要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

话说二胎为了什么?

69404194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去医院检查,被医生告知二胎还是个女孩。出了医院高兴的给朋友发去了消息,没想到朋友回了句,不要气馁,备战三胎。瞬间觉得好尴尬难道二胎就是为了要男孩么?还有的朋友二胎前期验血查出女孩,竟然放弃了宝宝,如果下一胎还是女孩怎么办?其实由于个人原因,偏爱男孩,或是希望儿女双全的想法完全可以理解,但是仅仅因为这样,而放弃我们已经孕育出来的小生命,真的好残忍。
回想当初生完老大的时候,我跟老公说打死都不会生二胎,如果想要老二自己找别人生去!那时候,一是觉得生孩子好痛苦。二是觉得条件不好多个孩子负担太重。结果六年过去了,自己强烈觉得要给老大多添个亲人。老公说什么都不要了,觉得压力太大。不过因为老大也想要个弟弟或妹妹,于是我们走上了备孕的道路。
其实我想说,生二胎,真的不是因为家庭条件有多好,更不是因为一定要生个男孩子。而是希望再几十年以后孩子身边还有一个亲人陪伴,不会孤单。而且陪伴孩子成长的过程中是个幸福的事情。个人觉得生孩子不是为了传宗接代,父母也没有义务给予孩子过多物质上的东西,父母的责任是让自己的孩子有能力自己去创造更好的生活!当然,有钱人除外。
姐妹们都是因为什么要二胎呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 等风来g
你家老大也是女儿?
我家奶奶可盼望要二胎了,因为她想抱孙子。所以我家有人带。就是有点担心,女儿的话,婆婆不开心,会不会不好好带孩子
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
几十年后,在他身边的是他的另一半
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 薄荷草的诱惑
不能浪费国家给的指标!
国家全面开放可以随便生了,要不要响应啊哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接你健康女宝宝
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:32 | 来自孕迹暖暖Android
我跟老公想要女儿 俩女儿 婆婆天天说谁家大孙子 给小姑子说 你侄子怎么着 小姑子说 非要侄子吗 我就喜欢侄女
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:32 | 来自孕迹暖暖Android
也是想给大宝①个伴
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 19:35 | 来自疯狂造人
陪伴大宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 19:38 | 来自孕迹暖暖Android
我完全是因为自己喜欢小孩子,放在过去,我估计能生好多个。。。希望二胎是女孩,是为了老公,怕两个儿子,他压力会很大,本来他是不愿意二胎的,意外来的,我之前也有过一个,没有要,这个来了,舍不得不要了,不过就算最后结果是两个儿子,我也是喜欢的,我喜欢小孩,无关男女。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 19:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 顺利丶
我个人很单纯的就是喜欢儿子,老公想要女儿
跟我一样的想法老大儿子,这个我也想要儿子,只是感觉儿子好养活,没有女孩细腻,因为我的性格大大咧咧不会哄
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在怀一胎,我公婆家都没有重男轻女的思想,我老公更是特别想要女儿,我们家都没有一定要生个男孩的思想,都觉得顺其自然。如果有机会有条件,我们也希望生二胎,主要原因也是为了给孩子找个伴,别无其他。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 20:25 | 来自孕迹暖暖Android
看的笑啦,这个人估计觉得二胎都是要儿子的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:29 | 来自孕迹暖暖Android
孩子是自己的,不需要理会别人的眼光和想法。两个女儿是最好的组合搭配。如果一儿一女,长大了估计也来往不多吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
前期验血能看出男女?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 20:30 | 来自孕迹暖暖Android
今天去四维看到小鸡鸡了,可是我想要女孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 20:32 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜接健康足月女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:36 | 来自孕迹暖暖Android
我和老公都认为一个孩子太孤单了,所以婚前就说好要两个宝宝,现在老大三岁了,我们的二宝也快出生了,希望这对兄妹将来都平安健康!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:37 | 来自孕迹暖暖Android
我也喜欢女孩 要是生个男娃我就只能给他穿小裙子了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:38 | 来自孕迹暖暖Android
我头胎是男孩,二胎想要女孩,但是一直没有去确认过,心里觉得其实生下来男女都好,最重要是健康,但是身边人就一直问怎么不去确认一下,我就想难道是男的就不生了吗?好奇怪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
我这胎查了是男孩
点击查看全文