要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

想想自己也挺不容易的呵呵

21419160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看别人的帖子,再回头看看自己,也属于无依无靠那类的人。
平民百姓的孕期生活基本都是一样的,月子里也都是婆婆和妈照顾。
婆婆在我怀孕初期就犹犹豫豫的不想来照顾月子,说辞是八九月正好赶上秋收(收玉米水稻),最后我说给她钱,她也才勉强答应。(我俩住的远,开车三个半小时,怀孕以前从没有过矛盾)
后来让我妈知道了,我妈说那你就别麻烦人家了,我去伺候你吧,我说你来我也不能让你白来,我妈说不要钱,但是我心里明白,我妈每个月都有钱赚的,我还有一个青春期的妹妹要照顾,怎么可能不给我妈钱。
唉,钱啊,你真是个好东西,都说买不来阳光空气时间亲情,可是在我婆婆家,貌似你什么都能做到。
我也理解,我跟婆家也谈不上亲情,一点血缘关系都没有,但我挺佩服我公婆的胆子的,就这一个儿子,就我一个儿媳妇,也是真敢在这个时候对我冷漠。
还好我老公不错,但是他得赚钱,对月子一点帮助都没有。
我也不可能雇月嫂,家里实在没多余房间。月子中心对于白手起家的我简直就是天价,一千多块钱一天,一个月子五六万实在舍不得。
我决定了,生完孩子以后一旦婆婆有一点不想来的意思我都不勉强,也不可能再给她涨钱了,让我妈来照顾我更贴心,反正我这辈子也就生这一次孩子,也就需要她这一次,她不来就不来吧,不想撂狠话说以后怎么样怎么样,日子慢慢过吧,我不信你不老。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 08:22 | 来自疯狂造人
回复 语凌
婆婆就算了吧,本来就是不熟悉的突然因为孩子凑在一起,挺闹心的,还是自己的妈好!
是的,什么都不懂更闹心!不知道长那么大个脑袋是干嘛用的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 08:27 | 来自疯狂造人
婆婆不理不问,亲妈在一个小区,带妹妹的小孩,也不咋指望得上,我还得买菜做饭,亲妈看着我拖地打扫卫生那么难受也还是趟沙发上,不是手机就是电视,哎,还不敢吼,怕以后真没人照顾月子,还得给工资
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 08:33 | 来自疯狂造人
我还是想去月子中心,所以现在好好攒钱,我婆婆是外地的,到时愿意来,但是说话口音我都听不懂,做的饭菜我也吃不顺口,我妈唠唠叨叨而且身体还不好,想想也算了,不如自己多花点钱得了。所以啊,钱还是个好东西,生了娃要更加努力赚钱了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-6-27 08:35 | 来自疯狂造人
我这几天也因为这个不开心,我是双胎,去不起月子中心请不起月嫂,打算请一个人做事做饭,我姐和我妈照顾,我婆婆一直在帮我老公的弟弟带小孩,从出生带到五岁了,现在只需要她来帮忙两个月,她说要来就要把小孩一起带过来,听着就闹腾,我妈也说干脆不要来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:40 | 来自疯狂造人
本来不想去月子中心,就请个月嫂,跟家婆住一起,但家里房间不够,跟家婆商量去他大儿子那住一个月,人家不干,没办法,只能去月子中心,不想自己妈辛苦,想想,老人家没义务帮我们省钱,这样心里舒服点了,但我心里其实还是挺恨她的,又不是大富大贵人家,可以省点就省点,但人家不干,你也没办法
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 08:49 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 08:51 | 来自疯狂造人
回复 我想要生个宝宝
怀孕快七个月了,我跟老公两人在深圳做点小生意,周围邻居都问婆婆怎么不来帮忙,因为老家到深圳坐高铁一个半钟,大巴三个钟,自己属于很显怀的肚子看起来跟别人快要临产的一样,天天吃外卖,老公又要送货,没办法抱怨也没用,一开始有开口叫过后面就没有再叫过了
其实这样自己辛苦点,但心情起码开心,自己想做什么就做什么!像我们住在一起的更闹心,基本上天天闹心,既要自己做饭还要收拾家务!我估计,我坐个月子出来要不就抑郁了,要不就离婚!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:54 | 来自疯狂造人
