要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

想想自己也挺不容易的呵呵

21409160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看别人的帖子,再回头看看自己,也属于无依无靠那类的人。
平民百姓的孕期生活基本都是一样的,月子里也都是婆婆和妈照顾。
婆婆在我怀孕初期就犹犹豫豫的不想来照顾月子,说辞是八九月正好赶上秋收(收玉米水稻),最后我说给她钱,她也才勉强答应。(我俩住的远,开车三个半小时,怀孕以前从没有过矛盾)
后来让我妈知道了,我妈说那你就别麻烦人家了,我去伺候你吧,我说你来我也不能让你白来,我妈说不要钱,但是我心里明白,我妈每个月都有钱赚的,我还有一个青春期的妹妹要照顾,怎么可能不给我妈钱。
唉,钱啊,你真是个好东西,都说买不来阳光空气时间亲情,可是在我婆婆家,貌似你什么都能做到。
我也理解,我跟婆家也谈不上亲情,一点血缘关系都没有,但我挺佩服我公婆的胆子的,就这一个儿子,就我一个儿媳妇,也是真敢在这个时候对我冷漠。
还好我老公不错,但是他得赚钱,对月子一点帮助都没有。
我也不可能雇月嫂,家里实在没多余房间。月子中心对于白手起家的我简直就是天价,一千多块钱一天,一个月子五六万实在舍不得。
我决定了,生完孩子以后一旦婆婆有一点不想来的意思我都不勉强,也不可能再给她涨钱了,让我妈来照顾我更贴心,反正我这辈子也就生这一次孩子,也就需要她这一次,她不来就不来吧,不想撂狠话说以后怎么样怎么样,日子慢慢过吧,我不信你不老。
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-26 08:31 | 来自疯狂造人
回复 小肉包de麻麻
婆婆现在都这态度,月子里肯定不会舒心,辛苦妈妈照顾一下吧!月子千万别凑活,过来人告诉你,婆婆照顾月子会抑郁!
现在就抑郁了,天天想离婚
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-26 12:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 老爸
是啊 只有我老公心疼我 前期我流鲜血 吃不了饭 各种难受 我老公看不下去 果断辞职照顾我了 哎
有个会疼人的老公就行,娃出生后也是,老公要是能搭把手就最舒服了,其他都是扯
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:03 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒!让自己亲妈来。婆婆是外人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-27 07:14 | 来自疯狂造人
呵呵哒,我家婆过来时,这样也说是给我准备的,那样也说是给我准备的,她喜欢蒸馒头吃,蒸了很多次,后来我买了一袋面粉回来,从此以后,再也没蒸过了,那袋面粉现在还在那里,,所以我不会要求他们什么,但也不会给他们什么,毕竟,我们女人都是自己的父母养大的,结婚后,不可能全心全意为自己的家,养他的父母,就不管自己的父母了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:19 | 来自疯狂造人
感同身受,家婆听到我怀孕了,一直没来过了,如果说年纪大了,我不计较了,但是家公家婆在二儿子那里照顾孙子(做饭,做家务),我老公对我也不好,那天我说:看到别人怀孕,好多家人开心和关心的,我怎么都不管不问的?他立刻说,难道让我爸妈给你做牛做马吗?我气死了。我回我自己家了,现在已经三个月了,白天上班,晚上吃都是自己煮,不喜欢了就叫外卖,有时孤独感特别强烈,老公我也不想理他了,作为高龄妈妈的我,一切都是为了孩子健健康康,我们都要控制好情绪,顺顺利利,平平安安,我们就赢了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:22 | 来自疯狂造人
回复 w1517479897960
我公公婆婆主动说来照顾,也正和我意,我们的条件请不起月嫂,而且我的工作也是不能辞职的,婆婆虽没义务来,但是能来我也很感谢了,自己的亲妈去世,我爸是指望不上的。婆婆好好待我以后也尽量像对亲妈一样对待她
人真是不能对比,剩下的真实心酸
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:31 | 来自疯狂造人
