要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

钱是个什么东西 没有钱 老公会瞧不起娘家人

楼主: 关关莹
58867264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年30 结婚三年了。干了点小买卖 赚了点小钱 钱赚的赚挺辛苦 但是也攒了20来万 今年爸爸要交养老保险 我不能不管 拿了10万 给爸爸交保险 老公不太愿意 有时候和我墨迹墨迹 但是也没阻止我 爸爸养老保险算是有着落了 但是我却没有资金再去干店儿了 只能继续干着之前的厚脸皮的活儿 卖货。
老公这几年想去北京 我想了他一个愿望 准备领他去北京玩儿。他爸爸妈妈有工资有老保 因为他爸爸妈妈有钱 我们领他们去的话 他们的钱 基本不用我俩支付 我俩就少花点儿 顺便带着他的爸爸妈妈就好了 但这次老公的妈妈爸爸不跟我俩走 说是太热了 不爱跟我俩走 我爸爸说 那我公公婆婆如果不去 我俩如果开车 爸爸不放心 我家车子老了 怕轴承的黄甘油没了 车子就废了 我爸爸要和我去 但是 家里装修 和给爸爸交养老保险 我爸爸妈妈手里已经没有钱了
也就是 如果带着我智残弟弟 和我爸爸 钱 费用 都得是我出 我老公就不愿意 说咱俩没有那么多钱 就别带我弟我爸了 我妈我爸也没钱 还欠我俩这么多钱 要是有钱先还咱俩 我老公说我妈爸花的钱 都是咱俩的
听老公这么小气 其实我挺生气 挺伤心的
结婚那年带着他爸爸妈妈去丹东玩儿。第二年又领着他们一家七口人 他爸爸妈妈 他亲哥 他嫂子还有他小侄子 去北京 北戴河 山海关玩儿 虽然 公公婆婆拿钱了 但是 那也算是领公公婆婆一家人散心了 其实他们去的山海关那一带 我都去过一次了 又陪他们去一次 连住的地方都是同一个地方 我觉得我对他们家都够好的了 全程我当司机 累的程度就不用说了 他们家那时候没️一个人会开车的。
现在 他妈妈爸爸不去 我爸爸想去陪我俩 主要是怕我俩开车 路上有什么意外。怕车子老了 出毛病 我老公却这么说话。我很生气 是 咱们没钱 那在哪省省 也能省出来吃喝住的钱那。我满足老公愿望 带他玩儿 他却不满足我想孝顺我爸爸的心情 很是纠结 赚钱不容易 自己花钱我也有点舍不得 可是如果开车就两个人走 从沈阳去北京 是不是还空着几个地方 有点可惜 可是 再带 两个人 又多出俩人的钱 都得我负担。
总之 就是心里怎么都不太舒服 我不愿意老公。我也嫌贵。总之 挺闹心的。他就感觉 我爸爸妈妈欠了我俩10万块钱 好像是在我老公那里 以后不管什么事儿 主要是在让我俩负担钱这方面的事儿 都得免谈一样 .爸爸没有工作 老保得4年之后下吧 妈妈就剩1000块钱的老保钱能花 还得养我的脑残弟弟 还不让人省心 我弟自己不能独立生活 不能赚钱 .我觉得这样一来 我以后10 年 20年都不能领我爸爸妈妈出去旅游了 .那我觉得我爸爸妈妈生我这个女儿白生了 都不能给爸爸妈妈一个完美的旅游
这让我觉得 女人 结了婚以后 如果父母没有钱 都会让丈夫瞧不起。给自己留点私房钱 给父母 也是应该的 外姓人 对待咱们的亲生父母 永远和咱们为人女儿的心情不一样 就像我老公 只会考虑钱
就感觉 如果我妈妈爸爸有钱 他绝对不会让我这么为难
所以这回我告诉我老公 这回不带我爸爸弟弟。以后 他爸爸妈妈也不准带 谁都别带。.得公平不是吗 要不我心里多难受啊
我有对的地方。也有不对的地方 但是我心里还是不好受 钱花了 玩儿了 我俩没钱了。钱不花。不带我爸爸弟弟 听老公说的话 我闹心。姐妹们 你们说 我该怎么考虑不。
这样的事儿 以后还得发生 我得怎么处理才是最好的结果呢。其实也挺抱歉的 来这里说一些没有用的 其实我想和我朋友说 但是怕对我老公印象不好。