我算幸运的,老公独子,公婆很爱他,连带着对我也好。怀孕了婆婆来照顾,有时候老家有事回去她也不放心。一直叫老公要帮忙做事。但生活也没有十全十美,我娘家一堆事,我爸还有心脏病连着其他的甲ca、高血压、糖尿病这一些列的病,两个哥哥也没啥能力,加上嫂子不愿意出钱。现在也是只能我每月药买好了寄回去给我爸吃。其实有时候觉得对老公不公平,但是老公还是给力,觉得我的责任和义务他是应该一起承担。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:54 | 来自疯狂造人
和我有段时间的心情很像,也是婆婆不愿来照顾,反正就是不出钱也不出力,老公站我这边,帮着协调婆婆过来,但婆婆说等到临产期再说,她在家没有务农也没有什么事。老公都三十大几了,要个孩子不容易,我是一次次受苦才要上,不孕问题也不在我身上,有时候想想觉得很委屈,原本以为有个孩子大家都会开心重视,现在看来,有些人就想抱现成的。人比人气死人,看到身边的姐妹怀孕都当皇后,婆婆每天悉心照料,唉,真的是百感交集。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 08:54 | 来自疯狂造人
我本来还想月子在老公家做呢,让婆婆体会体会辛苦,我婆婆是那种很懒的人,从来不会主动去做什么知道我会烧菜更是直接对我说让我烧,刚51岁有工作也不去做了已经在家舒服了1年多了也不来帮我们搭把手,我们除了上班,早饭,晚饭家务都自己来,到时候做月子如果我回自己家做月子最辛苦的那段时间婆婆却在家潇洒我是不会让她舒服的,我肯定是做完月子回自己家,如果婆婆照顾不来就让它们出钱请月嫂,不出力就出钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:58 | 来自疯狂造人
回复 舒克和β
婆家没人了,亲妈离我这驱车10分钟,然并卵,早上老公接送大宝,放学了我接回来。中午自己煎牛排,省事又补血,晚上随便做点。亲妈说了,不想放下现在的工作,坐月子让我大姨来照顾(她出钱)。补充一下:我是独生女。算了下,医院呆个5天,老公有10天陪产假,大宝上暑托班,也还好,不用特别费心。我妈2点半就下班了,可以过来帮忙搭搭手,已经很心满意足了。
亲妈表态出钱,还是挺好的了,比起有些不出力也不出钱的婆婆。我巴不得我婆婆来一句她出钱,立马开心的请月嫂,我相信月嫂会比她们照顾得好!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-27 08:58 | 来自疯狂造人
我看这类帖子,说实话就想找一个比我婆婆还差的婆婆,来安慰一下我“变态”的心灵,看了那么多,很失望,一个都没找到。我婆婆知道我怀孕了,没任何反应,只说了句恭喜,我老公还屁颠屁颠的问:你要当奶奶了,你不高兴吗?她说:跟我有什么关系,孩子又不跟我姓。当时我老公和我都在场,弄的我有点尴尬,然后就回了我自己的家。我家和婆婆家只有10分钟的车程,她一次都没来看过我,对我和孩子没过问过任何事情,仿佛没有我这个人……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:05 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
我妈的确对我挺好的,但是生孩子毕竟是婆家姓,跟我妈也没啥关系啊。我压根就没想指望我妈,就算她来了,我也得给她钱。
我也觉得亲妈可能是觉得孩子跟婆家姓的,应该婆家照顾,所以才会这样说。尤其是只有一个女儿的家庭,其实他们也很渴望有个跟自家姓的孙子,反正我亲妈就是这样,曾经问过我,多生一个能不能随我姓,这样他们后继有人,虽然我不是很理解,但我是愿意的,婆家不愿承担责任,娘家什么都亲力亲为,我就更希望能以此安慰娘家了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 09:06 | 来自疯狂造人
回复 老爸
你妈挺好的、真的、我是我家独生女、我婆婆在外地照顾我大姑姐一岁的孩子、从我怀孕我婆婆给了我一万块钱、并且答应给月子会所的钱、我妈就给了我几千、她正好退休也不说来照顾我、也没吭声要给我带孩子、我爸有一次喝多了给我打电话说你别欺负你妈、你妈不会给你带孩子的、你找你婆婆去、我说我没提孩子的事儿啊、我就纳闷了、会不会在我不知道的地方他们还藏着个私生子?我真是独生女吗?
