要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

怎样才能看透婆媳关系?

楼主: stefanieQY
694643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎样才能看透这些,不再解释,不再烦恼,不再伤心。在公婆眼里自己始终是外人,从头防到尾。我们谈的只是借用他们的学区房让孩子能有好的教育,他们满脑袋想的都是恶毒媳妇谋取婆家财产,所有的一切都是我这个媳妇想出来的。心寒,此生最怕偏见,却要被这种偏见压一辈子!我们的价值观截然不同,他们想的是自己和利益,我想的是亲情和教育。我们根本不是一路人,但他们却又是老公的父母,宝宝的爷爷奶奶,这种无法摆脱的压抑真的很痛苦!
点击查看全文
stefanieQY (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 13:54 | 来自疯狂造人
回复 w1508763215545
你这还没住一起。我家那位婆婆自从知道怀上了就死皮白脸的过来住,什么都不做,就公公做。折个被子洗个衣服就觉得自己做了好多,我一点都不希望她做。才来几个月就哭了两次说是为我们付出了好多在这里委屈她了。真是无语还说和我相处很累。真希望她不要来这里,估计明天又要来了,想着就压抑头疼
跟我们家婆婆一样,口口声声说什么自己有一分钱都想着给我们两分,他们付出了多少多少之类的。说的就跟我和老公从早到晚好吃懒做只知道伸手问他们要一样,宝宝出生到现在也就给了一万块钱,我不是嫌这个钱少,但是对他们年收入三十万+来说也没有多了不起吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 13:58 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
抱抱,原来不只我孩子爷爷奶奶这样,老公是独生子女,公婆两套房子,我们结婚15年一直在外面租房子住,现在孩子2岁,考虑明年在户口所在地公立幼儿园,想借公婆房子住,就是不愿意,咱们考虑的为子女教育,他们考虑的是自己利益。其实他们俩人都有退休金,有医疗保险,后顾无忧。而我们什么也没有。
抱抱,我老公也是独子,公婆名下也是两套房子,我们自己有房子。只是我们房子周围没有好的幼儿园跟小学,恰好公婆有一套房子可以读到数一数二的学校。当初怀着宝宝的时候是他们自己说的宝宝以后就读他们那边的小学,现在反悔就算了,还非得说是我们忤逆不孝 不懂感恩 贪图的太多之类的。。。天地良心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 14:00 | 来自疯狂造人
回复 丶宝儿丶
这个好难理解,独生子女还防什么啊
我们家是防媳妇儿,当初婚房给首付的时候是让我写了借条的。目前为止,我没有听说过周边女孩儿有遇到过这种情况的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 14:01 | 来自疯狂造人
回复 q1517726384553
为什么老人必须要付出呢?他们年龄大了,自己手里有钱有保障心里踏实无可厚非。
我说了是尊重他们的意思,我们无非就是想让孩子读个好点的学校,跟忤逆不孝图谋不轨有什么关系,不同意就是不同意呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-2 16:38 | 来自疯狂造人
至少你老公不把你当外人。我更惨,老公永远是向到他父母的,为了一点小事吵我气我,完全不为我和肚子里面的宝宝考虑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 17:20 | 来自疯狂造人
回复 t1488900256223
至少你老公不把你当外人。我更惨,老公永远是向到他父母的,为了一点小事吵我气我,完全不为我和肚子里面的宝宝考虑。
当初还不就是冲着老公人好才结的这个婚,老两口挂在嘴边的话就是老公没有谁谁谁厉害,反正全是缺点。最近总结的是老公之所以有这些缺点都是受我这个媳妇的影响。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 17:28 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
抱抱,原来不只我孩子爷爷奶奶这样,老公是独生子女,公婆两套房子,我们结婚15年一直在外面租房子住,现在孩子2岁,考虑明年在户口所在地公立幼儿园,想借公婆房子住,就是不愿意,咱们考虑的为子女教育,他们考虑的是自己利益。其实他们俩人都有退休金,有医疗保险,后顾无忧。而我们什么也没有。
家家都一样,以为独生子女的家庭会好过太多谁知道过得还没有人家弟兄两个好,靠自己最好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-2 17:42 | 来自疯狂造人
回复 stefanieQY
当初还不就是冲着老公人好才结的这个婚,老两口挂在嘴边的话就是老公没有谁谁谁厉害,反正全是缺点。最近总结的是老公之所以有这些缺点都是受我这个媳妇的影响。。。
这样的公婆只能尽量离远点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 18:38 | 来自疯狂造人
回复 我是你们的小可爱
家家都一样,以为独生子女的家庭会好过太多谁知道过得还没有人家弟兄两个好,靠自己最好了
是的,从此不会对他们不要抱有任何期待
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 00:20 | 来自疯狂造人
我说了是尊重他们的意思,我们无非就是想让孩子读个好点的学校,跟忤逆不孝图谋不轨有什么关系,不同意就是不同意呗
让孩子接受良好教育确实是对的,老人不同意也可以理解。还有很多其他渠道让孩子上好学校呀。比如,是否自己购买房子,父母的房子你们按市场价格购买,或者将自己的房子跟父母换置,补偿差价,如果说直接让父母把房子更名……呃,我想,他们反应强烈也是正常的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 00:24 | 来自疯狂造人
让孩子接受良好教育确实是对的,老人不同意也可以理解。还有很多其他渠道让孩子上好学校呀。比如,是否自己购买房子,父母的房子你们按市场价格购买,或者将自己的房子跟父母换置,补偿差价,如果说直接让父母把房子更名……呃,我想,他们反应强烈也是正常的。或者更该思考下,更名这件事父母为何会如此不安和躁动?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 08:46 | 来自疯狂造人
回复 q1517726384553
让孩子接受良好教育确实是对的,老人不同意也可以理解。还有很多其他渠道让孩子上好学校呀。比如,是否自己购买房子,父母的房子你们按市场价格购买,或者将自己的房子跟父母换置,补偿差价,如果说直接让父母把房子更名……呃,我想,他们反应强烈也是正常的。或者更该思考下,更名这件事父母为何会如此不安和躁动?
