要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

钱是个什么东西 没有钱 老公会瞧不起娘家人

楼主: 关关莹
58891264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年30 结婚三年了。干了点小买卖 赚了点小钱 钱赚的赚挺辛苦 但是也攒了20来万 今年爸爸要交养老保险 我不能不管 拿了10万 给爸爸交保险 老公不太愿意 有时候和我墨迹墨迹 但是也没阻止我 爸爸养老保险算是有着落了 但是我却没有资金再去干店儿了 只能继续干着之前的厚脸皮的活儿 卖货。
老公这几年想去北京 我想了他一个愿望 准备领他去北京玩儿。他爸爸妈妈有工资有老保 因为他爸爸妈妈有钱 我们领他们去的话 他们的钱 基本不用我俩支付 我俩就少花点儿 顺便带着他的爸爸妈妈就好了 但这次老公的妈妈爸爸不跟我俩走 说是太热了 不爱跟我俩走 我爸爸说 那我公公婆婆如果不去 我俩如果开车 爸爸不放心 我家车子老了 怕轴承的黄甘油没了 车子就废了 我爸爸要和我去 但是 家里装修 和给爸爸交养老保险 我爸爸妈妈手里已经没有钱了
也就是 如果带着我智残弟弟 和我爸爸 钱 费用 都得是我出 我老公就不愿意 说咱俩没有那么多钱 就别带我弟我爸了 我妈我爸也没钱 还欠我俩这么多钱 要是有钱先还咱俩 我老公说我妈爸花的钱 都是咱俩的
听老公这么小气 其实我挺生气 挺伤心的
结婚那年带着他爸爸妈妈去丹东玩儿。第二年又领着他们一家七口人 他爸爸妈妈 他亲哥 他嫂子还有他小侄子 去北京 北戴河 山海关玩儿 虽然 公公婆婆拿钱了 但是 那也算是领公公婆婆一家人散心了 其实他们去的山海关那一带 我都去过一次了 又陪他们去一次 连住的地方都是同一个地方 我觉得我对他们家都够好的了 全程我当司机 累的程度就不用说了 他们家那时候没️一个人会开车的。
现在 他妈妈爸爸不去 我爸爸想去陪我俩 主要是怕我俩开车 路上有什么意外。怕车子老了 出毛病 我老公却这么说话。我很生气 是 咱们没钱 那在哪省省 也能省出来吃喝住的钱那。我满足老公愿望 带他玩儿 他却不满足我想孝顺我爸爸的心情 很是纠结 赚钱不容易 自己花钱我也有点舍不得 可是如果开车就两个人走 从沈阳去北京 是不是还空着几个地方 有点可惜 可是 再带 两个人 又多出俩人的钱 都得我负担。
总之 就是心里怎么都不太舒服 我不愿意老公。我也嫌贵。总之 挺闹心的。他就感觉 我爸爸妈妈欠了我俩10万块钱 好像是在我老公那里 以后不管什么事儿 主要是在让我俩负担钱这方面的事儿 都得免谈一样 .爸爸没有工作 老保得4年之后下吧 妈妈就剩1000块钱的老保钱能花 还得养我的脑残弟弟 还不让人省心 我弟自己不能独立生活 不能赚钱 .我觉得这样一来 我以后10 年 20年都不能领我爸爸妈妈出去旅游了 .那我觉得我爸爸妈妈生我这个女儿白生了 都不能给爸爸妈妈一个完美的旅游
这让我觉得 女人 结了婚以后 如果父母没有钱 都会让丈夫瞧不起。给自己留点私房钱 给父母 也是应该的 外姓人 对待咱们的亲生父母 永远和咱们为人女儿的心情不一样 就像我老公 只会考虑钱
就感觉 如果我妈妈爸爸有钱 他绝对不会让我这么为难
所以这回我告诉我老公 这回不带我爸爸弟弟。以后 他爸爸妈妈也不准带 谁都别带。.得公平不是吗 要不我心里多难受啊
我有对的地方。也有不对的地方 但是我心里还是不好受 钱花了 玩儿了 我俩没钱了。钱不花。不带我爸爸弟弟 听老公说的话 我闹心。姐妹们 你们说 我该怎么考虑不。
这样的事儿 以后还得发生 我得怎么处理才是最好的结果呢。其实也挺抱歉的 来这里说一些没有用的 其实我想和我朋友说 但是怕对我老公印象不好。
所以我来这儿了。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 18:19 | 来自疯狂造人
回复 q1516619194910
你自己挣的钱真没必要告诉老公,我现在发现贴布娘家偷偷的就行了,有时也不是老公小气,只不过偷偷的可以免去很多口舌和别扭,人都有私心嘛!
也确实是啊。 亲爱的。  确实能凭添烦恼。还是自己有点儿 把自己的给 没毛病
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 18:21 | 来自疯狂造人
回复 遇见更好的自己^_^
北京限号,外地车进五环得办进京证,就算办了进京证也不能进二环,还不能上下班高峰期的那几个小时在五环里,麻烦
亲是北京人?半夜进二环呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 22:59 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
亲是北京人?半夜进二环呢?
