要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

林子大了什么鸟人都有

楼主: 我的小鱼干
1059863 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过两个帖子,一个是说我们在北京漂了五年,终于买上房了,另一个是算了一下未来一年的大概开销。
没错,买房子是父母付的首付,有什么问题吗?父母愿意也有能力给我们付首付,而且很乐意支援我们,在他们看来,他们挣钱就是为了我们。我公公婆婆总跟我们说,不要考虑经济问题,尽情享受生活就行。退一万步讲,能有几个人30岁不到能挣到600万,能在北京付个首付?至少我们,还能承担一个月将近两万的房贷,至少日子过的紧巴点还能在北京站住脚,至少我们还没饿死。
关于啃老,有的人说我们啃老啃的“理直气壮”,说这话的人,请问你们又了解我们多少?对,我们是啃老,那是我们有老可以啃,我们不以啃老为荣,也不会像一部分人那样,一边离不开父母的帮助,一边又嫌弃父母。如果我们真的啃老啃的理直气壮,我老公就不会每天加班累得跟狗一样,就不会加班以后还要熬夜学习。我就不会一直到怀孕以后几个月才在家待产,更不会过日子精打细算。我公公婆婆完全有能力养活我们,再养活我们的孩子。但是我们想早日独立,父母挣的钱,他们愿意怎么花是他们的事,给我们我们接受,不给我们们,我们也不会抱怨。
关于孝顺我父母。一年家庭份子钱加上孝顺我父母一共预算2万多么?同学结婚一般都是1000起,一年能没几个同学结婚?没有朋友家生孩子?算下来真正用来孝顺我父母的估计一万块都不到吧。试想一下,你一年20万的生活预算,都舍不得给你自己的父母花几千块钱,那我也就不说什么了。父母要不要是他们的事,你给不给就是你自己的问题了。我结婚以后,我父母从来没有主动和我要过钱,他们知道我们生活过得紧张,逢年过节给他们钱,都是推三阻四不愿意要。
关于我父母为什么不贴补我们,要公婆贴补我们。我们来自农村,我们的习俗就是嫁出去的女儿 泼出去的水,父母老了,养老,女儿有能力就尽力,儿子却是要全权负责的。我父母养我那么多年,供我上学,把我嫁了,我不希望他们还要继续贴补我,当然他们老了我也不会不管他们,但是主力还在我哥那里。所以他们挣钱贴补我哥,我完全没意见。关于我公婆,还是那句话,他们的确没有义务养我们一家,但是换位思考一下,等你孩子成家了,你还有挣钱的能力,你能眼睁睁看着你孩子穷死,饿死?况且等他们老了,不能劳动了,养老问题肯定是我和我老公负责,不会把责任推给小姑子。我公婆现在对我们好,摸着良心,等他们老了我们也不可能不管他们。
真是林子大了什么鸟人都有,别人发帖子有时候仅仅是没地方发泄,吐槽一下,却总有那么一部分人,以为自己站在道德的制高点,随便侮辱别人,侮辱别人之前,请先看看你自己。
纯属吐槽,不喜欢的请绕道,谢谢
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 15:05 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖

