要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

和公公闹僵,想和老公离婚,怀孕6个多月

楼主: 谢久久125
27305201 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公比我小4岁,父母一开始极力反对我嫁给他,后来觉得他实在对我不错,行为举止也比实际年龄成熟,所以同意我们结婚。
就在婚礼前几天,因为老公下班较晚,到家已经10点,并且发烧身体很不舒服,我正在给他找药。公公突然打电话叫老公回去一趟给他讲婚礼流程,老公说他身体不舒服奈何公公从小就对他很严厉,一定要他马上回去报告婚礼的事情,老公答应了。而我,一个北方女孩,说话比较直,并且因为和老公在一起,看到他不舒服还要为了省钱坐地铁回家的样子非常心疼,就拿起他的手机微信婆婆说能否我明天回去和公公讲婚礼流程,因为已经怀孕3个月,明天正好休假,有的是时间。此时老公手机突然响起,公公打电话来,劈头盖脸对着电话一阵怒吼,说我们要怎样,都快办婚礼了什么都没和他讲,是不是不用他参加婚礼。我一再耐心解释不是的,我以为我老公和您讲过了,明天我来给您讲一下最近的情况吧,而公公似乎听不见我说话一直在吼,我有点压不住火了,因为婚礼物品都是婆婆写好清单我直接自己淘宝购买的,酒店也是我和老公一边要上班一边看的,还要对比价格服务、试吃,婚礼是夏天,怀着孕本来就不舒服还要上班,又要办离婚大大小小的事有点情绪积累,而公公除了给了10万左右的钱什么都没管过,坐标上海本地人,一般人家,我和老公想尽快办婚礼就很积极的办所有事,因为我们是先办婚礼后领证,所以当公公怒气冲天打电话来时,我还叫的是叔叔。最后公公说不要叫我叔叔,你们什么都不跟我讲,眼里哪有我!也是这句话让我彻底觉得不想再忍了,就说随便你吧,于是挂了电话。是的,我先挂了公公的电话,因为这件事,婚礼他也没参加,并且不让老公所有亲戚参加。我和老公住在我们租的房子里,因为怀孕时住他家觉得不方便,我还是喜欢两个人住,所以发生这件事时是在我们租的房子里,吵完架后直至婚礼结束,孩子现在快出生,我都没去过他家,只有老公拿都东西回去过几次。
现在为什么我想和老公离婚,因为我们时不时会因为公公吵架,宝宝快出生了,起名子让公公起,他让婆婆和我老公说我们自己起。上海房价那么贵,虽然一般都是男方买房,我家里也说出点首付、公公却似下和我老公说房子不能和我家扯上任何关系,不然以后离婚不好脱身。坚持不买房,说把自己的房子让我们住,他们住另一套,我想想也无所谓,我们不会离婚。
而现在,我们因为孩子需要我爸妈帮忙照顾,生了后也不可能继续在一线城市继续租房,因为成本高,并且公公不会让宝宝在他们家户口要上我家户口,我决定回老家二线城市生活,让我爸妈带孩子,我爸妈再帮我们买房子,首付的钱我们攒了一些,我父母大概出10万就够首付了,只要能一起生活,我觉得在哪都无所谓。
而和公公的事一直是个结,我和老公说不可能给他道歉,本来想好了去房间道歉的,结果婚礼前一天我父母亲戚都坐飞机来上海,公公婆婆不但没出现电话也没一个,亲戚也没出现,我们一家人等了一天,说带我去给公公道歉,是我不对怎么能挂大人电话,虽然我觉得委屈,还没过门就被这样对待,但为了婚礼也答应了,结果却是等不到他们。躲起来不见,电话关机,呵呵。
晚上我终于爆发了,你可以和我生气,我家人得罪你了吗?他们为什么受你们这种对待?我甚至想过,公公说我不是上海本地女孩,又比老公大,就是怀孕了才同意的,呵呵。所以你就可以这样对待我父母?
