要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

如此养狗还振振有词,真是没办法沟通了……

楼主: 芹菜鱼猫咪
845971 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人孕16周+6,二胎,住在小区楼梯房6楼,大宝一直是和公婆住在另一处,距离我们两口子1站路。晚上我都是把大宝作业辅导完毕,督促她洗完澡刷完牙上床睡觉后才回自己家。
昨晚9点照例走回去,快到楼下时候看到102家的两条狗跑下来,直冲我过来,一边狂叫一边围着我跳,给我吓得赶紧假装用脚去踢它们,我一往前面走几步,狗又追过来叫……我看到楼梯那里有个中年妇女,就过去问:这狗是不是你家的?她说是。我说:你家狗出来溜是不是应该给拴上绳子?而不是这样放任它们到处乱跑?有规定遛狗必须要拴绳子的,我是孕妇,万一有什么事你们也要担责任的。她说我家狗白天都关在家里,只有晚上才放出来。我说你知不知道,很多次我上楼,你家门没关,一到楼梯,你家狗就从家里跑出来对着人叫,我都不敢上楼了。她说,我也正不想养这狗了,要不你把它打死算了……我说这是你家的狗,什么叫我打死算了,这是什么话,有这样的吗?她说,你不要跟我说,你去跟我老公说。我简直是无语了
直接给我气得,心里想,什么人什么素质啊?简直是没办法沟通,养狗也要对狗,对其他人负责任的好吗?喜欢动物很正常,但是也要不对别人造成困扰吧?你家狗闷家里一天很可怜只有晚上才能出来放松一下我也表示理解,但是用狗绳拴起来就那么困难吗?万一被狗咬了后果不堪设想,责任谁也承担不起的。
后来又自己在家想了好久,这种人跟她说也没用的,每天回来带一个手电筒,再带一根棍子,到大门口就把手电打开,万一遇到狗就用手电照它,再把棍子乱挥吓吓它!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 15:31
回复 待到烟花烂漫
你真是太容易激动了。。。无法沟通
你都对,你都对,你都对,懒得和你对话了,你有点什么骂街的架势了。 ...

才看清楚你出口成脏了呀。我这不骂人的人,都没想到别人讲理讲不过的时候会直接骂人。这可不好,孕妇要胎教啊!
你也别激动了,看在你肚子里的孩子份上,不再回你的帖子了,也没必要回了。自个缓缓吧,才注意到你是个孕妇,不然都不跟你讲。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:39 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 待到烟花烂漫

你真是太容易激动了。。。无法沟通

你都对,你都对,你都对,懒得和你对话了,你有点什么骂街的架势了。 ...

才看清楚你出口成脏了呀。我这不骂人的人,都没想到别人讲理讲不过的时候会直接骂人。这可不好,孕妇要胎教啊!你也别激动了,看在你肚子里的孩子份上,不再回你的帖子了,也没必要回了。自...
文盲吗?中文字不认识?你指一下哪里有脏字呗,让我学习一下。
你也是一个孩子的妈了,你现在的教育可是比胎教更立竿见影呢。事事计较心胸狭隘,会教坏小孩子的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1507427779220
网上有帖子说治疗结核的异烟肼能毒死狗
你也太狠了吧?网上也说了,投毒需要负法律责任的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 16:16 | 来自疯狂造人
我自己也养狗,但是也真心讨厌那些不拴绳不捡屎的狗主人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 17:46 | 来自疯狂造人
回复 w1533093408403
你也太狠毒了吧,一只狗你都想着要毒死它
遇到这么凶的狗主人还不管我是没什么好办法,宝妈被咬了怎么办?我被狗咬过,我知道被要后的恐惧,即使打了疫苗也不是百分百安全
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 19:14 | 来自疯狂造人
我也被咬过,也不像你这么狠毒啊,太狠毒了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 20:03 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
人比狗重要,爱狗要有度,我一直觉得在人的健康和够的生命面前,人的健康更重要。爱狗养狗没问题,自己管好,不管又不能沟通的狗被药死打死也就只能怪自己了。

还有,我不觉得爱小动物的人就一定善良,我见过好几个小姑娘喜欢小狗喜欢的不得了,可是对人尖酸刻薄的很。有的人爱小动物是真的善良,真的尊重生命,有的人只是当个宠物而已。

