要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

这种情况应该谁带孩子?

楼主: 永矢弗谖
76922237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友面临的问题,朋友是婆婆。先说情况
婆婆年收入200W+,税后,具体数字不清楚,但是只会多不会少。收入跟付出成正比,很忙。50岁出头。
公公铁饭碗还未退休,月薪1万左右,也是五十多岁。
儿子月薪几千块
儿媳月薪一万出头点
女方家妈妈过世,爸爸也是未退休。
房车都是婆婆婚后买的,登记在小两口名下,这方面我觉得婆婆做得很不错啦。
现在儿媳妇认为自己处于事业上升期不愿意中断工作带孩子,产假满后就想去工作,出于安全考虑也不愿意请保姆,婆婆不愿意放弃工作带孩子,表示愿意经济上支援小两口,每月支援数额为两口子月薪总额。双方达不成一致,这个是矛盾。我周围的人,总的来说就是婆婆的其他朋友一致觉得应该儿媳妇带孩子,毕竟婆婆收入高放弃不值当,而且婆婆带团队,也不是很快能抽身出来的。
我心里默默的觉得应该儿子辞职带孩子,毕竟他收入最低,女方事业上升期,中断两三年,要重新回到原位置比较困难,而且自私一点想,儿子即使没工作,婆婆在也完全衣食无忧,但是儿媳不一样,明明事业发展很好,为带孩子放弃,以后要是有个万一,一点保证都没有,我内心是理解儿媳的,可问题是,好像周围的人在带孩子的问题上,候选人就只考虑婆婆和媳妇,完全没儿子什么事情耶。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 20:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
说哈个人观点哈!愿意给钱的婆婆还想怎样?!而且婆婆年薪还真不少,我家这位天天耍一分不给都还不会帮忙带孩子呢~ 最好你们夫妻俩自己协商,谁挣钱养家,谁带孩子,不过让男人带孩子你得有个心理准备哈。另外,我想说的是,其实也就3岁前这个过渡期难熬一点,到了3岁上幼儿园了,照样可以接着上班啊。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 20:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
让婆婆给你找保姆
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有十全十美的事情,我觉得一个家庭里面牺牲最多的永远妈妈,个人觉得妈妈辞职带,而且妈妈永远没有人能替代,不想辞职的话就请看的住的保姆,既然这么有钱,说难听点一个月一万请个亲戚也是可以的,婆婆公公没有住一起的话,年薪又高,没有权利让人家在家帮忙带,何况婆婆还同意一个月拿那么多钱,还有什么好想的,说白了就是想要婆婆辞职帮忙带。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
典型的女强男弱的家庭,肯定要家里的男人辞职啊。请个保姆协助,反正钱不是问题。奶爸带孩子不也有的是吗!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
反正谁赚得最少 谁带孩子 没毛病
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-4 22:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猴宝跳跳
爸爸辞职带再请个保姆
然后爸爸跟保姆私混到一起??
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-4 22:39 | 来自疯狂造人
回复 二月半女丑
不去写小说真是可惜了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 00:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
那女方的妈妈呢?一个出钱一个出力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 03:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 二月半女丑
哈哈哈,这么多评论就服你。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 06:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 yangBABY0729
那没仔细看,每个人的想法不同,如果是我个人的想法吧,在爷爷和外公两个人中选一个提早退休,和保姆一起看孩子,毕竟爸爸是年轻人,外公和爷爷都年纪大了,不过楼主家不缺钱,可以找个亲戚长辈看孩子,能用钱解决的事,根本不叫事
是啊,那么有钱的一家人不知道有什么好纠结
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-5 06:35 | 来自孕迹暖暖Android
我也觉得请个月子中心的金牌月嫂比较靠谱,不一定要家里人辞职的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 06:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
請個熟亲戚得了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 07:11 | 来自孕迹暖暖Android
他家不缺钱,所以女主自己辞职带吧,总觉得男的辞职带宝宝女的工作,以后会被别人说,心里上过不去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 08:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
谁工资高谁拳头硬,我觉得应该老公来的,而且他家有钱,后续也有保证,儿媳妇工作不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 11:28 | 来自疯狂造人
根据这个权衡下来楼主分析的对,也赞同。但事实上估计实现不了。感觉最后还是请保姆,等你后续。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 11:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈!支持儿子带孩子!凭啥孩子就该女人带!再说了,男的在家带带孩子也能知道带孩子的累,以后还能更体贴妈妈和老婆!只不过现在社会还是男权之上,一个大男人不出去工作反而在家带孩子,会被别人说道的……唉
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 11:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己生的自己带,不是工资高低的问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 12:05 | 来自疯狂造人
靠谱的保姆多的是 又不是差钱的人家 当然找保姆了 谁放弃工作都不应该
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
公公婆婆没有义务替他们管孩子吧…
点击查看全文