不是北京人,北漂,好像是全天都不可以进的…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 23:25 | 来自疯狂造人
你爸爸之所以这么赌,有一半原因是你,干嘛几千几千的给,能开销多少,他输一次你填一次,赌徒本来改不了的,何况有人给他钱。10万正儿八经的钱给可以,但是以后不要经常给钱,老人就吃吃饭,开销能多大,你回去买的米面能放的东西,他们平时自己买点菜,能生活就可以了,留点钱花到刀刃上,毕竟以后养老,养弟弟不是一天两天的事,暂时就给米面些吃的,不给钱。也别说带父母旅游什么的,你也不是千万富翁,也就是普通家庭,家庭集体旅游是有钱人干的,带父母旅游,不如把钱存着以后给他们养老花,存点私房钱,既然管你父母和弟弟,就应该长远打算。这样对你小家庭也有好处,你老公也不会太大意见。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:32 | 来自疯狂造人
那就不要开车去,两个人自己乘车去
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-31 12:35 | 来自疯狂造人
既然这样都不去不就完了,其实你内心也是拒绝你父母去的,又想着孝顺又想着不花钱,我觉得大家都不去就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:37 | 来自疯狂造人
也是,说的不好听你爸爸又不是不能工作,还赌,你又有个这样的弟弟,你老公也很头大的,干嘛为了一点小事,拧巴这么久呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:52 | 来自疯狂造人
我觉得楼主过于了,毕竟你嫁出去了,你首先应该想到的是你的家,你和你老公以及你未来孩子,该为你们的生活打定基础。像你这样直接给你爸爸10万我是接受不了的,除非他真的会还,除非这个钱是你一个人赚的,但是我看你的回复表明有可能不会还,你娘家经济不太宽裕,而且这是你和你老公两个人赚的钱,如此看来,你老公要把剩余的10万交给他妈妈保管,为啥不可以呢?就算你老公要把10要送给他妈妈,你也没权利说什么吧,毕竟你说的要公平,你给你娘家10万,他给他妈妈10万,挺公平的啊……再者说,你说你老公带了他家亲戚和父母去旅游他就愿意高兴,因为不需要你们出钱,而带你的爸爸和弟弟就需要你们全报销。这论谁都会这样想吧……假如你爸爸弟弟也是自费,你老公会不高兴吗?没钱就不去了呗,多大点事。你是不是还没结婚多久,看你这样子完全就是把娘家当自己家,老公家是外人。同为女人,告知一声,孝顺可以,但是什么都有度,因为我们不仅是娘家的子女,也是婆家的子女,未来孩子的父母,社会角色这么多,你光做好一个角色是不可以的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 13:15 | 来自疯狂造人
说实话换我是你老公,我也不敢娶你做老婆了。明知道自己家庭条件不好,有个脑瘫弟弟,居然爸爸赌钱还纵容,,还说给10万爸爸买社保,其实你爸爸是对家庭很不负责任的,换我是不会那么轻易给爸爸买社保了,反正还有四年才拿退休金,就让他急去,还谈什么旅游啊?想必对你的教育养育也是低成本养育吧?我觉得你老公做的算是够意思了,他也是应该知道给了10万虽然说是借也是拿不回来了,他动不动提醒你借其实他就是索取情绪价值摆了,你也应该对你老公体贴点。。女人无论在婆家还是娘家,你都算是外人了,当然你也可以把他们当外人,只有个老公的小家庭才是家人,尤其是你有宝宝后。。。假如我说假如你弟弟没毛病还有点本事,其实说白了嫁出去那天起你也是外人,只是你娘家人现在需要你,没办法啊,只能靠你了,不要因为娘家人把自己的新家作死了,你会后悔的。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-31 13:16 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
十万对一般家庭来说也不算小数目,你老公有意见也能理解,所以夫妻互相体谅吧,你也别不高兴了,换位思考下
不能互相理解,确实可怕。只会看对方的错,要是我,我估计不会找这样的老婆家,本身条件不好就算了,给了10万也不错了,还要得寸进尺,可怕,人性永远不会找自己身上的错。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-31 13:16 | 来自疯狂造人
没关系,你自己带你爸妈出去玩就是了。现在这个社会男女平等,我一直在对待父母的事情上没有商量的余地,生女儿的,都是欠自己娘家的,所以我会力所能及的去回报自己的父母,不可能自己父母条件不好,就撇下不管,没有父母哪来的你,你老公这件事情做得很不对。如果以后你们的孩子找对象条件比你好,你问你老公,怎么想。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-31 13:38 | 来自疯狂造人
