要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

楼主: helliel1213
61657235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:25 | 来自孕迹暖暖Android
我们家也是第五种,我妈妈属于第一种,我弟媳还各种作!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
既不出钱也不出力,怀孕到现在也没给过啥,电话都没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 夭夭780719
不挑事的都是好婆婆!

跟给不给钱,带不带孩子,照不照顾月子没关系。
对,这种最好,交集少,矛盾就少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-5 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
第四种,直接当没有这个人的存在。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 12:50 | 来自孕迹暖暖Android
第五种,但是不明着要钱,就各种折腾,为了让大家围着她转,她帮女儿要我们出钱出力,儿子一点都不管,眼不见心不烦,还是离远点好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 12:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 摇篮里的天使
我家是不出钱不出力装病,孕晚期住院没办法才来照顾我住院,实际上是玩,关键她还是不出钱不出力还挑事儿的人。聪明劲都用在挑拨儿子儿媳上,而且教出来一个事事听他的妈宝,我已经提出离婚了!过不下去
跟我家的好像呀,所有的时间都用在找事上了,折腾不了别人就折腾自己~~~
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
算第一种吧,但是卫生方面真的堪忧,幸好预定了月嫂。钱也是半对半吧,不可能全部依靠婆婆吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:06 | 来自疯狂造人
哈哈。我婆婆属于出钱不出力的!我都38+在家待产了,她还天天出去打麻将。除了贪玩、懒点。我也没啥吐槽她的,人总体是还可以
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 孕(三宝)7周5天 | 发表于 2018-7-5 13:14 | 来自孕迹暖暖Android
以上总结的都比我们家好。我结婚前我家婆婆就半瘫了,不能说话,可以半自理,需要人照顾。身体也不好。好在我老公家里姐妹多,还算团结,但是也经常为她老人家操心……所以老人家只要身体健康就好啦,起码还有时间和精力照顾好自己的小家庭。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:40 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得我的是那种感觉她说什么都要你听她的那种,你不能回嘴,一回嘴她就要给你说回来那种,而且超讨厌的那种性格的人,我宁愿她不出力也可以不出钱的那种
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:51 | 来自孕迹暖暖Android
第四种 ,这两天我妈妈病了要回去 ,我和老公异地,让我婆婆来顶几天千万个不愿意,我现在自己一个人问题也不大。但是我妈巨生气,现在就不管,后面孙子肯定也不会来帮忙带。反正楼主说的好,十年看婆十年看媳,以后她儿子怎么孝顺她我肯定不会拦着,但是你别指望我给你洗衣做饭伺候你
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-5 15:00 | 来自孕迹暖暖Android
因为有小姑子。小姑子还小 才上五年级 婆婆大概属于出钱不出力的吧 但是也没出多少钱 看后续吧 刚怀孕三个多月 看以后吧 其实蛮喜欢她出钱不出力的 我妈照顾我 也自在
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-5 19:21 | 来自孕迹暖暖Android
第五种,不但有事儿婆婆,还他妈有个事儿公公 ,还非得要与儿子住一起,分分钟是煎熬
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-5 19:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
认认真真看了姐妹们的观点'感觉楼主基本的相当到位,但也有一些偏差;按照楼楼说的我也对号入座下,感觉我的婆婆应该属于第三种不出钱出力的那种'不出钱是因为她压根没钱'一辈子太老实没啥本事,也没攒下个什么钱;我和我老公结婚都是靠我们自己攒下的钱;所以就出力吧,一个电话婆婆就从山西跑到广州来伺候我,知道自己笨不会做饭'就直接跟我说你有啥说啥'你让我咋做饭就咋做饭'不然咱生活方式不一样'我做饭不好吃别委屈了你,哈哈听了这些,怎好意思再说啥,也理解老人的难处'那就只好想自己想吃啥的时候就教她怎么做'老人做起来也是比较努力了。因为我老公工作忙,基本白天不在家;所以他也常跟他妈说做饭可以照着手机或书上的食谱做,多学学,哈哈因此看到老人的努力也就知足啦!没钱就没钱吧,谁让自己找了个没钱的婆家呢!还好老公比较宠爱我,婆婆也是尽心照顾这就可以啦!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-5 20:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
那我还真的有一个好婆婆了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-5 20:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆在农村,本来也没什么钱,只能养很多鸡给我补身体,自己摘茶籽给我榨油!在能力范围内尽量对我好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 20:25 | 来自疯狂造人
既不出钱也不出力,还好不会挑事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-5 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
表示是比较偏向第一种,不算很有钱但是钱都给我们 很少很干涉我们的生活 耐心耐烦的照顾我们,有什么特产新鲜的东西就让我们寄给我爸妈吃 ,还老是让我买首饰 天呐 这么说的我好像是坏媳妇
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-5 20:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
第四种,大家对彼此都没什么存在感,老公也不是长子,我觉得这个状态挺好
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-5 21:30 | 来自孕迹暖暖Android
我的是后婆婆,不出钱不出力也不管孩子,当初我家人劝我这么的复杂的家庭你考虑清楚了,没听爸妈话,后悔来到这个家庭,不过还好我爱人对我很好,知足常乐吧!
点击查看全文