要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

1岁半宝宝不会说话正常吗

楼主: 心肝豪宝贝
1075366 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝1岁5个月了,不说话,爸爸妈妈都不叫,天天教,教不到,其实1岁之前呀呀学语过叫:爸爸、妈妈、打打。然后就没然后了。。。好几个月不叫了,但是跟他说话听的懂,叫他拿什么也知道拿,问他什么就嗯嗯嗯,他要什么就啊啊啊,偶尔会说一大堆很长的话,但是听不懂你一个字,家里什么不见了叫他找,一下子就找到了,因为是他玩丢的

而且发育中下,个子不高,沒8O公分,19斤多,喝水喝药一样,超不喜欢喝水,睡觉翻咸鱼一样,还睡的睌,12点过后,早上8点起,下午2点睡到4~5点钟。14颗牙齿,但是不吃饭,吃粥面条,一吃饭就含着不咬不吞,青菜都会呛吞不下,肉碎子都不吃,他觉的吞不下又咬不烂,反正有一丁点儿硬东西就吐掉或含着,只喝汤一点肉不要,也不好好吃饭,吃的时多时少,也许是我喂养不当,带小孩真是烦,不知道怎么就带成这样了,唉!!!有沒有有经验姐妹说说建议
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 21:47 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
有人说咀嚼跟吞咽,跟说话晚有关系,我儿子估计也是咀嚼功能没锻炼好,我也试过喂饭,喂一次呛一次,又喂回粥了,现在又试着喂饭,但是他不嚼不吞,含在嘴里,怕他吃不饱,会饿,完了又想回粥了,烦死了
我小姑子儿子啥都能吃,小我女儿两个月,但是单字会说的比我女儿少。所以可能跟吞咽咀嚼没关系吧,只是每个孩子的成长过程不一样,个体说话有早有晚 不着急 到时就都会了
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:52 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
担心可以去看看医生,一般再晚妈妈还是喜欢叫的
过2个月还是不说话就去看
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 22:53 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
过2个月还是不说话就去看
喜欢和小朋友玩吗
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:54 | 来自疯狂造人
回复 w1509082612380
我家1岁9个月,吃饭也是不嚼,都是吞,饭煮软一点可以吞下去,我觉得和说话没关系,我家会唱歌,会说句子,基本的都会说,语言表达能力挺好的。就是吃饭最差劲。我觉得说话一定要重复的和你他说,我家就是碰到啥我都会和他说一下,估计也有关系
不知道什么原因,我也是听人家说的
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:55 | 来自疯狂造人
回复 期待健康猴宝666
我小姑子儿子啥都能吃,小我女儿两个月,但是单字会说的比我女儿少。所以可能跟吞咽咀嚼没关系吧,只是每个孩子的成长过程不一样,个体说话有早有晚 不着急 到时就都会了
我也是听人家说的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 23:16 | 来自疯狂造人
仔细观察你家宝宝,要是没有别的症状不要紧,要是有其它症状建议早就医。
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 23:40 | 来自疯狂造人
回复 didi426
仔细观察你家宝宝,要是没有别的症状不要紧,要是有其它症状建议早就医。
别的症状沒有,特别皮,听的懂大人说话,叫他干嘛就干嘛
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 23:42 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
喜欢和小朋友玩吗
喜欢,喜欢出去玩,家里什么都拿来玩
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 09:12 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
喜欢,喜欢出去玩,家里什么都拿来玩
那应该不用担心,我家也晚的,大概一岁9个月开始话多,现在2岁一个月,天天话痨了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 09:20 | 来自疯狂造人
和我家的差不多年龄,一样不怎么说话,不爱吃,晚睡觉,我都不知道怎么办
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 09:22 | 来自疯狂造人
你让家里人多跟他说话,有空带出去听别人说话也行,男孩如果声带各方面都没事,就是晚,我外甥2岁的时候开始开挂了,以前说不全,也不太会说
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 10:09 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
还好终于长牙了,我也记得你一直在纠结你女儿的牙齿,哈哈!还是说话早的好,我就羡慕别人,养的白白胖胖,又高又大说话早的,我喂养不当吧!各方面都差觉得,各种不好习惯,比如睡觉晚,怎么调都调不过来
话说睡觉晚应该跟大人关系大些!大人要保证他每天规律作息,包括睡觉和吃饭的点。到点不睡觉要想办法,不能无限拖延下去。我们家宝宝从3个月开始就规律作息,晚上7点前肯定会回房间吃奶准备睡觉。习惯养好了,他到点就会搓眼睛要睡觉。
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 13:39 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
那应该不用担心,我家也晚的,大概一岁9个月开始话多,现在2岁一个月,天天话痨了
他也会支支呀呀说一长串,听不懂的,说话睌不怕,就是人也不叫,爸爸妈妈都不叫
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 13:47 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
你让家里人多跟他说话,有空带出去听别人说话也行,男孩如果声带各方面都没事,就是晚,我外甥2岁的时候开始开挂了,以前说不全,也不太会说
家里就一家三口,爸爸白天上班,晚上7点回,回来吃饭洗澡玩手机睡觉,不怎么理他,上班累不出去玩,偶尔出去,我一个人也不敢带出去晚上,白天就上午去超市玩游戏坐摇摇车,下午睡午觉,可能跟出去少有关系吧
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 13:55 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
话说睡觉晚应该跟大人关系大些!大人要保证他每天规律作息,包括睡觉和吃饭的点。到点不睡觉要想办法,不能无限拖延下去。我们家宝宝从3个月开始就规律作息,晚上7点前肯定会回房间吃奶准备睡觉。习惯养好了,他到点就会搓眼睛要睡觉。
1岁之前都是九点半准时睡的,而且会叫爸爸妈妈打打了,后来过年了娃爸回来了就开始晚睡,过了年我们母子来了娃爸工作的地方,然后就不吃饭晚睡也不叫人了
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 15:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 16:10 | 来自疯狂造人
我家快两周岁了还不会说呢,不用急
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 18:07 | 来自疯狂造人
回复 蓝雨5566
我家快两周岁了还不会说呢,不用急
但是爸爸妈妈还是会说对吧!我的不叫人,就叽叽喳喳说些听不懂的
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 18:11 | 来自疯狂造人
回复 糖果的甜
和我家的差不多年龄,一样不怎么说话,不爱吃,晚睡觉,我都不知道怎么办
唉!不知道怎么办,应该不一样,最差都会叫爸爸妈妈,而我的不叫
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 23:25 | 来自疯狂造人
第一段说的就是我女儿呀,简直了,也一周四多了。
点击查看全文