要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

14年前的衣服还能穿?

楼主: w1527806475481
47845146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公昨天来说让我们把他大孙子(老公哥哥的儿子14岁了)的衣服拿来给宝宝穿,直接给我雷住了,这么多年的衣服了还怎么穿?就说不要,我都准备好了已经!公公有点不高兴说都是新的一直放在木头箱子里的又没事关键是以前他住的房子基本上见不到太阳,再加上这边气候也潮湿,又放了十几年还在木头箱子里没拿出来晒过这样的情况下我是真的不敢拿宝宝的皮肤去挑战,就算洗的再干净,放了这么多年肯定有各种细菌霉菌,再怎么洗也会有残留,虽说旧衣服好,但是也得看是什么样的旧衣服不是
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-14 16:31 | 来自孕迹暖暖Android
不知道,我婆婆也是说回头他把之前姐姐家女儿的小衣服洗洗晒晒,给我们穿,是几件没穿过的衣服,我也是担心放这么久那么潮湿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-15 08:14 | 来自孕迹暖暖Android
可以把衣服收下啊,穿不穿是你的事。不要让老人心里不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-15 16:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
不是在乎时间多久了,主要是没拿出来晾过,如果没有发霉,倒是可以用开水烫几遍再暴晒之后穿,如果已经发霉了,就算了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-15 16:31 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我能说08年地震当天我爸给我买的衣服我现在还在穿
哈哈!姥姥给的没关系,如果是奶奶准备的估计就不乐意。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 03:47 | 来自疯狂造人
拿来就拿来,不穿就是了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-16 07:50 | 来自疯狂造人
我婆婆也要把我老公小时候盖过的毯子给我儿子,说了两次都被我拒绝了!存了三十多年,细菌螨虫一大堆,不知道怎么想的!反正我是不会用的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 16:50 | 来自疯狂造人
无视就好了,我当初我老公的奶奶还找到我老公小时候的帽子之类的,比你这年数还长呢。。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 09:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 楠瑟枫萧
我婆婆直接拿老公的衣服,36年了!
哈哈真的厉害了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 19:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆拿的小姑子衣服小姑子现在12岁,还有老公的衣服,老公现在23岁
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 22:55 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
一样一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 21:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我闺女十二年前的衣服照样拿出来穿,烫一下没事,自己家孩子可以,外人我根本不好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-18 21:27
回复 fusu0831
我闺女十二年前的衣服照样拿出来穿,烫一下没事,自己家孩子可以,外人我根本不好
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 11:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 楠瑟枫萧
我婆婆说要把我老公用的红色小芥子拿来给孩子用,说好,34年了。。。。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 18:37 | 来自疯狂造人
我婆婆要拿她结婚时候的褥子给我宝宝用,我直接拒绝了,都差不多40年了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 19:29 | 来自疯狂造人
我婆婆也准备把我小姑子小时候的衣服给我宝宝,我小姑子今年19岁了
点击查看全文
暖暖夜读班
六级宝宝 | 发表于 2018-7-20 16:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
我公婆那也是叫一个厉害了,上次搬家,我发现了一个没用完的爽肤粉,开了只用了一点,放外面都有灰了,还留着,想想大孙子都11岁了,这个爽肤粉都留了11年还不扔,还有好多不值钱的东西都当宝,收着,就是不扔,搬新家了,还给搬了过去,还特意嘱咐我,不要扔,我也是服了,我都想好了,到时肯定会把大孙子的衣服找出来,让我宝穿,里面的衣服我是不打算让我宝穿的,外面的衣服就看情况来,不合我眼的,就统统藏起来,或不注意的时候扔了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
我外甥5岁了我姐给我拿过来的衣服,我感觉挺好的,没有甲醛,婴儿肥皂洗一下,煮一下,夏天太阳这么厉害,暴晒一下,我感觉挺好的,又不脏又没有甲醛,而且布料很柔软,他家过得比我们都仔细,就连我外甥小时候穿的毛衣都是她婆婆几根线念成一股手织出来的,我跟我老公那时候就说让他都给我留着,我生宝宝的时候不嫌弃,我都要,而且新生儿长得快,我外甥还没怎么穿就小了。我基本就买了四五套衣服,其余的全是我姐拿过来的,当然了这要看自己怎么定义了,谁都想给宝宝好的东西用,只是要看什么了,像宝宝随身吃的用的餐具奶瓶,洗刷的,我肯定是选择好的,衣服真心不介意,因为新生儿长得太快,我小姑家的嫂子年底生,现在已经都说让我把衣服留着给娃穿了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 12:30 | 来自孕迹暖暖Android
我外婆把我小时候的蚕丝背心给我舅妈让她给我表妹穿,那时候我七岁,衣服大概是三四年前的,我看到了就说了句,咦那是我小时候的衣服,我舅妈直接抓过来扔到我脸上,还给你,你拿走,拿回你家去。
点击查看全文