要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

出嫁后第一年生日居然没过

楼主: s5000048781
1850366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没出嫁前、每年家里基本都会帮过生日、中午吃面、晚上要么饭店吃、要么自己和朋友出去吃、蛋糕肯定有!今年生日就因为出不出去吃晚饭、吃什么!和老公吵了一架!
现在怀孕38周3天、早上去月子中心上课、老公和婆婆要上班、我就和小姑子一起去、让老公早上送我去、我说请他吃早饭(前一天晚上软磨硬泡、他才同意送着去上课)。然后下午就和小姑子在家、晚上四点左右、老公突然问我要不要出去吃晚饭、他妈请客!我婆婆是知道我生日、然后让他问的、然后他就问我吃什么、我其实也想不到吃什么、我就说了不知道、然后他就说那就家里吃、然后我就心里有点不舒服了、他生日、阴历阳历都要过、还要问我要礼物(我还特地给他订蛋糕、买礼物)为什么到我这、我阴历生日就感觉一点也不想给我过、蛋糕也没订、啥都没有、礼物也没有、他还和我婆婆说什么我是7.14生日(阳历生日)然后我婆婆的意思就是那个时候可能会生小孩过不到、我预产期是7.19!然后其实我心里就很不舒服了、然后我就在那边委屈哭了、然后老公都突然发飙了、就说让你自己选了你自己不说!还在那边问:难不成都是他的问题、问了你们、你们商量不出个所以然。然后我就很气愤、我们商量又没用最后还要你做主。
然后本来就是可以大家商量去哪吃去哪吃、然后直接变成了吵架、我婆婆就在说什么是她不对、是她提出来的出去吃、那就家里吃吃吧、然后我老公就甩了一句我出去吃、然后就出去了!
问题就算我定了去哪里吃最后还是会听我老公的、他开车!之前孕期去检查、我就说了今天午饭我想吃面、然后到饭点、他就会说去吃饭、他想吃饭、反正我就无所谓那就去吃饭!
反正现在就觉得每次都是小事情就要爆、一点就着、完全没法正常沟通、真的婚前婚后不一样的、挺了大肚子还要伺候他!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 08:24 | 来自疯狂造人
回复 周大宝和小宝
我和公婆在一起住的时候没有过过生日,小姑子和我是一个月的生日,我在初二,她二十四,婆家人没有人给我过生日,后来公婆都想着自己女儿的生日,(因为当时结婚时公婆说会把我当女儿一样看待,所以心里有点不舒服),回我妈那给我妈抱怨结果被我妈训了一顿。我妈说:你是媳妇是晚辈,她是婆婆是长辈。哪有长辈给晚辈过生日呢?她给女儿过生日该过,你要求不要太多!你们年轻人现在可真难伺候!还要老人给过生日!一家人都围着你转...
反正婆婆怎么对我,我怎么对她,对我有多好,我就对她有多好,对我坏,那你就等着吧…不过我婆婆还不错…除了永远不记得我生日(我生日巨好记,每年愚人节,我过生日永远这天,不变…)…所以我也忽略她的生日…
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 08:26 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
我和我老公认识18年了,结婚也9年了,我老公至今说不清我的生日,也从来没有送过任何生日礼物,没有过任何关于生日的事情和物件。认识的前几年也跟楼主一样被气哭过,后来发现这个人就是没这根筋啊,于是就主动跟他提,比如生日之前告诉他,让他准备礼物,然后还是什么都没有,人家说不知道买什么,然后下一次我就告诉他我要什么,然后还是什么都没有,人家说不好意思去买,有一年生日那天我们恰好去了免税商店,在店里想起来是...
