要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

和公公闹僵,想和老公离婚,怀孕6个多月

楼主: 谢久久125
27246201 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公比我小4岁,父母一开始极力反对我嫁给他,后来觉得他实在对我不错,行为举止也比实际年龄成熟,所以同意我们结婚。
就在婚礼前几天,因为老公下班较晚,到家已经10点,并且发烧身体很不舒服,我正在给他找药。公公突然打电话叫老公回去一趟给他讲婚礼流程,老公说他身体不舒服奈何公公从小就对他很严厉,一定要他马上回去报告婚礼的事情,老公答应了。而我,一个北方女孩,说话比较直,并且因为和老公在一起,看到他不舒服还要为了省钱坐地铁回家的样子非常心疼,就拿起他的手机微信婆婆说能否我明天回去和公公讲婚礼流程,因为已经怀孕3个月,明天正好休假,有的是时间。此时老公手机突然响起,公公打电话来,劈头盖脸对着电话一阵怒吼,说我们要怎样,都快办婚礼了什么都没和他讲,是不是不用他参加婚礼。我一再耐心解释不是的,我以为我老公和您讲过了,明天我来给您讲一下最近的情况吧,而公公似乎听不见我说话一直在吼,我有点压不住火了,因为婚礼物品都是婆婆写好清单我直接自己淘宝购买的,酒店也是我和老公一边要上班一边看的,还要对比价格服务、试吃,婚礼是夏天,怀着孕本来就不舒服还要上班,又要办离婚大大小小的事有点情绪积累,而公公除了给了10万左右的钱什么都没管过,坐标上海本地人,一般人家,我和老公想尽快办婚礼就很积极的办所有事,因为我们是先办婚礼后领证,所以当公公怒气冲天打电话来时,我还叫的是叔叔。最后公公说不要叫我叔叔,你们什么都不跟我讲,眼里哪有我!也是这句话让我彻底觉得不想再忍了,就说随便你吧,于是挂了电话。是的,我先挂了公公的电话,因为这件事,婚礼他也没参加,并且不让老公所有亲戚参加。我和老公住在我们租的房子里,因为怀孕时住他家觉得不方便,我还是喜欢两个人住,所以发生这件事时是在我们租的房子里,吵完架后直至婚礼结束,孩子现在快出生,我都没去过他家,只有老公拿都东西回去过几次。
现在为什么我想和老公离婚,因为我们时不时会因为公公吵架,宝宝快出生了,起名子让公公起,他让婆婆和我老公说我们自己起。上海房价那么贵,虽然一般都是男方买房,我家里也说出点首付、公公却似下和我老公说房子不能和我家扯上任何关系,不然以后离婚不好脱身。坚持不买房,说把自己的房子让我们住,他们住另一套,我想想也无所谓,我们不会离婚。
而现在,我们因为孩子需要我爸妈帮忙照顾,生了后也不可能继续在一线城市继续租房,因为成本高,并且公公不会让宝宝在他们家户口要上我家户口,我决定回老家二线城市生活,让我爸妈带孩子,我爸妈再帮我们买房子,首付的钱我们攒了一些,我父母大概出10万就够首付了,只要能一起生活,我觉得在哪都无所谓。
而和公公的事一直是个结,我和老公说不可能给他道歉,本来想好了去房间道歉的,结果婚礼前一天我父母亲戚都坐飞机来上海,公公婆婆不但没出现电话也没一个,亲戚也没出现,我们一家人等了一天,说带我去给公公道歉,是我不对怎么能挂大人电话,虽然我觉得委屈,还没过门就被这样对待,但为了婚礼也答应了,结果却是等不到他们。躲起来不见,电话关机,呵呵。
晚上我终于爆发了,你可以和我生气,我家人得罪你了吗?他们为什么受你们这种对待?我甚至想过,公公说我不是上海本地女孩,又比老公大,就是怀孕了才同意的,呵呵。所以你就可以这样对待我父母?
于是我从老公手机找到公公的手机号,发了一条短信给他,说他不配做一个父亲,连儿子唯一的婚礼都不参加,也不配做人,因为连做人基本的道理也不懂。发出去后,果然他让婆婆给我老公发微信,说我不仅不道歉,还骂他,老公回复的话大致保持中立吧。
我知道我也有错,我挂了长辈电话,我还骂了长辈,但是我不后悔,我因为心疼老公才跟公公吵架,我是因为他不尊重我的家人才发了这条短信。
而现在,老公却说我和他爸都是畜生,因为我们两个人,导致他要去我的家乡,这就是入赘,会被人看不起,我很愤怒也很委屈,我问他当时为什么我和他爸吵架,还不是心疼你!度过我聪明一点什么都不管,就不会有今天这些事了。
然而时间不可能倒流,如果能倒流,我也不会选择不理会这件事,而是不嫁给他吧。
今晚,用老公微信删了他爸的微信,他跟我大吵一架,心很凉,想着随便吧,大不了离婚宝宝我一个人养,想起他爸,想杀了他的心都有了。都说出来舒服多了,刚才真的想跳楼。
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 指尖朵朵
也得看原则吧,一味忍让不讲理的老人也不行!我还是觉得你老公没起到好作用!
