要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

钱是个什么东西 没有钱 老公会瞧不起娘家人

楼主: 关关莹
58843264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年30 结婚三年了。干了点小买卖 赚了点小钱 钱赚的赚挺辛苦 但是也攒了20来万 今年爸爸要交养老保险 我不能不管 拿了10万 给爸爸交保险 老公不太愿意 有时候和我墨迹墨迹 但是也没阻止我 爸爸养老保险算是有着落了 但是我却没有资金再去干店儿了 只能继续干着之前的厚脸皮的活儿 卖货。
老公这几年想去北京 我想了他一个愿望 准备领他去北京玩儿。他爸爸妈妈有工资有老保 因为他爸爸妈妈有钱 我们领他们去的话 他们的钱 基本不用我俩支付 我俩就少花点儿 顺便带着他的爸爸妈妈就好了 但这次老公的妈妈爸爸不跟我俩走 说是太热了 不爱跟我俩走 我爸爸说 那我公公婆婆如果不去 我俩如果开车 爸爸不放心 我家车子老了 怕轴承的黄甘油没了 车子就废了 我爸爸要和我去 但是 家里装修 和给爸爸交养老保险 我爸爸妈妈手里已经没有钱了
也就是 如果带着我智残弟弟 和我爸爸 钱 费用 都得是我出 我老公就不愿意 说咱俩没有那么多钱 就别带我弟我爸了 我妈我爸也没钱 还欠我俩这么多钱 要是有钱先还咱俩 我老公说我妈爸花的钱 都是咱俩的
听老公这么小气 其实我挺生气 挺伤心的
结婚那年带着他爸爸妈妈去丹东玩儿。第二年又领着他们一家七口人 他爸爸妈妈 他亲哥 他嫂子还有他小侄子 去北京 北戴河 山海关玩儿 虽然 公公婆婆拿钱了 但是 那也算是领公公婆婆一家人散心了 其实他们去的山海关那一带 我都去过一次了 又陪他们去一次 连住的地方都是同一个地方 我觉得我对他们家都够好的了 全程我当司机 累的程度就不用说了 他们家那时候没️一个人会开车的。
现在 他妈妈爸爸不去 我爸爸想去陪我俩 主要是怕我俩开车 路上有什么意外。怕车子老了 出毛病 我老公却这么说话。我很生气 是 咱们没钱 那在哪省省 也能省出来吃喝住的钱那。我满足老公愿望 带他玩儿 他却不满足我想孝顺我爸爸的心情 很是纠结 赚钱不容易 自己花钱我也有点舍不得 可是如果开车就两个人走 从沈阳去北京 是不是还空着几个地方 有点可惜 可是 再带 两个人 又多出俩人的钱 都得我负担。
总之 就是心里怎么都不太舒服 我不愿意老公。我也嫌贵。总之 挺闹心的。他就感觉 我爸爸妈妈欠了我俩10万块钱 好像是在我老公那里 以后不管什么事儿 主要是在让我俩负担钱这方面的事儿 都得免谈一样 .爸爸没有工作 老保得4年之后下吧 妈妈就剩1000块钱的老保钱能花 还得养我的脑残弟弟 还不让人省心 我弟自己不能独立生活 不能赚钱 .我觉得这样一来 我以后10 年 20年都不能领我爸爸妈妈出去旅游了 .那我觉得我爸爸妈妈生我这个女儿白生了 都不能给爸爸妈妈一个完美的旅游
这让我觉得 女人 结了婚以后 如果父母没有钱 都会让丈夫瞧不起。给自己留点私房钱 给父母 也是应该的 外姓人 对待咱们的亲生父母 永远和咱们为人女儿的心情不一样 就像我老公 只会考虑钱
就感觉 如果我妈妈爸爸有钱 他绝对不会让我这么为难
所以这回我告诉我老公 这回不带我爸爸弟弟。以后 他爸爸妈妈也不准带 谁都别带。.得公平不是吗 要不我心里多难受啊
我有对的地方。也有不对的地方 但是我心里还是不好受 钱花了 玩儿了 我俩没钱了。钱不花。不带我爸爸弟弟 听老公说的话 我闹心。姐妹们 你们说 我该怎么考虑不。
这样的事儿 以后还得发生 我得怎么处理才是最好的结果呢。其实也挺抱歉的 来这里说一些没有用的 其实我想和我朋友说 但是怕对我老公印象不好。
所以我来这儿了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 17:47 | 来自疯狂造人
要是我,可能不会开车去,不会带自己父母,你有孝心以后可以单独带父母弟弟一起出去玩,就像大家说的,换位思考下。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 17:49 | 来自疯狂造人
回复 didi426
要是我,可能不会开车去,不会带自己父母,你有孝心以后可以单独带父母弟弟一起出去玩,就像大家说的,换位思考下。
嗯 也是。 单独带 没毛病。 换位思考思考。 刚刚给他妈妈爸爸转了几千块钱 给他们老两口买空调。老家没有空调  喔老公刚才提醒我的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-29 17:51 | 来自疯狂造人
坐火车去吧,外地车牌进京很困难的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-29 17:51 | 来自疯狂造人