做的好!来日方长!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 08:31 | 来自疯狂造人
回复 保佑马上怀健康的猪宝宝
我结婚第一年去老公家生活,第一个生日吃的是泡面,哎,之前在自己家都过的
我和老公刚恋爱第一个月就是我生日,那时大三,他晚上12点没给我打电话,和别的妹子撩…后来被我治的他再没和哪个妹子不清不楚,也每年记得我生日,给他了个深刻的教训…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 08:59 | 来自疯狂造人
都是一样的,我结婚都两年了,婆家从来没问过我生日,每年他儿子生日到了都会问,婆婆知道我生日比她儿子晚十几天,但从来没问过,而我爸妈,弟弟每年都记得我生日,所以这就是婆家和娘家人的区别,以前我也很生气,后来也就无所谓了,没必要为了他们生气,划不来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:19 | 来自疯狂造人
回复 w1508045223368
我没结婚前每年生日都过,父母朋友同学都会有蛋糕,觉得自己被别人关爱。结婚后,所有婆家人都知道你生日,但没人给你过一次,连饭也不给做。这样我婆婆公公生日,我也不用表示,他们就不乐意啊。还会数落我老公。呸呸呸
我婆婆也是,刚结婚那一两年,他们生日我都会提醒我老公打电话之类的,一年2套衣服,我生日明明知道,电话都没一个,更别说礼物。到后面我也什么都不买了,装做不知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:20 | 来自疯狂造人
回复 漺心100
我结婚两年,这两年中公公婆婆的生日我都给过,给买蛋糕,给买礼物,给婆婆买金首饰,带他们去酒店吃饭,他们表现出特别高兴!强烈对比的是我结婚这两年来,一次生日他们也没搭理过我,甚至连问都没问过我一句,也许他们从来都不想了解我有没有生日这个问题吧!相反我老公也就是他们儿子的生日,他们倒是乐此不疲的一年给过三次,因为老公户口本上的生日是错的,加上他阴历阳历的生日,他妈每年都要给他过三次生日!我老公还有个亲...
同公婆,同样的。我现在什么都不会给他们买。儿子的记得可清楚了,还要打电话叫我跟他儿子过生日。我们在外地工作
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:24 | 来自疯狂造人
回复 么么41
我和老公刚恋爱第一个月就是我生日,那时大三,他晚上12点没给我打电话,和别的妹子撩…后来被我治的他再没和哪个妹子不清不楚,也每年记得我生日,给他了个深刻的教训…
怎么治的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:52 | 来自疯狂造人
我头一年我婆婆早上7点多起来煮面给我吃,晚上和老公出去吃,他也买了蛋糕礼物还录像。然后那年他生日我什么都没做,后来吵架他就说,你生日我给你准备啥啥啥,我生日连条毛都没有,然后今年他生日我就说他,要买蛋糕吗,她就说随便,我就买了蛋糕,看起来他很开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:57 | 来自疯狂造人
我懂你那感觉,其实也无所谓出去吃还是在家里,最主要这么个特别的日子,还是想让老公多关注下,有把你放心上,而不是无所谓的态度~孕妇本来就情绪敏感些,应该多体谅你下~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 09:58 | 来自疯狂造人
不要迁就他,他要是真的疼你会听从你的意见。也不要激怒他,更不要让自己生气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:18
回复 q1521284694796
通常婆婆这么说感觉有点火上添油,搞得婆婆委屈,男的会更觉得自己老婆无理取闹 ...

这倒也是,但婆婆这时候该怎么做才好呢,不该跟小辈住一起就最好吧,人夫妻俩爱怎么过生日怎么过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:32 | 来自疯狂造人
怀孕会比较敏感这些,但是做为旁观者是要求有点多,如果想要就要主动说出来,有一部分男人就是这样,我老公也是,生日都问我要什么,想怎么过。刚开始挺受不了的,觉得一点不用心,但是后来发现他早早就想到你的生日,只是怕送你的东西你不喜欢,所以准备礼物都要拉着我一起去买的。所以对这种男人来说就直接表达出来就好啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 11:15 | 来自疯狂造人
回复 s3064786907
同公婆,同样的。我现在什么都不会给他们买。儿子的记得可清楚了,还要打电话叫我跟他儿子过生日。我们在外地工作
我现在也是,跟你一样的反应,她儿子都不操心他爸妈生日,我多哪门子事,就当不知道!上赶着不是买卖,更觉得我缺他们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 11:59 | 来自疯狂造人
回复 漺心100
我结婚两年,这两年中公公婆婆的生日我都给过,给买蛋糕,给买礼物,给婆婆买金首饰,带他们去酒店吃饭,他们表现出特别高兴!强烈对比的是我结婚这两年来,一次生日他们也没搭理过我,甚至连问都没问过我一句,也许他们从来都不想了解我有没有生日这个问题吧!相反我老公也就是他们儿子的生日,他们倒是乐此不疲的一年给过三次,因为老公户口本上的生日是错的,加上他阴历阳历的生日,他妈每年都要给他过三次生日!我老公还有个亲...
