要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

老公与丈母娘难相处,我该怎么办

楼主: q1498869880505
1844446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年结婚,老公脾气直,暴躁,学历比我低,工作也不是很好,结婚以来,我爸妈从心底有点看不起他,觉得他说话难听,不懂得交流,又觉得他不想着多挣钱,挣钱少,总之给他脸色不太好。老公有老公的缺点,可讲真的,由于我是独生子女,结婚后放不下爸爸妈妈,老公很是照顾我情绪,虽然有点不太情愿,但是会经常陪我到娘家住,而且他比较会做饭,可以说在我家基本上都是他在做饭,他在厨房忙,我爸妈在沙发上看电视玩手机,饭后由于我手指蜕皮,也是老公洗碗,就凭这点,说实在我挺感动。可是也许是时间久了,家里人也习惯了,偶尔他不做饭,爸妈还会有点脸色看,每当这时候老公就挺伤心,觉得家里人把他看低了,不尊重他,每次也都是我开导他好言相劝。毕竟是自己的亲生父母,觉得他们做的过分,我也不好说他们,只好宽慰老公。唉!挺难过的。
其实我觉得夫妻俩相处,你不能事事都处于上风。老公比较顾家,基本上我回家就是饭来张口,下班饭做好了,吃完我午睡,然后上班,晚上下班回家,他做饭,我在旁边陪他说说话什么的,卫生之类的基本上都不用我打扫,可以说家里我不用操心,只管上自己的班。刚结婚的时候有点心安理得,慢慢的我挺感动的,特别是我们结婚四年,到现在一直没有孩子,中间出了一些事情,到现在要孩子比较难,他又是家里的独子,对于这件事他很体谅我,我对他觉得很愧疚,所以对于一些平日口舌之间的争吵,我就不要求自己那么强了,他脾气又暴,不会哄人的那种,我也基本上就不要求了,一旦吵架,为了感情,我就示弱了。可问题就出在这里了,我妈她特看不惯老公口头上不让我,今天就因为这,和我老公大吵。先是我俩嘟囔了几句,被我妈听见了说我老公你就不会让他几句,我老公也直,就说不会,然后俩人就顶起来了,老公摔门就走,我妈推门就吵在楼道吵他。现在一边老公觉得自己屈辱,觉得在我家像个仆人,要和我离婚,一边我妈说我如果觉得老公好,可以不顾及她和爸爸的感受,让我回自己家找老公去。唉!我真的是快疯了,为什么总这么逼我啊?!
一边是亲妈,怕说多埋怨她,她伤心,气坏身体,一边是老公,我不想离婚啊,可总这样,让我怎么活?!
点击查看全文
q1498869880505 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 23:47 | 来自疯狂造人
回复 q1472730554847
我父母对我老公就挺好,我之前带孩子和我老公在家住了一年,我妈做家务做饭一起带孩子,我老公下班就坐桌子上我妈饭都给盛好了。我老公吵架也不让着我,我妈还怪我。我老公脾气不好不会说话,我妈说男孩子都是这样子,
我老公很少享受这样的待遇,即使吃个现成的,也是要洗碗的,唉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 23:49 | 来自疯狂造人
回复 优雅的小乔
原因在你这里。你老公什么事,都是你转述的,你如何说,说什么,都会影响父母的态度,比如你说,你说你老公对你老好了,我下班回家就吃饭啥也不干,那么父母会觉得你家庭地位高,随之不在意他的感受,觉得能咋的,你还敢怎么怎么样?还有当着你父母的面,你要表现你比他,尊重他,甚至怕,怕效果是最好的。不能使唤他,这样你家人都会仗着你,欺负他的。如果有天你表现的是,你离不开他,他说离婚你会跪下来求他,你最怕他跟你分开...
嗯嗯,受教了,我也意识到是自己的问题了,因为妈妈老嫌弃他,老公在的时候她觉得我护他,所以老公不在家时,我有时候总顺着我妈的话说,表现出嫌疑的意思,好和我妈心意,唉!做错了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 23:52 | 来自疯狂造人
回复 didi426
其实你父母这样对你老公也是不给你面子啊。你父母的思想工作你要做,他们这样你们没办法过好日子,等你跟你老公和好了,你要劝劝你老公,在你娘家人年前给你面子这是最基本的情商。
另外你的问题,你担心父母,就偶尔两个人回去吃个饭就会自己的家,再有有空你可以自己回去看看你父母,比如说,你老公加班的时候,明知道他们不合还非要叫他们凑到一起只能加剧矛盾。
因为有时候总是我自己回去,还怕我爸妈挑他的眼,其实我能感觉到老公想融入我家,想在我爸妈面前表现的意思。还是我没有起好桥梁的作用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 00:04 | 来自疯狂造人
你要回娘家就自己回去,别总带上你老公一起住,这和婆媳关系中,老公作为中间人是关键一样。男人有自尊的,就是条件差点,又不是上门女婿,要做这做那的。分开住大家客气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-12 00:35 | 来自疯狂造人
继续这样下去的话,你老公肯定要离婚的。 这个要跟你父母说道,别老是让你老公当包子。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2018-8-12 00:57 | 来自疯狂造人
其实没必要你住娘家他也住,男人都不喜欢去丈母娘家,走个亲戚有时候还不愿意,你老公已经做的很好了,你替他想想,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-12 01:36 | 来自疯狂造人