所以我来这儿了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 03:04 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
是。我就觉得 我爸我妈白养我了
你弟弟智商有问题、你爸好吃懒做,我说话直接点,你离婚,敢娶的也不多,还鸡蛋里挑骨头呀
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 06:41 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
你弟弟智商有问题、你爸好吃懒做,我说话直接点,你离婚,敢娶的也不多,还鸡蛋里挑骨头呀
确实是   我不扭了。 昨天头 疼死。后来我想明白了 他也同意我爸我弟去了 也好好和我说了 也把它想法说出来了。不想拖累他也是真的  我觉得以后还得因为钱 让我俩吵 不舍得呀。谢谢亲爱的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 08:31 | 来自疯狂造人
我家农村的我妈把钱看的太重,我老公县城的,家里条件好,我前几天生孩子,我家亲戚就我大小姨来看我了,一人拿了十几个土鸡蛋,我妈还要我封红包给她们(农村有报喜的风俗,要买肘子肉酒之类的,我妈说既然她们来了就直接红包解决),我让我老公封,他没说什么,我老公亲戚朋友来看我,买牛奶买东西还封红包,封的都还不少,说实话我心里是觉得尴尬的,有点面子上过不去,我娘家就像你娘家一样,但是我都是背着老公给钱买东西,将心比心嘛,如果换做是你家条件好,你老公拿你们的10万给公婆,还觉得你家比他家有钱,你父母比他父母有钱,理所当然的应该给他父母钱,你会没意见吗?我想大家都是凡人,都是有私心的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-30 09:03 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
有点伤心。真的觉得 自己一个人过 也许也不错。起码想给自己的父母啥你就给自己的父母啥 不哟估计另外一个人的感受。若是一个大方的人 不差钱的也还可以。但是 我们这样工薪家庭 血汗钱  这样的人 结合了 负担这样一个家庭 真的不怎么样
刚结婚的时候我也有这种感觉。觉得自己单身的时候钱挣得不多,但是有多少可以给父母多少。说实话,我也是孝顺的人,我没结婚以前父母盖房子,我可以身上只留三百多然后去兼职,也要把钱给父母。但是结婚后,我没有再这样了,因为我知道,如果我继续这样,只会导致自己的小家庭破裂,我相信我父母也不愿意看到这样的结果。而且,你说你把工资给父母,这个太过了,而且就算你主动给,你父母也不应该收,或者只能少收一点,也算是你的孝心。过日子就是这样,都要互相体谅。我觉得你父母还没有意识到你已经有自己的家了!
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 09:26 | 来自疯狂造人
回复 为学为政
刚结婚的时候我也有这种感觉。觉得自己单身的时候钱挣得不多,但是有多少可以给父母多少。说实话,我也是孝顺的人,我没结婚以前父母盖房子,我可以身上只留三百多然后去兼职,也要把钱给父母。但是结婚后,我没有再这样了,因为我知道,如果我继续这样,只会导致自己的小家庭破裂,我相信我父母也不愿意看到这样的结果。而且,你说你把工资给父母,这个太过了,而且就算你主动给,你父母也不应该收,或者只能少收一点,也算是你的...