你这婆婆做的太明显了吧…………真是寒心,是我,我一辈子不想看见他们
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 14:23 | 来自疯狂造人
我原本不在自己家乡上班,我哥非让我回来,然后回来后每年生日我的哥姐弟都会给我过生日,然后他们过生日了我也会过去,而结婚后老公从来不给我过,说是年轻人不过生日,只有父母才过,我哥姐他们来了我们聚餐,让他去还不情愿。唉,结完婚,所有的节日都没有,情人节,七夕,等等,反正啥也没过过。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 14:33 | 来自疯狂造人
我结婚后也没有过过生日,我老公还说结婚了过什么生日,我是觉得结婚没什么意思。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 15:27 | 来自疯狂造人
回复 希望有个猪宝宝^_^
你这婆婆做的太明显了吧…………真是寒心,是我,我一辈子不想看见他们
之前也想不通,自己生闷气,后来想明白了,她又不是我亲妈,哪来的真感情!算了,自己以后搞好自己的位置就好了!还有,最近这几天她小儿子儿媳又来逼老太太卖房子了,说要拿卖房钱买大房子,目的是为了孝顺他爸妈,真是笑话,老人他们两口子一天没养过,一直都是跟着我和老太太大儿子过,这会儿要老太太卖房钱找来了,我老公根本就不相信他弟弟买房了会让他爸妈搬过去住,可是没办法,我看老太太已经快被她小儿子两口子给攻陷了!关键是还防着我,怕我知道卖房子这个事,她小儿子一打电话老太太立马关门,怕我听到,现在就在那屋接她小儿子电话呢!家里面现在就我和老头儿老太太在家,她接电话关门,防谁呢,还不是明摆着防我呢!我现在就是怀孕了,要不我才不在家里闲待着呢!很多事不能多想,要不心寒,怀孕了,尽量不生气,孩子才是我最重要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:29 | 来自疯狂造人
回复 漺心100
之前也想不通,自己生闷气,后来想明白了,她又不是我亲妈,哪来的真感情!算了,自己以后搞好自己的位置就好了!还有,最近这几天她小儿子儿媳又来逼老太太卖房子了,说要拿卖房钱买大房子,目的是为了孝顺他爸妈,真是笑话,老人他们两口子一天没养过,一直都是跟着我和老太太大儿子过,这会儿要老太太卖房钱找来了,我老公根本就不相信他弟弟买房了会让他爸妈搬过去住,可是没办法,我看老太太已经快被她小儿子两口子给攻陷了!...
是的,不要气了,不值得……
点击查看全文
s5000048781 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-11 21:53 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
我原本不在自己家乡上班,我哥非让我回来,然后回来后每年生日我的哥姐弟都会给我过生日,然后他们过生日了我也会过去,而结婚后老公从来不给我过,说是年轻人不过生日,只有父母才过,我哥姐他们来了我们聚餐,让他去还不情愿。唉,结完婚,所有的节日都没有,情人节,七夕,等等,反正啥也没过过。
我老公结婚前说的很好听的、就是他觉得不能和他表哥那样结婚了都不出去吃、节日都不过!他是觉得每个礼拜都要出去吃一顿、看个电影什么的、不然日子没意思!然后结了婚之后就是自己和朋友出去聚餐、有的时候我就说我也要出去、他就说你大肚子出去干嘛、反正结婚后、结婚之前的话都是放屁!什么情人节送花、出去吃饭啊、都没有的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 22:31 | 来自疯狂造人
听你这么一说 我突然觉得我老公真的是对我太好了
点击查看全文