你爸爸有点意思,还有几年才领老保也就是说退休年龄都还没到,不能去找点活做吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 17:51 | 来自疯狂造人
攒点私房钱吧,你娘家的负担不轻。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-29 18:07 | 来自疯狂造人
你觉得比樊胜美还负担重~樊胜美是家里有个吸血鬼哥哥,你这个是必须心甘情愿付出不能怨言,你爸妈如果以后没了,你弟弟就是你要养和照顾的~钱不是万能,没钱真是万万不能,你给你父母钱以后别让你老公知道了,尤其10万,你老公不是圣人哪~你老公应该是不习惯跟你家人一起出去旅游,应该没有和你家人生活经历过~我觉得未必因为钱~我也绝对不和我婆家人一起旅游的,好别扭,根本不是去玩
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 19:17 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
你觉得比樊胜美还负担重~樊胜美是家里有个吸血鬼哥哥,你这个是必须心甘情愿付出不能怨言,你爸妈如果以后没了,你弟弟就是你要养和照顾的~钱不是万能,没钱真是万万不能,你给你父母钱以后别让你老公知道了,尤其10万,你老公不是圣人哪~你老公应该是不习惯跟你家人一起出去旅游,应该没有和你家人生活经历过~我觉得未必因为钱~我也绝对不和我婆家人一起旅游的,好别扭,根本不是去玩
还真不是 他现在对我爸爸有很大的意见 我俩再怎么手上还有十万块。出去玩儿 就算再多花五千  实际上也可以负担 他就是不愿意让我俩钱变得更少 更少
  以前 我姑姑出钱 带我们家人 和我俩玩儿 旅游 包括我爸爸妈妈 奶奶 弟弟 和我生病的姑姑  和我还有我老公 那玩儿的就挺好。就是我娘家没有钱闹的。他刚刚拿出一万给我婆婆要买空调 话是我说的 可是我没打算让他给一万。 其实我对钱没什么概念 就算孝顺父母了 都没问题。但是他现在容不下我爸爸弟弟。我是实在很气愤。他刚才还特意打电话劝他妈爸来和我们一起玩儿 一起走呢。那老两口嫌弃热 不想出去玩儿。 我爸爸很年轻。我就觉得袄 如果我爸爸老了 走不动了 我让他跟我走他都不会跟我走。如果我爸爸知道怎么回事儿 以后都不会愿意搭理他 真的
  本来还想以后让我爸爸妈妈和我一起过 能互相有个照应 我看我老公根本就不行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周1天 | 发表于 2018-7-29 19:25 | 来自疯狂造人
虽然钱是你家赚的,但是换做谁心里也不舒服的,换做是我,如果我老公家是你家这种情况,我估计不会嫁的!毕竟事儿太多了,这都是正常反应!作为你来说你也没有错,有这样的家庭和这样的弟弟也不是你能选择的,所以你老公还算不错了,但是麻烦事所有人都不喜欢,本来出去玩就是放松心情玩的,带一个麻烦一起谁都不乐意!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-29 19:36 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
还真不是 他现在对我爸爸有很大的意见 我俩再怎么手上还有十万块。出去玩儿 就算再多花五千  实际上也可以负担 他就是不愿意让我俩钱变得更少 更少
  以前 我姑姑出钱 带我们家人 和我俩玩儿 旅游 包括我爸爸妈妈 奶奶 弟弟 和我生病的姑姑  和我还有我老公 那玩儿的就挺好。就是我娘家没有钱闹的。他刚刚拿出一万给我婆婆要买空调 话是我说的 可是我没打算让他给一万。 其实我对钱没什么概念 就算孝顺...
那你已经挺认清你老公了,就是不知道解决办法,两边家不能两全其美,说到底还是因为缺钱,你对钱不较真,可是你们剩下的十万让你老公不够安全感~只能多赚钱,画大饼,才能分大饼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-29 19:38 | 来自疯狂造人
你父母没有收入你补贴一些是应该的。可是你说了,你爸爱赌,弟弟没有自理能力。你老公最终也同意“借”(能还?我看悬)10万给你爸买老保。总体来说,你老公还是不错的!
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 19:57 | 来自疯狂造人
回复 为学为政
你父母没有收入你补贴一些是应该的。可是你说了,你爸爱赌,弟弟没有自理能力。你老公最终也同意“借”(能还?我看悬)10万给你爸买老保。总体来说,你老公还是不错的!
