要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

说说婆婆来照顾我们之后的心情

26074105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经33周了,算算婆婆也来照顾我们二十余天。婆婆人好是没的说的,可毕竟没有一起生活过,因为老公才结识,因为担心生活习惯不一样而久久不能平静,事实证明,生活习惯就可以让自己纠结很久。自从婆婆来照顾我们,有一种变成巨婴的感觉,特别是老公,做事越来越少,婆婆喜欢什么都自己做,就怕苦了我们,包括我们的房间也是随意进出打扫,虽然是我们不在家的时候,但是心里总是觉得不太舒服,房间毕竟是我们的私人空间,很不想有一种在家里连房间的私密性都没有的感觉。婆婆还抢着给我们洗衣服,可是每个人的习惯真的不一样啊,一开始又不好说什么,当我看到内衣内裤袜子外裤混在一起洗、脱水的时候,瞬间有点崩溃啊,后来也自己手洗,无奈老公说他妈是把我们的衣服分开洗的,纠结挣扎几次之后,还是决定内衣裤自己洗,也不想烦那么多了。也跟婆婆说可以用洗衣机啊,我们家的洗衣机活生生变成一个脱水桶啊。。。。虽然婆婆一个人在这边照顾我们也挺辛苦的,可是真的有好多不习惯,不自在,特别是两个人在家的时候,我除了在房间,真的不知道两个人一起看电视该说什么,也看不到一起感觉,特别是一段时间我公公也在,真的是很尴尬。再说说厨房,真的是有太多的看不惯,我们住的是婚房,因为怀孕,吹了好久,所以到这个月才搬进来住,厨房面积小,我们也置办了一些收纳的,可是婆婆真的是可以厨房里放的乱糟糟的,很多东西不归类,不用的袋子也不管干净与否直接塞在柜子里,这两天趁婆婆回老家,我自己收拾收拾,桌面上的油抹布已经很难擦了,而且婆婆经常洗锅碗菜盆洗不干净,盆子里的水都是油油的,还喜欢拿洗碗布擦桌子,我们自己准备了洗碗布,擦桌布,吸水的,给她拿出来都不用,真的有吐不完的槽点,想想心特别累。前几个月特别喜欢休息,可以在家无忧无虑,这个月婆婆来了之后就是宁愿出去上班苦一天,也觉得比在家里尴尬舒服很多。最近我爸妈一直跟我说让我给点生活费婆婆,买菜什么的,我问了老公,老公说再等等,我们去年结婚自己也花了不少钱,他爸妈还问人家借了钱,所以婆婆虽然退休了,还继续去上班,还没来照顾我们的时候就说她马上不上班了,来了之后我们要养她。其实养她倒是没有什么,主要是我们也是刚工作不久,还着车贷房贷,生娃也都是自己攒钱,婆婆说生娃住院的钱他们准备,想想好像挺好的了,可是从怀孕到现在,也就是过年的时候包过2000红包给我们,我们给了他们5000,再没有给过我们一分钱,包括保胎买补品都是我们自己,现在给娃囤了不少东西,也没有出过一分钱,今天老公说到要给娃买镯子金锁的事情,婆婆明显犹豫了,估计就没有准备买,我爸妈老早都说了生孩子的时候还会支持我们,想想心里还是挺难受的,虽然婆婆人不坏,他们现在的想法应该是赶紧把借的钱还了,之前我爸妈准备给我们买个大一点的房子,婆婆就说这几年都没有钱支持我们,当时就觉得心凉了。我们也没说要她出多少钱,真的想问问姐妹们,婆婆照顾媳妇菜钱都是我们给么?那如果是直接嫁到他们家,跟他们住一起,平时吃喝也要交菜钱么?想想生娃之后买保险,买诞生礼,办酒席可能都是我们自己来,就心很凉。对于婆婆的生活习惯,还很担心以后会惯坏孩子,什么都替她做好了,想想这些都是矛盾的来源吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 08:52 | 来自疯狂造人
只要住同一屋檐,就算是自己娘家人,也会有矛盾或者看不顺眼的时候,如果不想有生活习惯的矛盾,分开住才能解决,距离产生美。我结婚以来只见过家婆一次,在不同的省份,但我明年一月生小孩可能要接家婆帮忙照顾小孩(自己姐离婚多年,姐的小孩从小由爸妈照顾的),以后的日子我肯定会一地鸡毛,很珍惜现在两人世界的幸福。关于家用和钱的问题,如果在能力范围内的,给点家婆,毕竟老人家没有工作收入了。我说一下为老公和婆家付出的金钱,也许楼主就没这么郁闷婆家不能资助自己了吧。婚前我是被要求每个月给一千家用娘家,婚后太穷就没给家用娘家,但由于加班,还是一年到晚在娘家吃和住,从去年开始每个月给家婆500家用,家婆一直不肯要,所以每个月的钱是打到老公二哥帐上(家婆和二哥在同一城市,虽然分开住,每天都见面,也是二哥照顾家婆多年了)。关于婚前婚后花的钱,我是傻到把自己私房钱和工资全贡献了:婚前我的金戒指是我妈买单的,我老公的金戒指是我买单的,没有钱摆酒,只是去马来西亚玩了半个月花了两万左右(在马来拍婚纱照五千),因为老公穷得叮当响,老公给娘家的礼金一万元,我妈退了九千多,也就意思意思而已。