建议哈,还是强行给公婆点孝敬,即使是倒两道手而已。给自己父母的孝敬尽量别给公婆知道。避免心理有疙瘩。
嗯,平时回家都会给公婆买礼物。跟我老公谈恋爱五年,结婚也有一年多了,目前从来都没有婆媳矛盾,小姑子在北京上班跟我们住一起也有两年了,也相处的很好。我公公真是绝了,年前我哥家生了二胎摆满月酒,公公给了我一万块钱,说是把我的压岁钱提前给了,怕我这段时间没工作,回娘家没钱花。但是大年初一,还是象征性地给了二百块钱压岁钱
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 15:08 | 来自疯狂造人
可能是管理员觉得你们很励志,把你的帖子设成精华贴了,所以大家都以为你们是靠自己努力才在北京买的房。但是看你回复好像是公婆资助了大部分。
嗯,就当是羡慕嫉妒恨吧,哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 15:12 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
嗯,平时回家都会给公婆买礼物。跟我老公谈恋爱五年,结婚也有一年多了,目前从来都没有婆媳矛盾,小姑子在北京上班跟我们住一起也有两年了,也相处的很好。我公公真是绝了,年前我哥家生了二胎摆满月酒,公公给了我一万块钱,说是把我的压岁钱提前给了,怕我这段时间没工作,回娘家没钱花。但是大年初一,还是象征性地给了二百块钱压岁钱
真是遇到好人家了,羡慕。那是我想多了,你公婆是豁达大度的人,你把这些情节都交代了就不会给人贴娘家的感觉了
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 15:36 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
可能是管理员觉得你们很励志,把你的帖子设成精华贴了,所以大家都以为你们是靠自己努力才在北京买的房。但是看你回复好像是公婆资助了大部分。
嗯,就当是羡慕嫉妒恨吧,哈哈
在北京这种地方,再励志又怎么才能靠自己站住脚,真想逃回老家,过一过安逸的生活。现在看来,只能等到老的时候才有机会逃跑啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-5 15:45 | 来自疯狂造人
吃不到葡萄嫌葡萄酸,你要是说你公婆只支持了10万绝对没人指责你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 15:52 | 来自疯狂造人
真没别的意思,就是羡慕嫉妒恨,嫁的好是真好,我以后都不会让我女儿像我一样这么笨,宁愿在家做老姑娘也不找那么差的婆家,真是碰到鬼,每年还要倒给几千,一打电话就是钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-5 15:58 | 来自疯狂造人
有老人可以依靠真的挺好的,像咱这年龄没老人帮忙想拿出那么钱买房真是不现实,老人辛苦一辈子不也是为了自己子女嘛,管别人怎么说呢,自己感觉幸福就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:12 | 来自疯狂造人
羡慕嫉妒啊,昨天我还跟我老公说到你,别说600万首付,一年10万补贴,我600块都没有得到过,回婆家都是满后备箱去,空后备箱回来,还要给钱,回娘家满后备箱去,满后备箱满后座回来,到家后妈各种电话,告诉你哪个小包有多少钱 ,哪里又放了多少钱,我都问过我老公,到底是不是婆婆亲身的,连颗青菜都没有带走过
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:38 | 来自疯狂造人
回复 w1523672770508
羡慕嫉妒啊,昨天我还跟我老公说到你,别说600万首付,一年10万补贴,我600块都没有得到过,回婆家都是满后备箱去,空后备箱回来,还要给钱,回娘家满后备箱去,满后备箱满后座回来,到家后妈各种电话,告诉你哪个小包有多少钱 ,哪里又放了多少钱,我都问过我老公,到底是不是婆婆亲身的,连颗青菜都没有带走过
啊啊啊,我每次回娘家从婆婆家走,都是满满的一后备箱,而且基本上都是公婆准备的。至于我父母,毕竟年纪大了,虽然在物质上不能过多的帮助我,但是我妈真是各种为我着想。我在家里是最小的一个,哥哥姐姐也都对我很好。感觉我上辈子肯定是拯救了银河系,很知足,也很感恩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:56 | 来自疯狂造人
每个家庭情况不一样,楼楼别在意别人的想法!咱们都37周多了,保持好心情,顺利生产,宝宝健健康康,最重要!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 17:00 | 来自疯狂造人
这就是中国的传统,你不用在意别人说什么,我倒是羡慕但不嫉妒不恨呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 17:01 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
真没别的意思,就是羡慕嫉妒恨,嫁的好是真好,我以后都不会让我女儿像我一样这么笨,宁愿在家做老姑娘也不找那么差的婆家,真是碰到鬼,每年还要倒给几千,一打电话就是钱。
同样的想法。要是生的女儿绝不像我一样找一个这么穷的家庭,别说贴补我们,每个月钱给少了,给迟了都要闹
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 17:19 | 来自疯狂造人
回复 w1484355880190
每个家庭情况不一样,楼楼别在意别人的想法!咱们都37周多了,保持好心情,顺利生产,宝宝健健康康,最重要!!!
是啊,希望顺顺利利赶紧卸货,太累了
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 17:27 | 来自疯狂造人
回复 月眉儿
同样的想法。要是生的女儿绝不像我一样找一个这么穷的家庭,别说贴补我们,每个月钱给少了,给迟了都要闹
我认识我老公的时候只知道他父母很年轻,刚刚四十出头,也并不是特别富裕。但是我公婆很能干,而且我老公也是特别上进。不过谈恋爱以后才发现,我老公是只会学习,毕业之后是只会上班挣钱。对于一个工科女,家里换个灯泡,修个马桶之类的我还都能应付。可能换了其他女同胞,又受不了这样的男人了吧。我也一直劝我自己,男人要么挣钱,要么顾家,哪有十全十美的,知足长乐吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 17:28 | 来自疯狂造人
我也希望有老了可以啃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 17:55 | 来自疯狂造人
回复 月眉儿
嗯,同感,真的苦逼,婚前想的天真,想着像自己爸妈一样虽然没多少资助我的,但至少不用像我们要钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 18:07 | 来自疯狂造人
回复 w1523672770508
我老公是亲生的,让我们带大米回北京,两三斤,失去水分的水果,两三斤小米,鸡翅。这样的婆婆你要吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 18:09 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
我老公是亲生的,让我们带大米回北京,两三斤,失去水分的水果,两三斤小米,鸡翅。这样的婆婆你要吗
我啥都没有得过,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 18:25 | 来自疯狂造人
在北京买房光靠年轻人自己太难了。都要双方父母赞助的!楼主公婆老公都不错,我想楼主本人肯定也很好,值得他们付出这么多吧!话说,我现在已经在小城市买了几套房了,就是为了我女儿,将来如果我女儿北上广这种一线城市买房,可以把房子买两套凑个首付!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 18:30 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
我们两三斤都没有不过给小儿子准备那是妥妥的,我说我老公肯定是充话费送的
点击查看全文