要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[产检建卡]

关于孕晚期吃叶酸片的问题好纠结啊

楼主: q1511251970906
2497088 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是地中海贫血,上个月产检医生给开了叶酸片,说开了一个月的量,因为医院规定开药只能开半个月的量,她说她单子写的两颗,14天,让我吃一颗就行了,吃一个月。
然而我一天吃一颗,一个月过去了,叶酸片还剩好多,今天去产检问医生要不要继续吃,她说要继续吃,又开了跟上次一样的量,我回来才看清楚原来单子写的是一天吃三次,问题来了,据我所知,好像听说叶酸片吃多了对孩子也不好,那我到底要不要一天吃三次??啊啊啊啊,好纠结啊,你们有没有吃过这么多量叶酸片的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-1 00:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1511251970906
医生开给我的,她说我贫血需要吃叶酸,就是我觉得量太多了,上个月我没看清楚单子,一天吃一颗,现在犹豫要不要根据医生的量吃
勤于不是该吃铁吗,为啥吃叶酸,我也贫血,医生开的铁,另外加了维c促进铁的吸收
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-1 06:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1500221492196
地贫干嘛要吃叶酸?叶酸是预防神经管畸形的
叶酸可以促进铁的吸收
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-7-1 10:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
叶酸吃没关系的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-1 10:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在北美,叶酸在孕期也是要吃的,吃到生为止,唯一不同的是孕前只吃叶酸,孕后吃含叶酸的多种维生素片
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-1 11:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
查叶酸代谢就能知道自己需不需要吃
点击查看全文
q1511251970906 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 11:34 | 来自疯狂造人
回复 小哆啦的妈妈
勤于不是该吃铁吗,为啥吃叶酸,我也贫血,医生开的铁,另外加了维c促进铁的吸收
我不缺铁,你可能是缺铁性贫血
点击查看全文
q1511251970906 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1480222290277
据我所知,怀孕补的叶酸和贫血补的叶酸是两种含量,第一种是0.4,第二种是1.0。
那我应该是第二种
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-1 17:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
按照医生说的来就行了,医生让我一天吃两颗,到五个月。现在基本都要吃到五个月
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-1 18:01 | 来自孕迹暖暖Android
医生就让我整个孕期都要吃叶酸吃到生产,我检查的是叶酸项功能低,我孕后快两个月才吃的叶酸,之前没吃
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-1 20:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
叶酸要吃三个月,也可以吃到生,这个要看医生怎么说,前三个月吃是预防胎儿神经缺陷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 08:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 倪夏天
可以检查一下自己的叶酸代谢值的,医生一般都不会主动帮你查,只会告诉你叶酸不会累积没有伤害,然而有些人就是不容易代谢叶酸,过多对身体有害无益,任何营养品都是,现代社会的医生就算开了药方自己也得做功课,主动要求做各项检查,全世界女人那么多,难道叶酸真的适合每个人吗? 这不就是想说,牛奶是好东西,全世界的人都得喝,但总有人对他过敏吧?!每个人体质是不一样的不能同一而论,吃叶酸没问题的人当然告诉你必须吃,...
同意啊,我备孕的时候一吃叶酸姨妈就推迟,还痛经,然后再也不吃了。前三个月也是多吃蔬菜,叶酸偶尔一片,个人感觉良好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-2 12:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
准确的说,整个孕期都可以补充叶酸,没什么大碍。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 13:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
一天吃一粒就行,过量也是有害的。我是吃复合维生素,不用额外吃叶酸。或者喝孕妇奶粉也可以.
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
叶酸是促进铁吸收的,如果是地贫,你可以换成低剂量的活性叶酸吃!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-8 17:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 新希萍望
叶酸不是免费的吗?
我都自己买的,我也不知道可以领的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-8 22:41 | 来自疯狂造人
回复 q1511251970906
我不缺铁,你可能是缺铁性贫血
不是,医生看我贫血直接开的补铁的,她说孕妇贫血都是缺铁性贫血造成的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生跟百度你确定要信百度吗?一点小病搜个百度感觉都能立遗嘱了,还是要信医生的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 06:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
贫血喝四红汤(红枣几颗,红豆一把,红皮花生一把,红糖少于)两碗半的水熬成一小碗,红糖可以在出锅之前10分钟放入,可以光喝汤,也可以汤肉一起吃。每周两次,一个月后你的贫血现象保证好差不多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 06:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵518
你都孕晚期了还吃什么叶酸?叶酸是在备孕三个月和怀上后三个月那个时间段吃的,你现在吃叶酸一点意义都没有,你这个时候就算吃也应该是吃多维元素片,而不是叶酸。
贫血喝四红汤(红枣几颗,红豆一把,红皮花生一把,红糖少于)两碗半的水熬成一小碗,红糖可以在出锅之前10分钟放入,可以光喝汤,也可以汤肉一起吃。每周两次,一个月后你的贫血现象保证好差不多,我就是这样吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 06:47 | 来自疯狂造人
回复 筱甜_871120
贫血喝四红汤(红枣几颗,红豆一把,红皮花生一把,红糖少于)两碗半的水熬成一小碗,红糖可以在出锅之前10分钟放入,可以光喝汤,也可以汤肉一起吃。每周两次,一个月后你的贫血现象保证好差不多,我就是这样吃的
嗯嗯,我试试
点击查看全文