要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

被催生二胎,你会怎么做?

623955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜想到这个事情睡不着,真的很烦
楼主目前有一个女儿,六个月了。之前还是才刚出生几天的时候,我老人婆就和亲戚聊天聊到生二胎,她就说的必须生二胎。但是我非常抗拒生二胎,因为我觉得生孩子太恐怖了,我生我女儿的时候就两次出血,所以一直很害怕再生孩子。今天晚上我和老公说下次他妈再说声二胎,他能不能帮我顶回去,但是老公不愿意,说我们大宝要是有个弟弟也不错,我说要是再生个女儿呢,他说女儿都好(老公不重男轻女 )。
我心里很难受,因为我觉得没有一个人站在我的角度为我考虑。现在大宝是我和老人婆在带,老人婆和老人公对大宝都特别好,没有话说。也愿意为女儿花钱。我现在没有上班,每个月女儿要买很多东西,老公重来没有交过工资给我,怀孕到现在,所以用的都是我的私房钱,这让我也很没有安全感。
现在公婆隔三差五就在说生二胎的事,不是说催生。例如我说把什么东西送人,她就会说不送,以后给二宝用。每次听到我就很烦。我不知道现在这个局面怎么办?老公可能也想再要一个,老人婆强势,也会逼我再生,但是我非常抗拒,如果是姐妹们,你们会怎么处理?会因为这个考虑离婚吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:42 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
怀孕到现在,我已经坚定不生二胎了,我老公不值得我为他生二胎
如果老公对你好,你就会考虑吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:42 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
哈哈,我直接说把输卵管切了不生了。
你也是被催生二胎吗?
点击查看全文
回复 想要凑三口
不想生就不生,别人爱说啥就说啥
如果能那么轻松,就不会让人烦恼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-5 09:03 | 来自疯狂造人
我婆婆说过一次,我没理她,她就再也没说过,因为她知道她们说了我也不会听,我一直都是我的事情我做主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 09:04 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
如果老公对你好,你就会考虑吗?
是啊,如果老公好,可以考虑,我怀孕我老公都没管过我,绝对没第二次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 09:15 | 来自疯狂造人
回复 350817272
我婆婆说过一次,我没理她,她就再也没说过,因为她知道她们说了我也不会听,我一直都是我的事情我做主
我要向你学习,关键我婆婆脸皮厚,随便怼她,还是一直说
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-5 10:13 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
我现在的情况和你差不多,就是不想生二胎,但是他们是全家人都想要,各种烦
那不还得看自己 你不愿意生 他们说了不算
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 10:46 | 来自疯狂造人
这个问题得问你自己,这辈子到底要几个孩子,如果只要一个,就坚持到底,谁说都不动摇,如果自己也犹豫不决,你最终也还是会在外界环境下改变自己想法,所以如果最终是要二胎,我觉得你倒是可以趁早要,一起把孩子带大,赶紧去工作赚钱,像你现在私房钱花完了咋办?你婆婆再唠叨,你就说生二胎经济压力大,看她咋说
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 10:53 | 来自疯狂造人
越催我,我就不生,我这人就是这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:05 | 来自疯狂造人
以前催生我都回答:没钱,没人带,你要不要帮我带,问得人就不说话了。因为老公对我很好,家里都是他撑着,他特别想要个女儿,所以我也就要了,现在女儿三个月大了,我自己在带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-5 11:12 | 来自疯狂造人
我之前也是特别反感老人这样,但是慢慢的 我听习惯了 现在没感觉,爱生不生是自己两起公婆的事
我两个儿子了,大的明年可以读小学了,小宝3岁5个月 小宝刚在产房生完的时候我说以后再也不要了,婆婆说最少再要个女儿什么的,我说够了,有些东西要送人她们也总说留给以后小的用[三胎 四胎……]满月我们就自己带两个孩子在广州租房子养两个不容易 经济也不好,小宝几个月的时候婆家打了好多次电话跟我老公说怕外面有人抓结扎的,让我老公不要让我出门(之前还没开放二胎 我们那边都生很多孩子会有计生办的抓妇女结扎)我说抓就抓啊 反正我不生了,我听不爽我也会顶嘴 婆家这两年也少说了,前几天带孩子回去玩几天 我老公的奶奶问了我怀了没有,我直接说现在两个都养不起 再生老三 那两个大的要做留守儿童不是太可怜了,以后如果有条件再说,话说我妈也是这样对我嫂子她们的,而且要求要两个男孩,经常被我们说不要管太多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-5 11:22 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
