要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

欺软怕硬的恶婆婆

楼主: t1504614673797
1310845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前发帖也说过,我婆婆和公公,从在怀孕到现在生了,一分钱没给过我,一个鸡蛋没给我买过,他们自己也说的,没管过我,现在生了,就在家管了4天孩子,然后跑了,说太累,在这期间,天天让我生气!天天给我脸色看!然后,我妈天天照顾我,他们连个屁都没有!
点击查看全文
t1504614673797 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 02:50 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 t1504614673797

难道,我怀的孩子跟他们没关系吗?不给钱,问候下行啊,啥都没有

啥关系?孙子孙女?不问候是不太会做人,但是不至于引发这么大的怨念吧。你对他们好吗?平时打电话问候吗?有好吃的想到过他们吗?他们生病关心过吗?

他们都退休了,平时在家没事,就是看电视,看手机,天天给我们发微信上的养生之类的,如果有半个月没发,我就打电话问,问他们最近忙啥了,没事吧!我长这么大,没给我爹娘买过礼物,过过生日,每年母亲节,我都给婆婆买东西。去年公公生日我还给他买蛋糕,今天生日,我挺着大肚子快生了,就没去,那也发微信祝福了,可是人家呢,一个屁都没有!全当我的话是刮风,第二天照样来我这来,收拾人家的东西,就跟没事一样!刚结婚第二天,公婆愁眉苦脸。说欠了一屁股外债,他们当时没给我彩礼。只给了3万买东西的钱,然后我说,一家人有困难大家一起过,我拿出了5万给他们!小妹。你说,我做的还不够好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 03:27 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
刚结婚我婆婆病了我都是给她倒好药端床上,我小姑子都没管过,结果我怀孕胎位低不能动,我婆婆因为打麻将就要给我分家,不想给我做饭,我就说行,你现在在我最难的时候因为打麻将要分开,那就一辈子分开吧。以后也别要我给做饭,然后婆婆一家人说我不对,人家不管你就是对的,人家老了你不伺候就是不孝顺。我去他妈的,来道德绑架我,我能是好媳妇,也能是恶媳妇,宁愿被骂也不愿意受气,我婆婆那意思就是想着我做好饭,她打着麻将...
就是,咱们也的好好治治他们!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:56
刚结婚我婆婆病了我都是给她倒好药端床上,我小姑子都没管过,结果我怀孕胎位低不能动,我婆婆因为打麻将就 ...

你这肯定婆婆有问题了,对你不好是不用理她的呀。婆媳问题,就是两好换一好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:59
所以说以后谁也别管谁,相安无事最好

其实,我认为这样也是个办法,比纠缠不休好多了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 10:08 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

你这肯定婆婆有问题了,对你不好是不用理她的呀。婆媳问题,就是两好换一好
我们这,女儿可以不管,儿媳妇不管骂死你,这就是习俗,对儿媳妇不公,既然人家年轻时对你再不好,你也得伺候给人做饭,这就是农村,别怪农村彩礼高,我这不是没要啥彩礼也得只顾婆家,给娘家买点东西还的瞒着。女儿不养老也没事
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 10:09 | 来自疯狂造人
就是,咱们也的好好治治他们!
真心换真心,以德报怨何以报德,谁也不是圣母
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-19 10:50
我们这,女儿可以不管,儿媳妇不管骂死你,这就是习俗,对儿媳妇不公,既然人家年轻时对你再不好,你也得伺 ...

为啥我们那农村娶回媳妇恨不得供着呢?婆婆啥都得帮着弄,谁敢拿自己的养老来开玩笑啊。而且彩礼高的吓死人,再娶一个也娶不起啊!
农村的话还是要好好要点彩礼的。em02
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 11:35 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

我们这,女儿可以不管,儿媳妇不管骂死你,这就是习俗,对儿媳妇不公,既然人家年轻时对你再不好,你也得伺 ...

为啥我们那农村娶回媳妇恨不得供着呢?婆婆啥都得帮着弄,谁敢拿自己的养老来开玩笑啊。而且彩礼高的吓死人,再娶一个也娶不起啊!农村的话还是要好好要点彩礼的。[:e...
那是现在公婆供着媳妇,像我们前几年,彩礼才一万,谁把媳妇当个人?彩礼也是现在涨起来的,涨起来后才对媳妇好的,跟我一起结婚的,要的多的媳妇婆婆当个宝,我不要的可受气了,想起来就心寒
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 11:40 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

为啥我们那农村娶回媳妇恨不得供着呢?婆婆啥都得帮着弄,谁敢拿自己的养老来开玩笑啊。而且彩礼高的吓死人,再娶一个也娶不起啊!农村的话还是要好好要点彩礼的。[:e...
人就是这样,越好越被欺负,邻居比我要的多,孩子还有人帮忙看,看了还给钱,我都没有去婆子跟前说过什么,我婆婆说没钱要上班,老公在家帮忙带孩子不挣钱,结果我婆婆就来跟我说,我还没问你们要钱呢,还说邻居媳妇给婆婆买了件衣服,谁谁媳妇买东西了,小姑上着班,没给婆婆买一件东西,婆婆都不吭,只会说我
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 11:44 | 来自疯狂造人
可能是风俗习惯,我们这边,都是婆婆管,从怀孕到生,到孩子上学,都这样
跟我们这一样,跟婆婆一生,反正公婆生老病死跟自己不分开,不过我们这都是吃饭一起,至于孩子上学自己有钱也没跟公婆要过
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 11:53 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