我和我妹是双胞胎约定同一天领证,我妹夫是Hk人,我爸妈收了妹夫的几千礼金一分钱都没退,哈哈。结婚前逼老公买房子,几乎90%的钱全部是借的,老公的大哥借了四万,二哥借了两万(这两万也是问别人借的,答应2年内还),钱还不够,虽然我没有肯定嫁给他,但还是想办法把公积金的钱提取出来凑数了,全程没有向娘家借钱。婚后一年,我婚前股票被套了几年的钱终于可以套出来了,接着把房子的贷款提前全额还款,二哥和大哥的钱都还了,还另外借了2万给大哥首付,新房的全部家具家电装修钱全部是我和老公自己工资慢慢存起来付款,前后两年才终于把家电买齐,搬进去。因为老公的大哥二哥经济条件比我们差,这些年花了无数的钱在婆家人。给二哥二嫂各买了全新的苹果6和苹果6PLUS,公司中奖价值三千的手机送大侄子,把我妹闲置的苹果6和我淘汰的苹果5送大哥大嫂,上个月买了新的手机给家婆,反而我自己用的苹果4,5,6全部是我妈和我姐送的,因为看我可怜嫁给了穷鬼。这两个月老公老家房子建围墙,买了2分的地,花了9万元也全是我支付的。还有给婆家人一些小礼物小钱就不一一列出了,这些年来,除了家婆给了一万,我爸妈两万,我姐两万,我姑两万,全部支出都是靠我婚前股票钱和双方工资支撑的,而且我是前两次空囊胎停,这次怀孕就开始保胎,前后手术,检查,药费超过4万。现在手上只有几万工资老本存着,但是只要我和老公都努力工作,日子会更好的,婆家和娘家的资助也只是锦上添花,最重要的是按夫妻双方自己努力,对了,我老公比我大8岁,学历只有中专,工资比我低,但是对我太好了,所以我愿意为他付出。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 09:12 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆来我们这也有半个月了,来时啥都给宝宝没弄,我们那讲究给宝宝做小褥子,我婆婆倒好问我老公要不要做,要是有心还用问我们么?来的前两天给我老公打电话说他去街上看了布料很难看就没弄,完了等冬天回去了需要了在弄,我都无语了,来的时候就带了几件夏天衣服跟秋里衣服,不知道是不想长期带还是等着我们给她买,我怀孕后我老公就叫过来,人家不过来非要出去打工给人家种瓜,我都七个多月了她来了,一问我预产期,来句还有两个多月叫我来这早,还是直接跟我说的,我瞬时无语,爱打工挣钱都不舍得给她孙子弄个啥买个啥,到现在啥都没买,跟我去逛母婴店说这个贵那个贵,没法说哦!吃个啥好东西都要等他儿子回来了一起吃,要么就给他儿留着。没法说哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-29 10:36 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈,都吐槽婆婆的,我看了好好笑,这么好的婆婆你们都埋怨,你们以后也会做婆婆,你们确定你们比现在的婆婆好的到哪里去?现在90后嫁过去就想做祖宗一样供着!以后自己老了也也会有孩子,我是做不到任何人喜欢自己,只能尽力而为
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 10:43 | 来自疯狂造人
我跟我婆婆的关系很好,我们结婚生小孩从来不靠婆婆,都是我跟老公自己赚的钱,每个星期天都会带小孩婆婆家吃饭或者住一晚,也不指望公婆帮我带!我老公是两兄弟,我和大嫂她们的关系也是很好的,觉得不要想着指望人家,靠自己生活会更开心!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-29 11:31 | 来自孕迹暖暖Android
洗内裤真是个大梗。。。。讲清楚还是自己洗。我也是衣服喜欢晒久一点,婆婆每天都帮我当天收回来,想想这点就算了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-29 11:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝盼愿
说起婆婆我一肚子火,生儿子那会我在娘家做月子,吃喝都是我妈的,我老公都没给一分钱,婆婆人不来钱也没给一分,现在怀二胎,一个电话都没给我打过,也没问过我,做月子还的是我妈,老公给单位请假一个月工资没了,他妈还是一分钱没有,我说不让老公请假,让他妈来伺候我,就每天三顿饭接送大宝,其他时间就在家里或下楼溜达都可以,老公说他妈来不了,眼睛不好,妈蛋的,在自己家不是你妈天天做饭吗?来伺候就说伺候不了?人来不...
