要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[NT检查]

有点郁闷,12周半nt厚度2.1mm

楼主: scyllaever
2127046 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
头臀径6.2,其它值都正常,鼻骨也可见,就是nt2.1mm,虽然我知道2.5mm以上才算不正常,但实际上这个2.5mm的标准也就是统计出来的,不能说2.4就没有问题,2.5就有问题,nt值应该是越小越好。
同时这个值很可能会随和孕周增大而增大,到了13+6的时候不知道还会不会涨,我看大多数人都是1.5mm左右,真是太郁闷了。
有人复查过nt吗,出现过随着孕周上涨的情况吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 18:27 | 来自疯狂造人
我13周nt值2.3,医生跟我说正常的,后面17周唐筛过了,顺便做了个b超的时候另外个医生又说nt值有点高,搞得我不知如何是好,但是我相信我的宝宝
点击查看全文
scyllaever (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 18:45 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
我13周nt值2.3,医生跟我说正常的,后面17周唐筛过了,顺便做了个b超的时候另外个医生又说nt值有点高,搞得我不知如何是好,但是我相信我的宝宝
17周nt层已经没了,不存在高不高一说了,除非她说的是nf值,不过就我看,有问题一般这个值会很高,不会有点高
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 23:27 | 来自疯狂造人
周数太大了也没有意义了,不准了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-11 00:36 | 来自疯狂造人
谁说越小越好?宝妈要有常识哦,放心吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:07 | 来自疯狂造人
回复 w1527496638239
1.1做个啥,医生想赚钱吧
现在唐筛很多高风险的,吓也吓死人了,直接做个无创吧。多花了大几百块钱,放心一些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 07:21 | 来自疯狂造人
我昨天NT显示2.4孕周13w+4,问了两个医生都说没事,信医生的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 08:35 | 来自疯狂造人
我12+6时做出来2.3,也被小医生质疑觉得临界,但比超显示实际周数13+2,头臀长71了。NT值在11-14周是会随周数增长。希望我们都没事,我也准备15周多去无创了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 09:35 | 来自疯狂造人
我的才0.07,我还担心太小了。。。我看别人都是1以上
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 14:35 | 来自疯狂造人
最近看了不少医学论文,大多数都是统计nt大于2.5的情况,今天看到一篇统计了2.0以上的情况,是昆明医科大学第一附属医院2009-2010年,1900多人里面有548人nt是在2.0-2.5之间的,占到了30%,可见大于2.0也谈不上多罕见。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 14:36 | 来自疯狂造人
回复 Babyiluvu
我12+6时做出来2.3,也被小医生质疑觉得临界,但比超显示实际周数13+2,头臀长71了。NT值在11-14周是会随周数增长。希望我们都没事,我也准备15周多去无创了。
nt的警戒值和孕周有关系的,根据我看的多篇论文来看,在你这个头臀径的nt正常上限可达2.9
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 14:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
没关系的,楼主不要担心!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-12 18:50 | 来自疯狂造人
最近看了不少医学论文,大多数都是统计nt大于2.5的情况,今天看到一篇统计了2.0以上的情况,是昆明医科大学第一附属医院2009-2010年,1900多人里面有548人nt是在2.0-2.5之间的,占到了30%,可见大于2.0也谈不上多罕见。
哦,长见识了,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 18:23 | 来自疯狂造人
nt的警戒值和孕周有关系的,根据我看的多篇论文来看,在你这个头臀径的nt正常上限可达2.9
是吗?但是我就是不懂说14周之后劲后透明带会被吸收,难道是先变厚再变薄?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 19:04 | 来自疯狂造人
回复 Babyiluvu
是吗?但是我就是不懂说14周之后劲后透明带会被吸收,难道是先变厚再变薄?
是的,到了14周初期,严格的说当头臀径到84mm的时候nt就开始慢慢变薄并转变成nf,所以nt的确是先变厚再变薄,到了14周再测就不准了。
如果有严重问题,好像nt就会不消失或者变得更厚,但即使消失了也不能说就没问题,后面要看nf的厚度,nf不能超过6mm
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 19:09 | 来自疯狂造人
是的,到了14周初期,严格的说当头臀径到84mm的时候nt就开始慢慢变薄并转变成nf,所以nt的确是先变厚再变薄,到了14周再测就不准了。
如果有严重问题,好像nt就会不消失或者变得更厚,但即使消失了也不能说就没问题,后面要看nf的厚度,nf不能超过6mm
您研究的透彻!谢谢,我今天去无创了,求老天保佑我们一切都正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-1 17:45 | 来自疯狂造人
我的2.2cm,也不小,别没事吓自己,你就是做了无创也是显示没问题(除非羊穿能确诊)。医生之所以建议做这做那检查的,是因为国内医患关系那么紧张,医生不想因自己的判断担任何责任,否则日后有点问题就去责怪医生没建议做深度检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 14:30 | 来自疯狂造人
楼主最后去做无创了吗?我也是昨天查的2.1,一个大夫说有问题,然后刚好主任进来了,她问主任主任说没事,小于2.5都没事,然后就给我说让我等15-16周中唐,我也担心
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 14:44 | 来自疯狂造人
回复 小米修126
楼主最后去做无创了吗?我也是昨天查的2.1,一个大夫说有问题,然后刚好主任进来了,她问主任主任说没事,小于2.5都没事,然后就给我说让我等15-16周中唐,我也担心
没做无创,后来唐筛和三维都没问题,所以就不管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 21:04 | 来自疯狂造人
回复 scyllaever
没做无创,后来唐筛和三维都没问题,所以就不管了
好的,谢谢宝妈,那我也放宽心,相信宝宝的强大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-28 07:31 | 来自疯狂造人
回复 w1512966509380
我的2.2cm,也不小,别没事吓自己,你就是做了无创也是显示没问题(除非羊穿能确诊)。医生之所以建议做这做那检查的,是因为国内医患关系那么紧张,医生不想因自己的判断担任何责任,否则日后有点问题就去责怪医生没建议做深度检查。
你做无创了吗。怎么样
点击查看全文