要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

医生水平令人担忧

1422385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的排卵大概是6.25,一次查血是7.6,因为月经周期有点不准,就想着去医院查血确认一下。结果医生问我末次月经的时间,我回答是6.2,但是周期短,不规律,却看见医生在诊断卡上写停经45天!明显计算就错了!
拿到报告后显示HCG是19.45IU/L,医生看了后只说你这个确定不了怀上没有,可能就算有也保不住。我当时就快气炸了!多囊的我为了备孕辛辛苦苦减肥30斤,你一句保不住就完了?老公在旁边拉住我让我别生气,然后问医生应该怎么办?医生看了看我们情绪不好,才淡淡的说一句如果想要的话就开点黄体酮吧……
之后向别的小伙伴咨询,基本确定是着床时间太短了,查血当天大约才着床一周,数值太低是正常的。并且告诉我如果没有强烈腹痛或者出血是不需要刻意补黄体酮,建议我定期去医院查血,我心里的石头才总算是落了地。
前天也就是7.10,我按照小伙伴的要求又去医院查血,结果是令人开心的,HCG涨到89.45IU/L,翻倍情况良好。但是早上在医生那里开检查单时说过自己胸胀腰酸,医生在什么都没看到的情况下又说了一次要不给你开点黄体酮补一下!(没错,就是第一次检查时的那个医生!而且她脸盲记性还不好,记不得我之前来过!)这次我心态好点了,只是翻了个白眼,并不理会。而且拿到报告后我就直接走了,并没有再向她咨询,感觉这个医生就好像只会说开黄体酮,什么都不懂一样,亏她还是副主任医师,那么多人慕名前来找她,真的对她的水平表示担忧!
小县城其实挺麻烦的,医疗水平有限,医生能力也是参差不齐,以后定期孕检也实在头疼,就怕遇见庸医影响了宝宝啊……
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 11:07 | 来自疯狂造人
咱俩末次同天,7.10白带拉丝,排卵试纸强阳。安排了 12号凌晨安排了一次,坐等大姨妈不要来报道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 11:13 | 来自疯狂造人
你们这个都是着床不久,没必要天天跑医院啊,该干嘛平时一样就好不要做伤到肚子的事情就好,忧思过重反而对自己没好处,医生叫我什么时候去,我就什么时候去,只要不出血,我就不去医院,叶酸钙片该吃的就吃起来,一点事没有,现在叫我一个月去一次,我就一个月去一次,平时我是不去的,不痛不痒的老去干嘛,说实话,老是跑去医院,医生真的会觉得好烦,让你安心养胎就安心养胎好了,在医院,我的名字一挂号,妇产科没有不认识我的,太配合她们了,不烦人
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:27 | 来自疯狂造人
回复 q1523964136502
亲怀孕天数是从你末次月经那天开始计算的,不是从你确诊怀孕那天。就算大城市医生也是这样算。
最准确的方法是从你排卵之日往前算14天,这个是医学上公认的计算方法!末次月经只是作为月经规律的人的一种参考,如果月经不规律是不能以此计算的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:27 | 来自疯狂造人
回复 猫朵儿
就是按末次月经算啊
最准确的方法是从你排卵之日往前算14天,这个是医学上公认的计算方法!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:28 | 来自疯狂造人
回复 王璜
大城市的医生也这样的,我上海验血第一次90多 过两天hcg190多医生都说不确定怀孕,我是第三次抽血加B超医生才说不是宫外孕,让我继续观察,很无语,她们不会把话说死
现在医患关系很严重,医生们也是不想承担太多责任
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-15 11:31 | 来自疯狂造人
回复 李咪咕~啦啦啦
最准确的方法是从你排卵之日往前算14天,这个是医学上公认的计算方法!末次月经只是作为月经规律的人的一种参考,如果月经不规律是不能以此计算的
并不是每个人都会知道自己排卵日的,尤其月经不规律的人。所以我知道我的每次医生都是走末次月经算。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:33 | 来自疯狂造人
回复 HZslittlepiggy
哇,我跟楼主一模一样,也是6月2末次,排卵可能晚,数值低,第一次查血只有36,还有几天褐色分泌物,今天去看了医生,医生一句话都不愿多说,开了B超,查个血就让我10天后复查了,哎。。。
可以理解医生每天重复性工作很疲劳,但是也要体谅一下孕妇的心态。有的年轻姑娘不懂事,怀孕几个月都不知道,有了还想打掉。可是像我们这样掰着手指算日子的都是真心想要宝宝的,只希望医生稍微多一点耐心,多解释一句话就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1523243008595
我的感觉是别找副主任医师……坐标广州,我有垂体瘤,前期诊断找了几家医院的主任医师,老专家们都说吃药保守治疗,不建议手术。后面因为药吃完了要开药,就随便挂了两次副主任医师的号,一开口就是要我手术!
