要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

楼主: helliel1213
61692235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-7 08:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 helliel1213
其实我和我妈也是生气这一点,我别的都不要求,就想你打个电话问问。哪怕是完成任务,面子工程来着,你有那么一句话就行
是的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-7 08:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
不知道具体属于哪一种,总之也不是理想型,各种不舒心。因为离得远,一年就一次在一起。在一起也就两天。陌生感和隔阂很大。 他们是出力很积极。出钱总靠后,能躲就躲,躲不开出点。 我也无所谓了,差不多就行了,做不到的妈妈来弥补了,那还能怎样,把自己气死或者抑郁症啊,太划不来。 婆婆怎么也还是好心,毕竟我老公是独生子,和我们再陌生她也没得选择。就是不会的太多,小时候老公是公公和他爷爷奶奶带大的。婆婆就是两手空空,坐那张口吃饭的。啥活都不干,就只有公公一个人勤快,无所谓了,能给我分担一点是一点吧。他们来照顾我,费用全部我出,还会给多余的零花钱,我把我能想到的先做了吧。还有就是,宝宝和我的用品,几乎全部都是我和我妈妈购买置办的,包括床,玩具,车车,游泳池,洗澡盆等等。 婆婆只会马后炮说,要我买什么说哦。 我的天,你是亲奶奶,该做什么自己不知道啊,我不说,至今我怀孕七个月了,不闻不问,啥都没买。我老公心大,说无所谓了,不联系也清净。 这。。还是亲儿子吗?这。。。还是独生子吗?待遇还没我们家三个孩子来的重视。啥都是我妈操心。 婆婆家,无力吐槽,总结常年不在一起,不懂我们吧。来敷衍下自己,不然呢?这算不算好婆婆?又算不算坏婆婆?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 11:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我对婆婆已经很满足了,不出钱不出力也不挑事,我也不指望她出钱出力,因为她老了,跟我生活习惯也不一样,也不希望她带孩子。但她骨子里重男轻女,结婚没多久她和公公直接跟我们说,你们要在几月几月怀宝宝,这几月是男孩。我马上回复说:这不准的,生男生女取决于男方…解释了一通,他们不解,小姑子也说我说的是对的,他们就再也没有提过这事了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 13:38 | 来自疯狂造人
还有一种,不出钱不出力,还要你拿钱回去,而且总给你挑事弄得鸡犬不宁的婆婆,该品牌婆婆是绝对的唯恐天下不乱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 13:42 | 来自疯狂造人
回复 浅笑66
看来是我不知足了,婆婆又出钱又出力,做事做饭都很好,就是偶尔啰嗦两句,摸良心说,真是个好婆婆
的确是,可以说你很幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:35 | 来自孕迹暖暖Android
我们是既不出钱也不出力,公婆成天闹矛盾,隔三差五还得跑回去给老两口解决夫妻纠纷。哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 22:56 | 来自疯狂造人
照你这么说,我婆婆是天下绝无仅有的好婆婆,因为她从来不挑事,她从来对我们都是不闻不问的。没主动打过一次电话,我们打电话回去,问啥答啥,反问一句没有。从来不主动来我们这,我们回去,满村里找人老俩,好不容易找回来了,吃完饭,人家一抹嘴,我出去玩了,就走了⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾
我婆婆也是第五种,而且对我漠不关心的,累的是自己的妈,我心里能不恨么,以后她老了我不会犯贱,就像你们说的婆婆不挑事是好的,我认为我以后不挑事也就是客气的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-8 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆不出力不出钱,就算了,前两年把我们给的钱全部都拿去赌,买六合彩,没文化被人骗,欠一屁股债,天天哭,我们擦完屁股现在也不敢给太多钱,从来不攒钱,看个牙两万,今天街坊结婚,明天亲戚入伙,喝个喜酒钱的小钱都要找我老公要,语言不通离得远不在一起住,我也不在意,老人家也是命苦,老公早早去世,一个人拉扯四个孩子长大,能把我老公养成现在这样我也是感激,没工作没收入,不求她给我们什么帮助,不给我们惹事就行,我结婚到生孩子到现在二胎,没摊着婆家一分钱,之前流产也不见慰问关心下,但是催着生儿子的事情倒是时时挂在嘴边,反正我生也是我养,我不在意他们家的想法,是闺女是儿子只是我家大宝喜欢,给她生个伴!还好我有个宽容的好爹妈,什么事情都是他们照顾,我是独生女,也是没得选,我老公对我爸妈还不错,我心理也就平衡了,我爸常说:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来观赏,姥爷天天菜市场……我家的真实写照!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-8 11:38 | 来自疯狂造人
我婆婆是既不会出钱到时候也不会出力。我现在5个月不到就让我和我妈说让她过来伺候我月子,还说都是自己妈伺候的。
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 12:18 | 来自疯狂造人
回复 就在霎那间……
我婆婆不出力不出钱,就算了,前两年把我们给的钱全部都拿去赌,买六合彩,没文化被人骗,欠一屁股债,天天哭,我们擦完屁股现在也不敢给太多钱,从来不攒钱,看个牙两万,今天街坊结婚,明天亲戚入伙,喝个喜酒钱的小钱都要找我老公要,语言不通离得远不在一起住,我也不在意,老人家也是命苦,老公早早去世,一个人拉扯四个孩子长大,能把我老公养成现在这样我也是感激,没工作没收入,不求她给我们什么帮助,不给我们惹事就行,...
