要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

楼主: helliel1213
61640235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 15:43 | 来自疯狂造人
第四种不出钱不出力,还没惨到第五种。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 15:53 | 来自疯狂造人
第二种,出钱不出力,其实我婆婆出不出钱无所谓,毕竟不出钱我自己也要生的,但多少给点,也算她的心意,关键我婆婆不挑事,我已经很满足了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 16:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们家的公婆我怀孕前给自己换了车子,后来买了房子,然后就没钱管我了,还好老公是独子,就看以后这新买的房子有没有我的份了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 16:55 | 来自疯狂造人
我家第五种,最近老在我们面前说没钱。我和老公商量,菜肉,水果,我们来买。囤在冰箱,免得给她拿了钱她也天天叫没钱。我想吃的都不好意思开口,哎……
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 17:02 | 来自疯狂造人
回复 shyquaa
不明白为什么要婆婆出钱,出点力就可以了,都这么大人了,自己赚钱啊,为何要老人出钱?
其实大部分姐妹在乎的不是钱,而是婆婆的关心。出力了,证明有心,没出力,好歹拿点钱出来也能代表了在乎。要是啥都没有,连句关心的话都没有,就凉凉了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 17:37 | 来自疯狂造人
我婆婆也有我不喜欢的地方比如我房子装修她怕我们让她出钱,跟公公连帮忙盯工都不愿意去,最后实在没钱借了一万给我们,去年过年新房刚装好几个月就要我们搬过去住了,说我都怀四个月了没那么讲究,现在每次去我家都挑毛病,嫌我厨房擦手的毛巾挂的地方不好取下来挂到她觉得方便的位置,洗澡的拖鞋我喜欢放在外面她非要拿进厕所里放着,说放里面方便,我楼顶种的南瓜她都要管,说南瓜苗不应该让它竖着长,非要把藤移走让它横着长……我很不爽,也改变不了什么,但是有一点家里有多的吃的用的就会让我拿给我父母,过年过节都主动让我邀请我父母来一起吃饭,如果我父母不来也会让我们买东西回家,每次吃饭都是她一个人在厨房忙碌,我父母吃现成的,就冲一点,我对她很尊敬,只要她不太过分,我都可以忍耐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 17:42 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
天天刷牙的飘过,牙齿不也好好的,用软毛牙刷,不刷牙都是细菌才会牙坏死,出院记得勤冼头冼澡。
是的,一定要刷牙的,不用冷水就好,跟老的讲不通的也懒得讲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 17:44 | 来自疯狂造人
第四种,哈哈哈,距离远,两年回去一次,所以还好。不过刚坐完月子的体验是幸亏没住一起要不绝对合不来,仅仅一个月就体验到了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-4 17:55 | 来自疯狂造人
没有公公婆婆的飘过。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 18:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 shyquaa
不明白为什么要婆婆出钱,出点力就可以了,都这么大人了,自己赚钱啊,为何要老人出钱?
关键是婆婆从怀孕就说她伺候不了,还说我妈能伺候,然后也不出钱,说的好像我妈是她家免费保姆似的,凭什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 18:40 | 来自疯狂造人
讲真,如果我生男孩,我可能也是出钱不出力的那种,个人觉得这种最好,还不会产生摩擦,大家生活上保持距离,钱给你,多给点钱娃找月嫂看或者住月子中心,也没太指望你给我养老,跟我儿子过好就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 18:45 | 来自疯狂造人
不指望就没槽点,给点就是意外惊喜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 19:20 | 来自疯狂造人
生孩子是自己的事情,想好了再生。给不给钱的也要看老人有没有能力。大多数婆婆,家里添了孩子,总是会象征性地给点红包的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 21:17 | 来自疯狂造人
第五种,凑活过吧,不行就over,先过一天是一天,不过我也不会那么好欺负了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:24 | 来自疯狂造人
反正住一起就是各种烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:26 | 来自疯狂造人
回复 q1439524095976
第三种,生活习惯确实是大问题,不过还好婆婆不是多事的人,只是感觉她啥都不懂也是很累,前几天我和老公还有婆婆一起收拾待产包,我给宝宝拿了几件衣服准备放袋子里,她问是什么,我说宝宝衣服,然后竟然问我衣服也要带去医院吗?我只能笑着说,不带到时候你孙子或孙女在医院光屁股啊,我老公居然还在一旁傻笑,我内心想我幸好找了个月嫂啊,不然这月子都担心照顾不好宝宝,自己又是第一胎啥都不懂。婆婆生了3个孩子但给我的感觉...
我婆婆也是,就是什么都不懂,自己衣服都不洗的人能懂什么生活常识,洗衣机不会用,微波炉不会用,不做饭各种家务也不干,就开店买衣服,家里东西生活品有些是他们买,但是宝宝东西都不懂什么也没给买,没出钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:28 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
第四种,哈哈哈,距离远,两年回去一次,所以还好。不过刚坐完月子的体验是幸亏没住一起要不绝对合不来,仅仅一个月就体验到了。
住一起一般都不好,再好在一起都不好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 07:20 | 来自疯狂造人
我朋友说还有一种,既不出钱也不出力,还要找你要钱。比如她婆婆。哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夭夭780719
不挑事的都是好婆婆!

跟给不给钱,带不带孩子,照不照顾月子没关系。
我家公婆就介样啊。淡定各有各的好。因为啥都管不着我们。如果拿钱啥的了肯定会管着了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 夭夭780719
不挑事的都是好婆婆!

跟给不给钱,带不带孩子,照不照顾月子没关系。
这样真的很好呀
点击查看全文