我们也是裸婚,所以婆婆过来照顾我们,没给生活费
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 12:26 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
估计近几年,跟婆婆是分不开的,羡慕土豪家,我同学在我们这学区房买了一套房子,她公婆在同小区也买了一套,既能帮忙带孩子照顾他们,还不影响他们生活。我也想同小区买一套,可是我没钱……毕竟现在房价太贵,差一点的小区1万5左右,稍微新一点的要2万5左右……
是的咧,所以爸妈说要给我们置办房子,我特别开心,房贷是我们自己还,苦一点都觉得没什么,至少拿到房之后就可以住出去了,不需要长时间跟公婆住在一起,距离产生美真的很贴切的,住时间长了,总会有矛盾的,还有以后小孩教育的问题也是呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 12:30 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
说起婆婆我一肚子火,生儿子那会我在娘家做月子,吃喝都是我妈的,我老公都没给一分钱,婆婆人不来钱也没给一分,现在怀二胎,一个电话都没给我打过,也没问过我,做月子还的是我妈,老公给单位请假一个月工资没了,他妈还是一分钱没有,我说不让老公请假,让他妈来伺候我,就每天三顿饭接送大宝,其他时间就在家里或下楼溜达都可以,老公说他妈来不了,眼睛不好,妈蛋的,在自己家不是你妈天天做饭吗?来伺候就说伺候不了?人来不...
我们结婚倒还好,但是相对来说彩礼都没有要多少钱,我婆婆可能觉得一两万的彩礼就可以了,回门酒也是我爸妈自己出的钱,其实也不算是回门酒,只是我们是在上班的城市办的酒,家里只来了至亲,老家那边是后来请的,他爸妈没给一分钱,可能也觉得理所应当吧,他们回老家请客才五桌人,我们那边习俗不一样,得有二十桌的样子,一分钱都没有出,按理说这不是应该男方来请的么?想想好多事情也是心累
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1439524095976
我们是给的,一个月给个两三千,菜钱和一些日常生活用品水果啥的她自己看着买,觉得很正常,公婆虽然都有养老保险什么的但是也不多,花他们钱会觉得不好意思再说他们也确实没什么钱,所以给菜钱这个我没纠结过,到是你说的生活习惯问题确实头大…好多槽点就不说了,毕竟很多姐妹的婆婆还不如自己的,何况婆婆人也确实不错,以后也没打算一起住,忍忍吧…我跟婆婆也是没啥话说,她老家话我听不太懂在一起觉得好尴尬,不过她爱看电视...
菜钱以后我们手头宽裕了还是要给的,毕竟我们两个人生活吃饭什么也是要开销的。有时候是觉得老公的态度让人心寒,最近经济有点短缺,我爸妈支持了点,我老公还要很傲娇的嫌我爸妈说了几句,说以后他们的事情不要烦他,还说要问他爸妈先拿一点,到今天也没见着有一毛钱。前两天说到给宝宝买金镯子金锁,我们这边一般都是爷爷奶奶,外公外婆买,我爸妈说生孩子的时候再支持一些,他爸妈现在连金镯子都不愿意买,哎
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 12:34 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
是的咧,所以爸妈说要给我们置办房子,我特别开心,房贷是我们自己还,苦一点都觉得没什么,至少拿到房之后就可以住出去了,不需要长时间跟公婆住在一起,距离产生美真的很贴切的,住时间长了,总会有矛盾的,还有以后小孩教育的问题也是呢
重点是有孩子的双职工家庭,没有老人帮忙,真的很难过……我和老公都6点到家的,孩子幼儿园4点放学,小学3点多放学,下班还要买菜做饭,自己天天吃快餐无所谓,孩子哪里能天天吃快餐,再说我们家2个孩子,所以想想就头疼,不知道要和婆婆住几年,现在公公不住在一起还方便点,以后公公退休了,住一起,会不方便很多,至少,夏天不方便
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 12:37 | 来自疯狂造人
回复 sasasababy
我不知道说啥了 我婆婆来照顾我 我老公姐姐非要把她六岁的女儿一起送过来  去年暑假我没怀孕我就已经给她带了一个月 现在又说我们带得好一些 要我们接婆婆过来同时带上她女儿, 小孩子幼儿园还没放假 就给她请了假 提前放到婆婆家里。就打定主意要放我们这里来 真是不想一下 我怀孕了不说 也要想想自己的妈妈 50几60了 要过来做饭打扫卫生 还要带着这个娃 辛苦啊。无话可说了。
也是心疼你啊,还好我们都是独生子女,各有利弊了,要是再搞个妯娌什么的,真的是很头疼。就前几天,我婆婆说我老公小姨要带她姑娘来弄牙齿,要在我们这儿住一住,只能忍一忍了,他小姨是那种说话嗓门特别大,不考虑别人感受的人,结婚的时候到我们那边住过一次,就一晚,家里就搞得一塌糊涂,当时还是租的房子,后来我自己收拾了好久才有个样子,想想她要过来,真的是,烦啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 12:38 | 来自疯狂造人
回复 开开心心过日子
我天天在公婆那里吃,没给钱...
