要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

楼主: helliel1213
61682235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-6 10:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夭夭780719
不挑事的都是好婆婆!

跟给不给钱,带不带孩子,照不照顾月子没关系。
你这是怕婆婆类型啊,看来你在家没什么地位哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-6 10:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我只希望我婆婆不用出钱也不用出力,离我们远远的就好,自己过自己的,现在我婆婆是出力不出钱那种,在家里晃晃悠悠的看着也心烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 10:36 | 来自疯狂造人
我婆婆是出力了,也会出点小钱但是我没要,矛盾主要还是来源于生活习惯上的问题,而且婆婆是个负能量很足的一个人,特别唠叨,心里担不住事,一点点小事她都能唉声叹气的惆怅死。
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 10:43 | 来自疯狂造人
回复 小裸子
想太多啦,心态放平,还想当自己人,这是电视剧看多啦,哈哈。我对婆婆的理念就是你没生养过我,我不指望你对我多好。你没生养过我,也不要指望我对你好的超过我爸妈,哈哈,互相尊重不要挑事就行啦!
这不是刚结婚的时候,认不清现实嘛。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 10:45 | 来自疯狂造人
回复 小裸子
我觉得这样挺好的啊,自觉的不打扰你们自己的生活多好。如果天天在你们面前转悠,时不时挑毛病这样的不更恼火,哈哈,我也很希望我父母和他父母都能有自己的爱好,多关心自己,不要把毕生的注意力都在我们身上,压力太大!
我妈以前就这样安慰我,说,找了个不找事的婆婆多好,要是摊上个厉害婆婆,吵不赢人家才麻烦呢。不过今年也恼了,天天念叨。二胎又不是私生的,至于婆家不闻不问的,连个电话都没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-6 11:25 | 来自疯狂造人
回复 灿烂而强烈的小 你这是怕婆婆类型啊,看来你在家没什么地位哦
你爱怎么想怎么想呗。我又不跟婆婆住,我下班回家就是弹钢琴等吃饭然后看电视睡觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-6 11:40 | 来自疯狂造人
回复 小裸子
我真的赞同你这句话,我宁愿她不出钱不出力,不要挑事就好。只要她不挑拨小两口关系就很不错啦!我婆婆是人前甜言蜜语,人后使拌的那种,对我对她自己亲戚都是,我已经见识好多事啦!我既然讨厌这种挑拨是非得行为,更不能和她一样在我老公面前说,所以我老公很多事都不知道!这样的出钱出力要得起不?哈哈哈。我总结的估计到年龄了太闲的慌了就会找事吧!随她折腾去!

你老公只要不受她挑拨就好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-6 12:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1439524095976
第三种,生活习惯确实是大问题,不过还好婆婆不是多事的人,只是感觉她啥都不懂也是很累,前几天我和老公还有婆婆一起收拾待产包,我给宝宝拿了几件衣服准备放袋子里,她问是什么,我说宝宝衣服,然后竟然问我衣服也要带去医院吗?我只能笑着说,不带到时候你孙子或孙女在医院光屁股啊,我老公居然还在一旁傻笑,我内心想我幸好找了个月嫂啊,不然这月子都担心照顾不好宝宝,自己又是第一胎啥都不懂。婆婆生了3个孩子但给我的感觉...
同款婆婆,心累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-6 12:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆第四种,不住一起,井水不犯河水,她也不管我们的事,我觉得很好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-6 12:10 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
我妈以前就这样安慰我,说,找了个不找事的婆婆多好,要是摊上个厉害婆婆,吵不赢人家才麻烦呢。不过今年也恼了,天天念叨。二胎又不是私生的,至于婆家不闻不问的,连个电话都没有。
想通了就好了。我公婆的退休理想生活就是围着我们转来我家里给我们做饭,刺激不?惊恐不?马上退休了啊!。真要过来了吃饭口味都不一样了,我能说不好吃?不让他们做估计要玻璃心觉得嫌弃。所以我得先阻止这悲惨生活发生。而你完全没这顾虑啊,多好啊,羡慕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-6 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家的更奇葩。没怀孕整天念叨别人媳妇怎样。怀孕了又整天在我面前钱钱钱。老想着叫我回去生我妈照顾。或者我老公的他爸离婚后找的阿姨一起照顾月子。 把自己撇的远远的。 所以世上没有几个婆婆真正把媳妇当做女儿一样。都是嘴巴说说而已。把自己名声说得好听
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 12:31 | 来自疯狂造人
回复 小裸子
想通了就好了。我公婆的退休理想生活就是围着我们转来我家里给我们做饭,刺激不?惊恐不?马上退休了啊!。真要过来了吃饭口味都不一样了,我能说不好吃?不让他们做估计要玻璃心觉得嫌弃。所以我得先阻止这悲惨生活发生。而你完全没这顾虑啊,多好啊,羡慕!
我公婆本来是打算娃上了幼儿园就来跟我们住的,被我老公阻止了。一拖拖了三年没来成,去年又想来,正好我怀孕了,再说让婆婆来照顾我一下,公婆就不肯了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 12:34 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
回复 小裸子

