要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

出嫁后第一年生日居然没过

楼主: s5000048781
1846566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没出嫁前、每年家里基本都会帮过生日、中午吃面、晚上要么饭店吃、要么自己和朋友出去吃、蛋糕肯定有!今年生日就因为出不出去吃晚饭、吃什么!和老公吵了一架!
现在怀孕38周3天、早上去月子中心上课、老公和婆婆要上班、我就和小姑子一起去、让老公早上送我去、我说请他吃早饭(前一天晚上软磨硬泡、他才同意送着去上课)。然后下午就和小姑子在家、晚上四点左右、老公突然问我要不要出去吃晚饭、他妈请客!我婆婆是知道我生日、然后让他问的、然后他就问我吃什么、我其实也想不到吃什么、我就说了不知道、然后他就说那就家里吃、然后我就心里有点不舒服了、他生日、阴历阳历都要过、还要问我要礼物(我还特地给他订蛋糕、买礼物)为什么到我这、我阴历生日就感觉一点也不想给我过、蛋糕也没订、啥都没有、礼物也没有、他还和我婆婆说什么我是7.14生日(阳历生日)然后我婆婆的意思就是那个时候可能会生小孩过不到、我预产期是7.19!然后其实我心里就很不舒服了、然后我就在那边委屈哭了、然后老公都突然发飙了、就说让你自己选了你自己不说!还在那边问:难不成都是他的问题、问了你们、你们商量不出个所以然。然后我就很气愤、我们商量又没用最后还要你做主。
然后本来就是可以大家商量去哪吃去哪吃、然后直接变成了吵架、我婆婆就在说什么是她不对、是她提出来的出去吃、那就家里吃吃吧、然后我老公就甩了一句我出去吃、然后就出去了!
问题就算我定了去哪里吃最后还是会听我老公的、他开车!之前孕期去检查、我就说了今天午饭我想吃面、然后到饭点、他就会说去吃饭、他想吃饭、反正我就无所谓那就去吃饭!
反正现在就觉得每次都是小事情就要爆、一点就着、完全没法正常沟通、真的婚前婚后不一样的、挺了大肚子还要伺候他!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 20:54 | 来自疯狂造人
我结婚第一年去老公家生活,第一个生日吃的是泡面,哎,之前在自己家都过的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 21:27 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
总体看下来婆婆人还不错,会说是她不好,她提出来出去吃的。你就是太把你老公当回事了,大家都太把他当回事了,所以脾气才这么大。
通常婆婆这么说感觉有点火上添油,搞得婆婆委屈,男的会更觉得自己老婆无理取闹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 21:32 | 来自疯狂造人
对自己好一点吧,我老公都是嘴上说说,我今年生日也没过,他说给我买了礼物,结婚纪念日都要到了也没看到,后来又说没买,满嘴跑火车,婚前也是体贴的紧,刚结婚头几个月也还算持续,后面真面目就露出来了,男人装起来比女人厉害多了,选择一个男人结婚真的看运气,明年生日我就自己选好吃的餐厅自己做好计划,必须自己要对自己好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 22:22 | 来自疯狂造人
都快生了,自己想开点,遇到一些棘手的事情需要老公解决的,他要是不帮助解决才是过分了,婚前婚后肯定是有差别的,不过感觉你和小姑子关系到不错哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:47
生日记得就好了,吹吹蜡烛也可以很好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 22:53 | 来自疯狂造人
我感觉楼主有点矫情,问你你又不说,你老公决定了估计你也不高兴……本来婆婆是一片好意,结果被弄成这样……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 23:09 | 来自疯狂造人
我生日是中秋节很好记,每年老公都会陪我出去吃个宵夜,有时候请大家伙吃宵夜,做销售的白天没有时间去外面吃饭的。但是老公就很少送礼物给我!!虽然都很期待有惊喜,但是不可能会有礼物的
中秋婆婆要回老家送礼饼的,婆婆有时候还会提前给我送礼物,送过睡衣,金戒指,这两年就要直接发红包了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 23:11 | 来自疯狂造人
需要给你老公点颜色看看,不能惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-11 04:04 | 来自疯狂造人
跟我老公一样,以自我为中心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 05:33 | 来自疯狂造人
男人大部分好像都记不住,和老公结婚5年,结婚纪念日,登记日,我生日他一次都不记得!但是他的生日我都会安排饭店,礼物,蛋糕,一样不少!但是有一样还值得表扬,就是只要我告诉他,他马上就会问我,我要什么?想吃什么?绝对不会像你老公一样做决定!女人学会爱自己多一点!心疼一下自己!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 05:35 | 来自疯狂造人
婚后没和公婆一起住,每年生日老公都给礼物还特用心,我也会给自己订最喜欢蛋糕。
婚前他比较大条,但我特别在乎他给我买的礼物,不好我会生气跟他吵架,婚后我不在乎了,可他却习惯了!!!