我女儿被别人家的狗无缘无故不上来咬过,狗主人说:我家狗没病的。我坚持要打疫苗,结...
我们小区里,有一只小博美咬了人,狗主人赔了疫苗钱+误工费+交通费+营养费,还上门道歉了。后来被万科搞成了典型案例,劝导遛狗牵引。话说我觉得这户狗主人还是不错的,勇于承担责任。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-6 21:09 | 来自疯狂造人
回复 待到烟花烂漫
难道不是给了疫苗钱就行了吗?还有别的费用吗?打车费基本换谁都不会给报销的吧。
他家狗不咬人家。人家也不需要花钱打车去打疫苗。他造成了人家的损失不该给吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 21:32 | 来自疯狂造人
回复 南溪水暮
我也被咬过,也不像你这么狠毒啊,太狠毒了
这种不负责任养狗人不狠毒?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 22:10 | 来自疯狂造人
回复 小弯弯快来~
他家狗不咬人家。人家也不需要花钱打车去打疫苗。他造成了人家的损失不该给吗?
我从头到底没说不该给,只是大部分人都不会给。让层主不要太纠结了,不给属于正常。层主说不正常,就该给,不给缺德,我说那就只能起诉。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 22:18 | 来自疯狂造人
回复 q1486869488499
我觉得是你的问题,你家狗咬了人不可能只掏疫苗钱呀,
从头到底没说只该给疫苗钱,我先问还有别的费用?因为我陪别人打过记得就是疫苗的费用。然后我说代步费基本没人给,除了素质特别高的。这些话难道不是我认为该给,但是由于普遍大家素质没到这个地步所以没人给么。
然后层主很激动,说就该给,不给缺德自己看不惯这样的行为。我说建议起诉,她说不起诉是她的事情,但是就该给。层主感叹号越来越多,我觉得她激动了,就要骂我了,仿佛我就是狗的主人,我只能怂了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 22:21 | 来自疯狂造人
这种不负责任养狗人不狠毒?
那该毒主人啊
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-7 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-7 06:54 | 来自疯狂造人
我前两天和亲一样的遭遇,我们这邻居更不讲理,他家狗跑来追我给我吓到了家人冲他家遛狗的保姆说了狠话,这事搁谁身上人不急呀,这可好人家让我们给狗道歉,还说了谁都别想欺负他家狗给他狗气受,五六十岁的人了真的白活了,对于这种垃圾人我们远离就好,一心保佑肚里宝贝平安健康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 08:56 | 来自疯狂造人
果然你这种人就应征了最毒妇人心这句话 你怎么不建议毒死主人呢 难道有的熊孩子管不好还毒死孩子么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:20
回复 待到烟花烂漫
从头到底没说只该给疫苗钱,我先问还有别的费用?因为我陪别人打过记得就是疫苗的费用。然后我说代步费基本 ...

本来看在你肚子里的孩子份上不想跟你理论,面子你不要,我也是仁义尽致了,你这样歪曲事实当大家跟你一样幼稚肤浅么?我哪个帖子说缺德了?!你给我找出来!找不出来缺德俩字就送给你了。 
你还劝别人放下,你第一个帖子就质疑不应该给交通费,还说撞了车也不应该给代步费。
我认为不给当然不正常,说明认为不该给的人没素质,这叫赖。叫耍流氓,我也不相信大部分人都不给,或者你周围的大部分人我没接触过,不知道你处于一个什么样的环境中,可能这也是你三观不正的原因。 
你有本事有理有据的来辩论,不要歪曲事实,不要给人扣帽子,拿出真本事来,不要搞得真的很泼妇骂街一样使些小伎俩,小伎俩也许在泼妇骂街中有用,但是真正拿到社会上,怎么死的都不知道。 

还有,觉得应不应该给是观点,人家起不起诉那叫处理方式,这个帖子吐槽的是观点,不是征询你处理方式,你那水平不够资格被征询,还起诉?你知道别人是从事什么职业的,还带节奏转移话题,说自己问过警察让我不服起诉?兼职就是搞笑!  

果真是宁与君子争高下,不与小人论短长。

我怀疑你下一步要飙脏话了?!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:28
回复 seraph920
我们小区里,有一只小博美咬了人,狗主人赔了疫苗钱+误工费+交通费+营养费,还上门道歉了。后来被万科搞成 ...

我觉得人家要不要的是人家的事,但是一般人至少不能让人家自己赔钱进去的。其实没多少钱,见面多没意思,反正换我是丢不起这个人。误工费和营养费我都没想过,但是当时说好我最后拿发票给他他给我钱的,结果他手机停机了,我因为太相信人,根本没留他身份证信息。知道住哪个小区,但是总不能堵小区门去啊,就算了。这次只是打个顺风车吐槽一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:30 | 来自疯狂造人
回复 Craire
果然你这种人就应征了最毒妇人心这句话 你怎么不建议毒死主人呢 难道有的熊孩子管不好还毒死孩子么?
不爱看你可以忽略呀,用得着你在这里评判吗?我有告诉主人去毒死狗么,警告他们附近投毒了让他管好不可以么?有没有动脑子了?人云亦云。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:31
回复 待到烟花烂漫
我从头到底没说不该给,只是大部分人都不会给。让层主不要太纠结了,不给属于正常。层主说不正常,就该给, ...

七级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 昨天 14:39 | 来自疯狂造人
回复 qorchid 
本帖最后由 qorchid 于 2018-9-6 14:38 编辑回复 待到烟花烂漫 难道不是给了疫苗钱就行了吗?还有别的费用吗?打车费基本换谁都不会给报销的吧。 ...你可真逗,你家狗咬了人家孩子,让人家自己出交通费啊!这世道果真是伤害别人的人更牛!说明一下:指定医院不近,五次来回打车花了三百多!
这事情和车辆事故难道不是一样的?责任方负责修理费,但是这个期间非责任方需要代步的费用责任方没有责任支付,当然除了特别有素质的。

不要说一个是孩子一个是车,都是一方责任一方无辜,遛狗不牵绳和开车违反规则都是一样是违规行为。
算了,本来想复盘一下,看到这些缺乏常识的回复,遛狗和开车一样,孩子和车一样,都什么逻辑呀?一股无力感油然而生,就贴两个吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:34

只想说,人和狗不一样,人和车也不一样,基本的逻辑关系得先理清楚,不然真属于三观不合,也讨论不出个所以然来。还有,正常讨论,不要歪曲事实,自己说过的话要承认,别人说过的话不要添油加醋发出来,谢谢!

点击查看全文