要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

被催生二胎,你会怎么做?

625455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜想到这个事情睡不着,真的很烦
楼主目前有一个女儿,六个月了。之前还是才刚出生几天的时候,我老人婆就和亲戚聊天聊到生二胎,她就说的必须生二胎。但是我非常抗拒生二胎,因为我觉得生孩子太恐怖了,我生我女儿的时候就两次出血,所以一直很害怕再生孩子。今天晚上我和老公说下次他妈再说声二胎,他能不能帮我顶回去,但是老公不愿意,说我们大宝要是有个弟弟也不错,我说要是再生个女儿呢,他说女儿都好(老公不重男轻女 )。
我心里很难受,因为我觉得没有一个人站在我的角度为我考虑。现在大宝是我和老人婆在带,老人婆和老人公对大宝都特别好,没有话说。也愿意为女儿花钱。我现在没有上班,每个月女儿要买很多东西,老公重来没有交过工资给我,怀孕到现在,所以用的都是我的私房钱,这让我也很没有安全感。
现在公婆隔三差五就在说生二胎的事,不是说催生。例如我说把什么东西送人,她就会说不送,以后给二宝用。每次听到我就很烦。我不知道现在这个局面怎么办?老公可能也想再要一个,老人婆强势,也会逼我再生,但是我非常抗拒,如果是姐妹们,你们会怎么处理?会因为这个考虑离婚吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-5 12:41 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
我觉得现在的婚姻真的未知数太多,没生小孩之前认为生了小孩我们的婚姻就牢固了,生了一个之后我觉得也许生了两个就牢固了。以前我对我老公一百个放心,而现在更多的是担心。你和你老公离婚有是因为女儿的原因吗?
个人觉得还是很多人不会为了孩子问题离婚(为了生不生孩子离婚的都是借口) 如果我跟我老公离婚可能会是感情不合?他不上进?无法沟通?经济困难?但是不会因为要生三胎或者女儿而离婚,因为我老公他现在也不敢再生的,没(还有一点他有些重男轻女思想,嘴上说男女都好)现在他很自觉避孕,我个人以前真的太不喜欢太多孩子,因为我家兄弟姐妹7个 我不觉得好,后面生了小宝真的觉得太可爱 太奇妙了,如果几年后条件会好些我可能会想要追个女儿^_^^_^可惜没希望  老公不给力 养不起(个人想法,估计是被我这边的人慢慢传染到了^_^)你想开一点啦,又不是现在要你生 不要老纠结这话题嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-5 13:01 | 来自疯狂造人
婆婆强势你要比她更强势才行,要不日子难过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 13:13 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
跟你说说我吧,我一胎的时候怀孕五个月的时候就找熟人看过了是女孩,我婆婆(这时候已经成前婆婆了)当时就说,没事再要一个,我当时就神烦这种,后来月子里又说谁谁谁家生了男孩又谁谁谁家生了孙子,还没出月子就各种说让生二胎,月子都不爱伺候谁给她生,但是后来大宝大了,我自己也想要了,就时隔六年又怀孕了,这次不巧又是女孩,她干脆连月子都不来伺候,孩子三个月的时候她来了一个星期,看了看就走了,因为我前夫家是外地的...
我觉得现在的婚姻真的未知数太多,没生小孩之前认为生了小孩我们的婚姻就牢固了,生了一个之后我觉得也许生了两个就牢固了。以前我对我老公一百个放心,而现在更多的是担心。你和你老公离婚有是因为女儿的原因吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-5 13:22 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
不是,他倒是不在意男女,我俩认识时间很短就结婚了,相互不了解,婚后慢慢了解了,越来越觉得两人不合适,主要是三观不合,他整天在外面胡作非为满嘴谎话,还不以为然,两人在一起总吵架,后来觉得没必要在一起了就分开了,他回家不到一年结婚生子好迅速,我一年多以后也带着二女儿嫁给了现在的老公,其实找对人很重要,和前夫在一起看他哪里都不顺眼,现在的老公哪里也好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 13:33 | 来自疯狂造人
谁叫我生,我都想骂她,生你妹生......
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 13:35 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
谁叫我生,我都想骂她,生你妹生......
哈哈哈,我都想骂