让别人爱你,首先要好好爱自己!!!习惯成自然!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 06:43 | 来自疯狂造人
我是去年结婚,第一个生日应该婆家隆重给过,结果变成了,跟我老公的外甥女一起过,因为我俩差不了几天。还让我买蛋糕,然后我就没回去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 06:44 | 来自疯狂造人
我基本没有过生日,因为我不喜欢过生日,我老公也是,但是今年老公三十了,我就打算给老公过一次,结果我让婆婆张罗了一桌子饭菜,我老公嫂子来吃饭冷言冷语的说,这么大了还过生日。不过,我压根不跟她计较,不值当的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 06:44 | 来自疯狂造人
我没结婚前每年生日都过,父母朋友同学都会有蛋糕,觉得自己被别人关爱。结婚后,所有婆家人都知道你生日,但没人给你过一次,连饭也不给做。这样我婆婆公公生日,我也不用表示,他们就不乐意啊。还会数落我老公。呸呸呸
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 06:49 | 来自疯狂造人
我结婚两年,这两年中公公婆婆的生日我都给过,给买蛋糕,给买礼物,给婆婆买金首饰,带他们去酒店吃饭,他们表现出特别高兴!强烈对比的是我结婚这两年来,一次生日他们也没搭理过我,甚至连问都没问过我一句,也许他们从来都不想了解我有没有生日这个问题吧!相反我老公也就是他们儿子的生日,他们倒是乐此不疲的一年给过三次,因为老公户口本上的生日是错的,加上他阴历阳历的生日,他妈每年都要给他过三次生日!我老公还有个亲弟弟,平时从来不回来看老人,除非他又要算计老人钱了,他才回来露个面!就这样,我婆婆都会清清楚楚记得她二儿子的生日,每年都给过,不回来她也要打电话回来给他过!这就是差距和差别!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:02 | 来自疯狂造人
恋爱是两个人 结婚是两个家庭 我现在也是全懂了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-11 07:45 | 来自疯狂造人
你婆婆还知道问问说请客给你过生日,我婆婆连问都不带问的更别说什么请客吃饭了。你老公比我老公强点,起码不会明明知道你生日还要出去找朋友喝酒,也在孕期。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:06 | 来自疯狂造人
我就没过过生日
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 08:21 | 来自疯狂造人
公婆从来不记得我生日,我生日特别好记,4.1愚人节…他们根本不会像自己爹妈那么爱我们,什么当女儿养,都是屁话…不过我老公很好,每年生日都给我过,就我们两个,出去吃个饭,看个电影,送个礼物…
我觉得你老公有问题,婆婆对你还不错…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 08:23 | 来自疯狂造人
我婆婆从来没给我过过生日,结婚到现在就结婚改口费给过红包,还为了跟我妈给一样的找我们借的钱,其他时候都没给过,这要生娃了 对娃的东西也不买不问,好在我老公心还蛮细的,别想多了,只会自寻烦恼,生活最后都是你跟你老公。
点击查看全文