要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

如此养狗还振振有词,真是没办法沟通了……

楼主: 芹菜鱼猫咪
845371 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人孕16周+6,二胎,住在小区楼梯房6楼,大宝一直是和公婆住在另一处,距离我们两口子1站路。晚上我都是把大宝作业辅导完毕,督促她洗完澡刷完牙上床睡觉后才回自己家。
昨晚9点照例走回去,快到楼下时候看到102家的两条狗跑下来,直冲我过来,一边狂叫一边围着我跳,给我吓得赶紧假装用脚去踢它们,我一往前面走几步,狗又追过来叫……我看到楼梯那里有个中年妇女,就过去问:这狗是不是你家的?她说是。我说:你家狗出来溜是不是应该给拴上绳子?而不是这样放任它们到处乱跑?有规定遛狗必须要拴绳子的,我是孕妇,万一有什么事你们也要担责任的。她说我家狗白天都关在家里,只有晚上才放出来。我说你知不知道,很多次我上楼,你家门没关,一到楼梯,你家狗就从家里跑出来对着人叫,我都不敢上楼了。她说,我也正不想养这狗了,要不你把它打死算了……我说这是你家的狗,什么叫我打死算了,这是什么话,有这样的吗?她说,你不要跟我说,你去跟我老公说。我简直是无语了
直接给我气得,心里想,什么人什么素质啊?简直是没办法沟通,养狗也要对狗,对其他人负责任的好吗?喜欢动物很正常,但是也要不对别人造成困扰吧?你家狗闷家里一天很可怜只有晚上才能出来放松一下我也表示理解,但是用狗绳拴起来就那么困难吗?万一被狗咬了后果不堪设想,责任谁也承担不起的。
后来又自己在家想了好久,这种人跟她说也没用的,每天回来带一个手电筒,再带一根棍子,到大门口就把手电打开,万一遇到狗就用手电照它,再把棍子乱挥吓吓它!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 14:35 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
这狗不是野狗……
哦好吧。养狗不牵确实可恶。不过我总觉得狗是无辜的,主人没有教他规律,这是主人的失职,但是往往最后受到伤害的是狗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该文明养狗!狗狗不懂事,这养狗的不能不懂事呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 14:39 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

难道不是给了疫苗钱就行了吗?还有别的费用吗?打车费基本换谁都不会给报销的吧。 ...

你可真逗,你家狗咬了人家孩子,让人家自己出交通费啊!这世道果真是伤害别人的人更牛!说明一下:指定医院不近,五次来回打车花了三百多!
这事情和车辆事故难道不是一样的?责任方负责修理费,但是这个期间非责任方需要代步的费用责任方没有责任支付,当然除了特别有素质的。
不要说一个是孩子一个是车,都是一方责任一方无辜,遛狗不牵绳和开车违反规则都是一样是违规行为。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 14:40 | 来自疯狂造人
你这种可以打110的,警察一般会劝说,也会备案。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:42
回复 待到烟花烂漫
这事情和车辆事故难道不是一样的?责任方负责修理费,但是这个期间非责任方需要代步的费用责任方没有责任支 ...

在你那人和车一样的,你撞坏了人不需要付人家误工费什么的,人家看病去医院的交通费你不付给人家的。

车和人难道一样吗?你撞废一台车和你撞死一个人一样赔偿么?!

此外,给你普普法,你撞坏别人车代步费是要赔偿的,如果撞坏了人误工费护理费营养费等都是要赔的。只不过代步费,你赖着不给,一般人也就自认倒霉,很少有人为了几百块去起诉你而已,说白了就是你耍流氓的话是可以不给的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:44
回复 待到烟花烂漫
小女孩自己要牵狗玩,为啥要踹死狗?

你认真看看是人家吓哭的孩子要牵狗么?不能这么想当然的说话。爱狗可以理解,但是爱狗比爱人更甚就不可理解了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:48
回复 芹菜鱼猫咪
很赞同亲的观点,觉得不管是养什么,都要对ta负责,做一个有责任感的人

是的,我并不是不喜欢小狗,只是对这些不负责任的狗主人看不惯,以爱狗的名义,干扰别人的生活就是自私了。上次我女儿被狗咬了,那家主人竟然说:不用打疫苗,我们自己经常被咬都不打,我家狗没病的。真是无语透顶了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 14:52 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

这事情和车辆事故难道不是一样的?责任方负责修理费,但是这个期间非责任方需要代步的费用责任方没有责任支 ...

