要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

宫腔镜归来分享

楼主: 放轻松~
5044281 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
遵医嘱做了一系列检查后例假结束3-7天做宫腔镜,上周去查白带清洁度3度,当时心就凉了以为又要等一个月了。医生给开了三天塞的药,周六就去了爱维艾夫,武警合作的妇科医院。
去之前要带齐做宫腔镜检查要的单子,武警有的医生真是超级不负责任的,老早让我查了血常规,其实有效期只有七天,去手术那天过期了又重新检查的,查了白带总算恢复正常,可以手术。
手术过程不可怕,进去换了鞋子带上帽子,就带着上手术台了,手术医生很好,进去时候挎着我跟我讲话缓解我的紧张。然后就绑在手术台上了,打了麻药就很快睡过去了,叫醒的时候已经结束了,被人移到病床上,推回病房。监测是多发内膜息肉,做了去除和诊刮好像还宫腔灌注了什么应该是消炎的吧。有深圳综合社保走医保住院,但要求三天。术后就接着输液,有姨妈感,会流血,很机智去之前带了超长卫生巾。医院环境还不错,大多都是武警转诊过去的,有移植前做宫腔镜的,有保胎的,跟大家聊聊发现都不容易啊。
大部分走医保,自费大概一千出头。取了息肉去做检验,结果还没出,希望没事呢。姐妹们有问题早点解决,别因为害怕耽误了一年又一年,之前就是造影拖了一年,宫腔镜又拖了一年,但是该面对的还是得面对,不然耽误了自己的时间,还有各种痛苦煎熬,希望每个麻麻都能好孕啦
点击查看全文
放轻松~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-19 00:19 | 来自疯狂造人
回复 w1473222183736
谢谢亲!这次医生开的双唑泰用了几天,月经结束查了两度,总算可以手术了。
一切顺利哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-19 15:38 | 来自疯狂造人
回复 放轻松~
一切顺利哈
谢谢!已经手术完了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 20:17 | 来自疯狂造人
亲 全麻麻药往哪里打啊 消毒是在打麻药前么
点击查看全文
放轻松~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-20 08:28 | 来自疯狂造人
回复 日暖风恬
亲 全麻麻药往哪里打啊 消毒是在打麻药前么
静脉注射是手臂上,同步进行吧,我是一个医生擦洗消毒,一个医生给我打点滴,手术要开始才会推麻药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 14:05 | 来自疯狂造人
我也是莫名其妙B超显示内膜回声不均,医生叫我月经第五天去B超检查有没有息肉,但是后来检查没看到息肉,医生就叫我做宫腔镜,我没敢做,很奇怪为什么B超会检查不到息肉,也很纠结要不要做宫腔镜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 18:17
回复 放轻松~
我觉得宫腔镜还好,没有伤口,做宫腔镜检查如果什么问题没有就可以不用住院的,有问题才进行手术处理。腹腔 ...

MM,你有做过宫腔镜了吗?在哪个医院做的呢? 我是阴超测排卵的时候提示回声欠均,怀疑内膜有息肉。让做宫腔镜排查。还在考虑要不要做呢,从没怀孕过,其他不孕不育的检查都做了,造影也OK的。32+备孕苦恼~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 18:20
回复 w1516157434867
我也是莫名其妙B超显示内膜回声不均,医生叫我月经第五天去B超检查有没有息肉,但是后来检查没看到息肉,医 ...

抱抱,一样的情况。今天YM第三天去复查了激素(FSH以前就9.97, 这次还高了10.47)和甲功(之前每天吃半颗优甲乐,复查2次了都OK的),然后还是让我继续去做宫腔镜手术,检测排卵的时候提示内膜线变形,回声欠均,内膜息肉?。。。 查了一天宫腔镜手术的内容,还是犹豫要不要做。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-20 23:28 | 来自疯狂造人
亲冒昧的问一下,没检查过输卵管,可以做宫腔镜检查吗?这个宫腔镜是不是检查过程中有问题手术中就清除了?是这样吗?我完全有点蒙圈了。。。不好意思的问一下。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 09:18 | 来自疯狂造人
回复 super-mom-ing

