要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

林子大了什么鸟人都有

楼主: 我的小鱼干
1067263 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过两个帖子,一个是说我们在北京漂了五年,终于买上房了,另一个是算了一下未来一年的大概开销。
没错,买房子是父母付的首付,有什么问题吗?父母愿意也有能力给我们付首付,而且很乐意支援我们,在他们看来,他们挣钱就是为了我们。我公公婆婆总跟我们说,不要考虑经济问题,尽情享受生活就行。退一万步讲,能有几个人30岁不到能挣到600万,能在北京付个首付?至少我们,还能承担一个月将近两万的房贷,至少日子过的紧巴点还能在北京站住脚,至少我们还没饿死。
关于啃老,有的人说我们啃老啃的“理直气壮”,说这话的人,请问你们又了解我们多少?对,我们是啃老,那是我们有老可以啃,我们不以啃老为荣,也不会像一部分人那样,一边离不开父母的帮助,一边又嫌弃父母。如果我们真的啃老啃的理直气壮,我老公就不会每天加班累得跟狗一样,就不会加班以后还要熬夜学习。我就不会一直到怀孕以后几个月才在家待产,更不会过日子精打细算。我公公婆婆完全有能力养活我们,再养活我们的孩子。但是我们想早日独立,父母挣的钱,他们愿意怎么花是他们的事,给我们我们接受,不给我们们,我们也不会抱怨。
关于孝顺我父母。一年家庭份子钱加上孝顺我父母一共预算2万多么?同学结婚一般都是1000起,一年能没几个同学结婚?没有朋友家生孩子?算下来真正用来孝顺我父母的估计一万块都不到吧。试想一下,你一年20万的生活预算,都舍不得给你自己的父母花几千块钱,那我也就不说什么了。父母要不要是他们的事,你给不给就是你自己的问题了。我结婚以后,我父母从来没有主动和我要过钱,他们知道我们生活过得紧张,逢年过节给他们钱,都是推三阻四不愿意要。
关于我父母为什么不贴补我们,要公婆贴补我们。我们来自农村,我们的习俗就是嫁出去的女儿 泼出去的水,父母老了,养老,女儿有能力就尽力,儿子却是要全权负责的。我父母养我那么多年,供我上学,把我嫁了,我不希望他们还要继续贴补我,当然他们老了我也不会不管他们,但是主力还在我哥那里。所以他们挣钱贴补我哥,我完全没意见。关于我公婆,还是那句话,他们的确没有义务养我们一家,但是换位思考一下,等你孩子成家了,你还有挣钱的能力,你能眼睁睁看着你孩子穷死,饿死?况且等他们老了,不能劳动了,养老问题肯定是我和我老公负责,不会把责任推给小姑子。我公婆现在对我们好,摸着良心,等他们老了我们也不可能不管他们。
真是林子大了什么鸟人都有,别人发帖子有时候仅仅是没地方发泄,吐槽一下,却总有那么一部分人,以为自己站在道德的制高点,随便侮辱别人,侮辱别人之前,请先看看你自己。
纯属吐槽,不喜欢的请绕道,谢谢
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 18:37 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
我老公是亲生的,让我们带大米回北京,两三斤,失去水分的水果,两三斤小米,鸡翅。这样的婆婆你要吗
哈哈,反正我不要。我刚怀孕那会,我公公开车十来个小时,从老家拉了一冰箱肉,各种肉送来北京,就呆了两天,又着急忙慌的开车回去了。
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 18:38 | 来自疯狂造人
回复 t1488032497470
在北京买房光靠年轻人自己太难了。都要双方父母赞助的!楼主公婆老公都不错,我想楼主本人肯定也很好,值得他们付出这么多吧!话说,我现在已经在小城市买了几套房了,就是为了我女儿,将来如果我女儿北上广这种一线城市买房,可以把房子买两套凑个首付!
做父母的又能力,都想多给孩子点。就像我们现在虽然公婆可以依靠,自己也要努力,不然以后孩子没有依靠
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 18:56 | 来自疯狂造人
我也觉得你肯定拯救了银河系啊!哈哈哈哈!公婆对你们这么好,老公也厉害上进的挣钱,你也能干的不行,手巧的让人羡慕!爸妈家帮衬下应该的,女儿哪有不贴心娘家的,没事啦~关键是你以后还是继续上班哦,哈哈哈,女人能顶半边天,而且吧,远香近臭,每天和孩子老公保持一定距离,多好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 19:00 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
哈哈,反正我不要。我刚怀孕那会,我公公开车十来个小时,从老家拉了一冰箱肉,各种肉送来北京,就呆了两天,又着急忙慌的开车回去了。
就这样,我婆婆还觉得自己对我多好了,我首付百来万的房子,白手起家,我婆婆给了两万,因为这两万,她把我家当成他家,在家里指手划脚,我坚决退她两万,又哭又闹的不让退,我多辛苦
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 19:18 | 来自疯狂造人
回复 EMINYJJMM
我也觉得你肯定拯救了银河系啊!哈哈哈哈!公婆对你们这么好,老公也厉害上进的挣钱,你也能干的不行,手巧的让人羡慕!爸妈家帮衬下应该的,女儿哪有不贴心娘家的,没事啦~关键是你以后还是继续上班哦,哈哈哈,女人能顶半边天,而且吧,远香近臭,每天和孩子老公保持一定距离,多好
不上班要疯了,挣多挣少的都无所谓,主要是要有自己的生活圈。我现在就想赶紧生,生下来赶紧长,长大点我赶紧去上班
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 19:20 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
就这样,我婆婆还觉得自己对我多好了,我首付百来万的房子,白手起家,我婆婆给了两万,因为这两万,她把我家当成他家,在家里指手划脚,我坚决退她两万,又哭又闹的不让退,我多辛苦
估计也是没情商的婆婆。。。真心想不明白,有些婆婆干涉子女的生活一副理所应当的样子,儿子,儿媳妇过不得不和睦他们就很开心么?对这种人还是敬而远之,别太当回事
