要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

想想自己也挺不容易的呵呵

21403160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看别人的帖子,再回头看看自己,也属于无依无靠那类的人。
平民百姓的孕期生活基本都是一样的,月子里也都是婆婆和妈照顾。
婆婆在我怀孕初期就犹犹豫豫的不想来照顾月子,说辞是八九月正好赶上秋收(收玉米水稻),最后我说给她钱,她也才勉强答应。(我俩住的远,开车三个半小时,怀孕以前从没有过矛盾)
后来让我妈知道了,我妈说那你就别麻烦人家了,我去伺候你吧,我说你来我也不能让你白来,我妈说不要钱,但是我心里明白,我妈每个月都有钱赚的,我还有一个青春期的妹妹要照顾,怎么可能不给我妈钱。
唉,钱啊,你真是个好东西,都说买不来阳光空气时间亲情,可是在我婆婆家,貌似你什么都能做到。
我也理解,我跟婆家也谈不上亲情,一点血缘关系都没有,但我挺佩服我公婆的胆子的,就这一个儿子,就我一个儿媳妇,也是真敢在这个时候对我冷漠。
还好我老公不错,但是他得赚钱,对月子一点帮助都没有。
我也不可能雇月嫂,家里实在没多余房间。月子中心对于白手起家的我简直就是天价,一千多块钱一天,一个月子五六万实在舍不得。
我决定了,生完孩子以后一旦婆婆有一点不想来的意思我都不勉强,也不可能再给她涨钱了,让我妈来照顾我更贴心,反正我这辈子也就生这一次孩子,也就需要她这一次,她不来就不来吧,不想撂狠话说以后怎么样怎么样,日子慢慢过吧,我不信你不老。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 13:07 | 来自疯狂造人
都是苦命的人,我也是,现在当没有婆家,准备我老公照顾我月子,我妈又不忍心,带着我弟弟家一岁多的大儿子来照顾我,真不希望我妈那么累,但是没办法,谁让自己嫁到这样的家庭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 13:27 | 来自疯狂造人
我觉给婆婆照顾月子的钱好意思要!来了就代表家里的事情能放下,叫你老公去讲!给钱算什么意思,平时过节什么我们应该给,但这个是帮你老公照顾你啊。其实来照顾我们,我们过节都会给他们钱的!我生大孩子就这样来帮我带孩子过年过节我给钱买东西。后来出来带了我就不给了,他儿子自己去张罗,吃给什么给什么!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-25 13:33 | 来自疯狂造人
婆家没人了,亲妈离我这驱车10分钟,然并卵,早上老公接送大宝,放学了我接回来。中午自己煎牛排,省事又补血,晚上随便做点。亲妈说了,不想放下现在的工作,坐月子让我大姨来照顾(她出钱)。补充一下:我是独生女。算了下,医院呆个5天,老公有10天陪产假,大宝上暑托班,也还好,不用特别费心。我妈2点半就下班了,可以过来帮忙搭搭手,已经很心满意足了。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 15:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
你妈挺好的、真的、我是我家独生女、我婆婆在外地照顾我大姑姐一岁的孩子、从我怀孕我婆婆给了我一万块钱、并且答应给月子会所的钱、我妈就给了我几千、她正好退休也不说来照顾我、也没吭声要给我带孩子、我爸有一次喝多了给我打电话说你别欺负你妈、你妈不会给你带孩子的、你找你婆婆去、我说我没提孩子的事儿啊、我就纳闷了、会不会在我不知道的地方他们还藏着个私生子?我真是独生女吗?
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1516097864119
我觉给婆婆照顾月子的钱好意思要!来了就代表家里的事情能放下,叫你老公去讲!给钱算什么意思,平时过节什么我们应该给,但这个是帮你老公照顾你啊。其实来照顾我们,我们过节都会给他们钱的!我生大孩子就这样来帮我带孩子过年过节我给钱买东西。后来出来带了我就不给了,他儿子自己去张罗,吃给什么给什么!