说白了就是没钱惹得祸 但是说句实在话 钱不够就努力赚钱 等存够了再带父母去 你已经拿了共同财产的一半十万给娘家了 再硬要带娘家去旅游确实没这个道理 而且你娘家那么复杂 你爸爸又是赌徒 家里还有需要负担的弟弟 你老公不高兴也是在情理之中 如果你老公无所谓那就另当别论 但是换位思考 如果你老公拿你们的共同财产一半给他爸妈 还说要带他爸妈去旅游 费用由你出 你愿意吗 你扪心自问一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:06 | 来自疯狂造人
都看完了,我的感受就是,你找了一个好老公!正常老公不跟你离婚已经很不错了,你说了,钱是你俩赚的,你想要公平,那你也借你婆婆家10万,你娘家不还,他家也不还,别说你婆家有钱,再有钱也是别人家的,还觉得不公平,那带你家人,你俩出钱,带婆家人,也是你俩出钱!我猜大多的女性看了这个故事都会一种感受,你老公的反应已经很好了!要是自己的老公,呵呵,不敢想,我有这样的家庭,我老公根本不会找我!也可能会找我,但我有你的觉悟,那他一定会离婚!说了点实话,也请见谅!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:34 | 来自疯狂造人
你老公太小气太自私了。你有本事赚钱多给点给自己父母怎么了,父母当初含辛茹苦养大我们,现在父母老了挣不了钱了,就是我们回报他们的时候了。。我觉得你以后给父母钱别让你老公知道太多,他做不到公平
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:36 | 来自疯狂造人
明星一年赚那么多钱。。遇上赌博的爸爸妈妈,时间久了,都断绝关系了。。你觉得你能填满你爸赌博的窟窿??难道明星不爱自己爸妈不孝顺么,不还是一次次给钱,一次次失望,终于知道了自己在努力赚钱都填不满自己爸妈赌博欠下的债。。想想明星的收入,想想你的。。你在这么惯着你爸,我看下次他敢来一把大的。。和你老公离婚还是小事情,说不定自己家都家破人亡了,要债的天天上门。。你都没发安心赚钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:43 | 来自疯狂造人
回复 w1528551227880
不能互相理解,确实可怕。只会看对方的错,要是我,我估计不会找这样的老婆家,本身条件不好就算了,给了10万也不错了,还要得寸进尺,可怕,人性永远不会找自己身上的错。
你说的蛮对的。楼主要站在他老公的立场想一下。我觉得他老公做得蛮不错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:50 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
确实是啊。我不拧了。 好了。我俩就算和好了 不生气了。 我老公确实很委屈。 就怪在没有钱。谢谢亲亲
你不改变你的想法,离婚了肯定很难找到像你老公这么能理解你的了。不是怪没有钱,而是怪你有一个不赚钱又好赌的爸爸!觉得你家的情况好可怕...
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:50 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
你觉得比樊胜美还负担重~樊胜美是家里有个吸血鬼哥哥,你这个是必须心甘情愿付出不能怨言,你爸妈如果以后没了,你弟弟就是你要养和照顾的~钱不是万能,没钱真是万万不能,你给你父母钱以后别让你老公知道了,尤其10万,你老公不是圣人哪~你老公应该是不习惯跟你家人一起出去旅游,应该没有和你家人生活经历过~我觉得未必因为钱~我也绝对不和我婆家人一起旅游的,好别扭,根本不是去玩
我也觉得 你老公根本不是因为钱的事儿不愿意带你爸爸弟弟。而且 从心底里已经对你家没好感了。你爸妈都没钱 弟弟还那样,而他爸妈不说贴你们,起码不要你们花钱各方面的。这已经让他心里有个鲜明的对比了。你爸爸还喜欢赌博,输钱也要你来付,我真觉得 你们家有些过了,既然儿子是这种情况,你爸妈年纪又不是很大,就赶紧赚钱养儿子,而不是都指望你。你要是特别有钱也就不说了,养着娘家都没事。 而你们总共就20万,还能拿出一半给你爸买保险,你老公已经可以了。换位思考,如果是我老公家这种情况,我才不会嫁,因为是无底洞。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:53 | 来自疯狂造人
我觉得孝顺的方式有很多,不一定非得带父母去旅行!其实你老公已经不错了,你娘家不省心,他都能接受,说明他还是很爱你的,只是生活还得继续,他也得为你们接下来的生活考虑!等你们以后经济好点,再带父母去玩也可以!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-31 14:59 | 来自疯狂造人
说句心里话你老公还是看不起你父母,我家是农村的我老公是市里的,我们在北京通过同学介绍认识的后来结婚,其实我公婆也有点瞧不起我家人毕竟我家条件没他家好,但我姐姐多给父母的钱也多压根就不用我出钱,在公婆这我之所以硬气是因为所有的钱都是我们自己挣的,说给我们装修房子没给装说给买车没给买我都没追究,我觉得靠自己最硬气,我现在想给家里钱都不会跟我老公商量因为钱都是我在管,所以你也加油努力挣钱自己留点私房钱给爸妈吧,毕竟你弟弟残疾你父母压力不小
点击查看全文