要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

4年的婚姻很迷茫

楼主: s2231188675
29324199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名批发销售员每月工资有7000元没有五险一金,每天上班8个小时,每月休一天假,旺季忙的时候基本没休假,有时候连续几个月每天都上班,旺季忙的时候还经常加班到晚上11.12点才到家,真的很累!我的收入除了平时开销之外我自己都很省,我父母经常也会跟我要钱花,每次都是2.3千的拿,小的妹妹在读大学生活费经常也是我在给,以前没结婚我的工资基本都是上交给父母,自己一月留几百一千的用来开销,所以婚前自己真的是没一点存款,一个在潮汕家庭长大的女孩,很无奈!我就是现实中的樊胜美,后面结婚后自己每月开始存些钱,为以后的生活做储备。

跟我老公相恋4年,在2014年8月份我结婚了,我是1989年.老公是1983年广州人,跟我老公结婚是因为人品好,有爱心,眼看结婚立马就4年了,因为老公生理有问题我们一直没有宝宝,这几年连哄带骗的让他去医院检查,后面吃药看医生都是断断续续,老公本人不是很配合,虽然通过医学可以助孕,但一直没有采取这一行动。如果想自然受孕我想不可能,毕竟这几年来都没有实现,头3年婆婆从来没催过我要宝宝,因为他们也没时间搭理我们,我老公生理有问题的事,等到去年我把这件事告诉了婆婆,我老公一直不让我告诉他父母,可是不告诉他们就会以为是我的问题,等到今年被亲戚说三道四才开始来说我让我去检查一下,我说了不是我的问题,是我老公有问题,可婆婆还是要我去检查,还自己通过亲戚介绍找了一个医院的教授让我做检查,最后迫于无奈我去做了检查一切正常,我婆婆也无话可说了,而对她儿子的问题只字不提不过问,通过这件事我知道在这个家我始终是外人。

说说我老公,也是一名销售员每月工资3千多4千块左右,有五险一金,婚后老公每月交1500-2000伙食费给公公婆婆,记得7 8年前 他工资跟现在差不多,这几年一直在原地踏步,在一线城市这点工资是远远不够的,像春节期间所有婆家娘家的大小红包钱都是我在出,婆婆有什么需要人情来往的费用也只会跟我要,不会跟我老公要生怕儿子花一分钱,我老公除了每月生活费其余他都不用承担,没宝宝的情况下每月月光族不说还是透支族,没一点储蓄倒欠银行小一万,对于这些问题,婚后我一直跟他沟通可这快4年了还是一样,每每一说到生理问题经济问题都要跟我急,到今年我也不说了累了,我们目前跟公公婆婆一起居住,我们住在50多平方的房子,2房一厅,我跟老公是住儿童房很小我们的床只有1米2,两个人睡是够的,可以后有宝宝就不够了,房间连一张BB床的空间都放不了,所以我一直非常希望能够自己出去住,毕竟父母身体都健康不需要我们的照顾,我们是可以出去租房子住的,有自己的生活空间跟方式。可我老公就是不愿意,说习惯了在这一带生活,出去住房不是嫌弃太远就是说出去住开销更大,其实他这30多年来就没长大过一直依赖父母,自己根本就无法独立生活。我老公婚前从来不需要拿一分一毫给父母,父母不需要他拿生活费回家,以导致我老公完全没有生活压力,一直过着挣多少花多少的性格,公公婆婆都是退休职工,有退休金医保社保都有,退休金两人加起来有1万多,正常的生活开销是够花的,公公婆婆是非常自我跟向往自由的人,一年到头到处游玩,我老公从小都被他们所影响, 有钱就旅游享受生活,不会去规划以后将来,对于宝宝这件事我老公本人也不着急,一直都是不急不躁的态度,而我每天都操碎了心去想以后的生活,每天压力都很大,觉得这段婚姻有时觉得真的很累!就算有宝宝了我需要放弃工作在家自己带娃,没有收入靠我老公那点工资根本不够生活,公公婆婆更是不可能帮我们带孩子,我从一开始的满心期待有一个宝宝降临到现在的惧怕,现在的我没有勇气去迎接一个新生命的来临。4年时间足以让一个人去改变去努力,可4年了,一切还是停留在原地,好迷茫这段婚姻我看不到出路了……我该放手了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 08:43 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
广州土著,过得有点惨,这么多年都没想到换大房子改善生活?坐等房价翻了一倍又一倍?一直住50多平的房子?的确看不到未来哈,在广州拿四五千块钱的工资够干嘛,更可怕的是看不到什么改善的希望。
楼主要不骑驴找马,先找找看,有合适的,这段婚姻就放手吧。