让你老公和你父母减少接触,每周你自己回去就可以啦,没必要拉着你老公一起住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-12 06:50 | 来自疯狂造人
好好跟你父母谈谈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-12 07:27 | 来自疯狂造人
想和你老公过一辈子的,分开住,个把月去看看父母,想和你父母过一辈子的,请继续
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-12 07:48 | 来自疯狂造人
你这种做法就和老公不作为,婆婆欺负儿媳妇一模一样。自己的妈妈,你再怎么说她都不会生气。以前我妈也经常说我老公不好,有一次我就跟她吵架了,半年多不回家,也不给她打电话。后来我妈打电话给我,让我带老公回去吃饭,现在好好的,对我老公可好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 07:52 | 来自疯狂造人
我觉得你妈妈做得不对哦,夫妻之间的事情父母不应该干涉的。你担心父母可以自己回去看看,别总拉老公一起了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 07:56 | 来自疯狂造人
回复 didi426
其实你父母这样对你老公也是不给你面子啊。你父母的思想工作你要做,他们这样你们没办法过好日子,等你跟你老公和好了,你要劝劝你老公,在你娘家人年前给你面子这是最基本的情商。
另外你的问题,你担心父母,就偶尔两个人回去吃个饭就会自己的家,再有有空你可以自己回去看看你父母,比如说,你老公加班的时候,明知道他们不合还非要叫他们凑到一起只能加剧矛盾。
楼主是不是过于在意父母的态度了,应该多心疼心疼老公吧,我觉得你老公不错了,主动想融入,是你父母不接受呀。这种情况下,应该对老公更温柔更支持一些吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-12 08:04 | 来自疯狂造人
你父母的问题,即便再换个人,有你父母在,还是会生出来很多矛盾,你自己没有主见吗?你换位思考一下,就算你自身不是很优秀,你公婆看不起你冲你拉脸子,你觉得这日子有法过吗?这是天长日久啊,谁受得了,连最起码的尊重都得不到,那这段婚姻对他来说还有什么意义。其次,你也有问题,你父母看不起他,不给他好脸色,你怎么也不懂得维护你老公的尊严呢,你如果在你父母面前给你老公立威的话,我感觉你爸妈也不会这么得寸进尺的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 12:10 | 来自疯狂造人
回复 w1438525575189
你这种做法就和老公不作为,婆婆欺负儿媳妇一模一样。自己的妈妈,你再怎么说她都不会生气。以前我妈也经常说我老公不好,有一次我就跟她吵架了,半年多不回家,也不给她打电话。后来我妈打电话给我,让我带老公回去吃饭,现在好好的,对我老公可好了。
赞成,5个字
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 14:50 | 来自疯狂造人
都是老公做饭洗碗,,我也是服了。你就不能让你父母心疼下女婿吗?谁是你老公,谁都觉得憋屈。一个男人跑到人家当保姆,或许自己爹娘还没吃过自己做的饭呢。。。。你妈说的话。。。你到底跟谁过啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 14:51 | 来自疯狂造人
回复 优雅的小乔
原因在你这里。你老公什么事,都是你转述的,你如何说,说什么,都会影响父母的态度,比如你说,你说你老公对你老好了,我下班回家就吃饭啥也不干,那么父母会觉得你家庭地位高,随之不在意他的感受,觉得能咋的,你还敢怎么怎么样?还有当着你父母的面,你要表现你比他,尊重他,甚至怕,怕效果是最好的。不能使唤他,这样你家人都会仗着你,欺负他的。如果有天你表现的是,你离不开他,他说离婚你会跪下来求他,你最怕他跟你分开...
这个同学说的好!!太好了!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-12 14:58 | 来自疯狂造人
如果我是你老公我都受不了,好好对待他吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-12 16:04
说白了,楼主性格不够强势,压不住自己的父母。性格又很难改变。所以。。。。

这种状况怕是一时半会儿改变不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 22:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人o5llop
说白了,楼主性格不够强势,压不住自己的父母。性格又很难改变。所以。。。。

这种状况怕是一时半会儿改变不了。
因为家里只有我自己,年纪越来越大,觉得肩上的责任重了,有一点法子都不想让爸妈生气难过,结婚后老公与父母不太和,一直就在做和事佬,怕护老公太多,父母伤心,唉!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文