在你那人和车一样的,你撞坏了人不需要付人家误工费什么的,人家看病去医院的交通费你不付给人家的。车和人难道一样吗?你撞废一台车和你撞死一个人一样赔偿么?!
遛狗不牵绳主人确实非常可恶。但有些事情,差不多行了,要事事一点不吃亏,需要付出特别大的精力。我看你追着我回,连我不是给你回复的你都回了,看来打车费这事让你真的觉得自己亏大了。
那我建议你打官司,可能能赔不少钱,不止打车费的几百块,还有你和你孩子的误工费以及精神损失费。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 14:53 | 来自疯狂造人
回复 qorchid 你认真看看是人家吓哭的孩子要牵狗么?不能这么想当然的说话。爱狗可以理解,但是爱狗比爱人更甚就不可理解了。
这不就是没看明白所以提问了么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 14:55 | 来自疯狂造人
我们小区物业会管
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:57
回复 待到烟花烂漫
遛狗不牵绳主人确实非常可恶。但有些事情,差不多行了,要事事一点不吃亏,需要付出特别大的精力。我看你追 ...

我不是觉得亏大了,这点钱我还不看在眼里。只是对世风日下到这种程度感到震惊而已。社会责任感比较强,想给大家一个正确的三观而已。回复你的是告诉你真实的情况,怕你为了狗太着急。

还有,劝受害者吃亏的想法也是要给你点赞的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 14:59 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

在你那人和车一样的,你撞坏了人不需要付人家误工费什么的,人家看病去医院的交通费你不付给人家的。车和人难道一样吗?你撞废一台车和你撞死一个人一样赔偿么?!此外,给你普普法,你撞坏...
那我告诉你,我问过警察警察告诉我你可以起诉对方,走法律程序,但是警察无法强制要求其支付。你的代步费也能起诉啊,你为什么不起诉呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 15:00 | 来自疯狂造人
回复 待到烟花烂漫
小女孩自己要牵狗玩,为啥要踹死狗?
你可能没看清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 15:01
回复 待到烟花烂漫
那我告诉你,我问过警察警察告诉我你可以起诉对方,走法律程序,但是警察无法强制要求其支付。你的代步费也 ...

不要转移话题,你管别人怎么处理啊,我起不起诉跟你没半毛钱关系,但是这不妨碍我吐槽这种人素质太低,交通费都赖,穷成这样竟然还养狗?!我声讨他,你着啥急呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:05 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

遛狗不牵绳主人确实非常可恶。但有些事情,差不多行了,要事事一点不吃亏,需要付出特别大的精力。我看你追 ...

我不是觉得亏大了,这点钱我还不看在眼里。只是对世风日下到这种程度感到震惊而已。社会责任感比较强,想给大家一个正确的三观而已。回复你的是告诉你真实的情况,怕你为了狗太着急。还有,...
你并不是因为豁达大度放弃追究,而是因为对方关机联系不到。那你可以选择不受这窝囊气去起诉,你没有起诉的原因不就是因为麻烦吗?一边自己有渠道伸张正义,一边又嫌麻烦,感叹世风日下道德沦丧,自己气个半死。。。还不如心胸宽广点,少点烦恼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:07 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

那我告诉你,我问过警察警察告诉我你可以起诉对方,走法律程序,但是警察无法强制要求其支付。你的代步费也 ...

不要转移话题,你管别人怎么处理啊,我起不起诉跟你没半毛钱关系,但是这不妨碍我吐槽这种人素质太低,交通费都赖,穷成这样竟然还养狗?!我声讨他,你着啥急呢?
你真是太容易激动了。。。无法沟通
你都对,你都对,你都对,懒得和你对话了,你有点什么骂街的架势了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:08 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
你可能没看清楚
确实没看清楚,孙子女孩傻傻分不清楚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-6 15:15 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

我觉得是你的问题,你家狗咬了人不可能只掏疫苗钱呀,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 15:25
回复 待到烟花烂漫
你都对,你都对,你都对,懒得和你对话了,你有点什么骂街的架势了。 ...

哎,到底谁沟通不了啊?你这几句话说的,画面感好强啊。

其实我只是想说,狗咬了人不光要给医疗费,交通费还是要付的,撞了人家车,正常的代步费也是应该给的。这些都是有法律依据的。仅此而已。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:29 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

你都对,你都对,你都对,懒得和你对话了,你有点什么骂街的架势了。 ...

哎,到底谁沟通不了啊?你这几句话说的,画面感好强啊。其实我只是想说,狗咬了人不光要给医疗费,交通费还是要付的,撞了人家车,正常的代步费也是应该给的。这些都是有法律依据的。仅此而...
同感同感,我觉得看你的文字,不对,你连标点符号画面感都很强,跃然纸上,跃然纸上。
点击查看全文