反正现在我不忍,现在也比以前好了,估计我现在就是你们口中说的恶媳妇,你们觉得供着媳妇,但我想着我不受气就行,以前看多少脸色,气的我上不来气,到现在都没怎么好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 12:49 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
我婆婆也善良,没有坏心眼,但是就对我不好,呵呵我也不知道为什么啊。
哈哈哈  我也是呢,搞不懂为啥  邻居都跟我说我婆婆人很好,嫁他们家有福气,我……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-19 13:15 | 来自疯狂造人
回复 2018猪宝
哈哈哈  我也是呢,搞不懂为啥  邻居都跟我说我婆婆人很好,嫁他们家有福气,我……
有一种母爱很偏激,她越爱她儿子,就越排斥媳妇。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-19 14:29
人就是这样,越好越被欺负,邻居比我要的多,孩子还有人帮忙看,看了还给钱,我都没有去婆子跟前说过什么, ...

我们那基本都是你邻居那样的,有次有个媳妇要上班挣钱,不想看孩子,婆婆一个人事多搞不定一边种地一边看孩子,公公就每个月给媳妇1000零花钱,让媳妇不要去上班。我羡慕死了!我这边带孩子边上班,哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 16:41 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

我们那基本都是你邻居那样的,有次有个媳妇要上班挣钱,不想看孩子,婆婆一个人事多搞不定一边种地一边看孩子,公公就每个月给媳妇1000零花钱,让媳妇不要去上班。我羡慕死了!我这边带孩子边上班,哎!
羡慕也没法,自己熬吧,我婆婆以前不上班欠了好多钱,我女儿出生后,最累的时候婆婆要上班,上就上吧,这次二胎出生,老公婆婆总得出去一个,还是婆婆出去,因为婆婆懒啊,我累的上不来气,婆婆连老大都不看。月子里夜里没用过婆婆,白天婆婆又不来,全靠老公,我本来体质虚,昨晚累的上不来气,婆婆总是去玩手机,这老公要出去了我咋办,不挣钱也不行,以后公婆要养,而且婆婆一分没攒。帐还没还清呢,想想以后我就愁的慌,就这样公公跟我说还必须要个儿子,我说不管男女只生两个,你们爱咋办咋,不行我就带着孩子走,家穷还管的事不少,我老公拜交5个。就老公家最穷,最懒,最知道好过的婆婆,打了20年打麻将,我结婚后有了孩子她才上班挣钱。别人都是又有钱又对媳妇好。好歹现在老公对我好,婆婆也不像以前那样了,估计这次我要跟你邻居一样了,婆婆她要出去上班,说没钱了跟她说,这几年老公光在家帮带孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主开心点。 她现在不管你 你还有亲妈。 以后她们老了 也不用你管她。 那时候累死了。 你直接告诉她。 我生孩子你没有照顾我 在我需要你的时候没有帮过我。 以后 你跟我没有关系。我也没时间照顾你也累。 就好了。 我也没有义务要养你老。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 19:31 | 来自疯狂造人
回复 q1503552791796
楼主开心点。 她现在不管你    你还有亲妈。   以后她们老了 也不用你管她。   那时候累死了。      你直接告诉她。 我生孩子你没有照顾我  在我需要你的时候没有帮过我。  以后 你跟我没有关系。我也没时间照顾你也累。    就好了。  我也没有义务要养你老。
嗯,就是觉得婆婆欺负人,根本没有把我当成人家家人,所以,很伤心,不过,早点看清楚,早点解脱!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 22:31 | 来自疯狂造人
嗯,也是,我的让自己开心,想开点
恩,放松点,心情好身体才能恢复好。而且现在的宝宝真的好聪明,你的情绪也会感染到他,要尽可能给宝宝创造一个愉快的成长环境。祝开心
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 22:43 | 来自疯狂造人
可能是风俗习惯,我们这边,都是婆婆管,从怀孕到生,到孩子上学,都这样
可能吧,我是离家在外工作和定居的,从没有和公婆一起生活过,也不太能接受与公婆同住,任何事都是我自己一手搞定,甚至连婚礼都没让家人插手,所以很多风俗习惯家长里短我不是很懂。这次生宝宝,我也老早就订了月嫂,专业很多,自己也轻松。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 22:52 | 来自疯狂造人
回复 宝宝崽加油
看你发的贴,好像一路都在生气,这样对自己对宝宝都不好。老公也好,公婆也好,都是你自己的选择,我觉得要么就好好调节心态开开心心过,实在过不了就散呗,不存在说让自己天天过得憋屈。
坦白说,眼不见为净,如果他们对你不好,能自己走了反倒是件好事,好过很多宝妈,婆婆在那既不帮忙还又喜欢指手划脚,一言一行都能气到你吐血,还赖着不肯走,那才叫一个悲惨。这么一想,心里是不是舒服多了
点击查看全文