抱抱,一样的情况。今天YM第三天去复查了激素(FSH以前就9.97, 这次还高了10.47)和甲功(之前每天吃半颗优甲乐,复查2次了都OK的),然后还是让我继续去做宫腔镜手术,检测排卵的时候提示内膜线变形,回声欠均,内膜息肉?。。。 查了一天宫腔镜手术的内容,还是犹豫要不要做。。。
那你要不月经第五天去做下B超啊,医生跟我说月经第五天内膜最薄了,如果有息肉都会检查到,我去那天去的时候没检查到医生才叫我做宫腔镜,说是可能很小或者藏在很隐秘的地方
点击查看全文
放轻松~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:18 | 来自疯狂造人
回复 super-mom-ing

MM,你有做过宫腔镜了吗?在哪个医院做的呢? 我是阴超测排卵的时候提示回声欠均,怀疑内膜有息肉。让做宫腔镜排查。还在考虑要不要做呢,从没怀孕过,其他不孕不育的检查都做了,造影也OK的。32+备孕苦恼~~
那你可以去做一个,我也是什么问题没有,就是一个内膜回声不均,内膜偏厚,医生怀疑息肉,让我做的宫腔镜,其实就是小手术,因为打了麻药,还没造影可怕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-21 17:27
回复 w1516157434867
那你要不月经第五天去做下B超啊,医生跟我说月经第五天内膜最薄了,如果有息肉都会检查到,我去那天去的时 ...

谢谢MM答复哦,明天就第五天了。我也觉得要再换个医院做个B超看看再说。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-21 17:28
回复 放轻松~
那你可以去做一个,我也是什么问题没有,就是一个内膜回声不均,内膜偏厚,医生怀疑息肉,让我做的宫腔镜, ...

谢谢MM,我会再考虑下。准备去中山泌尿排队挂号看下
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 10:40 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小竹竿
应该不影响备孕
你有查过D2聚体和子宫内膜厚度吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-23 11:18 | 来自疯狂造人
我因内膜太厚,21mm,吃了三个月孕酮片后月经结束第一天去检查内膜仍厚11mm,医生说太厚了!于是去年9月做了宫腔镜,发现数颗息肉,做了诊刮,然后放了什么防粘连的凝胶进去。手术时因为全麻没有任何感觉,睡着好像才几秒钟醒过来就做完了,我老公却说他在外面至少等了我两个小时……醒来后在门诊观察半小时,麻药消退过程中有强烈的呕吐感,十分难受,持续大概一个小时吧,然后就好了就回家了,回家后睡了一个下午,第二天满血复活要出去逛街被拦住,但是真觉得自己好了没有任何不舒服。所以要做宫腔镜的姐妹不用害怕只是个小手术。但是,我从今年1月开始备孕到6月仍未怀上,5月去医院测排卵卵泡发育很好正常排出,排卵日内膜17mm!!按医生建议同房仍未中,不知道是不是息肉又复发了?心累,打算这个月月经结束后再去医院检查看看,昨天在造造上付费咨询了4个春雨医生,有三个说我内膜太厚影响着床建议我刮宫后再备孕,有一个说有正常排卵内膜厚不影响怀孕,让我先不用治疗放松心情再备孕。。。。我现在纠结了,听说昨晚宫腔镜第二个月赶紧要宝宝比较容易怀上,不然拖久了容易复发。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-23 18:22 | 来自疯狂造人
回复 砳砳石头妈咪
你有查过D2聚体和子宫内膜厚度吗
子宫内膜厚度每次b
超都有啊,我就是厚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 12:17
回复 囡宝。
亲,我也剪了息肉还有做了诊刮
术后开的什么药?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-25 10:39 | 来自疯狂造人
宫腔镜做完要避孕多久?
点击查看全文
放轻松~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-25 14:21 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小竹竿
宫腔镜做完要避孕多久?
第二个月可以备孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-29 09:06 | 来自疯狂造人
回复 闫闫亲
术后开的什么药?
都一样的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-29 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1529507399957
亲冒昧的问一下,没检查过输卵管,可以做宫腔镜检查吗?这个宫腔镜是不是检查过程中有问题手术中就清除了?是这样吗?我完全有点蒙圈了。。。不好意思的问一下。。。
宫腔镜检查不痛,息肉大或多发要另外预约手术
点击查看全文