公婆千万不要在住一起了,你也是好脾气,要我得疯了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 08:48 | 来自疯狂造人
唉!两代人生活在一起确实有很多不方便,我都忍了十年了,后来他父母过世了,可是我老公形成了习惯,特别难改,总算是有一点点改变而已,房间很多,家具很久,还屯了很多杂物,没办法,一点点改变吧,毕竟有感情,年纪也大了,不想折腾了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 08:51 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我在家带孩子,公婆补贴,因为都没退休,老公工资五六千一个月,不固定,单位业绩好就6000多一个月,一般般就5000多一个月,好在有公婆补贴,娘家也时不时贴一点,因为都知道我没上班在家带孩子,爸妈也帮我,以前上班的时候每年父亲节母亲节都会买礼物给爸妈,今年问他们要什么,都说什么也不缺,说我没上班,什么也不要我买,我们没有房子压力,老公家两套房子,我家三套房子,但老公独生子,我上面有个姐姐,我因为是妹...
她好像也没说娘家的情况,咱也不知道
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 08:57 | 来自疯狂造人
回复 宝宝好难1987
我觉得也累,放手好。我也想放手,可是我宝宝才半岁。我老公有暴力倾向
你还在备孕二宝?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:02 | 来自疯狂造人
那就重新选择吧。你这样过的太累,现在没孩子还好,有了孩子更崩溃。你老公是提前过上了养老的生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 09:07 | 来自疯狂造人
我们这边的说法是老公不能比老婆大六岁,要不然不能白头偕老
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:18 | 来自WAP
你这四年婚姻和我的前四年好像,前四年我也是检查我老公有问题,他父母也维护,说人家有一颗精子都能生,导致我老公更顺理成章的不配合,烟照抽,熬夜,不运动!平时生活开支也是我在付,他的经济观和你老公一模一样。我总想着说有了孩子后他应该会改变,等到第五年,我等不下去,开始决定试管,试管前医生让做造影查输卵管,结果没想到的是,平时妇科炎症都没有的我,居然输卵管积水,然后又是一年的中药,断断续续,没有好转!三年前试管开始,一路以来也不容易,还狠心结扎,防止积水返流,钱也是自己在付(老公和你老公一样收入不高,家公家婆还没收入)。他们一家人还觉得我的付出是理所应当,这就是广东人,觉得生孩子就是女人的事!现在怀孕了!我老公欠下一屁股债,未来迷茫,我却在这个时候想离婚,所以,你没有孩子前想清楚,三观不同,目标不一致的生活真的不长久!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:18 | 来自疯狂造人
如果有这么多问题存在,早点放手,趁还没有孩子,人的性格一般是不会改变的,你老公有问题,他自己还理直气壮!不知道珍惜你,你觉得还有什么留恋的?你认为有了孩子他就会对你好?就会改变,别天真了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 09:21 | 来自疯狂造人
'这样的男人留着过年吗,你会累死操心死的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:21 | 来自疯狂造人
早点放手吧 趁还没有孩子 后面会更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:21 | 来自疯狂造人
两个选择,1、不想离婚就别提生孩子,目前看来你老公跟他家里人都不想要孩子,只有你想要。(这样就算要到了,对你跟孩子都不是好的选择)跟你老公2个人,旅游,玩,存点钱给自己养老,其实也没什么不好的。2、需要一个有孩子,有温暖的家庭,跟他离婚!你现在的老公是不可能被你改变的,也不可能达到你的预期,跟你出去住,还跟你通过试管生孩子的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:22 | 来自疯狂造人
