要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

医生水平令人担忧

1413885 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的排卵大概是6.25,一次查血是7.6,因为月经周期有点不准,就想着去医院查血确认一下。结果医生问我末次月经的时间,我回答是6.2,但是周期短,不规律,却看见医生在诊断卡上写停经45天!明显计算就错了!
拿到报告后显示HCG是19.45IU/L,医生看了后只说你这个确定不了怀上没有,可能就算有也保不住。我当时就快气炸了!多囊的我为了备孕辛辛苦苦减肥30斤,你一句保不住就完了?老公在旁边拉住我让我别生气,然后问医生应该怎么办?医生看了看我们情绪不好,才淡淡的说一句如果想要的话就开点黄体酮吧……
之后向别的小伙伴咨询,基本确定是着床时间太短了,查血当天大约才着床一周,数值太低是正常的。并且告诉我如果没有强烈腹痛或者出血是不需要刻意补黄体酮,建议我定期去医院查血,我心里的石头才总算是落了地。
前天也就是7.10,我按照小伙伴的要求又去医院查血,结果是令人开心的,HCG涨到89.45IU/L,翻倍情况良好。但是早上在医生那里开检查单时说过自己胸胀腰酸,医生在什么都没看到的情况下又说了一次要不给你开点黄体酮补一下!(没错,就是第一次检查时的那个医生!而且她脸盲记性还不好,记不得我之前来过!)这次我心态好点了,只是翻了个白眼,并不理会。而且拿到报告后我就直接走了,并没有再向她咨询,感觉这个医生就好像只会说开黄体酮,什么都不懂一样,亏她还是副主任医师,那么多人慕名前来找她,真的对她的水平表示担忧!
小县城其实挺麻烦的,医疗水平有限,医生能力也是参差不齐,以后定期孕检也实在头疼,就怕遇见庸医影响了宝宝啊……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-15 09:34 | 来自疯狂造人
多囊都需要减肥吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-15 09:35 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
太有同感了,我末次5.20,但是周期45-50天,左右,排卵特别慢,大概6.20左右才排,刚测出怀孕2天,她就给我写怀孕45天……查血后,我hcg100多,孕酮80多,她说你这太低了,得保胎……给我开黄体酮,我咨询网上的医生,人家说刚怀孕,血值这样正常,再加上我周期长,不需要吃黄体酮。小地方没什么靠谱医生真是烦啊。
亲怀孕天数是从你末次月经那天开始计算的,不是从你确诊怀孕那天。就算大城市医生也是这样算。
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(三宝)40周6天 | 发表于 2018-7-15 09:42 | 来自疯狂造人
我上次排卵第十天想去抽个血查个HCG,结果那医生还要给我开B超,这样也能当医生?我说不要,我说还早,即使怀孕了也什么都看不到,我只查HCG,最后我去付钱还多了个孕酮,心底一万个白眼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 09:44 | 来自疯狂造人
自然怀上的应该没事,像多囊促排的排卵后就要吃孕酮片了,我第一次促排孕酮片吃了十天停掉出血生化了,这次也不敢大意了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 09:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 09:55 | 来自疯狂造人
回复 幸福^ω^快乐
我是多囊,多囊激素不好,很多人在8.9周的时候胎停,多囊好不容易才怀上,最好吃黄体酮到12周。
是的,其实,医生每天面对那么多患者,他们有时候和你确认下,也是情有可原的,黄体酮对大人孩子没危害,他们也是看数值的,不看你排卵日算怀孕日期的,都是那样的算法,该保胎还是要保胎,10周内是很容易胎停的,不放心的话,就隔一天抽血看看翻倍情况和孕酮情况
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 09:59 | 来自疯狂造人
回复 q1516610868704
深深的觉得,医生还不如造造里的姐妹们懂呢,上次褐色分泌物,医生不给开药,就要我住院,结果我没听,回家后就没事了,现在都怕去医院了
医生也是为了给你保孩子,你坚持自己的想法,回家保胎,没事,那是幸运,有事,会后悔的,我还觉得我当初褐色分泌物,医生建议我住院做全面检查的话,可能我的孩子也不会在10周胎停了,褐色分泌物只是一个现象,有没其他方面的问题检查了也放心点不是,因为现在造成胎停得原因太多了,有些发现问题是可以避免的,像我的胎停,是因为血浆D二聚体造成的,如果当时住院检查,就可以避免,吃阿司匹林就可以
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 10:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 10:01 | 来自疯狂造人
要相信医生,去妇幼保健院看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 10:01 | 来自疯狂造人
回复 柯小陌
多囊都需要减肥吗?
据说有胖囊和瘦囊,胖就要减肥
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:02 | 来自疯狂造人
有时有些姐妹有点问题在这问,有些回复就是在这问什么去医院问医生,,你这帖子恰巧说明了为什么会在这问了,谁不知道问医生,可每个医生都值得相信吗?为什么就不能问问姐妹综合评定呢?
楼主现在还在县城医院看嘛?建议你去市大医院看吧!我就是,可能很远不方便,但真的比区里县里的医生强很多,除非你这区里有市里排名都比较好的医院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:03 | 来自疯狂造人
回复 柏品悠悠
据说有胖囊和瘦囊,胖就要减肥
我也不知道自己算不算很胖,162高,113重
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 10:09 | 来自疯狂造人
回复 柯小陌
我也不知道自己算不算很胖,162高,113重
要去检查的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 10:15 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
而且最搞笑的是,看到hcg100多,她还问我是怀孕了吧?我心里嗯了一声,你是医生你问我……这还是一个从医好多年的医生,也不知道她是不是故意的。
大城市的医生也这样的,我上海验血第一次90多 过两天hcg190多医生都说不确定怀孕,我是第三次抽血加B超医生才说不是宫外孕,让我继续观察,很无语,她们不会把话说死
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 10:22 | 来自疯狂造人
回复 柏品悠悠
医生也是为了给你保孩子,你坚持自己的想法,回家保胎,没事,那是幸运,有事,会后悔的,我还觉得我当初褐色分泌物,医生建议我住院做全面检查的话,可能我的孩子也不会在10周胎停了,褐色分泌物只是一个现象,有没其他方面的问题检查了也放心点不是,因为现在造成胎停得原因太多了,有些发现问题是可以避免的,像我的胎停,是因为血浆D二聚体造成的,如果当时住院检查,就可以避免,吃阿司匹林就可以
地方不同罢了,你们那边的医生怎么样我是不清楚,我们这边虽说是三甲医院了,但是医生都是人尽皆知怕担责任,我们一般去检查都是看看小孩的情况,有事情绝不会在这边治疗,就比如羊水多少的事情
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:44 | 来自疯狂造人
我有一次生化妊娠硬是让人家说成了宫外孕,把我吓的回来就和老公吵架,完了做了一大堆莫名其妙的检查,可受罪。真的太不负责
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:54 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
太有同感了,我末次5.20,但是周期45-50天,左右,排卵特别慢,大概6.20左右才排,刚测出怀孕2天,她就给我写怀孕45天……查血后,我hcg100多,孕酮80多,她说你这太低了,得保胎……给我开黄体酮,我咨询网上的医生,人家说刚怀孕,血值这样正常,再加上我周期长,不需要吃黄体酮。小地方没什么靠谱医生真是烦啊。
就是按末次月经算啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-15 11:00 | 来自疯狂造人
先恭喜你 那就去大医院检查一下 保持好心情 接你好孕
点击查看全文