要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

老公与丈母娘难相处,我该怎么办

楼主: q1498869880505
1845446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年结婚,老公脾气直,暴躁,学历比我低,工作也不是很好,结婚以来,我爸妈从心底有点看不起他,觉得他说话难听,不懂得交流,又觉得他不想着多挣钱,挣钱少,总之给他脸色不太好。老公有老公的缺点,可讲真的,由于我是独生子女,结婚后放不下爸爸妈妈,老公很是照顾我情绪,虽然有点不太情愿,但是会经常陪我到娘家住,而且他比较会做饭,可以说在我家基本上都是他在做饭,他在厨房忙,我爸妈在沙发上看电视玩手机,饭后由于我手指蜕皮,也是老公洗碗,就凭这点,说实在我挺感动。可是也许是时间久了,家里人也习惯了,偶尔他不做饭,爸妈还会有点脸色看,每当这时候老公就挺伤心,觉得家里人把他看低了,不尊重他,每次也都是我开导他好言相劝。毕竟是自己的亲生父母,觉得他们做的过分,我也不好说他们,只好宽慰老公。唉!挺难过的。
其实我觉得夫妻俩相处,你不能事事都处于上风。老公比较顾家,基本上我回家就是饭来张口,下班饭做好了,吃完我午睡,然后上班,晚上下班回家,他做饭,我在旁边陪他说说话什么的,卫生之类的基本上都不用我打扫,可以说家里我不用操心,只管上自己的班。刚结婚的时候有点心安理得,慢慢的我挺感动的,特别是我们结婚四年,到现在一直没有孩子,中间出了一些事情,到现在要孩子比较难,他又是家里的独子,对于这件事他很体谅我,我对他觉得很愧疚,所以对于一些平日口舌之间的争吵,我就不要求自己那么强了,他脾气又暴,不会哄人的那种,我也基本上就不要求了,一旦吵架,为了感情,我就示弱了。可问题就出在这里了,我妈她特看不惯老公口头上不让我,今天就因为这,和我老公大吵。先是我俩嘟囔了几句,被我妈听见了说我老公你就不会让他几句,我老公也直,就说不会,然后俩人就顶起来了,老公摔门就走,我妈推门就吵在楼道吵他。现在一边老公觉得自己屈辱,觉得在我家像个仆人,要和我离婚,一边我妈说我如果觉得老公好,可以不顾及她和爸爸的感受,让我回自己家找老公去。唉!我真的是快疯了,为什么总这么逼我啊?!
一边是亲妈,怕说多埋怨她,她伤心,气坏身体,一边是老公,我不想离婚啊,可总这样,让我怎么活?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-13 10:58 | 来自疯狂造人
男人家务活做的越多 可能会使丈母娘越瞧不起 戴手套也可以洗碗的啊 适当的你也帮他多干干
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-13 10:59
回复 q1498869880505
因为家里只有我自己,年纪越来越大,觉得肩上的责任重了,有一点法子都不想让爸妈生气难过,结婚后老公与父 ...

做和事佬是不对的。。到时候两边不讨好,两边都要得罪,家迟早要散。

正确的做法是,对事不对人。给双方定规矩,讲事实摆道理。

楼主现在就是典型的和稀泥,大事化小,小事化了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-6 17:01 | 来自疯狂造人
说实话,正常,我妈也不许我老公说我的不是。两口子有什么事,有什么话,关起门自己解决
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-6 17:31 | 来自疯狂造人
其实你老公还不错。顶撞你妈妈可能也是觉得平时没有受到尊重吧。要不然你们小两口和父母分开住吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)32周0天 | 发表于 2019-5-6 19:46 | 来自疯狂造人
回过头来看,你妈妈早就看出你老公不靠谱了。挣钱没你多,脾气不好,工作不好,早放手吧…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-6 22:18 | 来自疯狂造人
我感觉咱俩挺像。我也是独生女,不过我老公脾气也不好,他也很顾家,回家给我做饭,我就直接吃,偶尔我也会帮帮忙,家务活一般谁闲着谁干。经常陪我来我爸妈家,对我爸妈也很好。公婆没在身边,外地。我和老公也是结婚四年 现在怀孕了。我们就是一吵架 有时候他感觉委屈 给我叨叨 然后我爸妈也说过他偷你就不能少说两句啥的。平常都挺好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-6 22:20 | 来自疯狂造人
我爸妈对我老公也很好 来我爸妈家我老公直接吃现成饭。吃完不用管
点击查看全文