要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

说说婆婆来照顾我们之后的心情

26068105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经33周了,算算婆婆也来照顾我们二十余天。婆婆人好是没的说的,可毕竟没有一起生活过,因为老公才结识,因为担心生活习惯不一样而久久不能平静,事实证明,生活习惯就可以让自己纠结很久。自从婆婆来照顾我们,有一种变成巨婴的感觉,特别是老公,做事越来越少,婆婆喜欢什么都自己做,就怕苦了我们,包括我们的房间也是随意进出打扫,虽然是我们不在家的时候,但是心里总是觉得不太舒服,房间毕竟是我们的私人空间,很不想有一种在家里连房间的私密性都没有的感觉。婆婆还抢着给我们洗衣服,可是每个人的习惯真的不一样啊,一开始又不好说什么,当我看到内衣内裤袜子外裤混在一起洗、脱水的时候,瞬间有点崩溃啊,后来也自己手洗,无奈老公说他妈是把我们的衣服分开洗的,纠结挣扎几次之后,还是决定内衣裤自己洗,也不想烦那么多了。也跟婆婆说可以用洗衣机啊,我们家的洗衣机活生生变成一个脱水桶啊。。。。虽然婆婆一个人在这边照顾我们也挺辛苦的,可是真的有好多不习惯,不自在,特别是两个人在家的时候,我除了在房间,真的不知道两个人一起看电视该说什么,也看不到一起感觉,特别是一段时间我公公也在,真的是很尴尬。再说说厨房,真的是有太多的看不惯,我们住的是婚房,因为怀孕,吹了好久,所以到这个月才搬进来住,厨房面积小,我们也置办了一些收纳的,可是婆婆真的是可以厨房里放的乱糟糟的,很多东西不归类,不用的袋子也不管干净与否直接塞在柜子里,这两天趁婆婆回老家,我自己收拾收拾,桌面上的油抹布已经很难擦了,而且婆婆经常洗锅碗菜盆洗不干净,盆子里的水都是油油的,还喜欢拿洗碗布擦桌子,我们自己准备了洗碗布,擦桌布,吸水的,给她拿出来都不用,真的有吐不完的槽点,想想心特别累。前几个月特别喜欢休息,可以在家无忧无虑,这个月婆婆来了之后就是宁愿出去上班苦一天,也觉得比在家里尴尬舒服很多。最近我爸妈一直跟我说让我给点生活费婆婆,买菜什么的,我问了老公,老公说再等等,我们去年结婚自己也花了不少钱,他爸妈还问人家借了钱,所以婆婆虽然退休了,还继续去上班,还没来照顾我们的时候就说她马上不上班了,来了之后我们要养她。其实养她倒是没有什么,主要是我们也是刚工作不久,还着车贷房贷,生娃也都是自己攒钱,婆婆说生娃住院的钱他们准备,想想好像挺好的了,可是从怀孕到现在,也就是过年的时候包过2000红包给我们,我们给了他们5000,再没有给过我们一分钱,包括保胎买补品都是我们自己,现在给娃囤了不少东西,也没有出过一分钱,今天老公说到要给娃买镯子金锁的事情,婆婆明显犹豫了,估计就没有准备买,我爸妈老早都说了生孩子的时候还会支持我们,想想心里还是挺难受的,虽然婆婆人不坏,他们现在的想法应该是赶紧把借的钱还了,之前我爸妈准备给我们买个大一点的房子,婆婆就说这几年都没有钱支持我们,当时就觉得心凉了。我们也没说要她出多少钱,真的想问问姐妹们,婆婆照顾媳妇菜钱都是我们给么?那如果是直接嫁到他们家,跟他们住一起,平时吃喝也要交菜钱么?想想生娃之后买保险,买诞生礼,办酒席可能都是我们自己来,就心很凉。对于婆婆的生活习惯,还很担心以后会惯坏孩子,什么都替她做好了,想想这些都是矛盾的来源吧。
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 21:37 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
怎么那么像我婆婆呀!!我婆婆来了一星期,我差点憋成抑郁症,,做菜油烟重搞得墙壁都是油烟也不擦,搞卫生不扫地直接地拖拖,东西也是乱放。。。我的是二手旧房子旧装修要是邋遢的话简直没法看。。所以我平时是很注重收拾与卫生的。。。公婆来了我连客厅的位置都没有,公公老是躺着沙发看电视,婆婆也坐了一个沙发,我就是只能呆角落或者饭厅,反正我直接窝房间不出来了。。要不然出去一走大半天,待家里憋屈得要命。。。因为我们...