就这样一条件,这样一个家庭环境,还有什么可以留恋?有病还不敢面对,不看病,还不赶紧对你好点,看他离了婚,还能找到像你这么好的老婆吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:22 | 来自疯狂造人
如果还不愿改变不愿去医院接受人工助孕,那你就可以考虑清楚了,婆婆也只在乎自己儿子,老公也只顾自己面子,委曲求全的生活还能忍耐多久。有时候退一步出来,才会发现真是海阔天空的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 09:23 | 来自疯狂造人
我是过来人,看不到希望的婚姻早放手,我前夫也是这样的人,挣钱最多时也就三千(也就两年时间),自己养老保险什么都没有,结婚后一直借我姨家房子一住就是十多年自己从来不想买房子,家里大事小情都要我管,孩子上学期间都没给开过一次家长会,11年末用我们三个人的名额申请了廉租房(现在他自己在住,我们娘俩没住过一天),12年末一次吵架中他还主动提出离婚,就这样我们离了,孩子跟我当时正读高中,至此再没给过孩子一分钱,整个高中、大学阶段都是我管,现在儿子大学毕业了,我现在后悔离婚晚了,当年一心好好过日子,手里也没私房钱,现在除了有个儿子一无所有,所以你还年轻,看不到希望的婚姻应该考虑一下了,还有这种情况下不建议你拿出辛辛苦苦攒的钱全部拿出来买房,自己手里还是留点钱吧,不改变现状不要急着要孩子,跟谁生了孩子也是你的,但要找个为你着想的老公才是,女怕嫁错郎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:24 | 来自疯狂造人
生理问题还不当回事,真是一点也不为你着想啊,女人一旦岁数大了生孩子的辛苦就不能跟年轻人比了,不管是大人还是孩子麻烦都比年轻妈妈多,更别提你老公这点收入了以及家庭状况了,你的年龄不小了,不要在他身上浪费时间和精力了,即使你浪费了时间精力,他这样的人也未必感激你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:31 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
不能吧,我老家十八线小县城,有车有房工资5000都得算计着过。
打错了,我是说无房贷无车贷,吃饭在婆婆家吃饭,生活用水用电用气各方面都婆婆家交,我们5000就只是我俩零花钱,反正无存款。双方父母经常补贴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:33 | 来自疯狂造人
先申请个公租房出去住吧!两口子先学会独立。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 09:38 | 来自疯狂造人
劝楼主在没有孩子时尽早放手吧。30多岁的男人不能承担起家的责任,自己生理问题也不去看病,是对你的不负责任,你有多少个4年可以耗?又要多少年才能等到自己的孩子?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:43 | 来自疯狂造人
看着都累,心累身累,不知道lz在坚持什么,自己有能力完全可以独立,为啥还受这罪,一家人都算你的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:45 | 来自疯狂造人
回复 w1522213054414
我觉得公婆喜欢玩没什么不对,人生就短短几十年,为什么非要奋斗才是正确的?你老公有公婆的后盾,他可以不努力,婚前几年前在一线我也是几千工资小房子小日子过的很爽,其它都有我父母,结婚后我也想享受,就是现实条件不允许,因为我老公父母不行,他只能早出晚归,一年休两天,如果不是生活所逼,谁希望过这样的日子,谁不希望到处旅游??世界这么大,等到赚钱了,青春也没了,美曰其名为了下一代。
在广州一个月几三四千块怎么够活?女人一个月三四千块都觉得融入不了这个城市,更何况是男人,还更何况是一个有家庭的男人,还更何况是一个有家庭的寄居在父母家里的有家庭的睡着1米2儿童床的广州土著男人。。。没有一点上进心,也看不到他为家庭付出了什么。生孩子的事情也是,把广东人的大男子主义展现得淋漓尽致,自己有问题为什么要老婆帮你担责任啊?你自己不跟父母澄清,那你家人肯定认为是儿媳的责任咯。我当初准备跟我先生结婚的时候生了一场大病,我婆婆就跟我先生要我的生辰八字,我先生打死都不肯跟她说,最后当然我婆婆也没得到她想要的东西。
点击查看全文