真是这样,有个会疼人的老公比什么都强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:08 | 来自疯狂造人
回复 w1480916888289
你是比上不足比下有余了,像我,根本不打算让我妈来,我妈也不可能愿意来,我娘家穷,现在还有两个妹妹上学,爸爸去世了,学费全靠我妈一人,还得帮衬我那败家的弟弟,还得老家盖房子,我妈不让我给帮忙就不错了,去年我姐姐生孩子,我妈离姐姐三个小时车程她都没去照顾姐姐月子,何况我这远嫁的。公公得了癌症,一天都离不开婆婆,而且婆婆明确表示,到时生了孩子想让她照顾可以,得出钱来。想想平时和婆婆相处的模式,以及公公的...
请个月嫂吧!真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:12 | 来自疯狂造人
回复 牡丹虾刺身
五个月了婆婆不管不问,一来看到我们自己买的婴儿床就是:你们都不懂,这些应该外婆买的。我妈又出钱又出力的,一点不落好,最让我寒心的是婆婆各种言语气我的时候,老公在旁边像个透明人一样,这一刻真是绝望
我亲妈也是出钱出力,婆婆完全没管,要是她感说这样的话,我直接怼。怀孕的女人尤其敏感,听到这样的话真的会耿耿于怀。我跟我老公吵了几次,我亲妈辛辛苦苦照顾我们,他总是对他父母闭口不提,我很生气!就是怕出现你说的这种情况,吃力不讨好,没有出力的人凭什么说这种话!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:12 | 来自疯狂造人
回复 Cheng-Feuhrer
我没有婆婆 老公拿我妈当亲妈
这样也不错,没有指望也不会失望,而且人际关系也好处。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:13 | 来自疯狂造人
回复 刘芯菲菲
我现在还在备孕阶段我婆婆就过来照顾我饮食起居了,公婆一直对我不错,老公是独生子,二老的心思一直都在我们身上。
真的很重视了,所以说,人比人气死人。怀孕到现在,婆婆也不愿意来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:15 | 来自疯狂造人
回复 小姜妈妈
婆婆不理不问,亲妈在一个小区,带妹妹的小孩,也不咋指望得上,我还得买菜做饭,亲妈看着我拖地打扫卫生那么难受也还是趟沙发上,不是手机就是电视,哎,还不敢吼,怕以后真没人照顾月子,还得给工资
感觉你还不如以后请月嫂,两边的老人都不好指望
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 09:19 | 来自疯狂造人
想看一个婆婆怎么样,你就怀个孕试试,肚子里是她亲孙子,俺婆婆就是,我都快生了离的那么近没说给我做过一顿饭,更可笑的事她天天在家玩,打游戏看电视逛街,不上班了,还想让我妈来伺候月子,我以前刚结婚那会真是那她当亲妈,怀个孕我才清醒了!她老是给我说她怀孕那会活照样干,也没有吃的喝的还得伺候公婆,我怀孕前期反应厉害去她家吃个饭都嫌乎我不做饭,你看,就这样的婆婆,看开就好了。我一辈子也不能忘记我怀孕期间我婆婆的嘴脸
点击查看全文