要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

话说二胎为了什么?

69376194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去医院检查,被医生告知二胎还是个女孩。出了医院高兴的给朋友发去了消息,没想到朋友回了句,不要气馁,备战三胎。瞬间觉得好尴尬难道二胎就是为了要男孩么?还有的朋友二胎前期验血查出女孩,竟然放弃了宝宝,如果下一胎还是女孩怎么办?其实由于个人原因,偏爱男孩,或是希望儿女双全的想法完全可以理解,但是仅仅因为这样,而放弃我们已经孕育出来的小生命,真的好残忍。
回想当初生完老大的时候,我跟老公说打死都不会生二胎,如果想要老二自己找别人生去!那时候,一是觉得生孩子好痛苦。二是觉得条件不好多个孩子负担太重。结果六年过去了,自己强烈觉得要给老大多添个亲人。老公说什么都不要了,觉得压力太大。不过因为老大也想要个弟弟或妹妹,于是我们走上了备孕的道路。
其实我想说,生二胎,真的不是因为家庭条件有多好,更不是因为一定要生个男孩子。而是希望再几十年以后孩子身边还有一个亲人陪伴,不会孤单。而且陪伴孩子成长的过程中是个幸福的事情。个人觉得生孩子不是为了传宗接代,父母也没有义务给予孩子过多物质上的东西,父母的责任是让自己的孩子有能力自己去创造更好的生活!当然,有钱人除外。
姐妹们都是因为什么要二胎呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 22:56 | 来自疯狂造人
回复 阿po
实话说这朋友的观念还真是片面(落后)!同是姐妹花,以前要老二单纯是喜欢一家四口的生活,现在老二长得越来越年像老大,感觉真美好!我现在最怕有些“好心人”怀着同情地眼神看着我的两个公主,所以当有人问我们老二是男孩女孩时,我会一股脑儿说:“我们二宝是女儿,还有个姐姐,我一辈子就生两个孩子,和性别无关,不会再追生男孩!”对方基本尴尬笑笑,似乎想好的话说不出来了,哈哈哈!那感觉倍爽
我老公朋友知道我们是女孩,话里话外让我们再生,说没人养老。我老公是那种朋友说啥也不会反驳的人,感觉像是认可了他们的话,感觉很别扭。其实老公连老二都不想要的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 22:58 | 来自疯狂造人
回复 语凌
不能留给孩子财务,但是得给她们留下个伴。以后有事情可以商量。
和我的想法一样。钱是好东西呀,但是我没那个能力给他们太多,就是有,我也不会全部留给孩子。让她们知道自己奋斗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 22:59 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
几年前儿子在外面被人欺负哭得好伤心,他说当时表弟在现场没有帮他反而帮着别人欺负他,在那一刻起我就有生二胎的冲动,不为自己只为以后我们离开后有一个至亲与他相互扶持
最起码有个说知心话的人也好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 23:02 | 来自疯狂造人
纯粹就是喜欢孩子,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 23:04 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
我老公朋友知道我们是女孩,话里话外让我们再生,说没人养老。我老公是那种朋友说啥也不会反驳的人,感觉像是认可了他们的话,感觉很别扭。其实老公连老二都不想要的
这些人的观念真的好醉,和我婆婆以前的观念差不多,现在她看透一些事也明白了儿子的事尽量少参和,现在小辈愿意一起住的都越来越少了,还扯养不养老呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 23:46 | 来自疯狂造人
没有原因,就是强烈的想要两个孩子……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 08:50 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
其实生活差不多就行,自己有车有房,老公上班够生活。自己带孩子是可以的,不是说一定要有多少钱的。
这个只是基本条件
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 09:38 | 来自疯狂造人
我这是一胎,所有人见到我就说,慢慢来,生完一个接下一个,其实我听到挺不高兴的,这一胎还没出来呢就直接跳过说二胎了,可能我现在是这种想法吧,也说不得生完过几年想法又变了,毕竟我觉得现在养一个孩子压力很大,别人只是嘴上说说让你生,但是他们负责养吗,还不是自己的事情!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 14:25 | 来自疯狂造人
有伴?我觉得是有问题的,孩子以后真正的伴是他的丈夫或妻子,还有他的孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 16:09 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
我这是一胎,所有人见到我就说,慢慢来,生完一个接下一个,其实我听到挺不高兴的,这一胎还没出来呢就直接跳过说二胎了,可能我现在是这种想法吧,也说不得生完过几年想法又变了,毕竟我觉得现在养一个孩子压力很大,别人只是嘴上说说让你生,但是他们负责养吗,还不是自己的事情!
七年前的我也是打死不想生的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 16:14 | 来自疯狂造人
回复 s3064786907
有伴?我觉得是有问题的,孩子以后真正的伴是他的丈夫或妻子,还有他的孩子。
每个人想法不一样吧,孩子结婚还不知道什么时候的时候,成长的道路上有个人陪,也是好的。看个人情况,我女儿是非常喜欢小孩子的,看到别人家都是两三个宝宝,羡慕的不行。我们在国外,她的同学家都是两到三个宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 10:13
目前二胎孕中,没有因为什么,就是怀上了就舍不得流掉。大宝是女儿,婆婆经常往男宝症状上套,我总是给她泼冷水希望她清醒。我和老公都是比较优柔寡断的性格,所以养儿子的话我应该教育不出那种果断沉稳的性格,还是希望来个小棉袄吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 15:22 | 来自疯狂造人
有些兄弟姐妹宁愿一开始就没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 17:57 | 来自疯狂造人
回复 q1524034100971
有些兄弟姐妹宁愿一开始就没有
确实,不过分人,还有以后父母如何教育。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 17:58 | 来自疯狂造人
回复 贝茜茜
目前二胎孕中,没有因为什么,就是怀上了就舍不得流掉。大宝是女儿,婆婆经常往男宝症状上套,我总是给她泼冷水希望她清醒。我和老公都是比较优柔寡断的性格,所以养儿子的话我应该教育不出那种果断沉稳的性格,还是希望来个小棉袄吧。
哈哈,自己的宝贝都好。每个人的性格都会根据自己经历而改变的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 18:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
想让你生三胎的都是你的好姐妹。而且也知道你们老大是女儿吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-2 18:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们就希望孩子健康平安就行 根本不会想到打掉的…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-2 18:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二宝我要小伙子
为了儿女双全,头胎女儿,女儿想要弟弟,可惜是妹妹。不过应该会拼三胎。
我闺女也想要弟弟 目前不知道这胎男孩女孩呢 作为父母就希望孩子健康平安就行男女都是宝呀……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 18:29 | 来自疯狂造人
回复 孙玉贺
想让你生三胎的都是你的好姐妹。而且也知道你们老大是女儿吧
老大是女儿,不过这么说话是因为她们觉得没有男孩就是绝后了的意思。她自己也是不生男孩不罢休的那种。我家那边基本都是独生子女,所以我想让宝宝有个人陪,并不是为了要什么。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 18:39 | 来自孕迹暖暖Android
其实只要孩子健健康康,无论男孩女孩都是宝,只是重男轻女的观念这么多年过去了还是存在
点击查看全文