要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

话说二胎为了什么?

69345194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去医院检查,被医生告知二胎还是个女孩。出了医院高兴的给朋友发去了消息,没想到朋友回了句,不要气馁,备战三胎。瞬间觉得好尴尬难道二胎就是为了要男孩么?还有的朋友二胎前期验血查出女孩,竟然放弃了宝宝,如果下一胎还是女孩怎么办?其实由于个人原因,偏爱男孩,或是希望儿女双全的想法完全可以理解,但是仅仅因为这样,而放弃我们已经孕育出来的小生命,真的好残忍。
回想当初生完老大的时候,我跟老公说打死都不会生二胎,如果想要老二自己找别人生去!那时候,一是觉得生孩子好痛苦。二是觉得条件不好多个孩子负担太重。结果六年过去了,自己强烈觉得要给老大多添个亲人。老公说什么都不要了,觉得压力太大。不过因为老大也想要个弟弟或妹妹,于是我们走上了备孕的道路。
其实我想说,生二胎,真的不是因为家庭条件有多好,更不是因为一定要生个男孩子。而是希望再几十年以后孩子身边还有一个亲人陪伴,不会孤单。而且陪伴孩子成长的过程中是个幸福的事情。个人觉得生孩子不是为了传宗接代,父母也没有义务给予孩子过多物质上的东西,父母的责任是让自己的孩子有能力自己去创造更好的生活!当然,有钱人除外。
姐妹们都是因为什么要二胎呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:37 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
要二胎还是有一定条件的,经济条件是基础,假如没有老人带,必然有个人要辞职或者请月嫂,没有经济条件还是不要跟风了
其实生活差不多就行,自己有车有房,老公上班够生活。自己带孩子是可以的,不是说一定要有多少钱的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:57 | 来自疯狂造人
我現在懷著頭胎,已經想著得要兩三個。老公是兄弟倆,我獨生女,所以更想要給孩子不孤獨的童年。男孩女孩都好,都是女孩更好,一定會被家裏寵壞的。婆家全是男孩,第三代老大又是男孩。我婆婆和姥姥盼女孩估計都要瘋了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 20:01 | 来自疯狂造人
我是头胎,估计不会要二胎了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:13 | 来自疯狂造人
我盼着二胎好多年,特别喜欢孩子,所以大儿子三岁后就开始准备生二胎,一直不如意,现在终于5个月啦!没有去看性别心里一直希望要是个女儿更好,但是儿子也行,只要健康平安都好,看着两个孩子快乐成长是一件很幸福的事情,再多的金钱都买不到,生活过得去就行,当然努力挣钱的目的想给他们最好的教育和生活环境。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:20 | 来自疯狂造人
一胎女儿,二胎也希望能儿女双全,但从来没想过去验去照,看缘分,是啥生啥,女儿也想有个伴,没怀之前老问我什么时候才给她生个弟弟或妹妹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们为了要女孩,儿子为了要妹妹
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:25 | 来自疯狂造人
我个人喜欢女孩,从来没想过要个男孩!这第一胎被告是个男孩,简直晴天霹雳~女孩的名字我都想好了,还想的每天扎不同的公主发型,幻灭了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:32 | 来自疯狂造人
男孩女孩都是祖国的花朵,都是未来的接班人。我是独生女,十分鄙视重男轻女的人。以前我认为有儿有女是最完美的,但现在我却认为两个女儿是最幸福的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:36 | 来自孕迹暖暖Android
纯粹就是因为小孩可爱想生来玩大宝今年10岁,还是很天真可爱,给我们的生活增添了太多乐趣不过这么肤浅的理由我老公是不接受的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 顺利丶
我个人很单纯的就是喜欢儿子,老公想要女儿
我也是喜欢儿子,我大宝是儿子,别人都以为我希望二胎是女儿,我不,我还是想要儿子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:48 | 来自疯狂造人
为了儿女双全,头胎女儿,女儿想要弟弟,可惜是妹妹。不过应该会拼三胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 20:54 | 来自疯狂造人
回复 顺利进行时
男孩女孩都是祖国的花朵,都是未来的接班人。我是独生女,十分鄙视重男轻女的人。以前我认为有儿有女是最完美的,但现在我却认为两个女儿是最幸福的。
确实是这样的,大人可能很多希望儿女双全,等宝宝长大后,只有两姐妹才最交心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 20:55 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我个人喜欢女孩,从来没想过要个男孩!这第一胎被告是个男孩,简直晴天霹雳~女孩的名字我都想好了,还想的每天扎不同的公主发型,幻灭了
加油,再来个女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 21:01 | 来自疯狂造人
回复 二宝我要小伙子
为了儿女双全,头胎女儿,女儿想要弟弟,可惜是妹妹。不过应该会拼三胎。
我女儿也想要弟弟,不过做了思想工作以后接受妹妹了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 21:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 悠悠我心_10
要二胎还是有一定条件的,经济条件是基础,假如没有老人带,必然有个人要辞职或者请月嫂,没有经济条件还是不要跟风了
是的,尤其是之后要一路充值,比如上海目前一个初中生普通程度的补课要近4000元。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 22:05 | 来自孕迹暖暖Android
我也希望这胎是妹妹!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 22:23 | 来自疯狂造人
不能留给孩子财务,但是得给她们留下个伴。以后有事情可以商量。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-30 22:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不能浪费国家给的指标!
开三胎了咋整,哈哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 22:46 | 来自疯狂造人
实话说这朋友的观念还真是片面(落后)!同是姐妹花,以前要老二单纯是喜欢一家四口的生活,现在老二长得越来越年像老大,感觉真美好!我现在最怕有些“好心人”怀着同情地眼神看着我的两个公主,所以当有人问我们老二是男孩女孩时,我会一股脑儿说:“我们二宝是女儿,还有个姐姐,我一辈子就生两个孩子,和性别无关,不会再追生男孩!”对方基本尴尬笑笑,似乎想好的话说不出来了,哈哈哈!那感觉倍爽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 22:50 | 来自疯狂造人
几年前儿子在外面被人欺负哭得好伤心,他说当时表弟在现场没有帮他反而帮着别人欺负他,在那一刻起我就有生二胎的冲动,不为自己只为以后我们离开后有一个至亲与他相互扶持
点击查看全文