要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

1岁半宝宝不会说话正常吗

楼主: 心肝豪宝贝
1074466 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝1岁5个月了,不说话,爸爸妈妈都不叫,天天教,教不到,其实1岁之前呀呀学语过叫:爸爸、妈妈、打打。然后就没然后了。。。好几个月不叫了,但是跟他说话听的懂,叫他拿什么也知道拿,问他什么就嗯嗯嗯,他要什么就啊啊啊,偶尔会说一大堆很长的话,但是听不懂你一个字,家里什么不见了叫他找,一下子就找到了,因为是他玩丢的

而且发育中下,个子不高,沒8O公分,19斤多,喝水喝药一样,超不喜欢喝水,睡觉翻咸鱼一样,还睡的睌,12点过后,早上8点起,下午2点睡到4~5点钟。14颗牙齿,但是不吃饭,吃粥面条,一吃饭就含着不咬不吞,青菜都会呛吞不下,肉碎子都不吃,他觉的吞不下又咬不烂,反正有一丁点儿硬东西就吐掉或含着,只喝汤一点肉不要,也不好好吃饭,吃的时多时少,也许是我喂养不当,带小孩真是烦,不知道怎么就带成这样了,唉!!!有沒有有经验姐妹说说建议
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:01
回复 心肝豪宝贝
反正我老担心了,我一看见什舌结,智力低下,自闭症啊!我就乱想,都想带医生去看了,我也听说过,有早有晚 ...

当妈的都这样,我家儿子说话挺早的,女儿现在13个月还只会叫妈妈,怕……不过说话不担心,因为小舅妈外甥说话晚,但是我们家闺女牙齿出的晚,12个月多了,还没长,我都带去看了好几个医院看了,都没看出啥问题,现在13个月了,有一颗终于冒出来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 16:02 | 来自疯狂造人
很正常呀,一岁半的小孩子会说话的少吧,都是叽叽哇哇说不清楚,能说说一半个词
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 16:03 | 来自iPhone
我家的也是差不多3周岁才会说话、比他小的妹妹现在都会和别人的小朋友吵架了.说话有早有晚不用太介意。
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:19 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

当妈的都这样,我家儿子说话挺早的,女儿现在13个月还只会叫妈妈,怕……不过说话不担心,因为小舅妈外甥说话晚,但是我们家闺女牙齿出的晚,12个月多了,还没长,我都带去看了好几个医院看了,都没看出啥问题,现在13个月了,有一颗终于冒出来了
还好终于长牙了,我也记得你一直在纠结你女儿的牙齿,哈哈!还是说话早的好,我就羡慕别人,养的白白胖胖,又高又大说话早的,我喂养不当吧!各方面都差觉得,各种不好习惯,比如睡觉晚,怎么调都调不过来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:19 | 来自疯狂造人
我家的1周七了,身高不足77,体重18.2斤,一天到晚的就只会叫妈妈,偶尔才叫爸爸,跟他说话他也能听懂
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:20
回复 心肝豪宝贝
还好终于长牙了,我也记得你一直在纠结你女儿的牙齿,哈哈!还是说话早的好,我就羡慕别人,养的白白胖胖, ...

说话早不好,口齿不清,而且是个话唠,会烦死你的,没法清静。

当妈的,各种操心娃
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:22 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
很正常呀,一岁半的小孩子会说话的少吧,都是叽叽哇哇说不清楚,能说说一半个词
正常就好,我也不知道,所以来问问你们,感觉也有说话欲望,有时说一大串,就是听不懂,而且叫他叫爸爸妈妈,他不鸟你,哈哈!无奈
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:25 | 来自疯狂造人
回复 圆圆..满满
我家的也是差不多3周岁才会说话、比他小的妹妹现在都会和别人的小朋友吵架了.说话有早有晚不用太介意。
好吧!都说不怕,谢谢!安心多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 16:25 | 来自疯狂造人
同款宝宝,不过我一点也不着急!
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:35 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我家的1周七了,身高不足77,体重18.2斤,一天到晚的就只会叫妈妈,偶尔才叫爸爸,跟他说话他也能听懂
你不担心吗?我的就77身高,可能遗传,我跟娃爸也不高。体重19.2斤,相反偶尔叫爸爸,妈妈难的叫,爸爸发音容易可能,我天天教,人家不鸟我,自己玩自己的,要不就一脸害羞样,反正就是不叫人,叫他亲亲妈妈又会亲,会举手拜拜,跟他说话也听的懂,出去还学跳广场舞转圈圈手比来比去,反正什么都学,你凶他也会凶,你说打,他也会说打,然后就举手打人的样子
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:38 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