于是我从老公手机找到公公的手机号,发了一条短信给他,说他不配做一个父亲,连儿子唯一的婚礼都不参加,也不配做人,因为连做人基本的道理也不懂。发出去后,果然他让婆婆给我老公发微信,说我不仅不道歉,还骂他,老公回复的话大致保持中立吧。
我知道我也有错,我挂了长辈电话,我还骂了长辈,但是我不后悔,我因为心疼老公才跟公公吵架,我是因为他不尊重我的家人才发了这条短信。
而现在,老公却说我和他爸都是畜生,因为我们两个人,导致他要去我的家乡,这就是入赘,会被人看不起,我很愤怒也很委屈,我问他当时为什么我和他爸吵架,还不是心疼你!度过我聪明一点什么都不管,就不会有今天这些事了。
然而时间不可能倒流,如果能倒流,我也不会选择不理会这件事,而是不嫁给他吧。
今晚,用老公微信删了他爸的微信,他跟我大吵一架,心很凉,想着随便吧,大不了离婚宝宝我一个人养,想起他爸,想杀了他的心都有了。都说出来舒服多了,刚才真的想跳楼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-16 00:39 | 来自疯狂造人
回复 谢久久125
他跟他爸从小关系不好,婚礼的事因为他爸都是吧钱给他的,所以我没跟他爸妈讲都办了什么,我以为我老公会讲。结果他没讲,因为那段时间其实工作也忙。后来我挂了公公电话,公公就把我老公拉黑了,老公回去和公公沟通,公公说不想让我们办婚礼了,哪怕我怀孕。所以不参加婚礼,也不会给户口本。他的态度,我老公也没办法,自己开户籍证明和我领证,为了宝宝和我回我家那边。
户口本去派出所花2块钱就可以打印出来啊?小孩只能跟着爸爸上户口又不能跟着爷爷上户口,落户爷爷管不着吧。孩子出来直接跟爸爸落户就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-16 00:49 | 来自疯狂造人
简单点讲,这个公公自我感觉太好,觉得自己是上海人户口又有房,不知道哪里来的那么大脸,70米的房子价值几百万又如何,未必你还能卖了房子去别地置产业?几百万的房子,产生的实际效果还不就是跟出租屋一样,除非你变现,否则无意义。
而且房子在公婆名下,和你结婚有一毛钱的关系么,只要房子不过户到儿子名下,这个房子跟儿子也都没关系呢,觉得是为了房子而结婚也是醉了。
不让上户口更无语啦,以为自己法西斯啊,户口跟父母走,爷爷奶奶都影响不了,除非你老公主动迁出户口单独立户,不然你孩子绝对可以落户到他们家,爷爷阻止不了的。怕没有户口本?让你老公带身份证去派出所直接打印就是。
不过关于你们去二线城市发展的事,建议让你老公提出来,不然他以后过的不如意,都会怪你。
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 01:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 掌灯
简单点讲,这个公公自我感觉太好,觉得自己是上海人户口又有房,不知道哪里来的那么大脸,70米的房子价值几百万又如何,未必你还能卖了房子去别地置产业?几百万的房子,产生的实际效果还不就是跟出租屋一样,除非你变现,否则无意义。
而且房子在公婆名下,和你结婚有一毛钱的关系么,只要房子不过户到儿子名下,这个房子跟儿子也都没关系呢,觉得是为了房子而结婚也是醉了。
不让上户口更无语啦,以为自己法西斯啊,户口跟父...
现在问题是不给我们户口本,不认孙子。我们也想自己无所谓可以去二线城市,但是孩子最好能上上海户口,对孩子好。现在看不可能了。我老公开始没提,我跟他算了一下两个人月收入,加上房租,请月嫂,所剩无几,怎么养好孩子。他才说不行就去你家那边。
我又心疼老公,又生气。刚才老公说我公公告诉他,如果去我家那边了,如果有矛盾我们家就会赶他出来,气的我要去找我公公,一个大男人背后弄我们夫妻是非就算了,他凭什么这么说我们家会赶他出来,见不得我们好!真的想骂他!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-16 04:16 | 来自孕迹暖暖Android
极品公公呀,真是搞笑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 05:06 | 来自疯狂造人
过自己的日子,别冲动又不是和公婆过一生
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-9-16 06:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 谢久久125
我公公小学学历吧,在一个国企做个小领导,下面有4.5个人,在家也大男子主义,指手画脚从不动手。我母亲是教授,爷爷姥姥都是教师,爸爸是公务员,虽然是北方的普通家庭,但是家里没小学学历的,高中的都没。说实话我们家还看不上他家呢,除了是上海人,学历都是高中以下,去年我让老公去报成人大学了,今年就拿到毕业证,不然他也是大专学历。我爸从小对我妈和我都是公主一样对待,而公公,买两个西瓜,让婆婆拿一个,老公拿一...
