要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

1岁半宝宝不会说话正常吗

楼主: 心肝豪宝贝
1076266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝1岁5个月了,不说话,爸爸妈妈都不叫,天天教,教不到,其实1岁之前呀呀学语过叫:爸爸、妈妈、打打。然后就没然后了。。。好几个月不叫了,但是跟他说话听的懂,叫他拿什么也知道拿,问他什么就嗯嗯嗯,他要什么就啊啊啊,偶尔会说一大堆很长的话,但是听不懂你一个字,家里什么不见了叫他找,一下子就找到了,因为是他玩丢的

而且发育中下,个子不高,沒8O公分,19斤多,喝水喝药一样,超不喜欢喝水,睡觉翻咸鱼一样,还睡的睌,12点过后,早上8点起,下午2点睡到4~5点钟。14颗牙齿,但是不吃饭,吃粥面条,一吃饭就含着不咬不吞,青菜都会呛吞不下,肉碎子都不吃,他觉的吞不下又咬不烂,反正有一丁点儿硬东西就吐掉或含着,只喝汤一点肉不要,也不好好吃饭,吃的时多时少,也许是我喂养不当,带小孩真是烦,不知道怎么就带成这样了,唉!!!有沒有有经验姐妹说说建议
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 23:52 | 来自疯狂造人
回复 wjj666
第一段说的就是我女儿呀,简直了,也一周四多了。
不说不知道,一说还挺多说话晚的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 09:53 | 来自疯狂造人
没事的 我朋友家孩子也这样
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 14:04 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来吧521
没事的 我朋友家孩子也这样
主要爸爸妈妈也不叫
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-18 06:32 | 来自疯狂造人
我表哥6岁才开口说话,现在他都有绰号叫哑巴
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-18 09:50 | 来自疯狂造人
我姐的小孩两岁半了还不会讲话,就会叫人,平时都不开口的,不知道的还以为是哑巴
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 13:44 | 来自疯狂造人
回复 胡希晗快快来
我表哥6岁才开口说话,现在他都有绰号叫哑巴
我正在担心中,现在就会说打打,姐姐,阿姨,爸爸妈妈都少叫,一个月叫不了2回
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 13:45 | 来自疯狂造人
回复 s6435403517
我姐的小孩两岁半了还不会讲话,就会叫人,平时都不开口的,不知道的还以为是哑巴
我的1岁7个月了,连人也不怎么叫,教不到
点击查看全文