说话早不好,口齿不清,而且是个话唠,会烦死你的,没法清静。

当妈的,各种操心娃
哈哈!我倒想他烦我,可是人家惜字如金。天下当妈的都一样,得操一辈子心,各种阶段的,
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:41 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
同款宝宝,不过我一点也不着急!
为啥我怎么急,唉!我急性子,不好好吃饭急,睡觉睌急,怕影响发育,不说话也急
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-24 16:45 | 来自疯狂造人
我小时候4岁多才会说话,我妈一度以为我是个哑巴
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:54 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
我小时候4岁多才会说话,我妈一度以为我是个哑巴
啊!我隔壁租房子的就有一女孩3岁不说话,一个字不说,不会叫人,她奶奶老骂她哑巴,后来搬走了,也不知道现在会说不
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 17:26 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
你不担心吗?我的就77身高,可能遗传,我跟娃爸也不高。体重19.2斤,相反偶尔叫爸爸,妈妈难的叫,爸爸发音容易可能,我天天教,人家不鸟我,自己玩自己的,要不就一脸害羞样,反正就是不叫人,叫他亲亲妈妈又会亲,会举手拜拜,跟他说话也听的懂,出去还学跳广场舞转圈圈手比来比去,反正什么都学,你凶他也会凶,你说打,他也会说打,然后就举手打人的样子
我担心也没啥用呀,上次1岁半保健,医生说这么大的应该都会10组词语,叫我回家反复的教,我女儿也是2岁后才会说话,体质估计是遗传,我们一家人都是比较瘦的,都很难长胖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 18:09 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
为啥我怎么急,唉!我急性子,不好好吃饭急,睡觉睌急,怕影响发育,不说话也急
因为之前急过,现在麻木了,急也没用!
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 18:34 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我担心也没啥用呀,上次1岁半保健,医生说这么大的应该都会10组词语,叫我回家反复的教,我女儿也是2岁后才会说话,体质估计是遗传,我们一家人都是比较瘦的,都很难长胖
唉唉!别提保健了,人家就一句发育中下,就是各方面都不达标,也叫我反复教,多出去走走晒太阳,补钙啥啥的……然而并没有什么卵用,不过确实担心也没用,急不来,我每次忘了,放下心来,总有人提醒我,昨天大姑姐又说,老公二哥的女儿11个月都叫妈妈了,还有谁谁谁,就我的不会,然后刚好侄女又叫妈妈,她就说看看人家的,那口气那眼神,搞的我昨晚到现在都在想我儿子为什么不说话,气愤
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 18:38 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
因为之前急过,现在麻木了,急也没用!
我也觉得急沒用,每次刚放下心来,又有人提醒我,你小孩怎么大了怎么不会说话,人家的早就会说了,咋的咋的,唉!我的玻璃心一下又碎了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 20:12 | 来自疯狂造人
担心可以去看看医生,一般再晚妈妈还是喜欢叫的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 20:24 | 来自疯狂造人
我家1岁9个月,吃饭也是不嚼,都是吞,饭煮软一点可以吞下去,我觉得和说话没关系,我家会唱歌,会说句子,基本的都会说,语言表达能力挺好的。就是吃饭最差劲。我觉得说话一定要重复的和你他说,我家就是碰到啥我都会和他说一下,估计也有关系
点击查看全文