你是比上不足比下有余了,像我,根本不打算让我妈来,我妈也不可能愿意来,我娘家穷,现在还有两个妹妹上学,爸爸去世了,学费全靠我妈一人,还得帮衬我那败家的弟弟,还得老家盖房子,我妈不让我给帮忙就不错了,去年我姐姐生孩子,我妈离姐姐三个小时车程她都没去照顾姐姐月子,何况我这远嫁的。公公得了癌症,一天都离不开婆婆,而且婆婆明确表示,到时生了孩子想让她照顾可以,得出钱来。想想平时和婆婆相处的模式,以及公公的身体状况,我还是死了这条心。大不了让老公一个月不赚钱,让他照顾,虽然他可能什么都不懂,可也总不会让我饿死,呵呵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-27 07:35 | 来自疯狂造人
心疼楼主,为母则刚,加油
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:38 | 来自疯狂造人
我的建议是能不跟婆婆处就不处,月子里因为喂奶脾气会很差的。可以的话请钟点工来煮饭搭把手,你妈妈就不会那么累了!你都说了就生一胎,那你的月子更加要好好坐好,不然落下月子病就毁一生了。我是月子里不管白天还是晚上都是自己换屎尿片的,尤其懂,家婆永远是别人妈,在乎的是她儿子跟生出来的娃,看你家婆推辞的态度,即使来了也不会对你上心,何必要让自己受气呢,月子里情绪是很激动的,根本不能理性的控制
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 07:39 | 来自疯狂造人
五个月了婆婆不管不问,一来看到我们自己买的婴儿床就是:你们都不懂,这些应该外婆买的。我妈又出钱又出力的,一点不落好,最让我寒心的是婆婆各种言语气我的时候,老公在旁边像个透明人一样,这一刻真是绝望
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:40 | 来自疯狂造人
回复 三九宝贝
我前几个月都住娘家,都我爸妈照顾的,这个月来了老公的城市,家务什么的都得自己做,我哥看不下去,跟我老公提议让我家婆7月底过来照顾我,9月中的预产期,家婆直接说最早早8月底再过来。。。。。我们这里月子中心要6-9万。我老公说要不是这么贵就去月子中心了,有时真的对家婆很心寒的。
自己炖些汤水喝吧,求人不如求己呀
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-27 07:41 | 来自疯狂造人
我没有婆婆 老公拿我妈当亲妈
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 07:45 | 来自疯狂造人
回复 我想要生个宝宝
怀孕快七个月了,我跟老公两人在深圳做点小生意,周围邻居都问婆婆怎么不来帮忙,因为老家到深圳坐高铁一个半钟,大巴三个钟,自己属于很显怀的肚子看起来跟别人快要临产的一样,天天吃外卖,老公又要送货,没办法抱怨也没用,一开始有开口叫过后面就没有再叫过了
你们这都还没生都已经抑郁上了,生了还得了。自己想想办法吧,不然你们的心情会影响到宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:01 | 来自疯狂造人
越到后面越觉得婚姻是两个家庭的事情,我以后生女儿的话也绝对不让她远嫁,受了委屈我给她撑腰
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-27 08:02 | 来自疯狂造人
我现在还在备孕阶段我婆婆就过来照顾我饮食起居了,公婆一直对我不错,老公是独生子,二老的心思一直都在我们身上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:03 | 来自疯狂造人
回复 Cheng-Feuhrer
我没有婆婆 老公拿我妈当亲妈
跟你一样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:13 | 来自疯狂造人
还是自己妈好,妈做多累,人家还会说是帮了你自己,不会说是帮了大家,心理咽苦水,所以人就是那样,你对我好,我对你好。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 08:20 | 来自疯狂造人
有婆婆照顾的也烦,真是不要看见婆婆,一个月子都坐的很郁闷,日他妈的月子,女人为什么不能生完不要坐月子,真是他妈的日了狗了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 08:20 | 来自疯狂造人
我不信你不老
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-27 08:21 | 来自疯狂造人
我生孩子都是请的保姆,婆婆不照顾,亲妈也没来,也挺好的不要让这些事影响心情!
点击查看全文