前两个月因为这个事吵架了,他妈不想来,就一直说收地收地的,意思就是要钱,我也同意了,现在只能说到做到了
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:15 | 来自疯狂造人
回复 ✌百合
都是苦命的人,我也是,现在当没有婆家,准备我老公照顾我月子,我妈又不忍心,带着我弟弟家一岁多的大儿子来照顾我,真不希望我妈那么累,但是没办法,谁让自己嫁到这样的家庭了
当初谁知道这样,看外表都以为挺好的才嫁的啊,只能说演技不错
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:17 | 来自疯狂造人
回复 我想要生个宝宝
怀孕快七个月了,我跟老公两人在深圳做点小生意,周围邻居都问婆婆怎么不来帮忙,因为老家到深圳坐高铁一个半钟,大巴三个钟,自己属于很显怀的肚子看起来跟别人快要临产的一样,天天吃外卖,老公又要送货,没办法抱怨也没用,一开始有开口叫过后面就没有再叫过了
唉,我早上吃的挂面,现在还没吃午饭,不是矫情,怀孕之后真的是懒,就是不想麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:32 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
当初谁知道这样,看外表都以为挺好的才嫁的啊,只能说演技不错
是的,我也是,感觉被骗婚一样,还好我老公对我好,要不然没法在这个家庭里过下去,我生了小孩也不让小孩认他们
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:42 | 来自疯狂造人
回复 ✌百合
是的,我也是,感觉被骗婚一样,还好我老公对我好,要不然没法在这个家庭里过下去,我生了小孩也不让小孩认他们
对,就是有骗婚的感觉,还好当初我死活要彩礼,看来彩礼是多重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 17:04 | 来自疯狂造人
我现在很后悔在婆家坐月子,你说她照顾吧也没照顾到我,忍着刀口疼白天带孩子,说不照顾吧,一天三餐没落下。这样说她不照顾我我也说不出口,说照顾我我这个月子和没做一样
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-25 17:20 | 来自疯狂造人
回复 ritachencc
我现在很后悔在婆家坐月子,你说她照顾吧也没照顾到我,忍着刀口疼白天带孩子,说不照顾吧,一天三餐没落下。这样说她不照顾我我也说不出口,说照顾我我这个月子和没做一样
知足常乐,至少她来了,还没管你要钱
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 17:24 | 来自疯狂造人
回复 我想要生个宝宝
怀孕快七个月了,我跟老公两人在深圳做点小生意,周围邻居都问婆婆怎么不来帮忙,因为老家到深圳坐高铁一个半钟,大巴三个钟,自己属于很显怀的肚子看起来跟别人快要临产的一样,天天吃外卖,老公又要送货,没办法抱怨也没用,一开始有开口叫过后面就没有再叫过了
天天吃外卖,我也差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 17:26 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
对,就是有骗婚的感觉,还好当初我死活要彩礼,看来彩礼是多重要
他家彩礼都没给,就是我老公拿了一点意思一下,我爸妈想着他家就他一个,怎么都是我老公的,谁知道他爸妈偏心他妹,钱偷偷给她,气死人呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 18:03 | 来自疯狂造人
怀孕是懒,大宝去她姑家呆20天,我天天饭也不想做,等她回来了,有责任心多了,准点起来做饭,同愁在哪生娃,以前一个还搞的定,还加个两岁多的大的有点难度,不过这次回来懂事很多,以前去菜场一放手她就乱买,现在不会了,就在旁边等我,做饭还能帮我跑腿拿东西。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-25 19:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 老爸
你妈挺好的、真的、我是我家独生女、我婆婆在外地照顾我大姑姐一岁的孩子、从我怀孕我婆婆给了我一万块钱、并且答应给月子会所的钱、我妈就给了我几千、她正好退休也不说来照顾我、也没吭声要给我带孩子、我爸有一次喝多了给我打电话说你别欺负你妈、你妈不会给你带孩子的、你找你婆婆去、我说我没提孩子的事儿啊、我就纳闷了、会不会在我不知道的地方他们还藏着个私生子?我真是独生女吗?
你这个看着好心酸啊……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 19:27
照顾自己亲孙子还要给工资,还不如请保姆呢,至少保姆不会跟你抬杠
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-25 19:35 | 来自疯狂造人
回复 茶茶run
照顾自己亲孙子还要给工资,还不如请保姆呢,至少保姆不会跟你抬杠
就这一个月怎么我都忍了,生完孩子我又是生龙活虎的一个人。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-26 07:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lunacy
你这个看着好心酸啊……
是啊 只有我老公心疼我 前期我流鲜血 吃不了饭 各种难受 我老公看不下去 果断辞职照顾我了 哎
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-26 08:26 | 来自疯狂造人
回复 老爸
我妈的确对我挺好的,但是生孩子毕竟是婆家姓,跟我妈也没啥关系啊。我压根就没想指望我妈,就算她来了,我也得给她钱。
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-6-26 08:31 | 来自疯狂造人
回复 珠珠珠你个珠
我是有婆婆等于没婆婆,连自己儿子女儿都不稀罕了,何况一个孙子,我生了孩子也没跟她说,以后也不会主动联系她了,
我只想跟我老公离婚,觉得这种家庭环境我受不了,毕竟得一辈子面对
点击查看全文