要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

贫贱夫妻百事哀,没钱真的不要结婚

楼主: 播星人GhjMbI
23825125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公在事业单位工作,每个月到手工资不够9千,现在供房租房每个月要7500固定支出,他自己还要养车,基本没有跟他拿过钱!
我在私企上班,每个月到手工资6千多,现在二胎37周还在上班,为了不被扣工资孕期除了产检基本没有请过假。家里大宝上幼儿园每个月费用要两千,还有家里的开销基本都是我在负担,出去吃饭,老公从来没有主动给过钱,基本都是我给!我也体谅他没有钱,自己能负担都不会让他给!二胎产检的费用都是我自己给的,因为在私立的三甲医院产检,所以很多检查医生说要做就做,整个孕期扣除社保自己还花费了差不多4千块产检费用。
下周就开始休产假,我就跟他说我休产假的工资可能只有基本工资大概4千左右,到时我负担大宝幼儿园费用,剩下的我就不管了,他竟然回答我,我自己要剩两千存着,难道要他开口跟他父母要伙食费,他的意思就是要我把剩下的两千拿给他做生活费,我就跟他说我都不跟你拿零花钱了,你还好意思让我把工资一分不剩拿给你!我自己也要用钱的呀!都不知道当初怎么会找这么没有担当的男人!
嫁给他几年,感觉自己嫁了个假老公,很多事情还是要靠自己,之前还出去嫖过,还喜欢骚聊,婆媳关系还差,总之这个男人跟他的家庭我一点都不留恋,就想着给两个孩子一个完整的家。等孩子18岁,自己不想过下去就离婚吧!结果这么多年把什么都看透了!真的,女人真的没必要结婚,婚姻对女人一点好处都没有!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 14:07 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
你肯定是为了被人喷才发帖的,我就路过
你这个人真是搞笑,人家不可以写出来吗,不可以说说自己的烦恼吗,什么叫发出来,给人喷的
点击查看全文
播星人GhjMbI (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:09 | 来自疯狂造人
回复 思宜baby
你这个人真是搞笑,人家不可以写出来吗,不可以说说自己的烦恼吗,什么叫发出来,给人喷的
就是了,搞不明白为什么是为了被喷才发帖!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 14:09 | 来自孕迹暖暖Android
我们和楼主家经济状况差不多,所以也没什么资格说话,好在我们夫妻同心,钱都放在一起不分你我,而且有点点存款,不然我会后悔怀老二。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 14:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人GhjMbI
入不敷出就是贫,不管收入多少
我算了一下,原来我们夫妻也是贫贱夫妻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 14:11 | 来自疯狂造人
事业单位工资2500
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:18 | 来自疯狂造人
回复 大Q佳佳
我们和楼主家经济状况差不多,所以也没什么资格说话,好在我们夫妻同心,钱都放在一起不分你我,而且有点点存款,不然我会后悔怀老二。。。
你还有存款,我们没有一分钱存款,你比我们好多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 14:21 | 来自疯狂造人
等到不需要供房了日子也就松了、怎么争吵琐事都是因为缺钱、反正我是这样、以前有钱的时候很少吵架、现在天天烦经常吵归根结底是因为钱、奶粉啊、尿不湿啊、都很有可能成为爆发点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 14:22 | 来自疯狂造人
我最有体会的是找了个穷婆家,平时自己不缺钱没啥,真到紧急情况下,婆婆小叔子一点忙都帮不上,一帮穷亲戚,一分钱都没有,更多时候还的是自己娘家,所以嫁人一定不能找穷婆婆,当你有急事时候真真的是帮不上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:30 | 来自疯狂造人
自己选的路自己走,每家情况都不一样,所以对最后一句不敢苟同,我觉得婚姻生活挺好的,两个人不孤单,有人照顾有人安慰,生孩子是为我自己,不是为老公为婆家,至于嫖娼……看自己的底线吧……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 14:32 | 来自疯狂造人
调整心态,既然决定生下二宝,一定要欢欢喜喜生下来,钱呢自己拿捏住,不要给他,小的生下来用钱的地方多得很,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:54 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我最有体会的是找了个穷婆家,平时自己不缺钱没啥,真到紧急情况下,婆婆小叔子一点忙都帮不上,一帮穷亲戚,一分钱都没有,更多时候还的是自己娘家,所以嫁人一定不能找穷婆婆,当你有急事时候真真的是帮不上
婆家不穷,还有租收,但是跟我们没有多大关系,我们靠的是自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:55 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
等到不需要供房了日子也就松了、怎么争吵琐事都是因为缺钱、反正我是这样、以前有钱的时候很少吵架、现在天天烦经常吵归根结底是因为钱、奶粉啊、尿不湿啊、都很有可能成为爆发点
房子要供30年,供完都要退休了
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周4天 | 发表于 2018-8-5 15:04 | 来自疯狂造人
两个人月入过万,哎,让我这种月入几千的更不能生活了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 15:08 | 来自疯狂造人
两个人一个月到手一万五六…还能把日子过成这样…这生活水平是有多高…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-5 15:16 | 来自疯狂造人
你老公也有点太算计了,小气的男人最讨厌了,也要说说你了,你也不是第一天认识他,干吗没计划好就要二胎,就算不小心怀上了,可以不要嘛,钱的方面他要是不跟你算你的话,你也可以把钱都拿出来,毕竟都是为了这个家为了孩子,他要是跟你斤斤计较的话,那坚决不能拿,就让他把钱都交出来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 15:21 | 来自疯狂造人
楼上也说的对,房贷,养车,这些是固定支出,你老公也算出了大头,房子是你们一起住的,没啥说的。至于你的工资~捏住不放呗,你要钱?可以啊,伺候老娘高兴了,赏你个三毛五毛的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 15:21 | 来自疯狂造人
没担当的男人不要也罢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-5 15:50 | 来自疯狂造人
强烈理解,我老公月入17k,依然不够用,家里房贷车贷就要一万块,刚刚还因为钱的事情吵了架,唉,没钱真的苦逼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 16:17 | 来自疯狂造人
回复 s2772372851
强烈理解,我老公月入17k,依然不够用,家里房贷车贷就要一万块,刚刚还因为钱的事情吵了架,唉,没钱真的苦逼
我们刚好够用没有钱存,我反感的是他不自知,我都不跟他拿钱还想我一分不剩拿出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 16:17 | 来自疯狂造人
回复 萧萧无敌
没担当的男人不要也罢
能不要我也想不要
点击查看全文