要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[产检建卡]

关于孕晚期吃叶酸片的问题好纠结啊

楼主: q1511251970906
2491588 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是地中海贫血,上个月产检医生给开了叶酸片,说开了一个月的量,因为医院规定开药只能开半个月的量,她说她单子写的两颗,14天,让我吃一颗就行了,吃一个月。
然而我一天吃一颗,一个月过去了,叶酸片还剩好多,今天去产检问医生要不要继续吃,她说要继续吃,又开了跟上次一样的量,我回来才看清楚原来单子写的是一天吃三次,问题来了,据我所知,好像听说叶酸片吃多了对孩子也不好,那我到底要不要一天吃三次??啊啊啊啊,好纠结啊,你们有没有吃过这么多量叶酸片的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 13:43 | 来自孕迹暖暖Android
过了12周医生就让把单纯叶酸片停了,让吃多维片,让一直吃到生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 13:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我贫血医生只让我多吃红肉啊,就是牛肉那些
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 13:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
整个孕期都可以吃,每天0.4mg就可以。看看规格。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 14:12 | 来自疯狂造人
我每天早上一颗
点击查看全文
q1511251970906 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 14:14 | 来自疯狂造人
回复 倪夏天
可以检查一下自己的叶酸代谢值的,医生一般都不会主动帮你查,只会告诉你叶酸不会累积没有伤害,然而有些人就是不容易代谢叶酸,过多对身体有害无益,任何营养品都是,现代社会的医生就算开了药方自己也得做功课,主动要求做各项检查,全世界女人那么多,难道叶酸真的适合每个人吗? 这不就是想说,牛奶是好东西,全世界的人都得喝,但总有人对他过敏吧?!每个人体质是不一样的不能同一而论,吃叶酸没问题的人当然告诉你必须吃,...
好的,我去查一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 14:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果同型半胱氨酸低的话 是叶酸代谢不好 需要多吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-30 14:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
叶酸整个孕期都可以吃,我的产检医生也这么说了的。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 15:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵518
你都孕晚期了还吃什么叶酸?叶酸是在备孕三个月和怀上后三个月那个时间段吃的,你现在吃叶酸一点意义都没有,你这个时候就算吃也应该是吃多维元素片,而不是叶酸。
不是,叶酸是可以从怀孕吃到生的、现在很多医生都提倡一直吃
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 16:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
用药是根据个人不同的情况,不要自己判断,如果不放心可以多咨询大夫或者换个医院医生试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 16:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵518
你都孕晚期了还吃什么叶酸?叶酸是在备孕三个月和怀上后三个月那个时间段吃的,你现在吃叶酸一点意义都没有,你这个时候就算吃也应该是吃多维元素片,而不是叶酸。
特殊情况是要多补充叶酸的,我前三个月都是吃金斯利安,含400mg叶酸,三个月检查叶酸代谢中风险,医生让加量到800mg ,就换了澳洲的爱乐维吃到生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 17:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
你叶酸代谢有问题没,没问题,过了三个月就可以不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 18:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
当然听医生的!有疑问问医生咨询清楚!地贫很特殊,医生这么开总归有道理,你宁可在这问我们这群非医务人员,也不仔细问问医生怎么回事,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
一直在吃爱乐维叶酸片,打算吃到哺乳期结束
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Hello_o敏M
我贫血医生只让我多吃红肉啊,就是牛肉那些
地贫跟贫血不一样,是要补充大量叶酸的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 21:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 新希萍望
叶酸不是免费的吗?
是的,国家发放的社区医院去领都是免费的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
据我所知,怀孕补的叶酸和贫血补的叶酸是两种含量,第一种是0.4,第二种是1.0。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 21:43 | 来自孕迹暖暖Android
我去产检医生让吃叶酸吃到孩子脑子长全了 那是啥时候啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-30 22:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵518
地贫干嘛要吃叶酸?叶酸是预防神经管畸形的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 22:23 | 来自疯狂造人
还是查一下先吧,我之前两个就是吃的叶酸没的,我本身就不缺,不需要额外补,但是吃了叶酸。。。就不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 22:24 | 来自疯狂造人
回复 LinTY1994
还是查一下先吧,我之前两个就是吃的叶酸没的,我本身就不缺,不需要额外补,但是吃了叶酸。。。就不好了
后来怀老大没吃叶酸,宝宝很好很健康,平安生下来了
点击查看全文