要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

4年的婚姻很迷茫

楼主: s2231188675
29327199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名批发销售员每月工资有7000元没有五险一金,每天上班8个小时,每月休一天假,旺季忙的时候基本没休假,有时候连续几个月每天都上班,旺季忙的时候还经常加班到晚上11.12点才到家,真的很累!我的收入除了平时开销之外我自己都很省,我父母经常也会跟我要钱花,每次都是2.3千的拿,小的妹妹在读大学生活费经常也是我在给,以前没结婚我的工资基本都是上交给父母,自己一月留几百一千的用来开销,所以婚前自己真的是没一点存款,一个在潮汕家庭长大的女孩,很无奈!我就是现实中的樊胜美,后面结婚后自己每月开始存些钱,为以后的生活做储备。

跟我老公相恋4年,在2014年8月份我结婚了,我是1989年.老公是1983年广州人,跟我老公结婚是因为人品好,有爱心,眼看结婚立马就4年了,因为老公生理有问题我们一直没有宝宝,这几年连哄带骗的让他去医院检查,后面吃药看医生都是断断续续,老公本人不是很配合,虽然通过医学可以助孕,但一直没有采取这一行动。如果想自然受孕我想不可能,毕竟这几年来都没有实现,头3年婆婆从来没催过我要宝宝,因为他们也没时间搭理我们,我老公生理有问题的事,等到去年我把这件事告诉了婆婆,我老公一直不让我告诉他父母,可是不告诉他们就会以为是我的问题,等到今年被亲戚说三道四才开始来说我让我去检查一下,我说了不是我的问题,是我老公有问题,可婆婆还是要我去检查,还自己通过亲戚介绍找了一个医院的教授让我做检查,最后迫于无奈我去做了检查一切正常,我婆婆也无话可说了,而对她儿子的问题只字不提不过问,通过这件事我知道在这个家我始终是外人。