跟我婆婆好像,我们是新房呢,我都要抑郁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-28 22:06 | 来自疯狂造人
只要婆婆在家,我就呆房间,太小气太矫情,实在不想看到她,也不想和她说话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 22:21 | 来自疯狂造人
我家就和你说的一样,从一结婚我和我老公就独立出来了,怀孕生孩子都是我们自己钱,没毛病啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 22:30 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
确实两个不想干的人生活在一起,矛盾会很多,我婆婆也算好的,包揽家里一切事务,但是总有习惯不同的地方,我已经习惯睁一只眼闭一只眼了,至于生活费,我娘家条件比婆家好,我爸爸妈妈说老年人手里没钱会没安全感,所以我爸爸妈妈每个月给婆婆2000,我们给婆婆1000,100一天的生活费吧,买菜买水果……爸爸妈妈说他们当现成的外公外婆,空了来我家看看孩子,吃个晚饭,很满足。婆婆也很好,有时候煮多了,会推着小宝,...
楼主家还是很和谐的哦~~婆婆来了之后,我老公也是巨婴一枚,好不容易调教的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 22:31 | 来自疯狂造人
回复 力力猪
我都是不喜欢跟公婆一起住,现在我们住新房,公婆偶尔过来住,以后生娃也会一起住,没办法,我老公独子,必须一起住,虽然平时公婆都出去做生意,晚上才回来!但始终觉得自己住更方便
同感同感哦,我们也是两个人住习惯了,所以我爸妈说要再买一套房子,我就特别赞成,有能力有办法,都要两个人自己住
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 22:34 | 来自疯狂造人
回复 牙牙好孕
我们是每个月都给家用给婆婆的,婆婆搭理家里的一切,其实花费真不会少。我们两个基本都是甩手掌柜。去年买了房,我的工资还贷,老公工资每个月交家用和存起来还债,家用比以前少交好多,婆婆自己有退休金,但是不多,然后她还变着法子买各种补品好吃的给我补身体,我知道她肯定拿她的钱补贴了好多,我给钱她她不要,说都是一家人,没必要分得那么清,有钱的时候多给点她也不会拒绝,困难的时候一家人一起扛。所以关于给不给家用这...
楼主还是很幸福的哦,我们也是医疗行业,所以都有自己的洁癖,对于家里生活有时候很难睁一只眼闭一只眼,有自己的习惯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-28 22:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟老公都是独生子女,俩不长进的啃老族。。。公婆给钱,爸妈给做饭。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-28 22:47 | 来自疯狂造人
唉,我最近也是因为公公婆婆和我们住一起很烦,感觉都要抑郁了,对我们也很好,家里水果什么都买给我吃,但是就是生活习惯很不一样,还有家里有公公很不方便,我洗完澡都要穿着内衣,还有公公喜欢躺着客厅看电视到11点,我出房门穿睡衣总感觉不自在,️,因为之前我和老公在外地上班他们就搬到我们房间住了现在肚子大了我们回来住了,但是感觉这个家好像是他们的一样,所有东西都是他们的,我没有空间了,还有我晚上洗的内裤现在温度高早上就干了,我公公就把给收了,我都没见阳光啊,我要是晚上不洗就全部拿洗衣机里面一起洗了,还有上次晚上太迟我没洗,我婆婆看到了,早上竟然把我内裤手洗了,我一看,内裤里面还是脏的没洗干净,我又重新洗了,然后今天晚上我泡在水池里,准备洗,我老公让我找东西,我婆婆去阳台看到了,我听到水声,跑过去她非要给我洗,等我跑厨房去倒杯水,她已经把内裤晾了,这能洗干净吗,估计泡沫都没洗干净,我婆婆是那种不会干家务的,洗衣机都不会用,微波炉也不会,就是一直开店。想想心好累,明天早上还得起来重新把内裤洗了,我公公还在客厅看电视
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-28 22:51 | 来自疯狂造人
哈哈 我说说我婆婆 ,从我怀孕到现在一分钱没给过我们,因为我婆婆自己是做被的,所以她只给宝宝准备了两个被子,我对象说 让我婆婆提前一周来照顾我,我婆婆不愿意来,说等我有感觉了要生了 她再过来!呵呵哒!我压根也不敢指望他们!还是靠自己比较好!自己能赚钱 为啥要靠公公婆婆!反正他们也有老的时候,我会跟他们一样抠!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 22:58 | 来自疯狂造人