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 19:22 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
不上班要疯了,挣多挣少的都无所谓,主要是要有自己的生活圈。我现在就想赶紧生,生下来赶紧长,长大点我赶紧去上班
是啊,半岁你可以去上班了,我自己做的,所以1个多月我就一边上班一边带娃。我爸妈帮我看孩子。我家情况和你相反,婆婆家条件不好孩子也多,指望不上,每年给婆婆家一些钱。我妈妈就要帮衬着,照顾我俩还得照顾外孙。我这两天提前待产都要疯了,哈哈哈,没你那么手巧所以无事可干
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 19:28 | 来自疯狂造人
回复 EMINYJJMM
是啊,半岁你可以去上班了,我自己做的,所以1个多月我就一边上班一边带娃。我爸妈帮我看孩子。我家情况和你相反,婆婆家条件不好孩子也多,指望不上,每年给婆婆家一些钱。我妈妈就要帮衬着,照顾我俩还得照顾外孙。我这两天提前待产都要疯了,哈哈哈,没你那么手巧所以无事可干
之前还给老公和小姑子做做饭,洗洗衣服,打扫打扫卫生,现在快生了,婆婆也来了,我婆婆太勤快了,早晨五点多就起来把活都干了。我就天天睡了吃,吃了睡,遛弯遛一会就背疼,也走不了太远。真是无聊透顶。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 20:09 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
之前还给老公和小姑子做做饭,洗洗衣服,打扫打扫卫生,现在快生了,婆婆也来了,我婆婆太勤快了,早晨五点多就起来把活都干了。我就天天睡了吃,吃了睡,遛弯遛一会就背疼,也走不了太远。真是无聊透顶。
同款妈,水果都可以端你面前我妈也是早上五六点起床一直要伺候我到睡觉…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 22:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 薄荷草的诱惑
主要是羡慕嫉妒恨,比如我吧,刚开始觉得公婆给十万已经羡慕的不行了,结果有人说首付还有600万,我滴个小心脏啊!
你公婆还给个10万,我们是给公婆还债都不止10万,还指望啃老,他们不肯我们我都要谢天谢地了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 07:37 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
我认识我老公的时候只知道他父母很年轻,刚刚四十出头,也并不是特别富裕。但是我公婆很能干,而且我老公也是特别上进。不过谈恋爱以后才发现,我老公是只会学习,毕业之后是只会上班挣钱。对于一个工科女,家里换个灯泡,修个马桶之类的我还都能应付。可能换了其他女同胞,又受不了这样的男人了吧。我也一直劝我自己,男人要么挣钱,要么顾家,哪有十全十美的,知足长乐吧
你公婆至少能干,你老公至少能挣钱。换灯泡修马桶谁不会,家里大大小小各种事一样照做,不仅如此还得挣钱养家。什么知足常乐,要有让自己知足的东西才能乐,如果没有那常乐什么
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 17:16 | 来自疯狂造人
命好总是会有些人嫉妒的,不过我羡慕楼主,
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-6 17:36 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我父母也一直在补贴我们,一直在帮我们,我也一直在啃老,我不觉得啃老光荣,但是我也没觉得我啃老可耻过,因为我没有强迫父母一定在资助我们,一切都是父母乐意的,而且父母资助我们还非常开心,我爸说世上如果没有我,他生活没有意义,他赚钱没有意义,让我不要有心里负担,我活了三十多年,真心没有孝顺过父母(我真心没有物质上孝顺过父母,因为我经济真的不如我父母,我就算给父母,我父母也不要),我爸总是拿我和别人姑娘比...
我们跟公婆的状态就是这样,我们的经济不如他们,没办法在经济上孝顺他们,但是逢年过节给他们买东西也是很大方。而且之前我是卖内衣的,公公婆婆的家居保暖,甚至袜子内裤,文胸都是我给买,从没结婚就开始买,一直买到我不在内衣公司上班了。小姑子早几天还跟我说,你不上班我都没有漂了家居服穿了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 18:11 | 来自疯狂造人
我一直在可能快70岁公婆的劳动力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 18:11 | 来自疯狂造人
我一直在啃他们的劳动力
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 18:31 | 来自疯狂造人
我就是羡慕有老可以啃,羡慕的不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 00:53 | 来自疯狂造人
表示没看懂
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 02:05 | 来自疯狂造人
没有必要激动,600多万首付,哈哈,就是对我来说也很多钱,但是对独子也正常,我爸给我弟弟固定资产远不止这些了,不能说啃老,毕竟是儿子,儿子在国内就是这么划算。
啃老的定义是,算计老人的钱,老人主动给,有能力给不算。我弟媳家里也比较困难,我家里每年也安排给弟媳父母送“礼钱”是感谢养女儿这么大,这样有利于和谐社会。但是如果要较真,如果你父母和公婆年纪一样,是不应该给的,但是你父母毕竟快70了,该给,毕竟缺少劳动力了。
我弟媳父母很年轻,只是每个家庭际遇不一样,我家给得起,亲家能多点钱补贴紧凑的生活,皆大欢喜。
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:21 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
表示没看懂
那是因为你没看到之前我那个帖子有的人的回复。说我们啃老啊,说我们父母给付首付买房没劲啊之类的……
点击查看全文