要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

小地方的山货。。。。。

1557367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生活在小地方,没有大城市的繁华或精致,却有大城市难觅的天然山货。
老树纯种黄皮,与良种黄皮相比,皮更苦,肉更少,味更酸,但其生津止渴、养胃健胃、化痰平喘的效果也更好。生吃这种黄皮真不是好的享受,但做成化核甘草黄皮干,则成了我家患有慢性咽炎的宝爸最好的零嘴之一啦!
鲜剑花,又名霸王花,制汤后,其味清香、汤甜滑,深为“煲汤一族”的广东人所喜爱,是有效清热润肺,除痰止咳的清补汤料。正所谓不时不食,现在正是享用鲜剑花的好时节。干剑花适合煲,鲜剑花只需放几片瘦肉一起滚汤即可,快,靓,正!
茶籽油,我们这里的茶花按颜色分有两种:白茶花与红茶花。红茶花产量多,白茶花产量少且效果好些,所以白花茶油价格会更贵些,也更难找。
茶油可食可外用,功效极多就不一一细表了,简单说说我是怎样用的吧。我在孕期和月子里都是用红花茶油炒菜,据说可以控糖,驱风;白花茶油就用来涂肚子,产前防妊娠纹,产后涂刀疤,刀疤痒的时候涂涂,很快就止痒了,刚出院回家,洗澡前也在刀口处涂一层茶油防水。我怀的是双胎,但妊娠纹很少,只在肚脐周围找到7条,肚子也没变黑,也许是因为体质,也许是因为茶油。我家也没备护臀霜,木瓜霜等,宝宝红屁股,肚子胀,湿疹,头垢等等,一瓶茶油搞定!
竹根刷锅扫,刷锅干净利落,而且经久耐用,宝爸说这么一把能用到娃们幼儿园毕业,哈哈!
最后,来一个比人头大的金煌芒。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:02 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
我家两宝竟然也喜欢吃酸黄皮,我也吃不了
我那天吃了几个,牙齿都软了。还是那种无核黄皮比较好吃哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:02 | 来自疯狂造人
回复 妈妈❤️你
谢谢亲告知详细做法,现在正是黄皮的季节,明天去买黄皮照着做,嘿嘿
不客气,嘻嘻!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:04 | 来自疯狂造人
回复 甜甜甜圈⭕
强烈建议姐姐做当地的特产,可是姐姐没时间
是呢,挺忙。每天就抽空来聊聊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 11:57 | 来自疯狂造人
什么芒果那么大啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 16:53 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
什么芒果那么大啊?
金煌芒啊,是我们这里最大个头的品种啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 17:46 | 来自疯狂造人
哈,我家公把脐橙树砍了,种了山茶,过两年开始可以炸油了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 21:45 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
哈,我家公把脐橙树砍了,种了山茶,过两年开始可以炸油了
很好啊!到时来造造说一声,很多姐妹有需要呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 00:32 | 来自疯狂造人
我总系觉得我出左广东肯定会瘦到成个猴甘~~因为无我中意食既~哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 08:25 | 来自疯狂造人
回复 囡囡仔仔的妈妈
我总系觉得我出左广东肯定会瘦到成个猴甘~~因为无我中意食既~哈哈哈哈
无咁夸张,外省也有好多好嘢食吖!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-16 21:27
你好,请问楼主你广三试管找那个医生的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 21:40 | 来自疯狂造人
回复 w1530249047394
看过三个医生:黄青,李斯晨,许海燕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 21:41 | 来自疯狂造人
主要看黄青较多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-16 21:54
谢谢!要提前预约吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 21:58 | 来自疯狂造人
谢谢!要提前预约吗?
要挂号!黄青的号难挂,我一般都提前十天左右在微信预约挂号
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 22:00 | 来自疯狂造人
谢谢!要提前预约吗?
黄青的号难挂,我一般都在广三wei信公众号提前十天预约。若实在挂不到,也可当天早上7点在公众号抢号。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:31
谢谢!要提前预约吗?
你好,楼主再问下你建档前检有那些,花了多少钱,建档要交费用吗?建完档是不是开始降调了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 21:46 | 来自疯狂造人
你好,楼主再问下你建档前检有那些,花了多少钱,建档要交费用吗?建完档是不是开始降调了
建档前的检查,女方照b超,胸片,心电图,抽血;男方照b超,精子,抽血。检查一共七千多。建完档医生就定方案,只有长方案要降调的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:53
谢谢!要提前预约吗?
建档要费用吗,建档完不用在检查了吧,别的医院半年以内检查有用吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 22:01 | 来自疯狂造人
建档要费用吗,建档完不用在检查了吧,别的医院半年以内检查有用吗
建档不需要费用,我建档完就定日子降调了,之后就是要照b超,抽血监测激素与卵泡吧!其他医院的检查你可以带去看看是否有用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-21 14:10 | 来自疯狂造人
楼主,请问茶籽油有卖吗
点击查看全文