是 虽然是不错的。那这个事儿 他这么办 我确实有点委屈。我结婚之前就告诉他了 如果接受不了我这样的家庭 就别选择和我结婚 前几天 他天天和我墨迹 我受不了了。他还要把放在我这的所有钱都放他妈妈那 或者把剩下的那半钱放他那。不放我手里。我没同意。我告诉他 不行 房子给他 我不要了。 我净身出户。.这样就算对他公平了。  好在现在还没有孩子 . 如果他执意以后自己花自己的 赚钱分两半儿放 那我就跟他离婚了 他没同意离婚。那就先这么过。甩掉我这个累赘的机会 我也是有给他一次。我这个家庭确实也挺拖累人的  这个我也是明白的 也挺难为他。 但是为了不影响他生活质量的前提 也就只能是离开我 才能一切变得更好。但是现在 他就说。我爸爸弟弟花的钱都是我的。那他的意思就是以后都不能让我爸爸妈妈开心  再说 赡养老人 以后也是我的义务。现在就这样 我都能想到 以后我若是把生活费给我爸爸妈妈 他得多么不乐意啊。 虽然 攒钱 是为了我俩干个好买卖 但这么整 我确实不怎么舒服 我把工资主动给爸爸 他还非得说是我爸爸管我要的。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 19:59 | 来自疯狂造人
回复 为学为政
有点伤心。真的觉得 自己一个人过 也许也不错。起码想给自己的父母啥你就给自己的父母啥 不哟估计另外一个人的感受。若是一个大方的人 不差钱的也还可以。但是 我们这样工薪家庭 血汗钱  这样的人 结合了 负担这样一个家庭 真的不怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-29 20:55 | 来自疯狂造人
十万对一般家庭来说也不算小数目,你老公有意见也能理解,所以夫妻互相体谅吧,你也别不高兴了,换位思考下
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 21:01 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
十万对一般家庭来说也不算小数目,你老公有意见也能理解,所以夫妻互相体谅吧,你也别不高兴了,换位思考下
就算没有这十万的事儿 我觉得 她也不爱和我爸爸弟弟一起走。算了。实在不行 就分手。 给家里装修钱 他不同意给。给爸爸养老保险钱 他也不同意给 我只能说 女婿就是女婿 永远不是自己家里人永远不是。我现在就是恨 恨自己为什么没多给自己留点后手 到时候就不用先想再这样了。我高兴不起来。他的意思我明白 我若有钱 我就把钱在起出来   可实际上 他真不愿意多花钱。多负担两个人的钱 一点都不愿意 他宁可带他同学一起走 也不愿意和我爸爸弟弟一起。 现在聊了几句 两句话不合 人家出去了 出去吃饭去了。自己潇洒去了。哼。 留我自己在家。点的外卖还没到 他也不吃了。我真后悔 跟他了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 21:02 | 来自疯狂造人
你老公不算小气了,我觉得人呀,都是救急不救贫 搁你你也会不高兴的
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 21:50 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
你老公不算小气了,我觉得人呀,都是救急不救贫 搁你你也会不高兴的
是。我就觉得 我爸我妈白养我了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-29 22:27 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
同感!楼主老公没有因为十万块跟她闹,我觉得挺不错的了!孝顺父母有很多方式,没必要在旅游这点事上拧。
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 22:40 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
同感!楼主老公没有因为十万块跟她闹,我觉得挺不错的了!孝顺父母有很多方式,没必要在旅游这点事上拧。
我不拧了 他松口了 说 一切都在是给我省钱 做买卖 现在闹的他里外不是人。我觉得 我可能得放手。 像这样的事儿 以后还得有很多 用钱的地方也很多很多 没完没了的钱债  一定会没完没了的给我的娘家人。万一谁有点啥事儿 那不都得往外拿我俩的钱吗 如果我放手了 让他去找别人 房子 我都不要了  以后于他而言 攒起钱来 应该是件很容易的事儿 而且别人都不会惦记他辛辛苦苦攒的那点钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-29 22:50 | 来自疯狂造人
主要人家爸妈出去拿钱给你们,你爸妈却是你们花钱,再加上之前你娘家种种让你们贴钱的事儿,所以你老公不高兴也正常!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 03:02 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
我不拧了 他松口了 说 一切都在是给我省钱 做买卖 现在闹的他里外不是人。我觉得 我可能得放手。 像这样的事儿 以后还得有很多 用钱的地方也很多很多 没完没了的钱债  一定会没完没了的给我的娘家人。万一谁有点啥事儿 那不都得往外拿我俩的钱吗 如果我放手了 让他去找别人 房子 我都不要了  以后于他而言 攒起钱来 应该是件很容易的事儿 而且别人都不会惦记他辛辛苦苦攒的那点钱
你爸干嘛不能去上班赚点钱呢?全家都没有收入,就指望你的钱,就算跟这个老公离了,我想应该没几个男的能接受你们娘家这样的情况的吧?
点击查看全文