我真的赞同你这句话,我宁愿她不出钱不出力,不要挑事就好。只要她不挑拨小两口关系就很不错啦!我婆婆是人前甜言蜜语,人后使拌的那种,对我对她自己亲戚都是,我已经见识好多事啦!我既然讨厌这种挑拨是非得行为,更不能和她一样在我老公面前说,所以我老公很多事都不知道!这样的出钱出力要得起不?哈哈哈。我总...
还好我家婆婆虽然不关心人,也不会乱说话,就是无视你罢了。就是公公讨厌,变着花样找事,好在老公给力,一般都能挡回去,所以我直接没意识到还有挑事的这款公婆。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 12:40 | 来自疯狂造人
回复 两个月宝妈
第五种,每月给她生活费,不去计较,现在家里装修都是用钱的时候,自己处于关键期也不想天天被这个烦。但是心里还是有疙瘩……以后想要我伺候,不好意思,我也是有心无力吧!
我们要是每个月说好了固定生活费倒好了。我们说固定给,公婆不同意,说自己还够花。但是每个月都会有不同的花样,头晕啦,血压高啦,药没啦,需要住院啦,谁家过百天啦,谁家老人没啦……开始一说老公就给钱,后来我不愿意啦,我俩都是死工资,收入稳定是好处,可是开销也是有计划的,这样弄的我们很紧张
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 12:49 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我经常问我老公,公公腿还痛不痛,痛就接来上海看病。奶粉喝完了没,喝完我给他再买。但我从不给他们电话,他们也不给我电话。见面也不互相寒喧。我也从不指望他们为我做任何事情。
前两三个月,我老公邀请我爸妈千里迢迢去我公婆家玩,我们在上海工作,不陪同。我爸妈一辈子住城市里,我公婆一辈子住大山里的木房子,大小便用木桶,可以说方方面面都有巨大差异。但四个老人人相处很融洽。我爸妈每天跟着公婆五六点钟起来,陪他们...
我们倒没有那么远,我家城里,婆家农村,相隔不到20分钟。每年过年过节,我爸妈都会让我们带回去一些礼品给公婆,公婆从来都没回过礼。前两年公婆家房子改造,因为电工农忙没空,家里没扯电,摸黑了大半个月,老公无意中说起来,我爸原来做过电工,就说我去给弄吧,买了电线,插座,开关,200多斤的一老头,上墙爬屋的折腾了四五个小时。眼瞅着天都黑了,我老公留我爸在婆家吃饭,公公说,家里没准备,让我们走了……
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 12:51 | 来自疯狂造人
回复 我的康乐双宝
还有一种事不关己高高挂起的,比如我婆婆我住院保胎两个多月了全卧至今一个电话都没有,一分钱没出没有照顾一天,我能理解,年纪大了没有经济来源,医院远了照顾不到,我不怪她,可是一个电话慰问都没有确实让人心里有些不舒服。本来在家的时候相处挺好的,之前没有什么大的争执过,搞不清楚怎么会这么冷漠。
其实我和我妈也是生气这一点,我别的都不要求,就想你打个电话问问。哪怕是完成任务,面子工程来着,你有那么一句话就行
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 12:57 | 来自疯狂造人
回复 板牙宝宝
认认真真看了姐妹们的观点'感觉楼主基本的相当到位,但也有一些偏差;按照楼楼说的我也对号入座下,感觉我的婆婆应该属于第三种不出钱出力的那种'不出钱是因为她压根没钱'一辈子太老实没啥本事,也没攒下个什么钱;我和我老公结婚都是靠我们自己攒下的钱;所以就出力吧,一个电话婆婆就从山西跑到广州来伺候我,知道自己笨不会做饭'就直接跟我说你有啥说啥'你让我咋做饭就咋做饭'不然咱生活方式不一样'我做饭不好吃别委屈了...
只要有心就行。我家大宝出院回家第一天,婆婆进门第一句话,你家电器我都不会用,所以,不做饭,不洗衣物……其实婆家电器都是我买的,所有的都跟我家一样,是傻瓜式一键操作的,人家愣说不会。整个月子,来了两天就走了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-6 13:29 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
我公婆本来是打算娃上了幼儿园就来跟我们住的,被我老公阻止了。一拖拖了三年没来成,去年又想来,正好我怀孕了,再说让婆婆来照顾我一下,公婆就不肯了
奉劝下,千万别住一起!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 13:50 | 来自疯狂造人
回复 小裸子
奉劝下,千万别住一起!
我不会允许住一起的,再有了二胎,起码三年之内他俩是不会提来跟我们住的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-6 20:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 卖灰狼的小白兔
真好啊我喜欢,跟父母双亡似的
哈哈哈~有车有房,父母双亡是吧?
点击查看全文