说说我老公,也是一名销售员每月工资3千多4千块左右,有五险一金,婚后老公每月交1500-2000伙食费给公公婆婆,记得7 8年前 他工资跟现在差不多,这几年一直在原地踏步,在一线城市这点工资是远远不够的,像春节期间所有婆家娘家的大小红包钱都是我在出,婆婆有什么需要人情来往的费用也只会跟我要,不会跟我老公要生怕儿子花一分钱,我老公除了每月生活费其余他都不用承担,没宝宝的情况下每月月光族不说还是透支族,没一点储蓄倒欠银行小一万,对于这些问题,婚后我一直跟他沟通可这快4年了还是一样,每每一说到生理问题经济问题都要跟我急,到今年我也不说了累了,我们目前跟公公婆婆一起居住,我们住在50多平方的房子,2房一厅,我跟老公是住儿童房很小我们的床只有1米2,两个人睡是够的,可以后有宝宝就不够了,房间连一张BB床的空间都放不了,所以我一直非常希望能够自己出去住,毕竟父母身体都健康不需要我们的照顾,我们是可以出去租房子住的,有自己的生活空间跟方式。可我老公就是不愿意,说习惯了在这一带生活,出去住房不是嫌弃太远就是说出去住开销更大,其实他这30多年来就没长大过一直依赖父母,自己根本就无法独立生活。我老公婚前从来不需要拿一分一毫给父母,父母不需要他拿生活费回家,以导致我老公完全没有生活压力,一直过着挣多少花多少的性格,公公婆婆都是退休职工,有退休金医保社保都有,退休金两人加起来有1万多,正常的生活开销是够花的,公公婆婆是非常自我跟向往自由的人,一年到头到处游玩,我老公从小都被他们所影响, 有钱就旅游享受生活,不会去规划以后将来,对于宝宝这件事我老公本人也不着急,一直都是不急不躁的态度,而我每天都操碎了心去想以后的生活,每天压力都很大,觉得这段婚姻有时觉得真的很累!就算有宝宝了我需要放弃工作在家自己带娃,没有收入靠我老公那点工资根本不够生活,公公婆婆更是不可能帮我们带孩子,我从一开始的满心期待有一个宝宝降临到现在的惧怕,现在的我没有勇气去迎接一个新生命的来临。4年时间足以让一个人去改变去努力,可4年了,一切还是停留在原地,好迷茫这段婚姻我看不到出路了……我该放手了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:53 | 来自疯狂造人
分了吧,第一,你先生不上进,一个广州土著蜗居在父母家,两个人睡着1米2的床,拿着三四千的工资,自己不觉得寒碜吗?第二,你先生和他家人都很大男子主义,明明他自己身体有问题,他和他父母为什么要让你来担责任,承担他家族亲戚的言论?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:54 | 来自疯狂造人
我觉得楼主是该好好想想了…原生家庭观念的不同会给生活带来很多麻烦…你们生活观念理财观念都有出入,没办法生活到一起,而且你老公这个情况永远长不大一样,说白了就是没有责任心啊…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:54 | 来自疯狂造人
楼主是潮汕的吗?我是汕头的,虽然我的生活没有你那么无奈,但是听着你的诉说,我觉得我还是有点感同身受,毕竟同是老乡,多多少少也有听过老家的那些事~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:55 | 来自疯狂造人
趁着还没小孩,离婚。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 09:55 | 来自疯狂造人
趁年轻,离了吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:55 | 来自疯狂造人
这种老公要来干嘛?给不稳定的生活,还要你倒贴。趁现在没孩子赶紧离婚吧,有了孩子以后你哭都没眼泪!有孩子后开销更大!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:56 | 来自疯狂造人
回复 s2231188675
是的,跟他结婚从一开始都不是为了钱,我不怕他没钱怕的是没一颗上进心,这段婚姻4年来就只有我一个人在努力,为了更好的生活我尽力了,我把能给的能拿都掏出来可还是得不到该有的结果,累了真的累了,不想继续了放过自己给自己一条出路!
放手吧,如果不爱了就赶快放手,对你自己公平一点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:58 | 来自疯狂造人
放弃吧,原本男的就自私,遇到这样的事就更自私。就算他配合,最后做试管,最招罪的还是你,倒不如重新找个自然怀孕的好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 10:00 | 来自疯狂造人
感觉和我情况差不多,家庭也差不多,也是住一起,讨厌
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:00 | 来自疯狂造人
看到帖子,真心为你感到不值得,为什么要结婚,是希望有个人可以关心你,照顾你,你这位老公不拖累你就很好了,再加上他又不愿意治疗,还不如自己过,加上你现在也没孩子,还可以找个更好的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 10:01 | 来自疯狂造人
离婚吧 这种男人有什么用,都不知道女人结婚是干嘛呢,去受罪吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:06 | 来自疯狂造人
其实我感觉纠结的人是你,你明明感觉到你们的婚姻有很多问题,但是自己又不愿意走出来。最怕的就是这种了,你自己没有一个明确的认知,你自己是觉得不幸福却不愿意离婚,那就是周围人给你再多意见你还是会继续这种纠结的生活中,最主要是你自己心里没有一个明确的答案……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 10:07 | 来自疯狂造人
感觉楼主被这一家给耽误了。。89的不大,认真思考,该放手放手。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:09 | 来自疯狂造人
公婆没问题,主要在你老公,如果你做了所有努力了还是没有改变还是放手吧,毕竟这样的婚姻还不如一个人过来的轻松,还好没有孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:10 | 来自疯狂造人
还年轻,离婚吧,不要把自己整得如此狼狈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 10:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
只想说1.2米的床我就首先受不了,我现在把1.8的床让给我妈和我儿子,我和老公睡1.5米的,我都各种不敢瞎翻身,现在我肚子大了,成了老公不敢瞎动,我已经觉得睡得很憋屈了!
1.2的床自己睡都感觉不舒服。。。。真不知道这家子怎么想的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:20 | 来自疯狂造人
趁现在还没有小孩赶快离开吧!你老公已经养成了那样的习惯,难道你要靠生个小孩改变他嘛?那改变不了呢?你会更累更累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 10:23 | 来自疯狂造人
哎,看楼主情况,只怕是以后有了孩子你会更累,更喘不过气……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 10:24 | 来自疯狂造人
想让老公公老婆婆 父母 对你 尊重或者对你不这么的 不在乎什么的首先你俩经济得独立 你们挣的就是你们的。在一起住 如果必须交伙食费。那也可以这样。钱不交 然后把要交的钱你拿着给家里面买菜买家用 这样也用不了那么多。这也是变相的当个家。既然老公不当事。自己得厉害起来。生的过的这么委屈压力大。钱什么的一定要你管 这样才不会轻视你 小到花一块钱都得跟你汇报。大到人情往来什么的 都得要汇报 要控制男人兜里的钱。又要不控制。转移你的生活重心 就没那么累了 孩子问题 即然他不想要 那就先不要。如果你想要 首先经济得把握好 省的孩子用度什么的都没钱买。在一个从古至今 枕边风最厉害了。跟老公都沟通 把利弊都说一下。毕竟你俩过日子。省的钱都是你门自己的。我想你们买个东西有个病灾的 老人不可能给你拿钱吧。如果说住在一起。没有什么大矛盾 就先别搬 租房子 也是一笔不小开销 将来真有孩子了 你们那么忙 还得指望老人看着还得回来。等将来孩子大了在租房子过小日子 也挺好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 10:26 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
同意楼上的,广州土著这样有点惨,也是因为公婆这样的安逸,财务长期不收紧,没有买大房子,儿子也就是你老公,也耳濡目染了父母的生活习性,不求上进,不思进取。你就刚好相反,努力上进有打算导致目前的矛盾冲突。综合分析自己的情况吧,如果外形还不错,自己又努力,可以考虑趁没孩子再重新找,当然这也需要权衡你对老公的爱,毕竟人是个感情动物
我的情况和楼主差不多  我老公是北京土著
点击查看全文