我们这里就是小地方,只有副主任医师和主治医生,没有主任级别的……可我因为工作原因又不能频繁请假到大医院去,有时真的很无奈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:36 | 来自疯狂造人
回复 我们。
我上次排卵第十天想去抽个血查个HCG,结果那医生还要给我开B超,这样也能当医生?我说不要,我说还早,即使怀孕了也什么都看不到,我只查HCG,最后我去付钱还多了个孕酮,心底一万个白眼
唉,10天估计刚着床,hcg都没有明显增加,怎么会想到开B超呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:39 | 来自疯狂造人
回复 阿宝拉
自然怀上的应该没事,像多囊促排的排卵后就要吃孕酮片了,我第一次促排孕酮片吃了十天停掉出血生化了,这次也不敢大意了
还好我是自然怀上的,本来想着等月经来了去做个性激素六项的检查,然后去成都的大医院看看是否需要促排,没想到没等来月经,倒是等来了排卵强阳,然后一次成功
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:40 | 来自疯狂造人
回复 胡扬
恭喜恭喜,接好孕!
传好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:41 | 来自疯狂造人
回复 q1512137494371
恭喜楼主,接宫内健康好孕!
传好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:41 | 来自疯狂造人
回复 w1505885091898
恭喜楼主,接好孕
来传好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:43 | 来自疯狂造人
回复 s5538567217
我有一次生化妊娠硬是让人家说成了宫外孕,把我吓的回来就和老公吵架,完了做了一大堆莫名其妙的检查,可受罪。真的太不负责
抱抱~自己多些警惕,但是也别压力太大,没必要对自己的家人发气,他们其实也最关心你,加油哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 11:46 | 来自疯狂造人
回复 李咪咕~啦啦啦
还好我是自然怀上的,本来想着等月经来了去做个性激素六项的检查,然后去成都的大医院看看是否需要促排,没想到没等来月经,倒是等来了排卵强阳,然后一次成功
真棒,接你强大孕气,这次促排稳稳中
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人v4pcpt
咱俩末次同天,7.10白带拉丝,排卵试纸强阳。安排了   12号凌晨安排了一次,坐等大姨妈不要来报道
这段时间千万平常心态!千万别给自己太大的压力了!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:51 | 来自疯狂造人
回复 阿宝拉
真棒,接你强大孕气,这次促排稳稳中
加油!祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:54 | 来自疯狂造人
以下根据我纵横各大论坛、社区、网贴、app,观察并做笔记很久以后得出的经验:
大多数宝妈是在排卵同房后5-8天着床,着床可能伴有轻微腹痛和少量分泌物,同房12-15天验孕试纸可见亲妈灰甚至颜色更明显。如果试纸有反应了,建议再等一周再去医院查血,hcg和孕酮应该已经有提高了,如果担心可以间隔一周再去查一次血看看翻倍情况,再过一个月去医院做B超基本能看见胎心
希望对大家有所帮助!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:56 | 来自疯狂造人
回复 q1523964136502
并不是每个人都会知道自己排卵日的,尤其月经不规律的人。所以我知道我的每次医生都是走末次月经算。
我就是不规律的那种,我主要是一直用排卵试纸检测和基础体温检测的方法观察的,本来以为要来月经了,结果却在那天测到了排卵强阳
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 11:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕。
点击查看全文