楼主老公肯定对你很好,要不然不会看上这种家庭,你家家人学历这么高,他家连个本科都没有………
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 07:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大米萝莉妞
过自己的日子,别冲动又不是和公婆过一生
好的,我会努力不想起他们 不因为他们吵架
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 08:09 | 来自疯狂造人
他家的事情让他去沟通,你出面不好
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-9-16 08:19 | 来自孕迹暖暖Android
隔远点就好了,估计你公公就想要个上海媳妇吧。如果你自己父母能照顾还是去自己家那边吧,一家人在一起开心最好,没必要在上海住人家房子看人家脸色生活。只要你和你老公有能力回老家安稳下来,一样可以过得开心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-16 08:20 | 来自疯狂造人
回复 谢久久125
现在问题是不给我们户口本,不认孙子。我们也想自己无所谓可以去二线城市,但是孩子最好能上上海户口,对孩子好。现在看不可能了。我老公开始没提,我跟他算了一下两个人月收入,加上房租,请月嫂,所剩无几,怎么养好孩子。他才说不行就去你家那边。
我又心疼老公,又生气。刚才老公说我公公告诉他,如果去我家那边了,如果有矛盾我们家就会赶他出来,气的我要去找我公公,一个大男人背后弄我们夫妻是非就算了,他凭什么这么说我...
户口本你老公拿身份证就可以去派出所打印啊?就说遗失了,手续非常简单,5分钟不到就打印出来了。只要你老公的户口本就行了,不用全家人的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 08:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
你公公和你都有不对吧,我也说不上来。人都是相互的,互相尊重。你老公对你应该挺好,我老公反正特孝顺他爸妈。从来没大声对他爸妈说句话。有时候我常想,我要是养到像我我老公这孝顺的儿就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1518048562378
有个一模一样的公公,家里被公公败得一塌糊涂,还觉得自己本事大,长这么大也是涨见识了,但是我没闹,看看你的帖子我内心一万个想跟你一样,但是还是在背后骂几句,没出息吧,一辈子都不想去公婆家
最讨厌这种本事不大脾气不小的老头了,反正我觉得尊重是相互的,你对我没有养育之恩,对我说话就得客气点儿,给我摆什么谱,我亲爸都不这样呢。少来往也好,免得你老公受他影响。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:25 | 来自疯狂造人
我也是刚结婚不久就跟公公干了一架,原因是他没事找事,我忍无可忍爆发了,我的目的很明确,就是告诉他,我嫁到你们家不是来受欺负的,让他知道我不是好惹的,现在的状态是为了我老公不夹在中间难做,我尽量不去顶撞他,他说我没道理我就不听不搭理他,但是不会再怼他,他现在跟我说话开始客客气气了,以前都是不明原因怼你,气死人,全家都知道他那人,他有时候还会说我,我不吭声,我老公就怼他了,所以这个家我就对我老公好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:27 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
我觉得那个公公怎么都是你老公的爸爸,你去骂确实不合适的。不管我公婆怎么对我,我老公还是在中间打圆场,不管怎么不对,那是他爸妈,他可以说可以骂我不能,同样,我爸妈他也不能!
这公公也挺犟的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:28 | 来自疯狂造人
回复 阿猫找朋友
这样摆架子的家公,不值得伤心,宝妈放开胸怀照顾好自己,毕竟宝宝在肚子里很可爱!大不了老死不相往来,年轻人有的是未来,老人只有夕阳红,有力顶一时而已!宝妈,加油,宝宝最爱你!
不住在一起就好多了,要不然矛盾更多,他们慢慢肯定该想孙子了,看他们能忍多久
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 丽丽蔡蔡宝贝
未婚先孕,女比男大,又不是本地。换了我这边估计老人口水能淹死人啦。
呦~女比男大怎么了?本地的就这么了不起了?说来说去还是素质问题,真搞不懂高人一等的优越感哪里来的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:35 | 来自疯狂造人
回复 q1500504467161
我也讨厌我公公,怎么这年代都变了,现在的公公才是事妈
是的,怎么现在公公是个搅屎棍,我公公好吃懒做自私自利,狂妄自大,把家都败光了还觉得自己可能,不像个男的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 10:37 | 来自疯狂造人
回复 麦兜兜啦
你现在应该做的是把你老公笼络好,两个人好好过日子,不要再吵架了。至于你公婆那边,看他现在这个态度,以后躲远点不相往来也罢。说句不好听的,他们还能活多少年啊,到最后家里的一切都还是你和你老公的
他们不起名字正好,我都不想让他们起名字,俗死了
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 11:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 掌灯
户口本去派出所花2块钱就可以打印出来啊?小孩只能跟着爸爸上户口又不能跟着爷爷上户口,落户爷爷管不着吧。孩子出来直接跟爸爸落户就行了
户口是落在房子所在地的,房子是他爸的名字,我老公去派出所问了结果开了个户籍证明,没打出来户口本
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 11:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1516286501601
这公公也挺犟的
脾气是挺大的,我脾气也比较硬,见不得我家人受委屈,跟他杠上了
点击查看全文