要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

小地方的山货。。。。。

1554767 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生活在小地方,没有大城市的繁华或精致,却有大城市难觅的天然山货。
老树纯种黄皮,与良种黄皮相比,皮更苦,肉更少,味更酸,但其生津止渴、养胃健胃、化痰平喘的效果也更好。生吃这种黄皮真不是好的享受,但做成化核甘草黄皮干,则成了我家患有慢性咽炎的宝爸最好的零嘴之一啦!
鲜剑花,又名霸王花,制汤后,其味清香、汤甜滑,深为“煲汤一族”的广东人所喜爱,是有效清热润肺,除痰止咳的清补汤料。正所谓不时不食,现在正是享用鲜剑花的好时节。干剑花适合煲,鲜剑花只需放几片瘦肉一起滚汤即可,快,靓,正!
茶籽油,我们这里的茶花按颜色分有两种:白茶花与红茶花。红茶花产量多,白茶花产量少且效果好些,所以白花茶油价格会更贵些,也更难找。
茶油可食可外用,功效极多就不一一细表了,简单说说我是怎样用的吧。我在孕期和月子里都是用红花茶油炒菜,据说可以控糖,驱风;白花茶油就用来涂肚子,产前防妊娠纹,产后涂刀疤,刀疤痒的时候涂涂,很快就止痒了,刚出院回家,洗澡前也在刀口处涂一层茶油防水。我怀的是双胎,但妊娠纹很少,只在肚脐周围找到7条,肚子也没变黑,也许是因为体质,也许是因为茶油。我家也没备护臀霜,木瓜霜等,宝宝红屁股,肚子胀,湿疹,头垢等等,一瓶茶油搞定!
竹根刷锅扫,刷锅干净利落,而且经久耐用,宝爸说这么一把能用到娃们幼儿园毕业,哈哈!
最后,来一个比人头大的金煌芒。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:16 | 来自疯狂造人
回复 智慧2015
我关注你了私信我,我要买点,淘宝卖的加工过太甜我不喜欢
不好意思啊,我就用5斤新鲜的黄皮做了黄皮干,成品只有450克,并不打算卖,只够自己吃呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:16 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
竹根刷锅扫,同款用了好多年。
哈哈!你用了多少年?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:18 | 来自疯狂造人
回复 行走人间20170414
黄皮,我在深圳一年,都没有看到这个东西,为何?
可能你在深圳的时候刚好不是黄皮上市的季节吧!这货上市期蛮短的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:18 | 来自疯狂造人
回复 冬天MM
我老家的茶树是开白花的可是油是黄的呢
那我也不懂了,哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:19 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
表示没吃过黄皮,前几天在淘宝买了有,拿到都已经全部坏了!
这货保鲜挺难的,也不太好吃,我只是图它的功效。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-12 21:19 | 来自疯狂造人
我就看到大芒果了,我最爱吃芒果了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 21:25 | 来自iPhone
我家种有黄皮树,今年大丰收,请问甘草黄皮怎么晒的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:28 | 来自疯狂造人
回复 妈妈❤️你
求做法,最好的买楼主做的
1、把鲜黄皮一颗颗剪下来,尽量不要把黄皮弄破
2、把剪好的黄皮用盐覆盖好,约五斤鲜黄皮洒上三两盐,然后放上一夜
3、第二天将腌了一夜的黄皮,煮一锅热水,把黄皮放进去再清洗一遍。
4、去核。
5、把黄皮晒到半干
6、煮一锅冰糖甘草水,先煮了甘草,五斤鲜黄皮约用二两甘草),甘草煮15分钟,把渣去掉,再放进冰糖,将这些水煮好后,放凉再放黄皮进去泡,又放一夜啊。水不要煮得太多,刚好是黄皮的一半就可以啦。
7、将吸收了甘草糖水的黄皮晒干。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:42 | 来自疯狂造人
回复 宝贝从天而降
我家种有黄皮树,今年大丰收,请问甘草黄皮怎么晒的?
2、把剪好的黄皮用盐覆盖好,约五斤鲜黄皮洒上三两盐,然后放上一夜
3、第二天将腌了一夜的黄皮,煮一锅热水,把黄皮放进去再清洗一遍。
4、去核。
5、把黄皮晒到半干
6、煮一锅冰糖甘草水,先煮了甘草,五斤鲜黄皮约用二两甘草),甘草煮15分钟,把渣去掉,再放进冰糖,将这些水煮好后,放凉再放黄皮进去泡,又放一夜。注意水不要煮得太多,刚好是黄皮的一半就可以啦。
7、将吸收了甘草糖水的黄皮晒干,ok。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 21:43 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我就看到大芒果了,我最爱吃芒果了
哈哈,吃货的关注点都是大芒果。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 22:20 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
哈哈!你用了多少年?
以前一个用了好几年丢了,现在的用了三年,一节用一年,到年底时剪掉脏的,又用一节。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 00:19 | 来自疯狂造人
回复 行走人间20170414
黄皮,我在深圳一年,都没有看到这个东西,为何?
黄皮期超级断,有时还没来得及吃就下市了:
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 00:20 | 来自疯狂造人
哇,好大的芒果,想吃!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 00:22 | 来自疯狂造人
我家两宝竟然也喜欢吃酸黄皮,我也吃不了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 00:29 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
4、去核。
5、把黄皮晒到半干
6、煮一锅冰糖甘草水,先煮了甘草,五斤鲜黄皮约用二两甘草),甘草煮15分钟,把渣去掉,再放进冰糖,将这些水煮好后,放凉再放黄皮进去泡,又放一夜啊。水不要煮得太多,刚好是黄皮的一半就可以啦。
...
谢谢亲告知详细做法,现在正是黄皮的季节,明天去买黄皮照着做,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 09:17 | 来自疯狂造人
强烈建议姐姐做当地的特产,可是姐姐没时间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 09:59 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
除了芒果。。。其他没见过。。不过那个芒果。。。好大。。
特意挑了个最大的上图,哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 09:59 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
黄皮期超级断,有时还没来得及吃就下市了:
是啊,今年的黄皮已经快到尾声了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:00 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
哇,好大的芒果,想吃!
这个芒果就是肉多,甜,核超瘪
点击查看全文