要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠合并症]

18W宫缩,现已27W➕4,立帖,继续加油!

楼主: q1490367650948
28782132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自18周多开始觉得肚子坠胀,鼓包,一度以为胎动,胎盘低置引起的,后来才从群里听说了假性宫缩这个词,期间一直卧床休息,虽然还是有,但并不多,直到25W3跟医生说了才要求住院,一住院,直接上了硫酸镁,冲击量简直让人难受死,输了48小时,医生询问我情况如何,说实话,对我来说并不管用,所以换了安宝,5滴/分,最大副作用就是心跳加快,还好我可以耐受!持续输了48小时,医生决定让我改口服,出院吃自己在家观察!在家观察了大概一周,宫缩还是会有,但少了很多,高兴,不幸的是26W,一早起来又有了褐色分泌物,当时真是吓傻了,哭都哭不出来,紧接着急诊,入院,B超结果还好,胎儿一切正常,宫颈管3.5,胎盘下缘距宫颈口3厘米,大夫给的方案,吃地屈孕酮及安保,观察!观察两天后宫缩又频繁起来,胎心监护20分钟两次强宫缩,继续安保输液,自己并要求打了四针地塞米松促肺针,心情不想再说,相信每个妈妈都如此!打了一段时间医生本想改口服舒喘灵,尝试了一下还是不行,再次点回安保,输液过程虽然还有宫缩,但也没有其他办法,剂量也调到了10滴/分,昨日复查宫颈管,还剩2.6厘米,不知道还能坚持多久,但我一定不会放弃!下一个目标28周,接着30周,32周,34周,足月!帖子定期更新……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-5 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小乐20171113
我28周宫缩进院输了2天硫酸镁,没宫缩后就出院改吃安保片的,出院复查宫颈28mm.刚吃完安保片第二天又出现宫缩的,当天回来宫颈只有16 mm,上硫酸镁还是宫缩的,换上安保才抑制了宫缩但宫口开了一公分了。过了5天减量到8滴马上又来宫缩的,上了进口药阿托西班才抑制得了,今天B超宫颈管都消失了。都不知道能熬多久。现在吃喝拉撒睡都在床上的
宝妈不是第一胎吗?没宫缩前没有查下宫颈长度?怎么就缩了几下宫颈就一直短呢?医生有没有说宫颈机能不全呢
点击查看全文
q1490367650948 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 19:51 | 来自疯狂造人
我28周宫缩进院输了2天硫酸镁,没宫缩后就出院改吃安保片的,出院复查宫颈28mm.刚吃完安保片第二天又出现宫缩的,当天回来宫颈只有16 mm,上硫酸镁还是宫缩的,换上安保才抑制了宫缩但宫口开了一公分了。过了5天减量到8滴马上又来宫缩的,上了进口药阿托西班才抑制得了,今天B超宫颈管都消失了。都不知道能熬多久。现在吃喝拉撒睡都在床上的
你现在已经31周多了吧,好羡慕,我还要熬……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1514370380912
假性宫缩需要住院吗?是因为太频繁还是什么原因,我偶尔也会肚子硬,或者太累就会…
包括胎动或者翻身引起的都算吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:08 | 来自疯狂造人
我也是宫颈管消失了。全卧床中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:21 | 来自疯狂造人
回复 q1514370380912
包括胎动或者翻身引起的都算吗
翻身引起的算,胎动不算
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:28 | 来自疯狂造人
每晚都会失眠,但仍然最喜欢晚上,躺在病床上望着天空,感恩,又平安的度过了一天……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 00:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1490367650948
每晚都会失眠,但仍然最喜欢晚上,躺在病床上望着天空,感恩,又平安的度过了一天……
宝妈 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-6 00:42 | 来自疯狂造人
你不是24小时输吗?我都连着输了快10天了
我24小时输啊 输了八天了。
这是我第二次来了…上次来住了二十天!!连阿托西班都用上了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 06:48 | 来自孕迹暖暖Android
你是有效宫缩了,毕竟都影响到宫颈管了,这个周数不知道还能不能扎,可以问下上海一妇婴的刘铭医生,她很擅长!我现在也是担心,宫颈管长度2.6,就怕总宫缩更短了!而且今天还有水样分泌物,白带增多,我们一起加油,能坚持多久就多久!