我嫂子也是,嫁过去之后一直在公婆那边吃,也没给过钱什么的,怎么感觉到我这边就变了,所以总觉得心里不舒服
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-29 12:42 | 来自疯狂造人
你婆婆给你干活,已经不错了,我婆婆来我家几天,我还挺着肚子给他们做饭,在这边检查完身体就回老家了,从来没有想过来照顾过我,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 12:43 | 来自疯狂造人
回复 小虾咪妈咪
洗内裤真是个大梗。。。。讲清楚还是自己洗。我也是衣服喜欢晒久一点,婆婆每天都帮我当天收回来,想想这点就算了。
是的吧,洗内衣裤每个人都有自己的习惯,真的很难将就,我还是坚持要按自己的来,不想管那么多呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-29 14:35 | 来自孕迹暖暖Android
别老指望老人补贴你们了,因为你们都是成年人了有义务养爸妈,虽然钱不多,生孩子坐月时间不会很长,有人照顾总比没的强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 17:01 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
菜钱以后我们手头宽裕了还是要给的,毕竟我们两个人生活吃饭什么也是要开销的。有时候是觉得老公的态度让人心寒,最近经济有点短缺,我爸妈支持了点,我老公还要很傲娇的嫌我爸妈说了几句,说以后他们的事情不要烦他,还说要问他爸妈先拿一点,到今天也没见着有一毛钱。前两天说到给宝宝买金镯子金锁,我们这边一般都是爷爷奶奶,外公外婆买,我爸妈说生孩子的时候再支持一些,他爸妈现在连金镯子都不愿意买,哎
爷爷奶奶要是能买或者给点钱自然开心,要是没有也想开点吧,孩子是我们自己生的,上一辈人要是年龄大又没多少积蓄终究也是指望不上还是要靠夫妻两个,换个角度想要是他们都有病每年都要花钱问我们要岂不是还要惨一些,我现在就是这个心态,他们能身体健康不拖累小的比什么都强。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 21:34 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
都是生活习惯不一样啊,真的是可能没有本质上的矛盾,可是生活习惯就可以磨的你心性全无啊
是的,时间久了就会比较烦。其实人挺好,也是真心对我们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:10 | 来自疯狂造人
我婆婆从我怀孕到现在就给了我500块钱,做饭都有数的,可以数的过来,现在人家说跟我公公过不下去离家出走了,去她姐姐家,我都无语了,我试探她说我生孩子你回来,她说不一定,我当时杀她心都有,真的,我特么都想给她两个大嘴巴子,后来她说什么养大还养小,我说那你也没生我养我,也没养我宝宝所以我没义务养你,然后我就走了,她走了也快半个月了我没主动找过他,听她和我老公打电话问我怎么样,我特别想告诉她世界离了谁都能活,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:17 | 来自疯狂造人
夫妻俩都有个磨合期呢,更何况其他人。你有什么事可以通过你老公给婆婆提醒,不过能忍就忍一下,毕竟不会长住吧。我早就知道这个问题,所以尽量不麻烦老人,大宝都是我们自己带大,婆婆就只有月子里来帮忙。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:35 | 来自疯狂造人
回复 卡德丽娅
我是结婚后就住到婆婆家的,现在怀孕,感觉婆婆什么都要管我,我吃东西要管,明明吃饱了都撑的快要吐了,还不停的让我吃吃吃,我说我吃不下了,已经很撑了,她就说我挑食说我总不吃东西会亏了她大孙子!还经常说“冰箱里的东西你也不吃,留着长毛呀”,听着那话真的是浑身不舒服。现在天热,我就多喝了几次水,她也要问,你干嘛总喝水?你渴呀?当时心里默默的回了一句“这不废话么,我不渴喝水干嘛呀”。每次我喝饮水机里的水她都...
和我婆婆一样,什么都管什么都逼你吃这吃那,你不吃就道德邦架说你吃不是为了自己而是为了孩子,从公婆搬过来天天永远吃不完的剩菜剩饭,我说我不吃剩菜剩饭还天天说我,真的受不了,喜欢没事跑我们房间,只要我不在家就自作主张到处翻,说是帮我们整理,说了一百万次当你在放屁,我呆得快疯了,希望他们房子快装修好搬走吧
点击查看全文