我是结婚后就住到婆婆家的,现在怀孕,感觉婆婆什么都要管我,我吃东西要管,明明吃饱了都撑的快要吐了,还不停的让我吃吃吃,我说我吃不下了,已经很撑了,她就说我挑食说我总不吃东西会亏了她大孙子!还经常说“冰箱里的东西你也不吃,留着长毛呀”,听着那话真的是浑身不舒服。现在天热,我就多喝了几次水,她也要问,你干嘛总喝水?你渴呀?当时心里默默的回了一句“这不废话么,我不渴喝水干嘛呀”。每次我喝饮水机里的水她都要说我,别喝那个水了,喝白开水,我喝一次她说一次,我真的很无语,胃口本来就不好,喝水也喝不痛快。因为跟她实在无话可聊,我就自己在房间呆着,她竟然还跑到房间来说我,别总待在房间里,到客厅沙发坐一会儿。点点滴滴的摩擦,真的有时候想一冲动回娘家住到生,以前从来没人那么事儿事儿的管我东管我西,有时候一想到我只是怀孕了,又不是变弱智了,我一个28岁的人还不知道自己的感受,不知道自己该做什么不该做什么吗?为了不让老公为难,这些我都没跟老公说过,真是他妈的过的窝火、委屈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-28 23:02 | 来自孕迹暖暖Android
我们结婚5年试管成功受孕,至今31+5婆婆春节带着小叔家女儿来我们这里做了15天左右饭,洗衣服什么的我那个时候都可以自己做,现在我们住在工作的地方,我前天想着以后更笨重了就想回新房把家里东西整理整理,生了之后就不用看着心烦,婆婆知道后给我视频张嘴就是你别回来,等到不上班的时候回来常住他把家里拖拖就好咯,我可郁闷,你问过我回去干嘛了吗?90平房子还的给他提前说才回去拖拖,我搬家的时候天天说在整卫生,当时应该孕四五个月,去了地上漆点都没清理,还说时间长了就掉了,真的,不能搭理那么多,我自己爬那钢丝球擦净了!住在一个小区,从来不想管我们那里的事,到现在新房我和老公还没有一起住过,老公也想回去住一天。生了以后的事真真的不敢去想!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 23:26 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
楼主家还是很和谐的哦~~婆婆来了之后,我老公也是巨婴一枚,好不容易调教的
估计近几年,跟婆婆是分不开的,羡慕土豪家,我同学在我们这学区房买了一套房子,她公婆在同小区也买了一套,既能帮忙带孩子照顾他们,还不影响他们生活。我也想同小区买一套,可是我没钱……毕竟现在房价太贵,差一点的小区1万5左右,稍微新一点的要2万5左右……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 23:31 | 来自疯狂造人
说起婆婆我一肚子火,生儿子那会我在娘家做月子,吃喝都是我妈的,我老公都没给一分钱,婆婆人不来钱也没给一分,现在怀二胎,一个电话都没给我打过,也没问过我,做月子还的是我妈,老公给单位请假一个月工资没了,他妈还是一分钱没有,我说不让老公请假,让他妈来伺候我,就每天三顿饭接送大宝,其他时间就在家里或下楼溜达都可以,老公说他妈来不了,眼睛不好,妈蛋的,在自己家不是你妈天天做饭吗?来伺候就说伺候不了?人来不了,给钱也行啊,我们结婚是裸婚,一分钱没给,首饰衣服一个没有,房子自己买,装修是娘家给出钱装修,他妈都没问过钱够不够,我妈说生这二宝,钱我妈出,他弟弟买车买房娶媳妇彩礼钱十几万都是他妈出的,妈蛋到我们这一分没有,我和老公不缺钱时候无所谓,最近两年好多事赶一起,缺钱婆婆都不说帮,不是我妈帮话,老公都养不起我了,生了病我们还的给钱,想想都来气,钱不给电话都不打一个,所以我生了也不告诉他们,老公爱说不说,基本7-8年回一次婆家,以后估计10年回一次都不错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 04:05 | 来自疯狂造人
我婆婆一分不挣,都得靠我们养着,哪儿会有钱给?其实自己的孩子自己负责,别指望婆婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 06:28 | 来自疯狂造人
回复 w1508832372553
唉,我最近也是因为公公婆婆和我们住一起很烦,感觉都要抑郁了,对我们也很好,家里水果什么都买给我吃,但是就是生活习惯很不一样,还有家里有公公很不方便,我洗完澡都要穿着内衣,还有公公喜欢躺着客厅看电视到11点,我出房门穿睡衣总感觉不自在,️,因为之前我和老公在外地上班他们就搬到我们房间住了现在肚子大了我们回来住了,但是感觉这个家好像是他们的一样,所有东西都是他们的,我没有空间了,还有我晚上洗的内裤现在...