这个周数一般不让扎了。自己注意休息的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 06:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 二胎宝妈不容易
宝妈不是第一胎吗?没宫缩前没有查下宫颈长度?怎么就缩了几下宫颈就一直短呢?医生有没有说宫颈机能不全呢
我是一胎的,28周之前宫颈都是30多的,是28周后才开始有这些问题的,估计是我瘦而且又是双胎的,子宫比较敏感吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 06:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 搬砖使我快乐
我也是宫颈管消失了。全卧床中。
宫口没开,没有宫缩的话还能熬熬的,我现在也是在医院躺着,天天打着抑制宫缩的针,希望能熬到34 周吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 06:52 | 来自孕迹暖暖Android
你现在已经31周多了吧,好羡慕,我还要熬……
你没有宫缩没事的,只要没有宫缩就不会影响宫颈的,自己多躺着,别走动太多的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-6 06:54 | 来自疯狂造人
我现在最怕晚上,晚上宫缩好像会比白天多。而且每天晚上腰酸肚子酸胀的睡不好,反正我现在晚上也搞不清楚有没有宫缩,都不知道是不是,搞的自己一整晚都睡不好,腰酸肚子酸胀的时候还要去拿手摸下看肚子硬不硬,有时憋尿了肚子也会硬,又不像是宫缩的硬。这一晚就不要睡了。准备白天观察下就好了,白天不多晚上就随它了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:03 | 来自疯狂造人
宫口没开,没有宫缩的话还能熬熬的,我现在也是在医院躺着,天天打着抑制宫缩的针,希望能熬到34 周吧
我是因为宫缩频繁入院的,用了硫酸镁,也用过安宝,现在停药了,宫缩还偶尔每天有一两次。我也是太瘦了,医生说瘦子宫缩比较敏感。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:19 | 来自疯狂造人
回复 w1511967698311
我24小时输啊 输了八天了。
这是我第二次来了…上次来住了二十天!!连阿托西班都用上了。
我们医院都没有阿托西班
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:22 | 来自疯狂造人
你没有宫缩没事的,只要没有宫缩就不会影响宫颈的,自己多躺着,别走动太多的
嗯,现在除了大便根本不起来走,排尿也在床边,我觉得除了多躺真的没其他办法了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:23 | 来自疯狂造人
回复 二胎宝妈不容易
我现在最怕晚上,晚上宫缩好像会比白天多。而且每天晚上腰酸肚子酸胀的睡不好,反正我现在晚上也搞不清楚有没有宫缩,都不知道是不是,搞的自己一整晚都睡不好,腰酸肚子酸胀的时候还要去拿手摸下看肚子硬不硬,有时憋尿了肚子也会硬,又不像是宫缩的硬。这一晚就不要睡了。准备白天观察下就好了,白天不多晚上就随它了。
我昨晚每次起来排尿,一摸肚子都是硬的,还有点点疼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:26 | 来自疯狂造人
我昨晚每次起来排尿,一摸肚子都是硬的,还有点点疼
那个应该不是宫缩吧,可能是尿憋的肚子硬吧。我有时都分不清是不是宫缩,有时肚子有点硬但又不是特别硬,所以都分不清楚到底哪个酸宫缩了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 07:39 | 来自孕迹暖暖Android
嗯,现在除了大便根本不起来走,排尿也在床边,我觉得除了多躺真的没其他办法了
除了大号在床边上,其他都在床上度过的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 07:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 搬砖使我快乐
我是因为宫缩频繁入院的,用了硫酸镁,也用过安宝,现在停药了,宫缩还偶尔每天有一两次。我也是太瘦了,医生说瘦子宫缩比较敏感。
是的,我双胎腹压比较大的,我现在不敢停药的,要打到生了。啥时候生啥时候停的了
点击查看全文