一直以来都是从自己身上找原因所以才过得这么累,打算从此以后不再迁就。ps:都是平凡的年轻人,房贷车贷养娃经费等等,学区房的价格四五百万岂是说给就能给的。我从没有说不理解他们的不同意,但是无法认同由此胡扯出来的道德指责。又有几个年轻人能做到每周带孩子回去看父母?至少我们是做到的,就冲这一点评分就应该打标了吧。有的人你把他捧得越高他只会把你看得更低,我们家和江湖没区别,说话处事都得小心谨慎,太累!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-3 22:57 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
他们一生自私惯了,房子出租收租金,如果给我们住就收不到租金。
哎。。。。。所以说,有些人就是天天打着爱儿子爱孙子的名号,一到关键时刻就掉链子,她们和我们的想法不一样很难沟通的,我的想法也是,对他好是有条件可以接受好的教育为什么不去争取。去年我们回老家孩子上学也要父母一方是户主,我婆婆回来过得户。我当时就和老公说了,以前结婚说是给我们买的房,结果就写的你妈一个人的名字,为这事,我妈不知道说了我多少次(因为老公家里还有个姐姐)我也没计较过,现在回来孩子要上学,她要是不回来过,我就带孩子回我们家上学,我才不要让孩子去村里上呢(不是看不起农村,实在是都没孩子在那里念,整个学校就几个学生,我大老远的把孩子从北京转回来,就是去村里上学,我还没傻到那个地步。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 23:06 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
前几年气得乳腺增生,现在淡了也就无所谓!希望越大失望就大!自己过好自己的日子!
我也是。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 08:41 | 来自疯狂造人
回复 丶宝儿丶
哎。。。。。所以说,有些人就是天天打着爱儿子爱孙子的名号,一到关键时刻就掉链子,她们和我们的想法不一样很难沟通的,我的想法也是,对他好是有条件可以接受好的教育为什么不去争取。去年我们回老家孩子上学也要父母一方是户主,我婆婆回来过得户。我当时就和老公说了,以前结婚说是给我们买的房,结果就写的你妈一个人的名字,为这事,我妈不知道说了我多少次(因为老公家里还有个姐姐)我也没计较过,现在回来孩子要上学,她...
我们结婚15年一直在外面租房子住的,因为自己做生意,租的房子比较大就住店里,现在北京不让经营与住宿一起,才搬过来与公婆一起住,这些年公婆把另一套出租,之前说我们有一套给我们住的,结婚13年才有的孩子,其中的心酸只有自己知道,全世界都以为他们疼孙子,因为老公独生子女,快40才有的孩子,整个小区的人只要我带孩子出去都认识,都说我家孩子福气好遇上这么疼孙子的爷爷奶奶,有时候我带孩子在楼下玩遇上他爷爷奶奶,总是亲孩子脸,嘴里说爱不够,实则是我们住一起半年了他们从来没带他下楼玩过一次,在家奶奶24小时葛优躺,可以说一分钟也不帮看,爷爷偶尔也逗孩子玩会儿,那也得看心情,孩子要是配合他高兴他就逗。
房子是公婆名字,都不要求过户什么的,只要给我们住孩子能顺利择校就行,这样他们都不愿意。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 16:01 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
我们结婚15年一直在外面租房子住的,因为自己做生意,租的房子比较大就住店里,现在北京不让经营与住宿一起,才搬过来与公婆一起住,这些年公婆把另一套出租,之前说我们有一套给我们住的,结婚13年才有的孩子,其中的心酸只有自己知道,全世界都以为他们疼孙子,因为老公独生子女,快40才有的孩子,整个小区的人只要我带孩子出去都认识,都说我家孩子福气好遇上这么疼孙子的爷爷奶奶,有时候我带孩子在楼下玩遇上他爷爷奶奶...