他跟他爸从小关系不好,婚礼的事因为他爸都是吧钱给他的,所以我没跟他爸妈讲都办了什么,我以为我老公会讲。结果他没讲,因为那段时间其实工作也忙。后来我挂了公公电话,公公就把我老公拉黑了,老公回去和公公沟通,公公说不想让我们办婚礼了,哪怕我怀孕。所以不参加婚礼,也不会给户口本。他的态度,我老公也没办法,自己开户籍证明和我领证,为了宝宝和我回我家那边。
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1500504467161
我也讨厌我公公,怎么这年代都变了,现在的公公才是事妈
我和婆婆反而相处的特别好
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Y122
以前在上海工作就听说上海本地人瞧不起外地人,特别是老一辈,当时我说我住在朋友家,租房太贵嘛,我同事都感觉很诧异,因为上海的长辈很少会同意朋友住自己家,就是不爱搭理外地人,不知道老一辈哪来那么大的优势瞧不起人
也不是所有上海人都这样,但是碰巧我老公家如此,其实我们家还看不上他们这种除了户口一无所有的家庭,素质真的不高
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 曼儿520
我觉得说来说去还是你公公瞧不起人
是的,至少我觉得是,如果是本地媳妇,他应该不敢这么自大,看不起我家人和亲戚,说不定都被揍了
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Y122
以前在上海工作就听说上海本地人瞧不起外地人,特别是老一辈,当时我说我住在朋友家,租房太贵嘛,我同事都感觉很诧异,因为上海的长辈很少会同意朋友住自己家,就是不爱搭理外地人,不知道老一辈哪来那么大的优势瞧不起人
他觉得他的房子很值钱,我有目的嫁给他儿子,还想写上我的名字。
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 曼儿520
我觉得说来说去还是你公公瞧不起人
他去我家,觉得我们那的房子不值钱,而他一套就几百万,我们都想贪他的房,所以坚持不同意一起买房,财产分开
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
你公公真是JP
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1439346822334
你公公真是JP
现在后悔也没办法了,但是我老公真的很好,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:57 | 来自疯狂造人
你现在应该做的是把你老公笼络好,两个人好好过日子,不要再吵架了。至于你公婆那边,看他现在这个态度,以后躲远点不相往来也罢。说句不好听的,他们还能活多少年啊,到最后家里的一切都还是你和你老公的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
这个公公很强势,说一不二的。以后也难相处。可能他原本就不看好你和他儿子在一起,所以才会这样做吧。宝妈,多多保重!祝顺顺利利!
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 麦兜兜啦
你现在应该做的是把你老公笼络好,两个人好好过日子,不要再吵架了。至于你公婆那边,看他现在这个态度,以后躲远点不相往来也罢。说句不好听的,他们还能活多少年啊,到最后家里的一切都还是你和你老公的
嗯,我今天因为他不给宝宝取名的事,气到了,确实应该忍一下不要删他微信。以后不管什么事都不和老公因为他吵架了,房子钱他都抱着吧,我真的不稀罕。只想给宝宝一个温暖的家。
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 可乐妈妈5777
这个公公很强势,说一不二的。以后也难相处。可能他原本就不看好你和他儿子在一起,所以才会这样做吧。宝妈,多多保重!祝顺顺利利!
谢谢可乐妈妈,你说的是对的。他觉得我们会离婚。我会努力过好我们的生活的。也祝你幸福快乐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:14 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:20 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
你公公小家子气,少来往,就和老公好好过日子吧
大男子主义,一点大人样都没有,这样住在一起会很累。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)15周2天 | 发表于 2018-9-15 23:51 | 来自疯狂造人
是看不起外地人的缘故吧,换成上海本地人也许就是另一种态度了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:58 | 来自疯狂造人
你公公太极品了,你越委曲求全,他越过分。宝妈为了自己的娃,要保重自己。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 00:10 | 来自疯狂造人
未婚先孕,女比男大,又不是本地。换了我这边估计老人口水能淹死人啦。
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 00:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1493910169287
你公公太极品了,你越委曲求全,他越过分。宝妈为了自己的娃,要保重自己。
谢谢,我刚已经和我老公说了,以后跟他家没关系,这辈子都不会往来了
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 00:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w小旭旭
是看不起外地人的缘故吧,换成上海本地人也许就是另一种态度了
随便他吧,明年就离开上海了,这辈子不复相见
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 00:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 丽丽蔡蔡宝贝
未婚先孕,女比男大,又不是本地。换了我这边估计老人口水能淹死人啦。
前面两者认同,本地怎么了?本地还有优越感了?我觉得素质不分地域
点击查看全文