意识到了 也是没办法 我以前叫爸爸来帮我干活。卖货。给他一点儿也算正常的吧。就是他赌。好玩儿。  玩儿的时候也管不顾的 不玩儿的时候 过日子还是挺仔细的。 我跟我老公道歉了 他看我生气了 就决定让我爸爸弟弟去了 我说不用。他觉得 他里外不是人。我也生气。一直在伤心的哭。他也睡不着我也睡不着。半夜两点了 我也睡不着。现在是弟弟不去 爸爸就不去。一会儿我和老公我俩自己走。我陪她散散心。我和他道歉了。我觉得他好委屈。攒钱都是为了我干买卖 开店儿。可是我就是觉得他对我爸爸太有想法了 我都不孝顺了。我也有不对的地方 他也有。我就不转牛角尖了。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 09:32 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我家农村的我妈把钱看的太重,我老公县城的,家里条件好,我前几天生孩子,我家亲戚就我大小姨来看我了,一人拿了十几个土鸡蛋,我妈还要我封红包给她们(农村有报喜的风俗,要买肘子肉酒之类的,我妈说既然她们来了就直接红包解决),我让我老公封,他没说什么,我老公亲戚朋友来看我,买牛奶买东西还封红包,封的都还不少,说实话我心里是觉得尴尬的,有点面子上过不去,我娘家就像你娘家一样,但是我都是背着老公给钱买东西,将...
是。私下我给的不多。但也给过。后来爸爸回老家输钱4000 怕妈妈知道 偷偷告诉我 我给过4000 但是前段时间家里装修 爸爸输了一万。 我自己气哭了 还是把钱给了爸爸。后来实在闹心 就和妈妈说了。我老公也很生气这事儿。我都蒙了。一点儿没想到。我妈妈一共就三四万块钱。全交给爸爸。最后 啥都没了。还管我要一万。  实际上 他们没有能力还我。主要是钱闹的。我娘家没钱 闹的。 这事儿现在严重影响到我的小家了。目标没了 一时半会儿打不成目标了   其实我已经很努力了。我就知道我家条件不咋地 已经很拼命的在干买卖。上班 赚钱了。我能和老公能连续两天不睡觉就为了赚点钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-30 09:44
打了很多,又删了。我觉得对于你们这点家底,你老公真是非常不错了。一般家底给你父亲教养老保险,还得给你家装修的钱,关键是你老爸自己又不是不能挣钱,换我老爸赌钱,我一分也不给他!我不觉得这是不孝,这只是原则,是不纵容。你老公也不欠你的,对老人有赡养义务指的是退休后,一般的老人但凡能挣钱都不会啃女儿。

还有,不要跟公婆比,你老公给你公婆一万,你公婆自己就省一万,这些钱将来在你们有需要时是可以拿出来的,你父母能吗?
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 11:05 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我家农村的我妈把钱看的太重,我老公县城的,家里条件好,我前几天生孩子,我家亲戚就我大小姨来看我了,一人拿了十几个土鸡蛋,我妈还要我封红包给她们(农村有报喜的风俗,要买肘子肉酒之类的,我妈说既然她们来了就直接红包解决),我让我老公封,他没说什么,我老公亲戚朋友来看我,买牛奶买东西还封红包,封的都还不少,说实话我心里是觉得尴尬的,有点面子上过不去,我娘家就像你娘家一样,但是我都是背着老公给钱买东西,将...
你娘家真的就是个无底洞,换做其他男的还做不到像你老公这么好的!你爸这样多半也是你惯的,赌一次就要给他点教训,你还三番五次的输钱就给。前面有回复你一个我想你可能误会我具体说的什么,我说直白一点,你老公不愿意带你父母一起去这点上,你就不要拧了,孝顺父母就要带去旅游没错,那也得看情况看条件,公婆人家要是去人家是自己出钱的,你父母去是你们承担费用的,我觉得像你娘家这种情况,没有半点收入,父母又不是完全没有劳动能力,就想着你给钱,这就已经是孝顺了,一直贴补娘家老公心里就算不舒服也没有阻止,就不要在因为这次不让去旅游上说人家怎样怎样不好的。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 11:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你公婆出钱带你们去玩,虽然你去过了,可你还是觉得自己再去一次是做出巨大的牺牲了,
那你老公要自己出钱,还要带着你爸和你弟,他是不是得憋屈死了!