我公婆嘴上也说宝宝是他们唯一的孙子要多爱就有多爱,婆婆每周的确要来欣赏几个小时但啥事儿也不做就盯着孩子,宝宝要下地走路(学步阶段)她牵两分钟就喊累,没有起到任何作用我妈还得做饭伺候她。公公从出生到现在就来过三四次吧,每一次来最多两个小时就会说自己忙然后走了。两个人都把自己居得高高的,等着我们周末带宝宝去他们家,以前我还坚持。发生这件事之后我再也不想了,就半个小时的路程他们也不是七老八十,都退了休而且腿又没断。反正我费力不讨好,以后我还省心了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 16:10 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
我们结婚15年一直在外面租房子住的,因为自己做生意,租的房子比较大就住店里,现在北京不让经营与住宿一起,才搬过来与公婆一起住,这些年公婆把另一套出租,之前说我们有一套给我们住的,结婚13年才有的孩子,其中的心酸只有自己知道,全世界都以为他们疼孙子,因为老公独生子女,快40才有的孩子,整个小区的人只要我带孩子出去都认识,都说我家孩子福气好遇上这么疼孙子的爷爷奶奶,有时候我带孩子在楼下玩遇上他爷爷奶奶...
你说我们运气咋就这么好,就让我们遇上他们了。我和老公毕业刚找工作那会儿住在他们闲置的另外一套房子里被赶了出来,当初是他们说让我们暂住的,后面我们租了一个小破房住了四年,但是我觉得心里挺舒服的。后来不知道为什么他们提出给我们首付买房,但是公公写好了借条让我们签字,当时我是拒绝的,我情愿不买房也要维护自己的自尊。还好老公一直劝我,说毕竟宝宝跟他家姓,借条就算签了我也不打算给他们钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 16:17 | 来自疯狂造人
我公婆嘴上也说宝宝是他们唯一的孙子要多爱就有多爱,婆婆每周的确要来欣赏几个小时但啥事儿也不做就盯着孩子,宝宝要下地走路(学步阶段)她牵两分钟就喊累,没有起到任何作用我妈还得做饭伺候她。公公从出生到现在就来过三四次吧,每一次来最多两个小时就会说自己忙然后走了。两个人都把自己居得高高的,等着我们周末带宝宝去他们家,以前我还坚持。发生这件事之后我再也不想了,就半个小时的路程他们也不是七老八十,都退了休而...
要真疼孙子就别停留在嘴上,退休可以帮忙照看下,不用主力,辅助下也行。我家中午公公做饭煮面条,晚上一般我做,米饭炒菜三个,我做饭孩子非得让我抱,婆婆躺着从来不管跟没看见一样,一说就是孩子不跟她,你跟对小猫小狗一样或对陌生人一样,平时逗两句,吃喝拉撒从不管,我一只手抱孩子一只手冲奶粉,没有一点亲密接触孩子能跟你亲吗?
不过她估计也不在乎,觉得自己一辈子过舒服了就行,总说等孙子长大了,也许她就不在了,谁认识谁。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 16:23 | 来自疯狂造人
回复 丶宝儿丶
我家去年回老家生活,老大上学要父母一方是户主才行。婆婆从外地回来给办了过户。房子是怀上大宝买的,全家人默契的都认为这房子是大宝的。记得很多年前我和老公吵架,吵到我不想和他过了,我婆婆说我傻,说我离婚的话什么都没有(房子当时婆婆的名字,离婚等于我净身)我就说你们不会以为我和他在一起就是为了这房子什么的吧。娘家1000多公里路,我要是离婚了,只要孩子,什么都不要,以后也不会让你们出孩子的抚养费。不想因...
说实话我现在也有这样的想法,只是想着老公是个好人,虽然挣不了大钱但是对我和我的父母都是很好的。所有的忍让都是看在老公的面子上,他也是个可怜人,他父母几乎就没有说过他几句好话。这次吵架也是,估计老公的心都伤透了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 16:31 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
要真疼孙子就别停留在嘴上,退休可以帮忙照看下,不用主力,辅助下也行。我家中午公公做饭煮面条,晚上一般我做,米饭炒菜三个,我做饭孩子非得让我抱,婆婆躺着从来不管跟没看见一样,一说就是孩子不跟她,你跟对小猫小狗一样或对陌生人一样,平时逗两句,吃喝拉撒从不管,我一只手抱孩子一只手冲奶粉,没有一点亲密接触孩子能跟你亲吗?
不过她估计也不在乎,觉得自己一辈子过舒服了就行,总说等孙子长大了,也许她就不在了,谁...
我们两家真的是完美贴合,我婆婆说的就算她不碰宝宝 宝宝也还是会叫她奶奶,还是她的孙子。我心里想的是那你就等宝宝一年或者几年叫你一声奶奶吧,她们这样的人根本不懂什么叫亲情,对亲情的理解还停留在最原始的阶段。宝宝是最不会撒谎的,谁对她好她就跟谁亲,路边上了年纪的老人宝宝都可以叫奶奶呀,有什么实质意义呢?
点击查看全文