要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

这种情况应该谁带孩子?

楼主: 永矢弗谖
76964237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友面临的问题,朋友是婆婆。先说情况
婆婆年收入200W+,税后,具体数字不清楚,但是只会多不会少。收入跟付出成正比,很忙。50岁出头。
公公铁饭碗还未退休,月薪1万左右,也是五十多岁。
儿子月薪几千块
儿媳月薪一万出头点
女方家妈妈过世,爸爸也是未退休。
房车都是婆婆婚后买的,登记在小两口名下,这方面我觉得婆婆做得很不错啦。
现在儿媳妇认为自己处于事业上升期不愿意中断工作带孩子,产假满后就想去工作,出于安全考虑也不愿意请保姆,婆婆不愿意放弃工作带孩子,表示愿意经济上支援小两口,每月支援数额为两口子月薪总额。双方达不成一致,这个是矛盾。我周围的人,总的来说就是婆婆的其他朋友一致觉得应该儿媳妇带孩子,毕竟婆婆收入高放弃不值当,而且婆婆带团队,也不是很快能抽身出来的。
我心里默默的觉得应该儿子辞职带孩子,毕竟他收入最低,女方事业上升期,中断两三年,要重新回到原位置比较困难,而且自私一点想,儿子即使没工作,婆婆在也完全衣食无忧,但是儿媳不一样,明明事业发展很好,为带孩子放弃,以后要是有个万一,一点保证都没有,我内心是理解儿媳的,可问题是,好像周围的人在带孩子的问题上,候选人就只考虑婆婆和媳妇,完全没儿子什么事情耶。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 12:07 | 来自疯狂造人
回复 猴宝跳跳
不去写小说真是可惜了
有这种可能,我们这边就是,老公身体不好,老婆挣钱给他请保姆,后来老公和保姆好了,和老婆离婚了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:15 | 来自疯狂造人
请保姆呗,什么安全考虑的,哪有那么多坏保姆,我们老大从两个月雇保姆到幼儿园,现在老二自然这么操作,不管男女,全职在家时间长了都有问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:16 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我同意楼主,娃爸辞职损失最小。

婆婆不该辞职,毕竟一年挣小两口十年的。

婆婆会同意?想的有点简单了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:18 | 来自疯狂造人
自己能生自己就能养~我很不懂那些生了孩子如果婆婆不来帮忙就说婆婆不好的人~倘若没有婆婆呢?倘若婆婆不给你钱呢?问题不还是要自己解决吗?还是小两口自己商量解决~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:39 | 来自疯狂造人
请亲戚带,老公在家带孩子,你会嫌弃他的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
肯定是爸爸辞职在家带娃啊,毫无疑问的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 12:52 | 来自疯狂造人
婆婆收入这么高,不做回来带孩子才是傻子呢!老公收入低,果断去带孩子啊!谁说孩子就一定得女儿带?儿子辞了工作再请保姆,还有啥矛盾可言?婆婆都答应经济支持了,不知道还纠结啥的!况且我说句不该的,谁说带孩子就一定是老人的责任和义务了?自己生了不自己带,还生什么啊?为了这种事情跟婆婆闹矛盾根本就不应该!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:14 | 来自疯狂造人
回复 二月半女丑
然后爸爸跟保姆私混到一起??
你想象力太丰富了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:15 | 来自疯狂造人
看谁够大公无私,自己孩子不带,就想着什么上升期,还不怕请保母。担心一切的都是那个婆婆,想安排好一切,也为媳妇着想!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:22 | 来自孕迹暖暖Android
亲是做猎头的吧?婆婆200万年薪不可能马上放弃工作的。我觉得最好请人带
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:31 | 来自疯狂造人
爸爸带,他赚钱少,不然就请个熟人阿姨来帮带
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:46 | 来自疯狂造人
回复 二月半女丑
然后爸爸跟保姆私混到一起??
保姆找个中年的,也混一起。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:47 | 来自疯狂造人
不建议老公带,会不会带都是其次。长期影响夫妻感情,毕竟你又不希望男人一辈子窝囊,而女人事业再辉煌也要与家庭平衡。这就是为什么婆婆这么厉害,愿意大方写你们名字。事情总有因果。既不想请保姆又不想放弃事业的话,那么公公提前退休带吧。如果老公带,你又觉得自己可以忍受也行。就是你以后得像你公婆那样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:51 | 来自疯狂造人
都这样了 就顾个保姆呗 什么问题都解决了 比辞职要好一些吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:02 | 来自疯狂造人
儿媳不是有妈妈吗,儿媳的妈妈加再请个保姆不就行了。像我们普通人不都这样的,一个保姆不行,就请两个保姆。男人当然不能辞职,回家带孩子像什么样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:03 | 来自疯狂造人
看错了,儿媳得妈妈已经过世。那就儿媳再请个保姆,或者两个保姆。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:10 | 来自疯狂造人
找个靠谱的保姆呀,在家里安上摄像头,啥时候想看孩子,都可以的,安全就没隐患了吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:13 | 来自疯狂造人
既然那么有钱请自己家亲戚吧!男方女方家亲戚多了去了。亲戚总该比保姆放心吧!在着纠结啥婆婆儿子媳妇带的!我觉得亲戚就不错!多给点钱!那么有钱有前途的。还能为这事儿难着!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:27 | 来自疯狂造人
请保姆,在请个亲戚关系好的闲一点的,然后家里装监控
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:34 | 来自疯狂造人
我觉得多雇佣两个人也好,谁都没必要辞职吧
点击查看全文