十万块不是你一个人赚的,你老公也有份,你就这么给了你娘家,你老公虽然说是借的,但是你家能不能还上大家都心知肚明,这样还不算好女婿吗?
现在的情况是你婆家在贴你们,你在贴你娘家,
你老公有点怨言,你还觉得你看错了人,嫁错了人!真的觉得你老公比较惨一点!
我倒没觉得嫁错人。我现在就是觉得 我拖累他。 嗨 不合计了  我昨天晚上和他道歉了。这十三年的感情 放下比较难   我还是好好的吧 老公也不容易。谢谢亲爱的。他是好样儿的 都听我的了。他也很委屈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 11:09 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你公婆出钱带你们去玩,虽然你去过了,可你还是觉得自己再去一次是做出巨大的牺牲了,
那你老公要自己出钱,还要带着你爸和你弟,他是不是得憋屈死了!
十万块不是你一个人赚的,你老公也有份,你就这么给了你娘家,你老公虽然说是借的,但是你家能不能还上大家都心知肚明,这样还不算好女婿吗?
现在的情况是你婆家在贴你们,你在贴你娘家,
你老公有点怨言,你还觉得你看错了人,嫁错了人!真的觉得你老公比较惨一点!
真的,没有哪个男的可以这么大度的了,父母又不是没有劳动能力,就要女儿养。关键一养就好几个,说久一点的,以后父母不在了,娘家弟弟肯定也得她承担的。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 13:58 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
你娘家真的就是个无底洞,换做其他男的还做不到像你老公这么好的!你爸这样多半也是你惯的,赌一次就要给他点教训,你还三番五次的输钱就给。前面有回复你一个我想你可能误会我具体说的什么,我说直白一点,你老公不愿意带你父母一起去这点上,你就不要拧了,孝顺父母就要带去旅游没错,那也得看情况看条件,公婆人家要是去人家是自己出钱的,你父母去是你们承担费用的,我觉得像你娘家这种情况,没有半点收入,父母又不是完全没有...
确实是啊。我不拧了。 好了。我俩就算和好了 不生气了。 我老公确实很委屈。 就怪在没有钱。谢谢亲亲
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 14:02 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
真的,没有哪个男的可以这么大度的了,父母又不是没有劳动能力,就要女儿养。关键一养就好几个,说久一点的,以后父母不在了,娘家弟弟肯定也得她承担的。
确实得我管我弟。以后。现在我是可以不用管。 我也就是这两个事儿 现在爸妈没钱了。平时都不怎么用我给爸妈钱。 人都不容易。 我老公更不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 14:14 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
确实得我管我弟。以后。现在我是可以不用管。 我也就是这两个事儿 现在爸妈没钱了。平时都不怎么用我给爸妈钱。 人都不容易。 我老公更不容易
所以互相理解吧,他能接受这一切已经很不错了。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 14:23 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
确实是啊。 都真不容易。 太不容易了。 好好过吧 还是。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 14:24 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
爱你。谢谢亲爱的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 15:29 | 来自疯狂造人
北京限号,外地车进五环得办进京证,就算办了进京证也不能进二环,还不能上下班高峰期的那几个小时在五环里,麻烦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 16:13 | 来自疯狂造人
你自己挣的钱真没必要告诉老公,我现在发现贴布娘家偷偷的就行了,有时也不是老公小气,只不过偷偷的可以免去很多口舌和别扭,人都有私心嘛!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-30 16:34 | 来自疯狂造人
你说你爸爸年轻又赌,为什么他不自己赚钱?
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 18:18 | 来自疯狂造人
回复 w1532564395995
你说你爸爸年轻又赌,为什么他不自己赚钱?
爸爸之前照顾我姑姑来着。姑姑一个月给爸爸1000。 只不过这两年姑姑工资卡在奶奶那。奶奶有时候不爱给爸爸。 有时候我让爸爸帮我忙 卖货
点击查看全文