要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

14年前的衣服还能穿?

楼主: w1527806475481
47820146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公昨天来说让我们把他大孙子(老公哥哥的儿子14岁了)的衣服拿来给宝宝穿,直接给我雷住了,这么多年的衣服了还怎么穿?就说不要,我都准备好了已经!公公有点不高兴说都是新的一直放在木头箱子里的又没事关键是以前他住的房子基本上见不到太阳,再加上这边气候也潮湿,又放了十几年还在木头箱子里没拿出来晒过这样的情况下我是真的不敢拿宝宝的皮肤去挑战,就算洗的再干净,放了这么多年肯定有各种细菌霉菌,再怎么洗也会有残留,虽说旧衣服好,但是也得看是什么样的旧衣服不是
点击查看全文
w1527806475481 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:54 | 来自疯狂造人
回复 Chris丶卢
新衣服的染料担心对宝宝不好,旧衣服只要洗干净无异味也是可以的
新衣服多洗几次暴晒就好了,最起码比放了十几年又发霉的衣服强
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:55 | 来自疯狂造人
回复 谁叫我老谢
这时候得你老公出面跟你公公说不要 哈哈 我也不建议穿 婴儿皮肤太嫩了 容易过敏
我老公直接就回他爸了说不要拿来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:57 | 来自疯狂造人
回复 w1483750869210
没什么吧……我还专门要了几件表妹婴儿时的衣服来,也十多年了,看着挺好的,用煮洗洗衣机洗洗再晒晒就好了啊,实在不行放一边不穿就是
发了霉的怕是再怎么洗都没用吧,我穿都心里隔应,更别说给宝宝穿了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 09:23 | 来自孕迹暖暖Android
我小时候包的小披肩抱被,我妈还给我放着呢,给几个姨家小孩都用过,现在又拿回来了,说给小娃用。都二十多年了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 09:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
靠,坚决拒绝!!没什么好讲的!!!艹
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 09:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
他还不高兴了??凭什么不高兴!!让他留给以后得重孙子穿!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:47 | 来自疯狂造人
回复 额泥人
我婆婆也准备好25年前我老公的衣服,想把47年前我家公的小被子也给宝宝
厉害了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:50 | 来自疯狂造人
回复 叶籽小妞
他还不高兴了??凭什么不高兴!!让他留给以后得重孙子穿!!
哈哈哈哈,好喜欢你的性格
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
先收下,看看衣服怎么样,好一些的可以留下洗洗晒晒杀杀菌,听说宝宝穿百家衣还是挺好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:28 | 来自孕迹暖暖Android
你们怎么都有,我婆婆就我老公一个小孩,现在让她找衣服估计一件都找不到了,玩具倒是留了不少。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 10:32 | 来自疯狂造人
我妈把我小时候的棉裤找出来翻新了,还给我儿子穿了几天,不过洗过又烫过晒过,然后里面换了新棉花,就当是给她怀怀旧好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:49 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
我妈把我小时候的棉裤找出来翻新了,还给我儿子穿了几天,不过洗过又烫过晒过,然后里面换了新棉花,就当是给她怀怀旧好了。
我爸说小时候给我起了一个好听的名字,结果没用上,让我以后给我家娃叫这个名字如果衣服是我小时候的,也翻新过了,我也会给我家娃穿,但是我这情况不一样只是他侄子的,没啥意义,还发了霉这么多年了,我坚决不要
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 11:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1527806475481
发了霉的衣服又放了十几年,这样的衣服我都不会穿更别说给孩子穿了
那就直接不要呗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 11:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
不用不高兴,好好给给公公说,其实他拿旧衣服也是好心,只是年纪大了,不懂,放太久了有细菌。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 11:50 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我婆婆直接拿老公的衣服,36年了!
我家婆也是留着我老公的婴儿服,被我拒绝了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
妈妈那天说,找到了她给我小时候绣的小肚兜,说我小时候没穿,是新的,说让我儿子穿,我也觉得没什么,但是如果是别人穿过的,我就不愿意了,如果是我自己小时候穿过的,我倒是不介意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:29 | 来自疯狂造人
回复 茉莉1993
妈妈那天说,找到了她给我小时候绣的小肚兜,说我小时候没穿,是新的,说让我儿子穿,我也觉得没什么,但是如果是别人穿过的,我就不愿意了,如果是我自己小时候穿过的,我倒是不介意。
是呀,如果是我自己或者老公小时候的,保存的还可以,最起码没有发霉什么的,我也觉得给宝宝偶尔穿下还挺有意义的,别人的,就算是侄子的我也不会要的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-12 00:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
听听就得了 穿是不可能穿的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 01:05 | 来自疯狂造人
我婆婆把我老公小时候的毛衣 拆了 给我儿子女儿织毛衣 墙都不服只服她
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-13 12:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要,要了肯定不要穿的
点击查看全文