要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

14年前的衣服还能穿?

楼主: w1527806475481
47870146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公昨天来说让我们把他大孙子(老公哥哥的儿子14岁了)的衣服拿来给宝宝穿,直接给我雷住了,这么多年的衣服了还怎么穿?就说不要,我都准备好了已经!公公有点不高兴说都是新的一直放在木头箱子里的又没事关键是以前他住的房子基本上见不到太阳,再加上这边气候也潮湿,又放了十几年还在木头箱子里没拿出来晒过这样的情况下我是真的不敢拿宝宝的皮肤去挑战,就算洗的再干净,放了这么多年肯定有各种细菌霉菌,再怎么洗也会有残留,虽说旧衣服好,但是也得看是什么样的旧衣服不是
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 13:49 | 来自疯狂造人
你把东西收好,穿不穿还不是由你。你直接不要老人家当然不高兴。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 18:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆把老公爷爷20几年前用过的毛毯剪了给我们做包被,包被、褥子小被子的布都是老公奶奶20几年前攒的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-23 18:28
回复 软糖软糖
婆婆把老公爷爷20几年前用过的毛毯剪了给我们做包被,包被、褥子小被子的布都是老公奶奶20几年前攒的
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 18:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ritachencc
我婆婆也把我姑姐女儿的衣服啥的留着,15岁的孩子了,某天翻出来起球的袜子说要给我宝宝穿,我老公直接说扔了。婆婆一直说东西还很好呀,那袜子弹性都没了,不知道好哪里了
同款婆婆
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-23 18:55 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆也是,周末拿了一堆十一岁侄女的旧衣服,还有尿片子叫我挑。我实在挑不出,我老公看不下去了,跟他妈说哎呀不行就买嘛,几个钱。我和老公大龄头胎,省自己也不想太省孩子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 05:54 | 来自孕迹暖暖Android
拿回来,不穿,放着不穿。买新的!奇葩公公!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 22:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
领下,要是实在不喜欢就直接自己扔了,或者放着
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 23:35 | 来自疯狂造人
我婆婆把我老公26.27年前的衣服留着,说给我孩子,我拒绝了,然后她让她女儿拿回去给她外孙外孙女穿,节省是好,但该有个度!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-7-26 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆是要拿老公小时候的衣服,说是新的,珍藏了26年
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 18:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
等老人拿过来,但是你可以不给宝宝穿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-29 07:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
能留14年,也是很用心啊。说明柜子够多啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-29 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家公婆根本什么都不管,公公就不说了,男人本来就没有女人心细,我忍了,但是我家这位婆婆也是装莽,要看我下个月就要生了,什么表示问候都没有,我只能呵呵呵…
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 13:42 | 来自疯狂造人
收了,然后不穿不就行了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 08:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小羽毛、
我外婆把我小时候的蚕丝背心给我舅妈让她给我表妹穿,那时候我七岁,衣服大概是三四年前的,我看到了就说了句,咦那是我小时候的衣服,我舅妈直接抓过来扔到我脸上,还给你,你拿走,拿回你家去。
你舅妈好凶哦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 22:44 | 来自疯狂造人
回复 KiKi_Cauge
你舅妈好凶哦
我舅妈特别邋遢,和我外婆外公住一起,来大姨妈的秋裤扔在厕所洗衣机上面,一个多星期都不洗,我外婆给她后来洗了,泡在盆里,水都是泥浆
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 16:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小羽毛、
我外婆把我小时候的蚕丝背心给我舅妈让她给我表妹穿,那时候我七岁,衣服大概是三四年前的,我看到了就说了句,咦那是我小时候的衣服,我舅妈直接抓过来扔到我脸上,还给你,你拿走,拿回你家去。
无语
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 11:09 | 来自孕迹暖暖Android
我小时候穿的衣服都还留着呢。放在一个箱子里。我说给我孩子穿 我妈说我神经病。不能穿了。有细菌
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 17:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以收下来,因为来一辈迷信觉得穿别的小孩衣服是一种传福气,收下衣服老人也开心,至于给不给宝宝穿就是你的事情了,你可不给呀,老人不会逼你穿的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 17:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1527806475481
都很奇怪了,衣服都藏起来干嘛?
是一种迷信吧,说是穿别人娃的衣服接福气,娃好养活,我小时候的衣服我妈也收着,老是开玩笑留给我娃,老人送你就收把,收下来不给娃穿就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
老人都是这样的、我婆婆也拿了大外甥的衣服、7年吧、说是每年都有拿出来晒!我是准备自己买一半穿一半旧的吧、
点击查看全文