都是生活习惯不一样啊,真的是可能没有本质上的矛盾,可是生活习惯就可以磨的你心性全无啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 06:34 | 来自疯狂造人
回复 卡德丽娅
我是结婚后就住到婆婆家的,现在怀孕,感觉婆婆什么都要管我,我吃东西要管,明明吃饱了都撑的快要吐了,还不停的让我吃吃吃,我说我吃不下了,已经很撑了,她就说我挑食说我总不吃东西会亏了她大孙子!还经常说“冰箱里的东西你也不吃,留着长毛呀”,听着那话真的是浑身不舒服。现在天热,我就多喝了几次水,她也要问,你干嘛总喝水?你渴呀?当时心里默默的回了一句“这不废话么,我不渴喝水干嘛呀”。每次我喝饮水机里的水她都...
心疼自己哦。都是一样的心情,婆婆来照顾我们后,我们之间搬到新房子,又置办了好多电器,用了不少钱,有点接不上,我爸妈后来支持了一些,我爸妈让我们自己要有点规划,我老公就觉得父母支持我们感觉自己要低声下气,还说以后我父母的事情不要麻烦他了,心里很凉,他妈来照顾我们就是大功臣了么?老公说问他爸妈先拿一点接济一下,到今天也没看到一毛钱,还是我父母支持了一些,那我是不是也可以以后不管他爸妈,毕竟怀孕到现在一毛钱没有给过
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-29 07:05 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
我们两个人工资也还好,就是还个房贷车贷,还是需要计算着用的,都是辛苦的啊,想想婆婆嘴还好,也不是那种恶婆婆,心里还是稍微好受些
我30周偏大,去婆婆家吃饭,只啃了个黄瓜,一直在说我怎么什么都不吃,一直说不行就剖腹产呗,孩子不吃能行吗?想的永远不是我,还好我老公说了一句,她这么点小身板吃什么啊,我们要顺产!孕期最过分的一次,我7月自然流产一次,再次怀孕她知道,竟然问我如果那个没有掉,预产期是什么时候!!!知足吧,我这个嘴不好还不出钱呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 07:39 | 来自疯狂造人
我们是给的,一个月给个两三千,菜钱和一些日常生活用品水果啥的她自己看着买,觉得很正常,公婆虽然都有养老保险什么的但是也不多,花他们钱会觉得不好意思再说他们也确实没什么钱,所以给菜钱这个我没纠结过,到是你说的生活习惯问题确实头大…好多槽点就不说了,毕竟很多姐妹的婆婆还不如自己的,何况婆婆人也确实不错,以后也没打算一起住,忍忍吧…我跟婆婆也是没啥话说,她老家话我听不太懂在一起觉得好尴尬,不过她爱看电视剧,我就给她找一个她爱看的,我自己看看书玩玩手机,到也还好。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-29 07:59 | 来自疯狂造人
我不知道说啥了 我婆婆来照顾我 我老公姐姐非要把她六岁的女儿一起送过来 去年暑假我没怀孕我就已经给她带了一个月 现在又说我们带得好一些 要我们接婆婆过来同时带上她女儿, 小孩子幼儿园还没放假 就给她请了假 提前放到婆婆家里。就打定主意要放我们这里来 真是不想一下 我怀孕了不说 也要想想自己的妈妈 50几60了 要过来做饭打扫卫生 还要带着这个娃 辛苦啊。无话可说了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-29 08:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我天天在公婆那里吃,没给钱...
点击查看全文