我家跟你们差不多,倒是公婆齐全,婆婆人木讷,不关心人也不挑事,就是公公定期找事……。我同事都说我家是妈妈生,姥姥养,定期送给奶奶观赏。因为不送不来看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-8 12:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
绝对第四种,无力吐槽。不想说啥等她老了,让她儿子伺候吧
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 12:22 | 来自疯狂造人
回复 妞儿oo
我婆婆也是第五种,而且对我漠不关心的,累的是自己的妈,我心里能不恨么,以后她老了我不会犯贱,就像你们说的婆婆不挑事是好的,我认为我以后不挑事也就是客气的
所以我公婆住院,我都没去过,一是我一大肚婆去医院怕被传染病,二是我住院保胎,孩子生病住院,他们也没问过,都是我爸我妈陪着。所以老公拿钱,我不挡,最多论坛里吐吐槽,发表下不满,但是不会去看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 12:33 | 来自疯狂造人
所以我公婆住院,我都没去过,一是我一大肚婆去医院怕被传染病,二是我住院保胎,孩子生病住院,他们也没问过,都是我爸我妈陪着。所以老公拿钱,我不挡,最多论坛里吐吐槽,发表下不满,但是不会去看
我也是,老公怎样我也不拦着,我自己是不会管的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-8 20:26 | 来自疯狂造人
没婆婆的飘过,但是阻挡不了有个多事的公公
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-8 21:13 | 来自疯狂造人
没有婆婆,要还房贷养孩子,家里我是经济支柱。公公是享福型,本来希望他能帮忙看看孩子,请保姆也放心点。结果我想多了,心里还是很恨的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 03:54 | 来自疯狂造人
我家婆婆不出钱不出力还经常打电话来找你吵架,真的是无语
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 10:10 | 来自疯狂造人
回复 摇篮里的天使
我家是不出钱不出力装病,孕晚期住院没办法才来照顾我住院,实际上是玩,关键她还是不出钱不出力还挑事儿的人。聪明劲都用在挑拨儿子儿媳上,而且教出来一个事事听他的妈宝,我已经提出离婚了!过不下去
同款婆婆,不出钱不出力还能装病,更能找事的
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 10:23 | 来自疯狂造人
我家公婆也是属于第五种了,既不出钱,也不出力,就是会说漂亮话,说的和做的不符合。就刚才有人去串门,我给叫大娘的问一个我给叫大奶奶的人:“这几年都是你儿家供应钱花的哈?那个大奶奶不急不忙的说:她们一直都是自己花的老本钱,没花儿家的,她儿也没给。那个大娘就说了:就是花自己的,儿家没给,自己的老本也花差不多了。。。”我婆婆就说了:“只要自己能动,就行啊”说的好听,她自己怎么不说刚五十一周岁的自己,去医院检查花不到九百块钱,也要自己儿女分担?怎么不说,自己一般不给儿家钱,反倒借儿家钱还债???哎,都说天下的父母都是为儿女,我怎么没觉得我公婆是为我们呢?喔,也是,公婆有个小儿子,有个闺女最大,我老公呢在中间,所以不受照顾,不照顾也行啊,还TM的就听公婆的,公婆一要钱,就给,没有现钱,借信用卡都敢借的主,谁知道这种日子啥时候是个头喔???
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 10:52 | 来自疯狂造人
我家属于不出钱不出力,还要欺负你,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 10:59 | 来自疯狂造人
我家是不出钱出力,出力也是个各种月子期间,宁愿自己出钱去月子中心,不用她出力,再也不想二胎了,
点击查看全文