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周3天 | 发表于 2018-8-5 15:28 | 来自疯狂造人
公婆逼你,你不想生他们还能帮你生不成!我能理解你的感受,我这一胎还没出来呢,这些人个个就在我面前说什么二胎,说一定要生二胎什么的,听到就烦,火大!到底这些人想要什么啊?注重数量还是质量啊?我有条件了自然想生再生了,不用他们叨逼叨逼的,除了让人心情不好一点作用没有!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 15:43 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
公婆逼你,你不想生他们还能帮你生不成!我能理解你的感受,我这一胎还没出来呢,这些人个个就在我面前说什么二胎,说一定要生二胎什么的,听到就烦,火大!到底这些人想要什么啊?注重数量还是质量啊?我有条件了自然想生再生了,不用他们叨逼叨逼的,除了让人心情不好一点作用没有!
我倒希望他们能帮我生就好了,随时我老人婆都在说这样给老二那样给老二,我就问她是不是要生,因为我现在很反感生二胎,所以现在听到这个就神烦,非常影响心情,也是走到哪里碰到哪个熟人都在问好久二胎,真是二她妹
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周3天 | 发表于 2018-8-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
我倒希望他们能帮我生就好了,随时我老人婆都在说这样给老二那样给老二,我就问她是不是要生,因为我现在很反感生二胎,所以现在听到这个就神烦,非常影响心情,也是走到哪里碰到哪个熟人都在问好久二胎,真是二她妹
对!理解!我现在一胎都还在肚子里呢,这些人好像都跳过我规划好了一样,开口闭口都是为二胎准备,一胎都好像被忽略了一样!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 05:57 | 来自疯狂造人
直接跟你公婆说不生二胎看他们说啥。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-8 08:26 | 来自疯狂造人
你大宝才六个月你装听不见好了,考虑那么多干嘛,以我的理解,你婆婆并没让你立马生啊,只是现在二胎开放并不会代表几年以后你不会改变观点,所以你婆婆让你把衣物留着并没有不合理的地方,如果以后生二宝可以省了一笔开销。还有现在你应该考虑的是老公工资除了自己零花留点剩下都交给你,毕竟你在花钱老底花完了花什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-8 11:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 06:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不知道怎么处理,反正我觉得生二胎可以,至少要等大的大一点,大宝还是婴儿期的时候,正需要母爱的时候,不应该有人跟她分享母爱,毕竟怀孕十月,一朝分娩,嘴里说不会影响对大宝的爱,但是各方面真的会下降忽略,毕竟人都是心有余而力不足。我大宝4周岁点怀孕,5周岁差一个生二宝,虽然我爱大宝,但是照顾确实没有一个的时候好,幼儿园各种活动,我吃不消,没参加,周末,人家孩子在踏青,我的孩子陪我安胎……今年暑假,因为要...
好奇你怎么要生第4胎?超能人,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-9 08:07
回复 小妖女郎
好奇你怎么要生第4胎?超能人,

这系统有问题,我脑子没问题,生孩子不是闹着玩的,谁愿意生四胎,二胎我都不愿意生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 12:17 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

这系统有问题,我脑子没问题,生孩子不是闹着玩的,谁愿意生四胎,二胎我都不愿意生
哈哈,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 17:01 | 来自疯狂造人
我怎么发现你写的情况简直跟我一模一样,我也是生完宝宝还在坐月子,婆婆就跟我提起生二胎的事,我不吭声几回,后来跟老公因为一些事吵架,我就当着她的面跟老公说,我就没想过生二胎等等…… 再后来几天婆婆就对我说:你要生二胎就赶紧生,趁我现在还能帮你们带,不生就算…… 我知道他们一家包括老公就想再生个儿子,我是很抗拒再怀孕生子,并且体会到带孩子的辛苦了,真不想这样的日子再来一回,我问老公,你们非让我再生一个,那要是生出来还是女儿怎么办,他不吭声一会后居然说:再生一个…… tmd我就觉得这些男人真是无情呀,女人生个孩子多不容易呀,让他自己怀一个生一个奶一个带一个试试!
点击查看全文