要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

楼主: helliel1213
61666235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 22:09 | 来自孕迹暖暖Android
我们这种,出不了钱,因为她也没钱,而且我们自己都能承担,出力嘛,在医院可能不行,因为她啥也不懂,一楼到二楼都找不到那种,但是回家了,还是会尽力照顾,都是说让想吃啥买啥,可惜她手艺差评,做的菜不好吃,好在不说什么闲话,大大咧咧一个,基本也属于自己靠自己了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 22:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1439524095976
第三种,生活习惯确实是大问题,不过还好婆婆不是多事的人,只是感觉她啥都不懂也是很累,前几天我和老公还有婆婆一起收拾待产包,我给宝宝拿了几件衣服准备放袋子里,她问是什么,我说宝宝衣服,然后竟然问我衣服也要带去医院吗?我只能笑着说,不带到时候你孙子或孙女在医院光屁股啊,我老公居然还在一旁傻笑,我内心想我幸好找了个月嫂啊,不然这月子都担心照顾不好宝宝,自己又是第一胎啥都不懂。婆婆生了3个孩子但给我的感觉...
你给她说,不刷牙的老人牙齿也一样掉光光,是咋回事??
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 22:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我感觉我婆婆还是挺好的,虽然目前没出钱也没出力,但是为了我老公一大把年纪还想着上班赚钱存着,我现在怀孕才四个多月,她就嘱咐在老家的公公帮我养土鸡养着等我坐月子吃,还是挺感动的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-5 23:01 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
照你这么说,我婆婆是天下绝无仅有的好婆婆,因为她从来不挑事,她从来对我们都是不闻不问的。没主动打过一次电话,我们打电话回去,问啥答啥,反问一句没有。从来不主动来我们这,我们回去,满村里找人老俩,好不容易找回来了,吃完饭,人家一抹嘴,我出去玩了,就走了⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾
真好啊我喜欢,跟父母双亡似的
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-5 23:14 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕还没告诉婆婆,估计是第一种,但婆家条件一般,又离我很远,一切都是我妈在照顾我,等生了在说吧,我不挑这些的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-5 23:44 | 来自孕迹暖暖Android
我家就是第五种
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-7-6 05:18 | 来自孕迹暖暖Android
不出钱不出力岁数大了75了自己都顾不过来了不可能照顾我了。只是偶尔送吃的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-6 06:44 | 来自孕迹暖暖Android
我家的跟楼主家的一样,不出钱不出力还要每个月给人家钱,我妈经常贴钱给我用,婆婆拿着钱别说给我买什么连给孩子都没买过什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-6 06:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卖灰狼的小白兔
哈哈,你的评论真厉害,一针见血
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-6 06:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
都这么困难了,为什么还要生二胎,而且还是做试管?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-6 07:18 | 来自孕迹暖暖Android
还有一种事不关己高高挂起的,比如我婆婆我住院保胎两个多月了全卧至今一个电话都没有,一分钱没出没有照顾一天,我能理解,年纪大了没有经济来源,医院远了照顾不到,我不怪她,可是一个电话慰问都没有确实让人心里有些不舒服。本来在家的时候相处挺好的,之前没有什么大的争执过,搞不清楚怎么会这么冷漠。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-6 08:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
看来是我不知足了,婆婆又出钱又出力,做事做饭都很好,就是偶尔啰嗦两句,摸良心说,真是个好婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-6 08:22 | 来自疯狂造人
我经常问我老公,公公腿还痛不痛,痛就接来上海看病。奶粉喝完了没,喝完我给他再买。但我从不给他们电话,他们也不给我电话。见面也不互相寒喧。我也从不指望他们为我做任何事情。
前两三个月,我老公邀请我爸妈千里迢迢去我公婆家玩,我们在上海工作,不陪同。我爸妈一辈子住城市里,我公婆一辈子住大山里的木房子,大小便用木桶,可以说方方面面都有巨大差异。但四个老人人相处很融洽。我爸妈每天跟着公婆五六点钟起来,陪他们到菜地里浇水,担到集市上买。我私下跟我妈说,你们住不惯山里的,住一两天意思下就走吧。他们坚持住了一星期,甚至不愿意住我公婆给他们开的酒店,一直在公婆的木屋里住。邻居家打死了一条溜进屋来的眼镜蛇,我爸妈依然坚持住下去。
我对公婆的态度,受我爸妈影响了四十年——完全接纳,从不抱怨。
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 08:37 | 来自疯狂造人
回复 JaneRJ
都这么困难了,为什么还要生二胎,而且还是做试管?
在我看来,困难只是暂时的,因为我俩有稳定的收入,只是今年因为车贷困难了点。再一个就是公婆三次住院打乱了计划。要不然不至于困难成这样(눈_눈)
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 08:40 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
没呢,人家对自己儿子挺关心的。去年过年回来,娃她爹生病了,躺床上一天都没起来。婆婆一会儿送水,一会儿送饭,就差没上手喂了。我们回家以后,也是一天一个电话追问好了没。只是对我们娘俩漠不关心而已,孩子生病住院一个月,打电话哭着说想奶奶了,人家也不来看。我住院保胎,人家连问都不问一声
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-6 09:27 | 来自疯狂造人
第五种,每月给她生活费,不去计较,现在家里装修都是用钱的时候,自己处于关键期也不想天天被这个烦。但是心里还是有疙瘩……以后想要我伺候,不好意思,我也是有心无力吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-6 10:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夭夭780719 不挑事的都是好婆婆!
跟给不给钱,带不带孩子,照不照顾月子没关系。
我真的赞同你这句话,我宁愿她不出钱不出力,不要挑事就好。只要她不挑拨小两口关系就很不错啦!我婆婆是人前甜言蜜语,人后使拌的那种,对我对她自己亲戚都是,我已经见识好多事啦!我既然讨厌这种挑拨是非得行为,更不能和她一样在我老公面前说,所以我老公很多事都不知道!反正他也不会认为自己妈会做那些事情!哈哈。出100她能说成200,出点力还要时不时看她脸色,这样的出钱出力要得起不?我又不缺钱又不缺她劳动力的,哈哈哈。我总结的估计到年龄了太闲的慌了就会找事吧!随她折腾去!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-6 10:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
照你这么说,我婆婆是天下绝无仅有的好婆婆,因为她从来不挑事,她从来对我们都是不闻不问的。没主动打过一次电话,我们打电话回去,问啥答啥,反问一句没有。从来不主动来我们这,我们回去,满村里找人老俩,好不容易找回来了,吃完饭,人家一抹嘴,我出去玩了,就走了⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾
我觉得这样挺好的啊,自觉的不打扰你们自己的生活多好。如果天天在你们面前转悠,时不时挑毛病这样的不更恼火,哈哈,我也很希望我父母和他父母都能有自己的爱好,多关心自己,不要把毕生的注意力都在我们身上,压力太大!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-6 10:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
好吧,我本来还盼着婆婆拿我当自己家人的,后来死心了,看来你是从来没期待过
想太多啦,心态放平,还想当自己人,这是电视剧看多啦,哈哈。我对婆婆的理念就是你没生养过我,我不指望你对我多好。你没生养过我,也不要指望我对你好的超过我爸妈,哈哈,互相尊重不要挑事就行啦!
点击查看全文