孩子出生才几天就说要生二胎,老人婆也不是说现在就生,说是宝宝上幼儿园了再生,但是她现在就是经常念叨,觉得太烦了
那你就回答 以后再说吧,或者等孩子大点再做打算 目前先带好女儿,说不定三年后你也改变想法了啊, 我生第一胎的时候婆家也是这样说的,我也心里不爽 也是不要二胎,后面意外怀了小宝,生下来两个宝贝一左一右睡我身边 觉得幸福死了……就是心里偶尔会对大宝有点愧疚 有时会忽略他 照顾不周 但是现在两兄弟是最好的玩伴 虽然经常打闹 但是一会又哥哥 弟弟啊腻歪一起,出门时大宝一下就会想弟弟,弟弟也会想哥哥,幼儿园放学两人手牵手走出来,虽然我条件不好,但孩子有个伴也真挺不错,你也说了不是现在要你生,几年后的事情谁知道,先敷衍呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-5 11:29 | 来自疯狂造人
跟你说说我吧,我一胎的时候怀孕五个月的时候就找熟人看过了是女孩,我婆婆(这时候已经成前婆婆了)当时就说,没事再要一个,我当时就神烦这种,后来月子里又说谁谁谁家生了男孩又谁谁谁家生了孙子,还没出月子就各种说让生二胎,月子都不爱伺候谁给她生,但是后来大宝大了,我自己也想要了,就时隔六年又怀孕了,这次不巧又是女孩,她干脆连月子都不来伺候,孩子三个月的时候她来了一个星期,看了看就走了,因为我前夫家是外地的,所以孩子爷爷也总以工作忙为由不来看孩子,后来再宝宝一周岁多的时候我和前夫因为种种问题离婚了,现在宝宝六周岁了,他爷爷一次都没来看过宝宝,宝宝也不认识他们。我们离婚不到一年我前夫就又再婚并切又生了个女孩,我前婆婆直接就冲人甩脸子了,后来闹得差一点分开住。我后来也再婚了,今年又生了个男孩,我前婆婆知道后打电话给我,说我有福气,我想说的就是,别管他们怎么说,自己想生就生,不想生就不生,而且不管生的什么,自己爱就行了,他们算个屁呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:29 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
以前催生我都回答:没钱,没人带,你要不要帮我带,问得人就不说话了。因为老公对我很好,家里都是他撑着,他特别想要个女儿,所以我也就要了,现在女儿三个月大了,我自己在带。
我怀孕坐月子我老公对我照顾都还不错,平时对我也还可以。但是我还是不想生,因为我觉得生了我们以后得生活质量就大打折扣了。现在我们的生活是养一个可以富养。养两个的话想出去旅游,带娃娃夏令营这些可能就有点悬。我不想生二胎最重要是因为我害怕生。但是我老公他不体谅不理解我这一点,这也是我心里不舒服的地方
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:30 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
越催我,我就不生,我这人就是这样
我这人就是嘴巴比较硬,她每次说我都怼,但是每次都没有用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:32 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
这个问题得问你自己,这辈子到底要几个孩子,如果只要一个,就坚持到底,谁说都不动摇,如果自己也犹豫不决,你最终也还是会在外界环境下改变自己想法,所以如果最终是要二胎,我觉得你倒是可以趁早要,一起把孩子带大,赶紧去工作赚钱,像你现在私房钱花完了咋办?你婆婆再唠叨,你就说生二胎经济压力大,看她咋说
如果我自己能决定,我坚决不生第二个,我就怕以后他们全部炮轰我,然后我就妥协了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:37 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
那你就回答 以后再说吧,或者等孩子大点再做打算 目前先带好女儿,说不定三年后你也改变想法了啊, 我生第一胎的时候婆家也是这样说的,我也心里不爽 也是不要二胎,后面意外怀了小宝,生下来两个宝贝一左一右睡我身边 觉得幸福死了……就是心里偶尔会对大宝有点愧疚 有时会忽略他 照顾不周 但是现在两兄弟是最好的玩伴 虽然经常打闹 但是一会又哥哥 弟弟啊腻歪一起,出门时大宝一下就会想弟弟,弟弟也会想哥哥,幼儿园...
我也希望这样,也许我以后得想法就变了,最好这样,大家都好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:41 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
那你就回答 以后再说吧,或者等孩子大点再做打算 目前先带好女儿,说不定三年后你也改变想法了啊, 我生第一胎的时候婆家也是这样说的,我也心里不爽 也是不要二胎,后面意外怀了小宝,生下来两个宝贝一左一右睡我身边 觉得幸福死了……就是心里偶尔会对大宝有点愧疚 有时会忽略他 照顾不周 但是现在两兄弟是最好的玩伴 虽然经常打闹 但是一会又哥哥 弟弟啊腻歪一起,出门时大宝一下就会想弟弟,弟弟也会想哥哥,幼儿园...
我觉得现在的婚姻真的未知数太多,没生小孩之前认为生了小孩我们的婚姻就牢固了,生了一个之后我觉得也许生了两个就牢固了。以前我对我老公一百个放心,而现在更多的是担心。你和你老公离婚有是因为女儿的原因吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:47 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
你也是被催生二胎吗?
我这个是双胎,婆婆说最好以后还生一个。我说生的时候刨直接把输卵管切了。
点击查看全文